공지가 닫혀있습니다 l 열기
시어머니블루ll조회 388236l 56
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

라이트시엔  짱이라이트ෆෆ
😂
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
최근에 아이폰 하나 장만했는데 진짜 불편해요ㅠ 근데 좋은 기능들은 확실히 좋더라구요 다만 갤럭시처럼 내마음대로 못함ㅠㅠㅠ
2년 전
아이폰은 기능은 많은데 그걸 숨겨놔서 못 써요... 제어판이 뭔지 아직도 모르겠어요
2년 전
37.5 %  🐻☀️
맞말이에요 갤럭시는 날 위해서 다 맞춰줄수있어서 편하고
아이폰은 편한 시스템에 날 다 맞춰야 함

2년 전
구두 비유 크..👍🏻
전 xs 2년 넘게 쓰는 중인데 아직도 알파벳 입력할때 대문자로 고정하는게 먼지몰라요 ㅎㅎㅎ.......

2년 전
Shift바 연속으로 두 번 누르면 고정됩니다!! 이건 갤럭시도 돼요ㅎ
2년 전
처음알았어요.............(갤럭시에서 아이폰으로 갈아탄지 7년차)
2년 전
헐... 방금 해봤는데 개빨리눌러도 안돼요 왜죠...ㅜㅜ 키보드가 다른가요ㅠㅠㅠ
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
왼쪽에 위를 향하고 있는 화살표 키 2번 연속 따닥 누르면 영어 대문자 고정 돼요
2년 전
저는 안돼요ㅜㅜㅜ예전에 그렇게됐었는데.어느날부터 안됐거든여ㅠㅠ..
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
설정 -일반-키보드- Caps Lock활성화 해주세요
2년 전
헐 THANK YOU SO MUCH 대박 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ맨날 한번씩 계속 눌럿는데ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
권도경에게
DHHJGFFGH ㅎㅎ 시험해보고 가여

2년 전
유후  
둘다 써봤는데 다 장단점이 있어요... 뭔가 갤럭시는 큼지막한 부분에서 좋고 아이폰은 디테일한 부분에서 좋아요 진짜 갤럭시랑 아이폰이랑 섞이면 넘 좋을텐데 ...
2년 전
어 마자여 갤럭시는 너가 원하는거 다 해봐 아이폰은 내가 제공하는것만 할 수 있어 이런느낌 저는 걍 알아서 다 해주세여 하고 아이폰 갈아탄 지 오년쨉니당
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
저도 갤럭시가 짱 편한데 카메라땜에 고민 돼요ㅠㅠ 근데 플립보니까 다시 갤럭시로 넘어가도 좋을 거 같고…
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아이폰에서 갤럭시로 넘어간 제 지인은 갤럭시가 더 낫다고 하더라구여
사진은 보정으로 감성 만들면 된다고

2년 전
요새 삼성 카메라 진짜 넘사예요..!! 전 노트20울트라 쓰는데 아이폰쓰는친구들이 카메라떄문에 갤럭시로 바꾸고싶다고 한다능 옛날갤럭시가 아니랍니닿ㅎ
2년 전
둘 다 쓴 사람들은 카메라는 갤럭시가 훨 좋다 합니다 아이폰 카메라는 감성만 좋다하더라고욥 보정은 어플로!!
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
애플에서 플립으로 넘어왔는데 카메라 괜찮아요! 감성은 보정으로,,,
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
카메라 비중이 크시면 플립은 비추요 ... 노트텐플 쓰다가 플립의 예쁨에 이끌려 왔는데 카메라는 진짜 쓸때마다 아쉬워요.. 배터리는 ..... 진짜...말할것두없구요......ㅎ..
2년 전

또잉 갤럭시 차에서 블투 연결할때 저런 문구 안뜨는디
2년 전
222연결잘만되던데..
2년 전
33 뭔가 저 댓글 부분만 유독 더 낡은 걸 보면 옛날 댓글인가 생각이 드네요.
2년 전
블루투스는.. 요즘 없는 기기가 없고 별도로 앱 없이도 블투끼리 한번만 페어링 하면 되니까용.
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
전 삼페와 통화녹음 때문에라도 갤럭시 못 벗어나요..
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
전 아이패드 갤럭시 조합인데 폰은 갤럭시가 확실히 더 편한 것 같아요,,, 저는 막 엄청난 고사양이 필요하다기 보다는 이것저것 폰가지고 노는 걸 좋아해서 잡다한 기능이 없으니까 불편하더라구여ㅜㅜ
2년 전
클립보드 없나요!?!?
2년 전
아이폰은 없어요 ㅠㅠㅠ 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 이거 없어서 당황 많이 했어요 ㅠㅠ 이제는 익숙해졌지만요 ㅠㅠ
2년 전
저는 최적화 거의 이거 하나만 보고 아이폰산다고 해도 과언이 아닙니다 오래 쓸 수 있고 버벅거리지않는게 짱..
2년 전
아니 이게 안된다고? 싶은 기능 진짜 많아요.. 같은 어플도 아이폰에서만 안되는 기능도 많고요 너무 불편해요 ㅠ
2년 전
전 이것저것 설정하는게 귀찮아서 아이폰이 더 좋아요... 알아서 다 해주는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 불편하다고 느껴본적도 없어요
2년 전
그래도 아이폰13 나름 가벼운편 아닌가 크기도 작아서 손에 쏙 들어오던데
2년 전
본문 작성자분은 프로 사용하는 것 같은데 203그램으로 아이폰 8 플러스랑 무게가 같습니다.
2년 전
아하 그렇군요 감사합니다
2년 전
도적  돈내놔
별로생각없었는데 글 보니까 갑자기 불편해지는 느낌이에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
아이폰은 진짜 전면 카메라가..... 갤럭시가 이것만 따라잡아도 갤럭시에 묶여있을텐데말이죵 ㅠ 이번에 넘어왓는데 셀카만 너무 아쉽습니다...!!! 그 특유의 뿌한느낌이...아직두 잇슴.. 삼페는 너ㅓㅓㅓㅓ무 편하긴해요..ㅎ~! 교통카드도 되고..
2년 전
개인적으로 사이드 기기 호환성에서 에어드랍 미만 잡입니다...
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
쓰던 사람이 바꾸면 불편할수 있는데… 저는 딱히 삼성페이 말고는 불편함을 못느껴서 아이폰 잘씁니당
2년 전
갤럭시만 사용하던 분들은 확실히 아이폰 넘어왔을 때 커스터마이징 영역이 너무 없다시피해서 불편한 점이 많을거랴 생각해요 ㅋㅋ 전 아이폰 특유 그 깔끔함과 부드러운 OS가 장점이라 씁니다.
2년 전
플로도 안되나요??
2년 전
김 영 훈  더보이즈
이렇게 공감되는 글 처음
2년 전
갤럭시도 기기간에 퀵쉐어로 슝슝 보내기 편해졌어요!
자기한테 맞는 것 쓰고
다른 사람 쓰는 것 고나리 안하는 게 최고죠.
핸드폰에 본인 대입은
잡스 팀쿡 이건희 이재용 이 네 사람만 되는겁니다~~

2년 전
전 아이폰만 써서 불편한 걸 몰랐네요… 약간 당연한 느낌..?
2년 전
아니 1-4 뭐죠 아이폰 n년째 쓰는 중인데 첨 알았는데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운동화->구두 대공감입니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갤럭시만 1n차 쓰다가 이번에 아이폰13으로 갈아탔는데
기본앱들이 너무불편해서 힘들어요
삼성뮤직 비디오플레이어 캘린더
음악넣는것도 그렇고 예약문자라던지 복사하는거 등등
편하게쓰던기능들이 아이폰에서는 안되는게 너무많아서..계속 후회중이에요ㅠㅠ

뭐하나 하려면 찾고 찾아서 들어가야해서..
아직까지는 불편한것만 덕분에 폰만지는시간이 줄어들었다는거

2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
갤럭시의 그 커스터마이징 때문에 계속 삼성걸으로 살 예정... 너무너무너무 편해요 개인적으로 제일 편하게 사용하는 기능은 제스처로 뒤로가기 다 되는 원핸드오퍼레이션!
2년 전
각자만의 장단점이 있는거죵 전 갤럭시요...ㅋㅋㅋ
2년 전
덕질 필수 앱인 사운드어시스턴트와 오토메이트 때문에라도 갤럭시에서 못벗어납니다...ㅠ 멜지벅플 끊김없이 돌리면서 유튜브 뮤비 보기까지 가능...👍
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
맨 마지막 맞는 거 같아요 본인 입맛대로!! 저는 갤럭시에서 11로 애플 넘어왔는데 애플이 더 편하더라구요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
전 다필요없고 삼페땜에 못넘어감ㅠㅠ
2년 전
클립보드 확인이 안되는게 찐인가요 어케 그럴수잇죠
2년 전
운동화 구두 비유 딱인 것 같아요 아이폰3gs부터 사용했던 사람이라 메인폰은 계속 아이폰으로 쓰고 있지만 서브폰으로 갤럭시 처음 샀을 때 진짜 충격이었어요 이게 된다고? 하면서...
2년 전
갤럭시 원핸드 오퍼레이션 써보고 걍 평생 여기에 뼈를 묻겠단 생각이에요 ㅋㅋㅋ 화면 큰거 좋아하는데 손 작다하면 무조건 갤럭시 ㄱㄱ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
파일정리 공감이요… 갤럭시쓰다 아이폰으로 넘어왔을때 제일 불편했던게 갤러리 정리가 갤럭시만큼 깔끔하게 안된다는거였어요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 삼페… 너무 그리워요
2년 전
춘식깅  애옹
근데 아이폰에 적응이 되면 갤럭시는 부가 기능이 너무 많아서 지치더라구요. UI디자인도 뭔가 기능이 많은데 깔끔한 느낌이 아니라 좀... 그렇고 플립때매 갤럭시로 가고싶어도 망설이게 되는....
2년 전
기능이 중요하면 갤럭시!
디자인 감성이 중요하면 애플!
인것같아여..

2년 전
갤럭시쓰다가 아이폰 쓰니까 파일열어보는게 제일 불편해요 ㅠㅠ
2년 전
아이폰 쓰다가 갤럭시로 넘어갔는데 갤럭시가 더 편한 거 같긴 해요
2년 전
아이폰 넘어간지 곧 한달인데 저는 아이폰이 더 편한것같아요
2년 전
귀차니즘이 심해서 그냥 다 알아서 해주는 아이폰이 편하더라고요 제가 아무것도 안 건드려도 깔끔해서 좋아요
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
갤럭시 쓰다가 아이폰 왔는데 처음에 너무 당황했어요. 아니 어떻게 이런 기본적인 게 안 될 수가 있지?...너무 놀랐어요 지금은 좀 적응됐는데 아마 다시 돌아갈 거 같아요ㅠㅠ
2년 전
갤럭시 학생때쓰다가 성인되고 나서 쭉 아이폰만 쓰다가 플립으로 넘어왔는데
아이폰 장점이라고 느낀건 터치감이랑 디자인 그리고 반응속도 였어요

2년 전
저는 평생 갤럭시 쓸랍니다... 아이폰 불편해서 못 써요 ㅋㅋㅌ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
약간 넷플하고 왓챠 차이 같은느낌인가...

애플 : 이게 안돼?
삼성 : 이게 돼?

2년 전
1-6-1 너무 공감돼요 저도 갤럭시에서 아이폰 13으로 첨 넘어왔는데 불편해 죽음... 갤러리 정리하는것도 불편해요 ㅜㅜ 갤럭시는 알아서 분류해서 저장되는데 얘는 그냥 한 공간에 와르르
2년 전
갤럭시로 가고 싶은데 갤럭시는 요즘 작은 폰이 별로 안 나와서 애플에 묶여있어요..
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
아이폰 약간 엑셀 같다고 해야되나 그 기능 다 알면 진짜 엄청 편한데 모르면 그냥 기본적인 것만 할 수 있어서... 더구나 많은 기능이 다 나와있는 갤럭시 쓰던 사람이면 진짜 되는 게 없다고 생각할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마지막 사진 말이 맞는거같아요 저는 설정하고 꾸미고 이런거 관심도 없고 귀찮아서 아이폰 만족...페이 기능 안되는거 말고는 불만 없어용 자율도는 진짜 많이 떨어져서 자유로울 생각 자체가 없는 저한테 맞는ㅋㅋㅋ
2년 전
캘럼 후드  5SOS
전 둘 다 써봤는데 넘 공감됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 편한거 쓰면 장땡
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
오 갤럭시 쓰던 아이폰 유저인데 이 글 보니까 갤럭시로 돌아가고 싶어짐요..
2년 전
그래서 아이폰으로 바꾸고 핸드폰에 대한 관심이 떨어졌어요…ㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 카톡 인스타 유튜브 사진찍기 노래듣기만 하는 도구로 전락
2년 전
전진짜 삼성 업데이트 너무많이하고 깔아야하는거 너무 많고 굿락이란것도 깔아야하고 특히 기본아이콘이 너무...
2년 전
진짜루 둘이 섞였으면 좋겠어요
2년 전
아이폰은 카메라가 너무 좋음 진짜
갤럭시는 카메라 빼고 나머지가ㅜ좋고

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
저는 둘 다 좋고 지금은 갤럭시 쓰고 있는데 한 가지 신경쓰이는 게 있다면 이모티콘 업뎃..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 거 아니긴 하죠
2년 전
클립보드 확인 못 하는 건 좀 불편해요ㅠㅠ 근데 개인적으로 갤러리에 있는 영상 볼 때 아래에서 장면 잡고 왔다갔다 하는 건 갤럭시 스크롤 조절하는 거보다 편하더라구요!! 원하는 구간 찾기가 편해서
2년 전
제 기준 통화 녹음 있는 갤럭시가 압승
2년 전
저도 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 다음 폰은 다시 갤럭시로 돌아갈 예정... 아이폰 장점은 리셀할때 비싸게 받아먹을 수 있는것 밖에 없는것 같아용 그거 외에는 딱히
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
갤럭시쓰는 입장에서는 넘 불편하겠다
2년 전
요새 갤럭시 카메라 조와요ㅋㅋㅋ 아이폰2 갤2 친구들이랑 여행갔는데 사진다 찍어보다가 갤럭시 폰들로만 찍고옴ㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㄱ
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
그런가요... 저는 아이폰 너무 편한데... 연동에 미쳐서 앱등이 된 사람으로서 아이폰 못버려요.. 최고... 딱히 제가 폰에 맞춘다는 느낌도 없었는데ㅠ 폰을 어떤 목적으로 쓰냐에 따라 다른 것 같네용
2년 전
아이폰에서 갤럭시 넘어왔는데 한달동안 감탄의 연속이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 된다고..? 이게..? 아니 이것도 돼????
2년 전
핸드폰 디자인 감성은 잡았으니 이제 셀카만... 어케 좀 해주세요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 셀카때문에 아이폰 들고다니는 사람입니다..
2년 전
본문 사용자 분께 카메라 화질 설정은 설정 - 카메라 앱 들어가면 할 수 있다는 거 알려드리고 싶네요..!
삼성 쓰다 아이폰 쓰고 있는데 사진 전체 삭제 없고 파일, mp3 다운 못 하고 등등은 진짜 아쉬워요🥲 삼성에서 파일 정리하는 맛으로 살았던 지라

2년 전
SongKang  💜
아이폰 7년차인데 1-4기능 몰랏어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 이제 갤러리 전체선택 할수 있겠어요
2년 전
SongKang  💜
갤럭시도 서브폰으로 쓰고있지만, 결국 메인폰만 거의 쓰게되는걸보니 사람마다 무슨 목적으로 폰을 쓰느냐에 따라 갈리는거 같아요. 폰 외 주변 기기들이 모두 애플이다보니 미친 연동성에 폰도 아이폰이 더 편해요
2년 전
전 성능이나 기능은 크게 신경 안쓰는 편인데도 안써봐서 그런가 갤럭시가 편하더라구요 그리고 동생이 아이폰이라 가끔 사용해보는데 너무.. 너무 불편해요ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 편하고 불편하고는 역시 다른 것 같아요 동생은 아이폰이 편하다고 엄마한테도 권하더라고요 엄마는 저보다 더 기계치시라서 아이폰 못쓰실것 같긴 하지만요ㅋㅋㅋ
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
그래서 첨에 아이폰 어케쓰냐 이게 안되네? 이랬다가 한번 바꾸고는 너무 편한걸 느껴버렸어요.. 첨에는 불편했는데 쓰다보니 너무 깔끔하고 편해요.. 이제는 갤럭시가 적응이 안되더라구여ㅠㅠ
2년 전
와 비유가 진짜 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아이폰 오래 쓰다가 이젠 정말 손절하고 갤럭시 쓰는데 이게 되나? 와 이게 된다고?의 연속이에요 너무 좋아
2년 전
진짜 노치 빼고 디자인은 이쁜데 전 아이폰이 너무 불편하더라고요 ㅠㅠㅠ
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
계속 갤럭시만 쓰다가 예전에 아이폰 한번
써보고 너무 불편하고 적응안되서 6개월만에
다시 갤럭시로 바꿨어요ㅠㅠ

2년 전
저는 사진 정리나 파일 정리나 파일 사용을 많이해서 갤럭시가 편한 것 같아요 알집파일 압축풀기나 확장자 바꾸기나 별의별게 다 되니 좋은것같아요
2년 전
할 진짜 맞는 것 같아요… 저도 안드로이드 쓰다가 애플쓰는데 다 받음ㅋㅋㅋㅋ 운동화>구두 이게 진짜 찐…
2년 전
아이폰>갤럭시 이식은 잘되는 편인데 갤럭시>아이폰 이식이 진짜 끝장나게 불편하고 거의 연락처랑 문자밖에 안 옮겨져요 저만 느끼는 건가요...? 특히 애플 메모가 삼성노트로 다 옮겨졌는데 아이폰 가려면 삼성노트 다 버려지더라고요
2년 전
아직 이게 오류가 많다고 하더라구요ㅠ 제 친구도 몇 시간동안 고군분투하다가 포기하고 사진은 전 폰에 그대로 남겼다고 들었어요. 이번에 아이폰으로 넘어가는데 그냥 사진은 옮기는거 포기하고 냅다 구글드라이브에 백업해놨어요..ㅠㅠㅠ 얼른 개선됐으면 좋겠네요
2년 전
덕질하는 사람...못바꿉니다....
2년 전
저는 제멋대로 쓰는 게 좋고 편한 기능이 너무 많아서 갤럭시만 써요...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
와...담폰 아이폰 갈까했는데 저것들이 안된다니 못갈듯...
2년 전
아이폰 다 좋은데 통화녹음기능 ......언제 넣어주나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
1번에 있는 부가항목 너무 공감됨 ㅠㅠ 키보드에 숫자좀 위에 고정해주셈
2년 전
통화 녹음 기능 좀 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
저도 갤럭시 쓰다가 몇년전에 아이폰으로 옮겼는데 적응되어서 그런지 이제는 갤럭시가 불편해요… 뭐가 많은 느낌
2년 전
고요하게 내리던 소복눈에도  눈물 흘린 날들이었기에
어엥 갤러리에서 영상 볼 때 가로로 되지 않나요? 전 봐지는데... 음악 넣기, 통화 녹음은 아쉽긴 한데 그 외 나머지는 한 번도 불편하다 생각해본 적 없어요 ui, 연동성이 너무 좋음...
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
클립보드가 없다니.......클립보드에 밈 저장해놓고 그때그때 써줘야 된다구요.....ㅠㅠ
2년 전
갤럭시 짱
2년 전
약 10년을 갤럭시만 쓰다가 아이폰 넘어갈까 싶었는데 너무 고민더ㅐ요...
2년 전
와 진짜 극명하게 다르네요ㅠㅠ 애플도 써보고 싶었는뎅...
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
제가 그래서 아이폰을 쓸 생각이 안 듭니다....
2년 전
평생 갤럭시만 썼는데 본문보니 더 못 고르겠네...
2년 전
아이폰만 10년째 쓰는데 숨겨진 기능이 정말 많아서
심심할때마다 설정 들어가보는디.. 화면 잠금시 암호 필요 시간 늘릴 수 있는거 어제 알아서 ㅋㅋㅋㅋ 4시간으로 설정했습ㄴ다...

2년 전
와 혹시 어떻게 바꾸나요,,??
2년 전
페이스 아이디 및 암호 들어가셔서 변경밑에보시면 있어요! 한번 암호 풀면 설정시간까지는 암호읎이 열려욥 ㅎㅎ
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
아이폰 쓰는 유저인데 본문 진짜 맞말 밖에 없네요... 특히 1-11번에서 이마 탁 칩니다. 제발 벨소리랑 알림소리 설정 분리 좀 해주세요!!
2년 전
B T S.  이거 왜자꾸 저장안
아이폰 한번 써보고 싶은데 갤럭시 통화녹음이랑 엣지패널을 포기못해요 진짜 짱짱짱편함
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
너무나 공감하는 점도 있고 저랑 반대되는 점들도 있네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그냥 포기하고 살아요...허헣
저도 넘어보면서 불편한 점 느낄때마다 적어놨었는데 그 중에 몇 개 추가하자면
1) 음악 기본어플에서 선택재생 안됨(플레이리스트 만들어야함)
2) 알람 맞출 때 날짜지정 불가
3) 와이파이 꺼도 또 잡힘..(설정 들어가서 꺼야함)
4) 이어폰 낀 채로 볼륨버튼 잘못눌리면 소리 끝까지 켜짐
5) 키보드상에서 . .com 바로 쓰기 안됨, 분수 안써짐, 특수문자 한정적
6) 기본 계산기 너무 구려요..........
7) 사파리에서 네이버 검색어저장 꺼도 자꾸켜짐
8) 알람소리 크기 개별설정 불가
9) 달력에 음력날짜 안나옴
10) 최근통화기록 100개까지만 저장됨
그래도 장점도 있어용 특히 음악 랜덤으로 해놓은상태서 뒤에나올노래 순서 바꿀 수 있는거 아주좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가볍고 귀여워요 미니기준.. 정품 실리콘케이스도 잘 내줘서 좋구요

2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
헤에...아이폰 쓸일없을듯,,
2년 전
아이폰 키보드에 숫자 없는 게 제일 불편하고 다른 건 크게 불편한 거 없었어요 저같이 휴대폰에 파일이나 사진 같은 거 아무것도 저장 안 하는 사람은 아이폰이 더 깔끔하고 좋아요
2년 전
악어쿵쿵  늘 그자리에 있어,
오 공감됩니다 ㅠㅠ.. 그리고 요새 갤럭시 카메라가 나아진건지 아니면 질을 들일수 있게된건지(?) 잘 찍히더라구요! 그리고 무엇보다도 제가 잘 떨어트리는데 삼성은 꺠진 적이 없어요 ㅠㅠ 멍든 적은 딱 한 번 있는데 비용 없이 삼성서비스센터에서 고쳐주는 거 보고... 아 나는 삼성이다! 라고 마음 정했었어요 ㅋㅋㅋ.. 그리고 개인적으로 덕질을 하다보니 삼성이 편하더라구요..! 그래도 가끔 아이폰만의 셀카가 그립긴 한데.. 전 갤럭시 만족해요..! 잘 떨어뜨리시는 분은.. 삼성 생각해보세용!
2년 전
그냥 아이폰 까는 글 같네요
2년 전
클립보드가 없다고요...? 여섯 개 복붙하려면 여섯 번 왔다갔다 해야 하나요????
2년 전
키보드에 숫자가 없어요....?
2년 전
내방금쓰고있는데 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
한번쯤 써봐도 될 거 같긴 한데 갤럭시 편함에 익숙해서.. ☆
2년 전
애플 기기만 쓰시는 분들은 절대 갤럭시로 못간다죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연동이 장난 없이 편합니다...
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
갤럭시만 10년 쓰다가 갤노트 10+를 마지막으로 갤럭시랑 빠이 했습니다… 지금은 아이폰 12 프로맥스로 갈아탄지 몇개월 됐는데 초반에 삼성페이랑 갤러리 빼고는 별로 불편한게 없었어요.. 지금은 불편함 없이 완벽하게 적응됐고 빠른 속도에 매번 감탄하고 있는 중입니다. 무엇보다 아이폰 카메라가 너무 맘에 들어서 사진찍는 취미가 생겼어요. 그동안 아이폰으로 바꾸고 싶어도 삼성페이랑 갤러리 때문에 망설였는데 진작 바꿀걸 그랬어요..
2년 전
갤럭시만 쓰다가 아이폰으로 갈아탔었는데 갈아탄지 6개월만에 다시 보내줬습니다 아이폰은 진짜 못 쓰겠어요 ,,
2년 전
벨소리랑 알림 소리가 합쳐져 있다는 게 무슨 뜻인가용...? 소리가 똑같다는 건가......
2년 전
방탄시  06시 13분
음 벨소리와 알림소리 크기가 같다는 거 같아요! 개별로 소리 크기를 정할 수 없거든요...
2년 전
헉 세상에....... 알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
갤럭시는 벨소리 따로, 그리고 알림 종류별로 각각 벨소리를 다 다르게 설정할 수 있는데 (윗분이 말씀하신 음량 크기도 다 따로 가능해여) 구런거 말씀하시는 것 같아여
2년 전
B.U.T.T.E.R  may21
저도 갤셉에서 아이폰8로 갈아타고 지금 13까지 잘 쓰고있어요 불편한거 너무 많았고 지금도 많지만 뭔가 다시 갤가기가 좀 그렇더라구요
2년 전
오 운동화 구두 비유 완전 찰떡이네요.. 진짜 취향차라서 본인 편한 거 쓰는게 제일 좋은 것 같아요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
저도 사진도 많이찍고 저장하고 이것저것 파일도 많이 써서, 파일이랑 사진정리는 제가 원하는대로 정리해야 속이 시원해요ㅋㅋㅋ
2년 전
블루베리앤크림  네웹 오!너의리스크 많관부~~
딴 건 모르겠고 제발 사진어플 앨범에 사진 정리하기 기능 좀 생겼으면 좋겠어요 갤럭시처럼 폴더별로 사진 완전히 이동되는 걸로ㅠㅠ
2년 전
민연키  연키민~
클립보드는 정말.. 아이폰쓰다가 갤럭시 넘어왔을 때 너무 좋았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
전 갤럭시가 좋아요 주변에 쓰는 친구들꺼 한번씩 구경해보면 갤럭시가 편하더라고요 ㅎㅎ
2년 전
전 아이폰으로 절대 못넘어가겠군요...
2년 전
민트초코라떼  어흥!
포인터랑 클립보드가 없어요........??? 전체삭제도...???
2년 전
한번 쓰니까 다시는 못 넘어가겠어요.. 다음엔 꼭 갤럭시로 갈아타야자 하고 또 아이폰 샀어요 연동 너무 편함
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와우 전 계속 운동화를 신는걸로..
2년 전
둘 다 쓰는데 둘이 섞였으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
2년 전
장미래  넌 분명 멋진 어른이 될 거야
운동화-구두 비유 완전 공감이요
2년 전
10년 가까이 갤럭시만 써왔는데 저는 제 마음대로 할 수 있는 것들을 못하면 분조장 와서 폰 던질 것 같아서 절대 안 사려고요.....갤놋20울트라고 사진찍을 때 특유의 색 쩽함이 있는데 사진찍을 때 아주 만족입니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
뷔폴로  태형이의 하프
아이폰 쓰다가 갤럭시왔는데 ... 아이폰으로 다시 못가겠어요...갤럭시 너무 편해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
갤럭시 편해서 좋은데 인물사진 찍을때 카메라가 너무 구...려요...ㅠㅠ 어디 놀러가면 외면당하는 나의 갤럭시...
2년 전
공감이욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴건 다 만족인데
2년 전
와 아이폰 써본적 없어서 이런말 좀 그렇지만 갠적으루 아이폰은 절대못쓸듯
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
운동화 구두 얘기 진짜 공감이요 구두도 구두만의 예쁨과 장점들이 있지만 불편함에 내 발을 맞춰야만하죠
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
전 그래서 평생 갤럭시 쓰려고요... 맥북이랑 아이패드는 쓰지만 곧 죽어도 아이폰은 못 쓰겠음
2년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
삼성페이 포기 못 해
2년 전
민수  는 혼란스럽다
저는 걍 알아서 다 해주는 게 젛아서 애플이 좋음
그리고 일단 UI가 예뻐서 좋아용 ㅎㅎ

2년 전
처음에 뭘로 시작했느냐도 큰 영향을 주는거 같아요.
보통 처음에 쓰는 기기에 익숙해지다보면 그 다음도 애지간하면 같은 라인으로 가게 되는거 같아요.
그래서 둘다 쓰는 입장으로썬 저도 익숙한게 메인이되고 익숙하지 않은게 서브가 되는 것 같네요.

2년 전
진짜 둘이 섞었으ㅓㄴ 졸겠다 제발..
2년 전
저도 갤 아이폰 둘 다 최근에 써 본 입장으론(지금은 애플) 편하고 쉽게 익숙해지는건 갤이고 간지와 카메라, 깔끔함은 애플이더라구요…
2년 전
알람이랑 벨소리 크기 분리 안 되는 거랑 멀티윈도우 기능, 클립보드 없는 건 초반에 진짜 불편했어요 알람벨소리 크기는 단축어로 해결 봤는데 나머지는 아직도 불편함
2년 전
오 전 어디가도 별 생각없이 잘 쓰는 거 같아요 이젠 외관으로 고르는..!
2년 전
그냥 까는 걸로 보이면 쓰는 사람이 인정하는 꼴임...
솔직히 둘 기능 적당히 섞었으면 싶은 거 맞는데

2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
저도 갤노트 쓰다가 애플 넘어갔을때
어? 이거 왜 안돼? 하다가 그냥 저냥 썼는데 사진 똥손인데 잘찍히는거 그거 너무 좋았어요.
지금은 다시 갤럭시로 왔는데 사진 찍을때마다 애플로 넘어가고 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 다 갤럭시가 마음에 드는데 똥손인 저는 애플이 이쁘게 잘찍혀요.

2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
아이폰7 3년 쓰다
갤 20으로 넘어왔는데
개인적으로는 갤럭시가 더 편함

최고봉은 삼성페이.

2년 전
갤럭시 쓰면 아이폰 쓰고 싶고 아이폰쓰면 갤럭시 쓰고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이폰쓰다가 처음으로 갤럭시 넘어왔는데 생각보다 너무 편해요.. 처음 며칠만 익숙하지 않아서 어려웠지 그 이후는 만족스럽습니당 특히 삼성페이 최고
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
공감
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
카메라가 아니면 아이폰을 쓸 이유가 없음 근데 카메라 너무 최고
2년 전
내일 13 옵니다 드루와
2년 전
오 맞아요 저도 하나하나 건드리기 싫어서 애플 쓰는데 ㅋㅋ 하단바 4개 고정도 불편하다 생각해본적이 없어서 놀랬어요 아 그랬구나 싶어서
2년 전
콜라보 해줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삼페가 진짜 모든 아이폰 장점 쌉바름
2년 전
저도 갤럭시 거의 십년 쓰다가 아이폰으로 넘어갔는데 처음에 너무 불편했어요ㅠㅠㅠ근데 또 쓰다보니 어느정도 적응되서...
2년 전
저도 첨엔 너무 불편햇는데
계속 아이폰 쓰다보니까 적응됐기도 하고
연동이라는 엄청난게 잇어서...

갤탭도 아이패드로 갈아타야되나.. 생각드는 ㅠ
갤럭시도 연동됐으면 좋겟다ㅠㅠㅠㅠ
그럼 갤럭시만 쓸텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
이게 서로서로 불편한거 같음 ㅠ
2년 전
19930929  이홍빈 생일입니다
마스크 시대에 안면인식 괜찮아용? 지문인식 짱인듯!
2년 전
진짜 불편한거 너무 많아요
아이폰은 안써봤고
아이패드, 맥북 쓰고있는데 자잘하게 너무 불편함,,
그래도 아이패드랑 맥북은 그냥 제한적으로 하던거만 하면되니까 괜찮고 그 하던거에서는 성능이 너무 좋기때문에 감수하지만,, 절대 아이폰으로는 못 갈 것 같아요

2년 전
갤럭시폰에 필기용으로 아이패드쓰는데 다른것도 다른거지만 1-6번 진짜 귀찮아요ㅠㅠ
틀린거 커서 옮겨서 바로 고치기 어려운ㅠㅠ

2년 전
진짜요
저는 그냥 제가 몰라서 그렇게 바보같이 사용하는줄 알았는데 오늘 알았네요 그냥 아이패드가 바보였다는걸

2년 전
그래서 아이폰 사놓고 방치중입니다...🥺
2년 전
안드*4>애플>애플>안드>애플 순으로 스마트폰 사용중인데 아이폰 썼던 기억때문인지 안드로이드 쓰면 애플의 최적화가 미치도록 그리워요... 결국 아이폰 다시와서 만족ㅜㅜ
2년 전
삼성폰쓰는데 멜론이랑 유투브프리미엄 둘다쓰는데 헐
2년 전
폰 자체만 놓고보면 갤럭시가 아이폰보다 더 '스마트'한 건 사실인데, 아이폰은 보통 아이폰 유저가 아이패드도 쓰고, 노트북도 맥북으로 옮기고, 아이팟에 애플워치 쓰고 하는 경우가 너무 많아서...ㅠ 단순한 수집욕구라지만 그 욕구가 너무 사람을 자극하고 일단 기능적으로도 연동이 편리하니까 더 그런 것 같아요
2년 전
저는 절대 아이폰 못 쓸 갤럭시 인간이라서, 패드 살때도 괜히 아이패드 사면 아이폰으로 옮기고 싶어질 것 같아서 걍 갤탭 샀어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지2쓰다가 아이폰8쓰다가 갤21왔는데 둔한 사람은 그냥 마음에드는거 암거나 쓰면될것같아요 저는 개인적으로 삼성페이 좋아해서 삼성 써요 껄껄
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
그냥 쭉 아이폰만 쓰면 뭐가 불편한지 모르고 걍 쓰게됨ㅋㅋㅋ
2년 전
클립보드 없는 거였어요? 아이패드 쓰면서 내가 못 찾고 있는 줄 알았는데... 충격
2년 전
현지  망망
클립보드 진짜 너무 필요해요,,ㅠㅠ
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
아 둘다 쓰는데 진짜 공감 특히 클립보드 없는거 장난아니게 불편해요
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
운동화에서 구두로 갈아신은것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡이네요
2년 전
결로  SF9
와.. 저는 저 기능들 없으면 못살아요
아이폰 못 쓸 인간이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
예쁘다  아낀다 고맙다
아이폰 쓰고 싶은데 삼성페이 너무 편해서 못넘어가겠어요...
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
삼성페이때문에 절대 못 갈아탐...... 삼성페이짱.. 최고..
2년 전
갤럭시 사용하면서 사소하지만 음량을 각각 조절하는 게 가능해서 너무 편하더라고요 예를 들어 전화 중 유튜브 영상을 재생할 때 전화 음량과 미디어 음량 따로 조절이 가능하기 때문에 더 비중 있게 듣고 싶은 사운드는 음량을 높이고 그렇지 않은 사운드는 낮출 수 있어서 좋아요
2년 전
갤럭시 쓰다가 아이폰으로 넘어왔는데 다시 못 넘어가겠어요.. 적응이 안 되더라구요ㅜㅠ 운동화 구두 비유 진짜 찰떡이에요! 구두 계속 신다가 운동화 신으면 편하긴 하지만 어색한 느낌? 이에오
2년 전
이 글을 도대체 어떻게 읽으면 아이폰 까글이라고 읽는 거지
2년 전
몇몇개는 설정하시는 방법을 몰라서 못쓰시는 것도 있네요...

아이폰 갤럭시 두개 다 쓰고 있는데
확실히 덕질할때 사진 내 맘대로 폴더 만들어서 분류 가능하니까 사진 다시 찾을때 편하긴 했어요.
그런데 그 폴더 찾아가는거 자체가 매번 일......
정리 잘하시는 분으 아이폰 나의 앨범으로 관리하시는게 더 편할거 같아요...

전 정리 못해서 아이폰도 갤럭시도 사진 찾기 거의 포기 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
아이폰4부터 11프로까지 썼는데 회사 업무 때문에 어쩔 수 없이 갤럭시 넘어왔네요 쓰다보니 금방 적응돼요 ㅎㅎ
2년 전
noc
예전엔 카메라는 압도적으로 애플승이라고 생각했는데 요즘엔 갤럭시도 카메라가 좋아져서 화질 진짜 좋은거+야간 빛번짐 없음+파란 색감 잘잡아서 하늘 사진 예쁘게 나옴 때문에 더욱 만족중입니다
2년 전
저도 아이폰만 쓰다가 최근에 갤럭시20 울트라로 바꿨는데

진짜 좀 과장해서 현존하는 폰카메라 중 제일 좋은듯... 너무 만족하고 너무 편해요 ㅜㅜㅠㅠ

2년 전
저도 같은거 쓴는데 어딜가든 다 저가 사진찍어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와...........이글 진짜 퍼펙트하다.. 저 이번에 갤럭시에서 아이폰13프로로 바꾸는데 이글보니까 갑자기 안바꾸고싶은 느낌이 ㅠㅠㅠㅠ.. 지금 갤럭시 쓰기전에 아이폰을 한번썼었어서 너무 공감이 가기에.. 저 자잘자잘한 불편함들이 벌써부터 느껴지네요. 특히 포인터 옮기는것도그렇고 삼페, 통화녹음, 클립보드 없는거, 자판 숫자없는거. 하......진짜 이 자잘자잘한것들..... 너무짜증 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
아이폰 갤럭시 둘 다 사용해봤는데요.
둘다 장단점이 진짜 극명해서..
그래도 한국에서 쓰기엔 갤럭시가 훨 편한거 같아요
아이폰-갤럭시-아이폰 쓰고 있지만 다음폰은 다시 갤럭시 가려고요 ㅎㅎ 플립 디자인도 넘 예쁘고 사고시포요

2년 전
민윤기고소  I'''ll sue you
헐랭이 아이폰으로 넘어갈 일은 없겠구만..
2년 전
진짜 저는 평생 갤럭시만 써야 할 팔자....
2년 전
궁 예  좀 하지마
그냥 편하게 갤럭시만 쓸 팔자
2년 전
전 안드로이드 그 짜잘한 기능들이 너무 보기싫네요ㅋㅋㅋㅋ.. 그래서 아이폰만 씁니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 써봐서 극공감,,삼성페이랑 커서 옮기는가, 클립보드가 얼마나 편한건지 다시 실감했어요
2년 전
전젤리  윈디
아이폰6s+ - 노트8 - 노트10+ - 잠깐 삼성 보급형 - 아이폰13 으로 넘어왔는데... 제 기준으로는 편리한건 삼성입니다. 삼성페이, 탭 노트북과의 연동... 워치랑 버즈도 있으니까요. 하지만 핸드폰 자체 완성도?는 아이폰이 더 높다고 느껴져요. 부드럽고 빠르고... 특히 카메라가 감성이 넘사입니다... ios가 저한테는 더 맞는건지...브랜드 컴퓨터랑 조립식 컴퓨터의 차이같은 느낌이에요.
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
13리뷴데 짤이 많이 늙어서 왓네여…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅈㅂ 둘이 합작이라도 해주실,,,
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저 아이팟때부터 유서 깊은 앱등이었는데 한번 갤럭시에 발들이고나서 절대 못끊습니다ㅏㅏㅏ...
2년 전
BAD LOVE  키 (KEY)
아이폰쓰다가 이번에 갤럭시로 넘어왔는데 사진빼고 다 좋아요! 아이폰이랑 갤럭시랑 휴대폰 색감 차이가 너무 극명해서 ㅋㅋㅋ 사진만은 아이폰... 최고...
2년 전
삼성pda폰 쓰다 아이폰4쓰는데 일주일만에 후회했었어요. 음악하나 넣는거부터 너무 힘들어서.. 그담부터 엘지삼성번갈아쓰다 울트라에 안착..최고
2년 전
TA70  TA🙏
글쓰신분 진짜 전문가이신거같네요... 제가 몇년째 갤럭시 쓰는 이유를 이렇게 완벽히 정리하시다니
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
어우.. 전 아이폰 못쓸 것 같네요😅
2년 전
아이폰 갤럭시 번갈아가며 쓰는데 갤럭시로 정착했어요 카메라는 잘 찍기만하면 기기는 중요하지 않은듯해요
2년 전
통화녹음 때문에 애플로 못 가는 1인.....
2년 전