공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 19659l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한글날 기념 '내 인생의 한글 가사' 뽑기 결과 | 인스티즈
한글날 기념 '내 인생의 한글 가사' 뽑기 결과 | 인스티즈

한글날 기념

'내 인생의 한글 가사' 뽑기 결과

작사 서지음, 서정아, 주헌, I.M(아이엠)

DRAMARAMA - 몬스타엑스

그게 되나 적당히 맘을 주는 게

그게 되나 적당히 빠져있는 게

작사 Young K (DAY6)

한 페이지가 될 수 있게 - 데이식스

아름다운 청춘의 한 장

함께 써내려 가자

.

지금 이 순간이

다시 넘겨볼 수 있는

한 페이지가 될 수 있게

작사 이무진

신호등 - 이무진

이제야 목적지를 정했지만

가려한 날 막아서네

난 갈 길이 먼데

새빨간 얼굴로 화를 냈던

친구가 생각나네

이미 난 발걸음을 떼었지만

가려한 날 재촉하네 걷기도 힘든데

작사 인피니트

함께 - 인피니트

난 너만 생각하면 웃음이 번져
따스한 오후 햇살처럼 포근한 너라

난 너만 바라보면 속이 꽉 차와
언제나 내 편이 돼줄 니가 보여서

3위

작사 임수호, 용배

시간을 달려서 - 여자친구

미처 말하지 못했어 다만 너를 좋아했어

어린 날의 꿈처럼 마치 기적처럼

시간을 달려서 어른이 될 수만 있다면

거친 세상 속에서 너를 안아 줄게

.

이거 하나만 약속해 변치 않기를 바랄게

그때도 지금처럼 날 향해 웃어 줘

시간이 흘러서 어른이 될 수만 있다면

엇갈림 그 속에서 손을 잡아 줄게

작사 Bull$EyE(불스아이), Ondine, arcon, Minit, 진진(ASTRO), 라키(ASTRO)

ALIVE - 아스트로

바람보다 빨리 닿고 싶어

우리 사이 거릴 좀 더 좁히자

그림처럼 아름답기보단

잡힐 듯한 현실이고파

.

가보자 어디든

길을 잃어도

네 안의 어디쯤 있을 테니까

아스트로는 원래 After Midnight인데

영어가..영어가 너무 많아서 내가 좋아하는걸로 바꿈

작사 이승윤

달이 참 예쁘다고 - 이승윤

방 안에 가득히 내가 사랑을 했던

사람들이 액자 안에서 빛나고 있어

죽어서 이름을 어딘가 남기기 보단

살아서 그들의 이름을 한번 더 불러 볼래

.

숨고 싶을 땐 다락이 되어 줄거야

죽고 싶을 땐 나락이 되어 줄거야

울고 싶은만큼 허송세월 해 줄거야

진심이 버거울 땐 우리 가면 무도회를 열자

비록 내가 좋아하는 가사는 없을지언정 이상한 가사 없는게 어디

추천  30

이런 글은 어떠세요?

김성규애인  명수는 나의 봄❤
인피니트-함께 가사는 멤버들이 다같이 작사해서 더 의미있고 예쁜듯
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오류오류 삐삐
2년 전
👍
2년 전
지나간 것은 지나간대로 그런 의미가 있죠
2년 전
너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을
2년 전
1위 진짜 와..처음 가사 봤는데 너무 예쁘네요...
2년 전
그게 되나 적당히 좋아하는 게.. 정말 띵가사에요
2년 전
밤편지… ㅠㅠ
2년 전
아이유♥  가을 아침
학 저도 밤편지 생각했어요
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
저도 밤편지 생각했어요ㅜㅜ
2년 전
드라마라마는 정말 가사가 미쳤어요 모든 케이팝팬들의 마음을 대변하는 곡
2년 전
소녀시대 힘내 진짜 좋아해요 세상을 뒤집자>세상은 뒤집혔어로 가사 바뀐 부분 특히…
2년 전
작사가 이름도 같이 게시해주셨으면 좋을 것 같은 마음.. 이렇게 좋은 이벤트가 있었네여 덕분에 훈훈해지고갑니당ㅎㅎ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
여자친구ㅠㅜㅜㅠㅠ 전 너 그리고 나랑 여름비 가사도 좋아해요
2년 전
우리들 만나고 헤어지는 모든 일들이 어쩌면 어린 애들 놀이 같아
2년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
풀내음을 머금은 나의 감정이~
2년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
여름비 예상했는데!
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
그림처럼 묽게 번진 여름안에 오로지 또렷한 너
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
오롯이 또렷한 너인가
2년 전
사랑을 동경해 그거 생각했어요
2년 전
Begin Again  인피니트 팬미팅
학 함께라니… 눈물버튼곡..
2년 전
멜론에는 없는데 사클에 준호준 노래들 진짜 최고 ㅠㅠ
2년 전
LouisVuitton  LV
그 사람을 아껴요

사랑한다는 말로는 다 할 수 없는 소중함이죠

그 사람 곁에서 잠들고 깰 수 있다면

내 모든 걸 다 써도 될만큼

그 사람을 아껴요

2년 전
  💙🗝💛
본문에 있는 곡들도 다 너무 좋아하고 개인적으로 신청곡이라는 노래의 가사도 진짜 좋아해요 ㅠㅠ 힘들 때 위로 많이 받았어요

때때론 잠시 쉬어 가고플 때
함께임에도 외로움에 파묻혀질 때
추억에 취해서 누군가를 다시 게워낼 때
그때야 비로소 난 당신의 음악이 됐네
그래 난 누군가에겐 봄 누군가에게는 겨울
누군가에겐 끝 누군가에게는 처음
난 누군가에겐 행복 누군가에겐 넋
누군가에겐 자장가이자 때때로는 소음
함께 할게 그대의 탄생과 끝
어디든 함께 임을 기억하기를
언제나 당신의 삶을 위로할 테니
부디 내게 가끔 기대어 쉬어가기를

2년 전
시간을 달려서 생각하고 들어왔는데 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋습니다ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
달이 참 예쁘다고는 가사가 처음부터 끝까지 미쳤어요..
2년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
이승윤 노래 가사 좋은 거 진짜 많아요 싱어게인 보고 노래 찾아듣다가 가사에 한번 더 감탄했어요ㅠㅜ
2년 전
와 이승윤 님 가사 대박이네요 죽고 싶으면 나락이 되어 줄거야... 와우
2년 전
저도 드라마마마 가사 진짜 좋아해요…
그게 되나 적당히 맘을 주는게… 되게 단순한 문장이지만 확 와닿는…

2년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
와 1위 가사 너무 좋네요!
2년 전
최깨미  우리집 강아지
다만세 생각하고 왔는데
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
전 방탄 아이유 데식 가사가 참 좋은 거 같아요 위로도 많이 받구... 별개로 몬엑 노래도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 설레개 함..
2년 전
멍멍뭉이  나는 사람을 조와해
도원경…최고
2년 전
보고 싶다~ 이렇게 말하니까 더 보고 싶다~
2년 전