공지가 닫혀있습니다 l 열기
311342_returnll조회 614246l 138
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래도 매주 짤터지는거 보면 알아서 하실듯..
2년 전
방빠답  너희의영원한관객
2년 전
근데 약간 프로그램 정체성을 모르겠음
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전
2년 전
2년 전
싹쓰리 이후로 안본거 같긴 해요..
2년 전
솜몽냥  
재미없듬
2년 전
띠용,, 저는 옛날에는 안보다가 요즘 포맷바뀐뒤로 챙겨봐요 재밌는데ㅜㅜ
2년 전
ESSE  change 1mm
엇 포맷 어떻게 바뀌었나요?
2년 전
정준하 하하 신봉선 미주를 고정멤버로 영입해서 하고 있어요..!
2년 전
ESSE  change 1mm
헐.. 그렇군요 감사합니다.
2년 전
저도 예전에 안보다가 캐미가
좋아서 이제
챙겨보기 시작했어요 ㅋㅋ

2년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋ예전에 안보다가 이번에 보기시작했어요
2년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
2년 전
와 스우파 엄청 떴구나 점유율 16 ㄷㄱ
2년 전
음 놀뭐 애청자 입장에서 말하자면, 솔직히 재미는 프로그램 초반보다 요즘이 더 재밌는데
문제는 꾸준하게 시청자들을 유지하려면 정체성이라는 게 있어야 하는데 그게 없음.... 정체성이 없으니까 보는 시청자 입장에서도 안정감이 없다고 해야하나

2년 전
22 뭔가 매주 챙겨보질않게되는..
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
3 예전의 놀뭐를 그리워하게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝...
2년 전
아더겸  도겸
4완전공감해요..
2년 전
55맞아요 정체성이 없어서 붕 뜬 느낌 재미있고 매주 챙겨보지만 초반에 안 본 이유가 그거였어요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
6 재미는 있는데 뭐가 문제일까 싶었더니 딱 그거였네요
2년 전
2년 전

너를향해예예예  편입하고싶어요
확실히 서바이벌 프로가 화제성이 크긴 크군요...
2년 전
콘텐츠 매번 생성하는거다보니 기복이 있을수밖에....
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
요즘이 더 재밌는데,,
2년 전
스우파 😍😍
2년 전
놀면뭐하니는 좀.... 뭔프론지 잘모르겠어요 ㅠ
2년 전
저는 놀면 뭐하니가 좀 어렵더라고요... 티비 돌리다가 우연히 보면 무슨 내용인지도 모르겠고
단순한 예능이 아니라 뭔가 스토리가 있는 예능 느낌? 접근성이 좀 떨어지는..

2년 전
재미가.. 없더라구요ㅠㅠ
2년 전
이효리 비로 출발했던 프로죠? 싹쓰리 이후에도 하는군요 요즘은 뭐해요?
2년 전
시작은 카메라 돌려가면서 찍었던게 처음이예요..! 싹쓰리는 좀 이후에 한거구요!
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
시작은 카메라 돌려가면서 찍다 유산슬 트로트 활동 했어요!
2년 전
구름구름구름구름  김남준아님알엠
앗 저 지나가다가 궁금해서요! 카메라 돌려가면서 찍는다는게 무슨 뜻인지 알려주실 수 있나요 ??
2년 전
원래 유튜브에서 시작한건데 김태호 피디가 유재석님한테 무도 끝나서 쉬는 김에 그냥 카메라 주고 암거나 찍어봐달라 해서 시작했었고 그 카메라를 릴레이로 다른 사람한테 넘겨주면서 촬영했던게 처음이었어요!ㅋㅋㅋ 그 뒤에 공중파 방송으로 편성되고 유재석님이 드럼 치기 시작하고 트로트 하고 여기까지 왔습니다 ㅋㅋ
2년 전
구름구름구름구름  김남준아님알엠
아 유튜브에서 시작한건지는 몰랐네요!! 알려주셔서 감사합니닷 ~!!
2년 전
이거 보시면 될거에요!

2년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
헉 저는 요즘이 재밌어서 바뀐뒤부터 봐요... 원래 안봤는데 미주님 넘 예쁘고 재밌고 봉선님 넘 귀여움
2년 전
음악 특집 할 때만 챙겨보게 되는...
2년 전
저두요..!
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
저두요
2년 전
딴 건 안 보는데 놀뭐만 봐요..
2년 전
요즘 좀 그런거 같아요.... 태호피디님이 계속 유느 부캐 만드는거 그게 너무 꿀잼이였는데 요즘은 뭔지 잘 모르겠어요ㅠ
2년 전
알아서 하겄지 ㅋㅋ
참고로 난 유느님 나오는 것만 봄

2년 전
재석 님 부캐 만들 때가 좋았어요 지금은 뭔지 모르겠음
2년 전
전 음악보다 오히려 지금이 재밌는데 특히 무도멤 나올때도 약간 유퀴즈 비하인드 보는 느낌
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
요즘이 더 재밌는데ㅠ 새로운 콘텐츠로 매일 하니까 정체성이 안잡혀서 그러는건가.. 근데 그게 재밌던데
2년 전
요즘이 더 재밌던데.... 사바사인가봐요
2년 전
전 재밌게 보고 있는데
2년 전
원래 안 보다가 요즘에 재밌어져서 보는데...!
2년 전
개인적으로는 전 무도 멤버들이랑 완전체로 같이하는 거 아니면 그냥 혼자 했음 좋겠어요
2년 전
아는 형님이 생각보다 높네요
2년 전
이러니 케이블이든 공중파든 오디션프로 죽어라 만드는구나
2년 전
츄릅츄  마음
유재석님 부캐 찾기 이런 확고한 컨셉이 있을 때엔 재밌고 컨셉에 대한 이해도 잘 돼서 더 재미있었는데 지금은 컨셉도 잘 모르겠고 부캐 때는 취향에 안맞는 편은 건너뛰어도 문제 없어서 특집마다 골라보는 맛도 있었는데 지금은 고정 멤버 케미가 취향에 안맞으면 재미가 없고 한 주 거르니까 뭐하는건지 잘 모르겠어서 더 안보게 되더라구요
2년 전
헐 요즘 진짜 재밌는데!!?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
최근에 미주,봉선,준하,하하 조합 재밌던데
2년 전
선에 걸친 장준  스타가 되고싶은자
그 오징어게임편 보다가 웃겨쥭을뻔했어요
2년 전
엥 요즘에 더 재밌어져서 챙겨보는데
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
전 너무너무 재밌어용
2년 전
요즘개꿀잼인뎈ㅋ
2년 전
저는 그 프로그램을 볼 때마다 약간 여러 주제로 시도를 해보는 건 좋지만 시스템이 잡혀있지 않다는 느낌이 강했어요 큰 틀 정도는 잡혀있어야 꾸준히 보게 되는 사람들이 늘어날 수 있을 것 같고 그나마 국민 엠씨인 유재석씨가 전반적으로 분위기를 잡아주셔서 매니아층이 있는 느낌인데 제 주변에는 놀면 뭐하니를 보시는 분들이 별로 없더라구요,,, 꾸준히 찾아서 보고 싶은 재밌는 프로그램은 아닌 것 같아서 아쉽습니다 🥲
2년 전
탱굴  지소앞소영소
안본지 좀 됐어요
2년 전
음악 특집 너무 질질끌어서 안보다가 이제다시챙겨보기 시작했어요 그리고 아는형님이 의외로 높네요
2년 전
저도 바뀌고 나서 잘 안 보게 되더라고요 ㅠ 재미가 있긴 한데......
2년 전
엇 정주나 하하들어온뒤로 너무 재밌어졌는디...의외네요
2년 전
뉴스하는거 보고 진짜 오랜만에 크게 웃었는데..
2년 전
바람휘  MAMAMOO❤️
헛 저는 멤버조합도 좋고해서 요즘들어 본방사수하고 있네요.. 무도 감성도 있고해서ㅠㅠ
2년 전
참여하는 출연진 분들도 어마무시한 분들이고 최고의 엠씨분이 함께하는 프로인데도 불구하고 그만큼의 큰 재미는 없는 느낌이랄까요
2년 전
헐 요즘 엄청 재밌게 보고 있는데
2년 전
요즘 좀 노잼
2년 전
멤버들 합이 안맞는 느낌이라.. 보다가 채널 돌리게 돼요
2년 전
싹쓰리 전까지는 다 챙겨봤는데 싹쓰리 중반부터 흥미 없어져서 안봤어요…
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
멤버 고정 생기고 나서 재미가 좀 덜해진 것 같아요....
2년 전
솔직히 무슨 프로그램인지 모르겠어요..계속 바뀌니까 한두번 안보면 아예 다른 게스트 나와서 다른거 하고있어서 약간 소외감 드는 기분도 있고..
2년 전
멤버들 각각은 너무 좋은데 뭔가 합이 안맞는거같아서 안봐요 다음 방송이 기대되어야하는데 그렇지가 않아요
2년 전
전 요즘이 더 잼있아용
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
유재석 혼자 할때만 훨씬 재밌게 잘봤음ㅠㅠ
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
MSG워너비 오디션까지가 재밌었고 그 중간부터 안봐요. 재미가.. 없더라구요..
2년 전
우와 반៖ 진짜 달라 신기해요 저는 음악할땐 안보다 요즘 잘 봅니다 정준하씨랑 하하씨 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 예능.같음 ㅜ
2년 전
재현이잉  골든차일드배진영잉피
3333 요즘 더 재밌어요ᅲᅲ
2년 전
유재석 혼자 부캐 만드는게 더 재밌었어요,,, 프로그램 정체성도 있는 것 같고?
2년 전
노래 시리즈는 개인적으로 재미 없어서 안보다가 지금 다시 보는데 전 지금이 더 재밌어요. 근데 재미와는 별개로 프로그램 정체성이 뭔지 모르는겠다는 것도 공감됩니다
2년 전
궁 예  좀 하지마
2년 전
유느 부캐 만들기가 더 재밌었던거 같아요.... 요즘엔 잘 안챙겨보게됨..
2년 전
재미없음..
2년 전
제 기준으로는 예전보다 재밌어져서 좋긴한데, 진짜 부캐 만들면서 새로운 프로젝트 하던 그런 정체성이 없어진거 같긴해요..
2년 전
저는 요즘 안보게 되더라구영
2년 전
전 매주 챙겨봐요 다른분들 들어오고나서 더 재밌어요
2년 전
김태호 나간다는 기사뜬것도 타격있을듯
2년 전
애초에 정체성 없는 프로 아닌가 그냥 놀면 뭐하냐 카메라 들고 찍자 이게 시초였는데 물론 싹쓰리가 환불원정대 초대박 났지만 드럼이나 하프 치킨 라면은 그닥이었던 거 생각하면 인기 게스트 섭외해서 노래 내는게 필살기인데 필살기를 매주 쓸 순 없으니까 그냥 이것저것 하다가 또 비 이효리 섭외해서 싹쓰리로 겨울노래 내면 뭐 또 1위할거고...
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이게맞죠 정체성 없이 다 하던게 정체성인 느낌인데...
2년 전
놀뭐는 원래 재밌다가 재미없다가 재밌다가 재미없다가 하는듯
2년 전
유재석 부캐 계속 만들어가면서 이것 저것 할때가 프로그램이 매력적이였는데 차라리 놀면 뭐하니 유재석 부캐 프로젝트 유지하면서 현재 포멧을 다른 프로그램으로 따로 만들었으면 어떠했나 싶은..둘다 재밌기는한데 놀면 뭐하니가 종료된 느낌??
2년 전
나혼산이랑 놀면뭐하니만 보는데...
나머지는 안봄. 노관심

2년 전
유재석만 할때가 좋았음 무도멤버들은 하하 정준하밖에 없고 다른 멤버들은 무도 멤버가 아니고 박명수 광희같은 분들도 없고 애매해진듯
2년 전
오히려 매번 새로운거 해서 좋던뎅
2년 전
근데 기간을 좀 짧게짧게 했으면 좋겠음
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
무도 멤버들 조합도 보고 싶어요ㅜㅜ
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
슈밴...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
발라드할 때 너무 루즈했어서 그때 탈주하고부터는 계속 안보게 되네요
2년 전
강 동 원.  chamchi...
2년 전
애초에 안봤음
2년 전
MSG워너비때부터 루즈해져서 점점 안보게 만들다가 정준하랑 하하 들어오면서부터는 음식점에서 본거 뺴고 본적이 없는듯 음식점에서도 보면서 재미없었는데
2년 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
남자 발라드할 때부터 흥미가 떨어졌고ㅠㅠ 무도 예전 멤버들 나오면서 채널돌린.. 재미가 없어졌어요 신선한 멤버들도 없고..
2년 전
노래특집때 안보고 요즘부터 보는데 머박
2년 전
음 딴 얘기일 수는 있는데 요즘엔 시청률에 크게 연연안 하지 않나요? 유튜브나 다시 보기 시스템이 너무 잘 되어있어서...
2년 전
고정멤생기고 안봐요
2년 전
뭐하는 프로그램인 모르겠음...
2년 전
어쨌거나 가장 객관적 지표인 시청률이 떨어졌다는거니까.. 방송국은 무조건 시청률 위주임 화제성도 낮고 시청률도 낮으면 개편 시즌이든 언제든 뭔가 조치가 있을듯
2년 전
정준하 하하는 무도 멤버였으니까 .. 또 플러스붙고 무도멤버 왔다갔다한댔는데 갑자기 다른 고정멤... 뜬금없어서 그 후부터 안봐요.. 제가 착각한 걸 수도 있지만 생각한 것과는 매우 다른,, 예전엔 진짜 재밌었는데 지금은 그냥 지나가는 하나의 예능느낌 ㅜㅜ
2년 전
민트초코라떼  어흥!
프로그램 정체성을 모르겠어용... 가끔 하하님 정준하님 나오면 옛날 무도느낌나서 좋긴한데 거기에 플러스알파로 게스트 잔뜩 나오면 또 무슨방송인지 모르겠고 무한반복
2년 전
헐 전 요즘들어 챙겨보는데..
2년 전
유튭으로만 챙겨봐요
2년 전
전 오히려 지금이 더 좋아요. 놀면 뭐하니가 음악프로도 아니고 무슨 맨날 노래 프로젝트에 장기간동안 하니...너무 지겨웠는데 지금에서야 개인취향에 맞아요
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
재미없긴해요
2년 전
싹스리이후 똑같은 형태 또 내놓을때 부터 안본다는 의견이 슬슬 나오기시작했던터라..그뒤로 비슷비슷한 일반 예능이 되어렸기 때문일듯요
2년 전
주변 사람들 요즘 재미없다고 안보던데
2년 전
요즘 놀뭐 꿀잼이던데요....?
2년 전
고정멤분이 너무...
2년 전
솔직히 지금 멤버 조합 케미가 좋은지 잘 모르겠어요.. 이제 다른 조합도 좀 보고싶음ㅜ
2년 전
놀뭐가 한 시즌을 하기 시작하면 좀 뇌절하면서 루즈해지는 것 때문에 탈주했다가 다시 보는데 요즘 재밌더라고요.
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
심각한 수준인가요?... 저는 유MC 1인체제도 좋지만 지금도 정말 좋아서 재밌게봐요 유재석님이 진짜 좋아하는 사람들과 재밌게 방송 하시는 것도 눈에 보이고 다섯명 합 좋아서,,,
2년 전
노래하는것 보단 예전 무도 처럼 매번 이것저것 해보는 지금이 더 재밌어요 요즘 예능 포멧은 한정되있다 해야하나... 뉴스도 해보고 선수들이랑 게임도하고 꽁트도 하는게 더 자유롭고 좋아보임. 솔직히 멤버 개개인은 웃기긴한데 전체 케미는 아직인듯
2년 전
그래서 뭐하는 프로그램인데요… 다들 예전보다 재밌다고만 하시고 머하는 프로그램인지는 다들 언급 없으신… 아직 프로그램 정체성 확립 중인건가여
2년 전
검색하면 바로 나오는데요! 말그대로 쉬는 날 '놀면 뭐하니?'라는 데서 따와서 유재석 씨가 이것저것 해보는 프로그램이에요
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
솔직히 고정멤생기기전이랑 음악특집빼면 화제성 체감상 그대로인것같아요... 원래 보던사람만봤고 그사람이 쭉보고 재밌는편있으면 보는 사람 이렇게
2년 전
저도 바뀐게 훨씬 재밌네용
2년 전
저도 지금이 훨씬 재밌어용
2년 전
여멤들 넘 별로임ㅜ
2년 전
마스상  파워
저는 재미없어요..그리고 대체 뭘하고 싶은건지 알수가 없어요 예전에는 유재석님 부캐였다면 요즘은 뭔가 확확 바껴서 지금 뭘하고 있는건지 이해가 필요해요ㅋㅋ 이해가 필요한 예능이라니..
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
지금 멤버들 아예 고정멤이에요?? 전에 김종민 데프콘 하듯이 좀 한동안만 같이 하는거 아닌가??
최근에 유재석이 돌아다니면서 면접보는게 제일 재밌던데 고정멤 말고 유엠씨 일인으로 가면서 여러 사람하고 돌아가며 하는게 재밌어요
그리고 체감인기는 아형이 오히려 요즘 하락세 아닌가... 진짜 안본지 꽤된듯 인티 온에어에도 아형보단 놀뭐 달리는 사람이 많다고 느꼈는데
저기 나온 쇼돈이랑 걸플 슈퍼밴드도 딱히 더 인기 많은지도 모르겠고

2년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
고정인 것 같더라고요!
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
무도 멤버들 들어간 이후로 안봐요...
2년 전
이미..다른 방송에서 본 멤버들... 좀 질림
2년 전
정준하 하하 까지는 옛날 무도 느낌 나고 좋았는데 신봉선 미주 나오면서 이도저도 아닌 느낌이 된 것 같아요.. 차라리 정준하 하하 박명수 나오는 게 나았을 것 같은 느낌...
2년 전
하 울  -'ㅅ'-
무도를 좋아했어서 정준하 하하까지는 너무 재밌는데
신봉선 미주는 잘모르겠어요 재밌지도않고
뭘 하는 프로그램인지 모르겠어요
전엔 부캐키우는 느낌이였는데 지금은 음..?

2년 전
사브레_  DAY6
논외 이야기지만 티빙 끊으려다가 못끊는 이유가 저짤하나로 설명이 되네요ㅠ
순위권 10개중에 6개가 티빙으로 가능한,,

2년 전
여멤버들 솔직히 재밌지도 않고 신선한 캐릭들도 아니고 별로긴해요
2년 전
솔직히 저기순위에 있는 프로들도 1위빼곤 별로 화제도 안되는 느낌... 요즘엔 걍 사람들이 티비를 안보는듯 거의 유튜브나 넷플같은곳에서 유행형성되고 화제되는거같아요
2년 전
333.. 티비 아예 안 보는데 비교적 최근에 시작한 예능중에 잘 아는거는 스우파 밖에 없어요ㅠ
2년 전
2년 전
백현:  @ohhsehun
핵노잼
2년 전
저는 갠적으로 음악 예능 할 때가 재밌었어용 요즘은 잘ㅠㅠ
2년 전
댓글만 봐도 반응 갈리는데 재밌어요!!
2년 전
정준하 하하 투입부터 너무 예전 고정 멤버 라인이 확 보여서
루즈해서 흥미가 확 떨어지더라구요

2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
원래 저런 자유로운 형태의 포맷 예능이 그래요 옛날 무한도전이랑 비슷하죠 그냥 하고 싶은 거 하다가 화제가 되는 프로젝트 시작하면 화제성이 쫙 오르죠 걍 김태호 피디님식 예능특이에요
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
무한도전의 정체성을 설명할 수 있으신가여? 걍 그런 느낌이죠 머..
2년 전
저는 바뀐 뒤 더 좋아요!!
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
전 요즘이 훨씬 재밌어요 더 잘 챙겨보고.. 개인적으로 음악할 때가 재미없어서 안봤어요
2년 전
원래 새로운 프로젝트하면서 유재석씨가 당황하면서도 척척 해내는 모습, 그때그때 프로젝트마다 달라지는 멤버들 보는 재미로 봤는데 요즘은... 고정멤 생긴 이후로 안 보게되더라구용
2년 전
저는 지금이 더 재밌어요
2년 전
작소매보성운  워너블
MSG 워너비 이후로 안봐요ㅠㅠㅠ
2년 전
프로그램 관계자세요??
2년 전
에잉 울 집은 요새가 제일 재밌다고 그러는디.. 애초에 요새 사람들 티비 잘 안 보고 유튭이나 넷플 티빙 같은 서비스 이용 많이한다고 뉴스에도 나오는데 굳이 싶넹
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
헉 저는 요즘이 더 재밌던데요!!! 시청률은 그렇지 않나보네요 제가 특이한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐랄까 멤버들이 좀 따로노는?느낌때문에 별로에요..무도멤버들은 쿵짝 잘 맞고 좋은데 여멤들이 조화롭지못한거같은 느낌...
2년 전
안본 지 좀 됐어요..원래 챙겨 봤었는데
2년 전
전 바뀐게 더 좋아요
2년 전
지성뵤  암더뵤!
재미 없어요... 출연자들 개개인은 너무 좋아하지만 유느랑 김태호 피디가 이끌어가던 포맷이 더 재밌어요..
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
갠적으로 유느 혼자 도전하는게 더 재밌는거 같아요
2년 전
무도느낌 나서 좋던데요 첨에는 유재석 1인 무한도전 느낌들다가 고정멤생기고 신 무한도전 느낌 전 좋아요 언젠간 저러다 다시 포텐터지겠죠 저기에 이슈되어있는 프로들도 떨어질때 있을거에요~
2년 전
근데 저 순위 자체가 좀 .. 대놓고 대세인 1위랑 장수예능인 5위 빼고는 놀뭐보다 잘나가는지 뭔지 체감 전혀 안돼요ㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 놀뭐 안 봐서 나름 객관적인 시선입니다 ..
2년 전
INFINITΕ  인피니트
요새 더 취향..
2년 전
와 저도 유재석님 혼자 하실 때가 더 재밌던것 같아요 msg도 너무 질질 끄는 것 같은 느낌이 들어서 끝에 가서 안 봤는데, 요즘 보면 여멤은 진짜 뭐지 싶어요 예능캐 키워주기도 아니고
2년 전
저는 예전도 재밌고 지금도 재밌던데,,
2년 전
예전이 더 좋음 유재석 혼자 하는게 젤 재밋음
2년 전
사실 음악하는 회차가 늘면서 안봤어요...
2년 전
요즘 좀 노잼이던데 ㅜㅜ
2년 전
한번도 본 적 없음..
2년 전
멤버가 재미가 없더라구요..
2년 전
무도멤버 들어올때까지만 좋았..
2년 전
햄쮸  🐹🧀
저중에 아는형님도 요즘 재미없고 2pm편 이후로 그렇게 재밌다고 느껴본적은 없는데 놀면 뭐하니는 아예 재미가 없음 본캐 부캐 컨셉이랑 환불 원정대가 레전드였는듯,,요즘에 뭔가 점점 산으로 가는것같음ㅠㅠ
2년 전
요새 재미없어서 안 봐요ㅠㅠ
2년 전
여멤들 재밌던데 난 여멤들 들어오고부터 보기 시작함
2년 전
궁 예  좀 하지마
지금이 더 재밌는데 생전안보다가 봄
2년 전
LUCY 조원상  너에게 내 세상을 줄게💙
저는 무도 멤버들 들어와서 너무 반갑고 좋아요 여출들도 잘 하고 재밌어요
2년 전
안봄ㅠ
2년 전
유재석님빼고 남멤들 넘 별로에요ㅠ
2년 전
노잼됨 김태호가 나가기전에 소재 아끼나 싶을정도로 맨날 같은 패턴..ㅋㅋ
2년 전
부캐가 서브로 밀린 느낌이에요ㅠ 저는 초창기 유산슬, 그 라면집,, 막 이런거 할때가 더 재밌었어요
2년 전
요즘이 더 재밌어용
2년 전
저도 요즘이 더 재밌어요!
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
지금 포맷의 문제보다도 발라드 특집할때 너무 질질끈게 타격이 큰거같아요.. 그이후로 화제성 다 죽은느낌
2년 전
2년 전
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
2년 전
2년 전
여멤이 별로에요..재미없어요..
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
발라드 특집으로 너무 질질 끈 뒤로 잘 안 보게 됐음...
2년 전
지금이 더 재밌어요
2년 전
음 ,, 멤버들 케미가 안맞는것 같아요....ㅠ 각자 따로보면 재미있는 사람인데 서로 플러스가 안되는 느낌............
2년 전
Cinderella  신데렐라
유재석님 혼자 하실 때가 더 재밌었어요....
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
요즘 나만 노잼이 아니었구나 근데 진짜 보면 뭐 하는건지 모르겠음
2년 전
걸플 은근 높구나 그런 짓을 하고도 먹히네
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
놀뭐 본게 딱 환불원정대랑 sg워너비 나왔을 때...
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
시청자 각각의 선호도에 따라 재밌으면 보고 재미없으면 안 보면 그만인데 저는 msg워너비까지 보고 그 이후로는 잘 안 보게 되더라고요. 초반에 유느 혼자 갑자기 주어진 주제를 얼떨결에 해내는 우당탕탕 체험기 이런 거 되게 재밌게 봤는데 최근 회차는 제가 좋아했던 방향이랑은 좀 다른 것 같아서요
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
놀뭐 자체가 딱히 정해진 포맷없이 시작한 거라 그 당시에도 다음 회차에 뭐하고 있을지 예측할 수 없다고 얘기하기도 했고요. 말 그대로 유느 믿고 저질러보는 방식이라 재미있는 회차도 있었고 아닌 회차도 있었는데 요즘은 확실히 관심이 별로 안 생겨요 이제 안 챙겨보게 되는 느낌
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
예전에 치킨 튀기고 라면 끓이던 때가 더 재밌다고 느껴요ㅠㅠ
2년 전
우와 전 하나도 안 보네요..
2년 전
Blades  카트라이더 팀
지금이 훨 재밌어요 전
2년 전
룬든차일드  我的
음 저는 계속 노래쪽으로 끄는게 더 질렸어서ㅠㅠ 지금은 새로운 멤버구성으로 합을 맞춰가고 있는 시기라고 생각해요! 서로 더 친해지고 합 맞춰가면 더 재밌어 질 것 같아요
2년 전
여자 멤버들이랑 남자 멤버들 사이에 케미가 하나도 없어서 재미가 없어요...런닝맨이나 식센처럼의 케미가 하나도 안나오는거 같아요 차라리 유느님과 첨 해보는 분들을 섭외하는게 케미가 더 살거 같다고 개인적으로 느낍니다
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
전 재밌어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 재미가 없어요..
혼자 할 때가 더 재밌는 느낌

2년 전
멈맘뭄맘  맘맘뭄맘
질림..... 유재석 믿고 누굴 데려오는 게 아니라 제작진 안목으로 새로운 사람 발굴했으면ㅠ 언제까지 유재석한테만 의존할거야ㅠ
2년 전
저는 바뀐게 더 취향이에요!!
2년 전
생각해보니 놀면뭐하니 요즘 안 본지 꽤 됐네요ㅠ
2년 전
고멤화 재밌긴한데 계속 정준하씨 + 하하씨 + 신봉선씨 + 미주씨만 나오니 ㅜㅜ 약간 재미가 떨어져요...
광희나 조세호... 박명수씨도 좀 나오면 안되나요 ??? 다시 무한도전처럼 완전 고정말고
로테이션으로 이런 미션에는 누구누구. 저런 미션에는 누구누구했으면 좋겠어요.

그리고 저 미주씨 너무 좋고 귀엽고 ㅜㅜ 예능에도 자주 나왔으면 하는데 아직 유재석/김태호 프로그램 고정할만큼은 아닌거같아요.
좀 경험이 더 필요 ....

2년 전
놀면뭐하니가 핫허긴 헌가봐유
2년 전
盡人事待天命  진인사대천명
고정멤 들어오고나서는 안봐요
2년 전
포맷 바뀐 뒤로 안 보게 되더라구요
2년 전
놀뭐 요샌 모하죠
2년 전
전 오히려 요즘이 재미없어요ㅠㅠㅠ 차라리 유재석 혼자하고 게스트를 부르고 했으면 좋겠어요..
2년 전
멤들 있는거 순간순간은 재미있는데
뭔가 포멧 정해서 몇주간은 끌고 나가고 바꾸고 이랬음 좋겠어요
여러가지 도전하는 건 좋은데 한 화에 주제가 여러번 휙휙 바뀌거나 없으니까 내가 뭘 보고있는건가 싶긴 하더라구요

2년 전
반응 뭐지
난 무도빠로서 지금 너무 행복하고 재밌는데

2년 전
보기는 하는데 사실 무슨 내용인지는 감이 잘 안와요
2년 전
포맷바뀌고 나서 재미없어서 안봐요
기존 놀뭐는 신선한 맛이 있었는데
포맷바뀌고 무도 하위호환같아서 노잼이에요

아무래도 예전 무도는 멤버들이 예능 고수였고, 멤버캐미로 시너지효과를 줬는데
지금 놀뭐는 방송 오래쉬었던 멤버도 있고해서 예능감 떨어진 게 보이고
아직 멤버들 캐미도 덜잡혀서 재미가 없네요

2년 전
전혀 새롭지가 않아요 멤버들이,,ㅜ
2년 전
iloveryu  ¿
지금이 재밌던데 전에 무슨 노래내고 그때가 재미없어서 안 봤어요
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
그냥 머랄까 아무생각없이보면 재밌는데 굳이 찾아보게되진않는..?
2년 전
멤버들 고정된거에요??
2년 전
프로그램 정체성 문제도 있지만 유재석의 부캐라고 하기엔 음악관련된 비슷한 캐릭터와 프로젝트를 많이 보여줬고 지금은 무도 때 인기있던 짤을 연계해서 재연하는 느낌이라 해야하나 무도는 무도일때 재밌었는데 무도 때 요소들을 끌어오는 건 별로에요 멤버들이 무도멤버인 만큼 오히려 다른 부분을 보여주길 바랬는데
2년 전
Msg워너비부터 자기들끼리 추겨세워주고 그냥 자기들끼리 노는느낌나서 안 보게 되더라구요
2년 전
자꾸 음원 내는 소스 쓰는 것도 좀 질렸는데, 거기에 태호 피디 나가고 더 별로...
2년 전
저는 재밌던데!! 미나하고 미주 케미도 좋구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준하님도 오랜만에 티비에서 봐서 좋았어여
2년 전
WSG는.. 솔직히 너무 뇌절이었슴다 노래 포맷 그만하구 누님들이랑 조동아리 미팅 주선해주십쇼ㅜㅜ
2년 전