공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 112334l 68
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
〈오늘 새로뜬 멋진 정식 표지> 

표지변경으로 독자들이 항의중인 웹소설.jpg | 인스티즈 

그 

리 

고 

표지변경으로 독자들이 항의중인 웹소설.jpg | 인스티즈 

리얼 원래 표지 

정들었는데 아쉽다, 표지때문에 보기 시작했는데 표지 어디갔냐면서 항의중
추천  68

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ항의 백만개 들어와도 안 돌아갈 듯요
2년 전
팬이라면 그리울 만하다 ㅇㅈ
2년 전
망고요구르트  얄루~~~~
ㅜㅜㅜㅜㅜ 저 이거 보는데 주인공의 돌아이력이랑 잘어울렸단 말이에여,,,, 표지돌려내
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
후 저도 이전 표지가 그리워요 대학원생의 고충을 잘 담아낸듯한 표지였는데
2년 전
왓슨눈나  ~♥
저거 재밋나용??
2년 전
이거 재밌나요??? 연재처는 어딘가여??
2년 전
카카페여
2년 전
앗 이거 달구 나중에 카카페 들어갔는데 보여서 일단 첫 화 열어만 놨어요!그래두 알랴주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
2년 전
❣️
2년 전
아낰ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 팬이어도 돌려달라고 할듯~!!
2년 전
글씨체가 저랑 똑같ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
표지돌려내ㅜㅠ원래표지가 주인공이랑 딱인데
2년 전
방탄소년단 RM  Outro : Wings
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
쓸데없이 해맑군 기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
바뀐게 와...면 원래는 왘ㅋㅋㅋ스럽네요ㅋㅋㅋ매력있어요!
2년 전
혠쨩  짱짱
아 대박ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 작가님 필명도 글쓰는 기계...시네요 뭔가 평범하지 않고 재밌으신 분인듯...
2년 전
?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
어 나 이거 본거 같은데...무슨 내용이더라?
2년 전
주인공 똘끼보면 원래 표지가 더 좋아요.
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 보러가야지
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
원래 표지는 주인공이 학교에서 얼레벌레 사고만 칠거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악당이온  은영공주
아나 ㅋㅋㅋ정들겠네요
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
이마 치는 그림 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설 읽어보고싶다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
원래 표지는 작가님이 그린 건가요?
암튼 귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이전 표지 너무 귀여워요
2년 전
코코볼굴려굴려  완전 소중 깜찍한 내 쪼꼬볼
엌ㅋㅋㅋ 문피아 실검
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
긐ㅋㅋㅋㅋ 닉네임도 너무 웃긴데 글쓰는 기계라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나부터 열까지 다 킬포네요
2년 전
NCT 2021  in the house
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 밑으로 바뀐줄 알고 엥 했는데 밑이 원래꺼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아?? 밑 표지가 원래 였다는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갭이 너무 심해서 보자마자 이게 뭐야 소리가 절로나왔넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번볼까싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
그리울만도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
앜ㅋㅋㅋㅋ 배경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오잉또잉잉이  ◡̈ ◡̈ ◡̈
오잉 무슨 내용이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
현지  망망
아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
글기계 신작! 많관부! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 근데 바뀐표지 짱이네요.....완전 잘그리신다...
2년 전
위에표지는 글이 넘 어려울거같아서 보기싫은데 아래표지는 재밌어보이네요ㅋㅋ
2년 전
이거어디서보나요? 표지 보니 궁금하네요ㅋㅋ
2년 전
몇번을 다시 본건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 이해가 가요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌나요??? 한번 봐 볼까,,,
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰는기계님 작품은 다 좋죠...
2년 전
저 뻗친머리는 해리포터 오마쥬인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은은한 같은데
2년 전
돌 아이요
2년 전
바뀌기 전 표지 뒷배경 봐서는 그림 잘 그리시는데 일부러 저렇게 한 거 같은ㅋㅋㅋ저 소설 재밌나요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗게일  SVT
재밌나요? 남성향인가여,, 아니면 좋겤ㅅ능데ㅠㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 분위기가 완전 다른데 ㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GlossMin  고소합니다..
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 넘 심한거아니오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
GlossMin  고소합니다..
근데 원래 그림으로 더 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
믿고 보는 글쓰는기계님~~~~ 남녀 불구하고 누구나 재밋게 볼수잇음!!
2년 전
아닠ㅋㅋ ㅎㄹㅍㅌ 느낌 나서 그걸로 논란인줄 알았더니
원래 표지 디자인 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
工藤新一  사랑해요
아니 일본 택시아저씨 왜 저깄음 ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋㅋ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ ㅋㅋ ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
새로운게 멋있고 요즘 웹소설같은데 전에꺼가 정감가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 전 표지가 컨셉이 확실해서 그런가봐요
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 재미있어요?
2년 전
김 영 훈  더보이즈
흐엉 카카페 말고 다른 플랫폼에서는 연재 안 하시는 건가요
2년 전
바뀌기 전 표지 뭔가 작가들이 일러스트레이터한테 설명할 때 쓰는 그림 같아여.. 이건 이렇게 해주시고~~~ 뭔 느낌인지 알죠??^^이런 느낌..
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
원래표짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
뭔가 원래표지 고대로 고퀄로 바뀌었으면 더 재밌었을 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 고퀄로 놀라는 사람들이랑 씩 웃고있는 주인공 ㅋㅋ
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설이 궁금해여
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
아...
2년 전
저거 그리는데 시간 얼마나 소요될까 ㄷㄷ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 저 이거 표지 바뀐거 보고 울었어요 우리표지 돌려내 !!!!
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😂
2년 전
밥알  종현 윤지성 딘딘 테스타
헐 뭐야 저도 밑에 걸로 알고 있었는데 언제 저렇게 고퀄로 바뀐 거람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
표지에 이짤을 넣다니ㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
와 근데 새로윤 표지 놀라워요
2년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와 너무 잘 그렸다
2년 전
라이너스  I love blanket !
아니갑자기 장르가 바뀌면어케옄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
이거보고 읽기 시작했는데 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
하루만에 정주행 끝
2년 전
Cinderella  신데렐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
아 멍웃기네 ㅠㅠㅠ
1년 전
작가분 이름이 글쓰는 기계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓰는 기계님 소설 정말 재밌습니당
해당 글에 있는 소설도 매우 재밌고
개인적으로 나는 될놈이다 정말 재밌게 봤어요!!!!

1년 전
저 소설 재밌어요!!
1년 전
와..근데 그림넘예브드
1년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아노ㅓ
1년 전