공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 134576l 37
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어떻게하면 고쳐질까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뚝딱거리다못해서 틱틱대는 걸로 보여요 내 마음은 그게 아닌데ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
저도,,,,
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
3…3… 그렇게 안하고싶은데 초딩같이 굴게됨
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
2년 전
66 좋아하는 사람인데 눈은 자꾸 가서 쳐다보면서 뚝딱거려요
2년 전
2년 전
Anything  NEVERMIND
2년 전

뚝딱이들 좋아요 놀릴때 햄볶
2년 전
핱나요정  워다름여운
진짜 안뚝딱거리고싶어요,,
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
나잖아ㅠ 제발 안 뚝딱이 하고 싶어요
2년 전
오 나있겠다 싶었는데 정말있네요
2년 전
그냥 행동이나 말투 자체가 뚝딱이에요 ㅜㅜㅠ
뚝딱거릴맘 1도 없는데

2년 전
최성윤들튀하고싶다  하지만안할게
저 잇프젠데 스스로 뚝딱이라고 생각했는데... 없어서 의외네요 저분들은 얼마나 뚝딱거리시는 거지(농담임)
2년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 있을걸로생각했는데.... ㄹㅇ 어려운데
2년 전
무로돌아가  무얏호응
3333 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요 있겠네.,, 이러면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구한테 직접적으로 너 기계같아 소리 들을 정도요,,
2년 전
66666666666잇프제 본인 생각하고 들어왔는데... 뭔가 제 자아를 부정당한 느낌이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
저런 친구들 옆에서 보면 틱틱대는 것도 뚝딱거리는 것도 겁나 귀여워서 자꾸 더 챙겨줘요.. 특히 놀릴 때 더 재미짐ㅎㅎㅎ 라뷰😘
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
아 귀여워
2년 전
인프피
저두그래요ㅜㅜ 뚝딱거리고싶지 않아요ㅜㅜ

2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
저여저여
2년 전
고려의  응급의학과 전문의
아 istp 친구 있는데 넘 웃겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저요... 정말 제발 그만하고 싶어요
2년 전
intj 껴줘...
2년 전
반드시웃는다  I smile
제목만 보고 잇프제 있을거라 예상하고 들어왔는데 역시네요
2년 전
아뇨  뚱인데요
저거 진짜 스트레스에요 그만 뚝딱거리고 싶음
2년 전
와.. 저 저중에 하나인데 친한 친구들 전부 저 유형이에요 그럼 우린 뚝딱이 모임인건가... 그래서 저희끼리 노는건가봐요....
2년 전
Istj 왜업죠
2년 전
222 뭐야 ISTJ도 껴줘요...
2년 전
저요...모르는 사람과 이야기할때 어색한 웃음과 함께 작게 박수치는거 필수입니다...뚝딱뚝딱 거려요ㅎ
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
뚝딱이 웁니다
2년 전
역시 나 있을 줄 알았다
저도 좀 자연스러워지고 싶어여ㅠㅠ

2년 전
뚝따라닥닥 뚝닥닥 ebs 취직 가능할 정도로 뚝딱거립니다🥲
2년 전
잇프제가 없다니...
2년 전
하..있을줄알았다 인프제
2년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
22222 난가..?하고 들어왔어여..
2년 전
진짜 좋아하는 사람 앞에서 뚝딱거리는 거 너무 스트레스... 며칠 전에도 그래서 감정 상했어요 진짜 미칠 것 같아요 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ 짜증 남...
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저도 안뚝딱이고 싶어요 ㅠㅅㅠ
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
뚝딱뚝딱
2년 전
먛먛  먛🐱
좋아하는 사람 앞에서 뚝딱 틱틱 그게 잇프피 접니다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아고
2년 전
대치동 다람쥐  달빛정령✨
와 intp istp 번갈아 나오는데 완전 뚝딱이 그 자체...
자연스럽게 대하고 싶은데 그게 마음처럼 잘 안 돼서 매번 속상해요..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
인티제 왜업는거지,,,
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
허엌 예상했는데 바로 앞에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜍떡뚝딱
2년 전
으앙 istp isfp 호환인데 어떻게해도 뚝딱이 못 벗어남요 ㅠㅠㅠ
2년 전
흥탄소년탄   防弹我的q(≧▽≦
Infp/istp 둘다 나오는데 어떤 사람이 되든 뚝딱이를 벗어날수 없군요…
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
인프제 있을 줄 알았습니다.., 뚝딱거리면서 온갖 아무 말 다 하고 집 가는 길에 아 이 말은 하지 말 걸 그랬나 하면서 머리 쾅쾅 쳐요
2년 전
난가...? 싶어서 들어왔더니만 역시나 였던 것이에요.....
2년 전
isfj 껴줘요 뚝딱이란 말이에요
2년 전
잇팁인데 제가봐도 리약션이나 행동이 좀 어색하고 뚝딱거리고… 저랑 딱맞네여 저거,,
2년 전
역시 있네요 내 엠비티아이
2년 전
저 mbti 검사하면 isfp istp infp 이러케 번가ㄹ아서 나오는데 다 포함이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프제…겁나 뚝딱거려요 근데 또 어색한거랑 정적은 싫어서 뭐라도 말을 해야겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나중에가서 이 말은 그때 왜 했지 후회하는 스타일 ..^^
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
제 엠비티아이 예상하고 들어왔습니다 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
뚝딱뚝딱
2년 전
악당이온  은영공주
제발 그만하고싶어요^^
2년 전
나는 뚝딱이가 아니다! 아마!
2년 전
그냥 i 거의 다 모아놓은 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇프피 내 별명 피노키오...
2년 전
잇프피 무슨 소리시죻 핳핳핳.....ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나도 어색함 못참아서 누가 내자리와서 얘기길게 하고 가면 겨드랑이가 축축해져잇음 ㅜㅜ
2년 전
ㅇㄴ istp 헤헷
2년 전
인팁인데 완전 연체동물임 낯선사람 환.영!
2년 전
mycherieamour  a milkyway
아넵…!만 무한반복…
2년 전
인티제 껴주세요 저 최강 뚝딱이인데...
2년 전
아놔... 인프제 뚝딱이 그자체 ㅜ
2년 전
저 잇프피인데 저보다 잇프제 친구들이 더 뚝딱이던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
I들 파이팅...ㅠ
2년 전
Infp infj intp 번갈아 나오는 사람이 접니다...ㅎ 진짜 내가 왜 이런 말과 행동을 하는지 이해가 안 될 정도로 뚝딱거려요 낮가림도 장난 아니구요ㅎㅎ....
2년 전
내향형이라 그런가봐요ㅠㅜ..
2년 전
잇프피 너무 공감돼요ㅋㅋㅋ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
인팁 공감합니다 진짜 힘들어요 뭐라고 반응
해야할지를 모르겠습니다

2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
잇팁 마스크 너무 좋아요 맨날 입꼬리 경련 옴 ㅜ
2년 전
Intj는 왜안껴줘요...
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이거 진짜 스트레스예요 뚝딱거리는 거 고치고 싶어서 미치겠어요
2년 전
귀여워용
2년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
뚝딱이 잇프피 바로 접니다😂
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
isfj인데 음청 뚝딱거려요ㅠ
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
전 infp인데 infj isfp istp 친구있어서 뚝딱이 4인방임요🤣🤣🤣
2년 전
제목 보자마자 Infj?.. 했는데 역시있네요; 🥲(지나가던 infj)
2년 전
인프피 뚝딱 그 자체... 리액션에 영혼 넣어서 말하래요ㅠ 영혼 꾹꾹 담아서 뚝딱거리는건데용..
2년 전
호순영시  세븐틴
근데 진짜 유독 관심있고 좋아하는 사람 앞에서 저래요... 누가보면 싫어하나 싶을 정도로 뚝딱거림요 ㅠ...
2년 전
전 intj 엄청 뚝딱거리는데 저기 없는 이유를 알겟어요… 맨 위에 ()하고 놀리면 반응 귀여움인데 귀엽지 않기 때문
2년 전
일운  엠버
영혼을 담아서 말했는데 자꾸 영혼이 없대요..ㅠㅠ 진심이라구요..
2년 전
“박효신”  8집 내
있을 줄 알았어요 infp,,, 눈물만 주룩주룩,,,,
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
이거맞음
2년 전
인프피인데 낯가림이 너무 심해서 진짜 뚝딱거려요.. 고치고 싶다..
2년 전
춤출때 뚝딱이여서 어떻게 알았지? 하고 들어왔는데 그게 아니였네요ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
2년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
인프제인데 아닌데용...?완전 스무스하게..분위기 살리는 타입....
2년 전
뚝딱이 잇츠미,,,,
2년 전
있을줄 알았는데 역시 있군요
2년 전
잇팁 역시나...
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
하 잇프피... 친한 사람들이랑 있으면 개웃기다는 소리 듣는데 아닌사람들한테는 뚝딱 오져요
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
잇프피 좋아하는 사람 앞에서 엄청 뚝딱여요 눈도 제대로 못 마주치고 특히나 저는 얼굴에 티가 나서 표정 관리 못 해요 ㅠㅠ
2년 전
뚝딱인팁 암 것도 못함 진짜
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
난 엔팁인데 왜 뚝딱거리지.....좋아하는 사람 앞에선 저 본문에 있는거 다 해당...
2년 전