모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
벤츄리 ll조회 106156l 20

1개월 전
멍뭉머
아 왜그럴까진짜....과몰입좀해요..
ㄱ과몰입...해요?!?!
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ'그만'어디갔어욮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
필터링 된거 아닐까요?!
•••
뭐라고 쓰셨길래 ..
•••
zak zak 아닐까요...?!?!
•••
Chocola_Meilleure에게
이거겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐욬ㅋㅋㅋ
•••
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ zakzakㅋㅋㅋㅋ
•••
필터링잘알이십니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
갑자기 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과몰입좀해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
짝짝해요!!!!
•••
으아아아아아앜ㅋㅋ 부끄러워라...><
•••
하 삼색  haha ha 딸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ 웃으면 안되는 글인데 개웃갸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
짬타수아  발차기~
금연예방교육 재질 이네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋ
•••
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
1개월 전
태랑이어흥
아오 이 사람들아
1개월 전
햄맛
1개월 전
이호
1개월 전
전젤리  윈디
보아님 커리어 알고 머리가 달려있으면 그런 말을 할까요...?
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
도리도리이
무슨 편파.... 만약 보아님이 편파적이었다면 서브계급 시미즈님 메인댄서 주셨겠죠
1개월 전
inner_peace
어이없네요 저지도 저지인데 라치카한테 너무 실례 아닌가요? 영상만 봐도 그럴만한 결과로 이어졌는데 정말 한심해요
1개월 전
유후후후
왜저러나 진짜 .. 물론 심사위원 해도 되는 댄서뷴들이 많은데 엠넷을 욕하세요 제발 프우먼 떨어진 것두 아쉽지만 왜케 과몰입 하는 사람이 많은지요
1개월 전
욱하지마진욱
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
근데 왜 보아만? 마지막은 셋다 라치카였는데
근데 나도 ygx탈락은 이해안가긴함ㅠ 배틀장르가 달라서 더 그런듯

1개월 전
츄chu
예리님 배틀결과는 이해가 안 가긴 하지만... 테러는 문제해결의 좋은 방법이 아니기 때문에 안하면 좋겠어요
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
어..음.. sns 테러가 과연 합리적인 방법일까요..?
스우파 저지 선정 기준은 저도 의아하다고 생각하지만 저렇게 남겨야 될 사안인지는 모르겠네여?

1개월 전
초롱초롱쓰
이 방송은 유독 과몰입해서 심사위원욕하고 같은 출연진 욕하고 그러는 경우가 많은듯...왜 ㄲ런데
1개월 전
저지가 스트릿 출신 분들이 아니다보니 더 이런 상황이 생긴 것 같네요... 테러하는 사람들도 문제고 이런 식으로 까판 열릴 거 예측 못 하고 출연진들한테 떠넘기는 엠넷도 문제에요
1개월 전
말랑꿀떡
어이가 없어서 치과엘 간다구요?
1개월 전
그아탱  소녀시대컴백해
욕먹어야 할 건 엠넷인데 ,, 저지들 방패 삼아서 뒤로 빠져 있는 거 진짜 매번 느끼지만 치졸
1개월 전
WEi  위아이 많관부💫
와지엑 욕먹이지마라 짜식들아
1개월 전
비이  L.O.Λ.E
왜저러냐 진짜..
1개월 전
오렌지팝
저지가 스트릿출신이고 아니고를 떠나서 그냥 저런 악플을 다는 사람들 자체가 이상한거 아닌가요?
저지가 스트릿출신이 아니라서, 저지 자격이 없는데 엠넷이 앉혀놨으니 엠넷을 욕하란 말도 이상해요.
저런 수준의 악플은 어느 대상에도 달면 안되는거죠. 은근히 정당성 부여하지마세요.

태연_ss  5세훈5
미녕마눌  거북한 거북이
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
잘했으니까 이긴거지 왜저래..
1개월 전
백설 공주
1개월 전
와아아
대리수치.. 인스타 우루루 몰려가서 댓글 테러하는 이상한 짓을 왜 하지? 너무 쪽팔려
1개월 전
Fromm 프롬
아오 ygx 욕 먹이지 마세요.. 멤버들은 가만히 있는데 왜 남들이 난리야
1개월 전
JlN
((라치카)) 지켜 ..
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저러면 오히려 팬들이 YGX 욕 먹이는 거라고 생각...ㅠ 저도 YGX 좋아하고 못 올라간 거 속상하지만, 스우파 크루 어느 하나 못하는 팀 없다고 생각해요
그리고 하물며 리정도 라치카언니들 올라가서 속상한 게 아니라 그저 자기 못 올라가서 속상한 거지 응원한다 했는데... 과몰입러들 진짜 왜 저래ㅠ

1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
보아님은 에서 구역질하면서 부들부들하는 과몰입하는 사람보단 대단한 사람인데..
1개월 전
0l0l0l0l
초반부터 악플 심했는데 YGX팀이 모든 악플을 다 단 것처럼 기사가 나는 것도 참 신기하네요. 원래부터 심했는데.. 오늘 캡쳐된 거 올라오길래 오후에 또 욕먹이는 기사 나겠다 했더니 역시나.. 누가 또 기사 제보해서 꼭 특정팀 팬들 욕먹이는 기사를 내네요. 여기서 YGX 욕하는 사람들은 물타기 동조해주는 거예요. 비공계 계정이라 팬인지도 모를텐데.. 쯧..

솔직히 모든 팀 팬들 저지들 다 똑같이 욕했는데 이걸 특정팀한테 뒤집어 씌우는거 너무 추해요. 이런 식으로 빠져나가는 것도 웃기고요. 악플러들 소속사에서 고소 좀 했으면 좋겠어요. 방송 시작하고 저지들, 엠씨 악플 너무 심해요. 방송 봤다면 보아가 YGX에 좋은 얘기 많이 해준 거 알텐데요. 저 사람들 YGX팬이라는데 방송이나 봤는지 모르겠네요. ㅎㅎ 보아가 YGX점수 너무 많이 줘서 오히려 YGX 편애한다고 말 많았는데.. 그리고 배틀 판정은 댄서마다도 말 갈리는데 저지라고 다를까요. 다 잘해서 거의 한끗 차이라 그랬으니 불만 가질 필요도 없고요.

1개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
ygx가 이겼으면 ygx 편파판정했을거라고 할거면서 ㅋㅋ 예리 리안 다 엄청잘했어요 누가이기든 이상할거없었다고봐요
1개월 전
뽈롤롤롤로
와지엑 팬이면 이러지마요 부끄러워요 진심
1개월 전
융셓
보아가 라치카팀 편애한다기엔 다른 한분도 한번 빼고는 다 다른팀 손 들어줬는데...ㅎ 자기랑 취향 안맞는다고 덮어놓고 욕하는거 진짜 없어보여요
1개월 전
강아지가조아
1개월 전
최용제
불만 있으면 보아만큼 커리어 쌓으셔서 파이트저지 하셨어야죠,,,
1개월 전
오늘의 이유
엥 라치카 너무 잘했는데..뭔 편파판정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
외국애들은 꼭 저러더라
1개월 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
극성이다 극성...
방송은 방송으로만…
1개월 전
펄럭
편파는 무슨 ㅋㅋㅋ 편파판정해서 보아님이 얻을이익이 뭐가있다고 ㅋㅋ 티비로 보는거랑 현장에서보는거랑 다르고 전문가가 보는거랑 비전문가가 보는거랑 다르죠 본인들보단 판정 잘했을건데 왜저럴까요 ㅋ
1개월 전
뀨우우?
솔직히 초반부터 져지 논란은 많았지만 저렇게 까지 할 필요는 없죠.. 외국팬들은 꼭 저러는듯
1개월 전
LEE JUNG
아휴... 왜 저러는지
1개월 전
혠쨩  짱짱
1개월 전
재현jeff
전문 댄서가 아닌게 악플의 정당화가 되는 분위기 정말 이해 안되네요... 오히려 댄서에 대해 무지하다가 이 프로그램을 콩해서 그들의 세계를 많이 배워가고 알아가기 시작한 대중들이 저지들을 함부로 판단하고 비난하는 게 이상해요
1개월 전
이태민 (29)  SMTOWN
악플 쓰는 사람들 적당히 좀 하세요ㅋㅋ 나온 팀들 다 잘하는데 객관적인 결과가 어디있나요 무슨 라치카가 못했는데 올라간 것처럼 하네요 ;
1개월 전
랄라리라라라
ygx팬들만 악플쓰는것처럼 기사가 났네요…누가이겼어도 욕했을것같은데
1개월 전
아니야난동구란데  💜
외국인들인가...
왜저래...제이블랙이 심사위원들 모아서 한 리뷰 판정에서도 라치카가 이겼는데...거긴 심지어 4판만에 결정 남
BTS 태태  @BTS_twt
그건 원트랑 탈락배틀 아닌가요??
•••
아...헐..그러네요... 제가 착각을...
•••
1개월 전
aqqqsa
과몰입 추해요...
1개월 전
이유빈  T1 FAKER
1개월 전
Ashley
와쥐엑 챙길 시간에 본인들 앞날이나 신경 쓰지
1개월 전
두나배  비숲3 어디쯤
라치카가 잘한걸 어쩔티비
1개월 전
달과 6펜스
진짜 과몰입 좀 그만..
1개월 전
shinerain777
아쉽다는 말 놔두고 꼭 저렇게.....뭐만하면 욕으로 sns테러ㅜㅜ그렇게 하면 당신들 속이 시원하나요?
1개월 전
이글루
방송은 방송으로 봅시다... 인스타 테러라니..;
엥 라치카가 더 잘하던데... 자기 응원하는 사람 안붙여준다고 욕하는건 너무 수준 떨어진다
1개월 전
윙블리  WINNER
((((Ygx))))((((라치카))))
져지 능력치 의문 가지는 사람 많은데 그거 알고도 그 심사 인정하겠다고 하고 나오는게 참가자들입니다 답답한 맘 알지만 어쩔 수 없어요
에휴 과몰입 멈춰!
1개월 전
의뭉
평소에는 ygx 더 좋아해서 좋아요 눌러왔지만 배틀은 확실히 라치카가 잘했다고 느껴졌는데 ... 누군가 올라가면 누군가 떨어져야하는 시스템이라 자기 팀 떨어지면 속상하겠지만 원래 그런 프로그램이니까 과정에 확실히 비리가 있는게 아니라면 성숙하게 수용해야하는게 아닐지..
1개월 전
격기반
누가봐도 와쥐엑스가 더 잘했는데 판정이 심하긴 했음
1개월 전
체리마루뿌앵  배가고프다
라치카가 어케 돈을줘요..............에휴 좀....속상한건 이해가는데 과몰입 ㄴㄴㄴ
1개월 전
수최봉
어케 모든 사람 취향이 같고 의견이 같겠어요 자기 눈에 어떤 팀이 더 잘한다고 해서 꼭 그게 결과로 이어져야 하는 것도 아닌데... 당장 사람들 반응만 봐도 누구는 이 팀이 더 잘했다 누구는 저 팀이 더 잘했다 그러는데
욕할거면 비공개 아닌 본계정으로 해라 이것들아~
1개월 전
호롤루라
개인적으로 배틀때는 수긍 갈만한 판정이었다고 봄 와쥐엑스 너무 잘해서 당연히 파이널 가겠다고 생각했던 사람이지만 배틀 결과는 다 수긍 가던디
1개월 전
올림픽
솔직히 판정단....아휴 누가누굴 평가해.볼때마다 화나긴함
1개월 전
seven
저거 댓글 보니까 또 동남아들인것 같은데요? 또 "그 지역"
1개월 전
호저씨
시간이 남아 도는 사람들인가봐
1개월 전
STAYC 심자윤
ygx팬이라 결과가 아쉽긴 했지만 굳이 저지 인스타에 저런 댓글 다는 이유는 정말 모르겠네요ㅠ
괜히 ygx 욕먹이는 꼴인데 저게 진짜 팬이 맞는건가요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)