공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 남편 밥 안해주냐는 시청자들한테 팩폭하는 외질혜 | 인스티즈
왜 남편 밥 안해주냐는 시청자들한테 팩폭하는 외질혜 | 인스티즈

왜 남편 밥 안해주냐는 시청자들한테 팩폭하는 외질혜 | 인스티즈임마!!!

왜 남편 밥 안해주냐는 시청자들한테 팩폭하는 외질혜 | 인스티즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  141

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
42다
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋ..혐청자....수듄
2년 전
ㅎㅎㅋㅋ
2년 전
구구절절 틀린 말 하나도 없음
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
👍
2년 전
👍
2년 전
가시나 다운게 뭐길래 ㅋㅋ 한심
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼도 못할것들이 꼭 저런 소리 하지 한심하다 한심해~
2년 전
가정주부도 아니고 일해도 밥하라고 난리치네ㅋㅋ 여자가 식모고 남자는 하자있나요?
스스로 본인들을 초딩때에 머무르는 모자란 인간으로 만드네요ㅋㅋ 엄마 밥줘~

2년 전
오말만  안 보내면 입술 댓발 나올까봐
와 말 잘하네 속시원하다
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
집안일은 온통 여자의 몫이라고 당연히 여기는.. 저런 덜 떨어진 것들 그러니 철구 팬이겠죠
2년 전
가시나는 선미?
2년 전
부산에서 여자를 가스나라고 해용
2년 전
드립인 것 같아유…!!
2년 전
말 잘하네. 오히려 본인들이 남자를 아무것도 못하는 하자있는 사람으로 만드네요 남자들도 충분히 집안일 잘 할수있고 요리 잘할수있습니다
2년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
속이 뻥 뚫리네요
상처 안 받으셨겠쥬.. 아직도 저런 생각 가진 애들이 난리 치다니.. 멀었구나!!!

2년 전
인방에서 오래 썩은 팬입니다
질혜님 저런 말로 상처 안 받으셔요! 어이없어할뿐...

2년 전
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
오오 다행이에요! 감사합니다~
2년 전
인방 시청자들은 남자가 대부분이라 저런 말 하는 거 쉽지 않을텐데 대단하시네요 굿굿
2년 전
구구절절 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 없나 발이 없나 먹고 싶은 사람이 직접 차려서 드세요...~
2년 전
박로  
맞말~~~
2년 전
ㄹㅇ 맞말
2년 전
진짜 맞말 똑같이 돈버는데 왜죠?ㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
딱히 좋아하지도 싫어하지도 않는 관심없는분이지만 틀린말은 아니긴해요
사람마다 요리가 좋은 사람있고 싫은 사람있는거고. 한쪽만 오직 성별로 뭐뭐답게 굴어라? 요즘시대가 옛날 시대인가요...ㅎㅎ 본인들께서 그런분을 만나시는건 알바가아닌데 그렇게ㅜ할생각이 없는사람보고 해라마라 강요할 건은 아니라고 생각합니다.

2년 전
채팅창 연령이 4-50대 ㄱ저들같음….으
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
틀린 말이 없네요~
외벌이도 아니고 맞벌이인데
집안일은 무조건 여자가?
이런 생각 갖고 있으면 결혼 하지 말아야죠.
대체 어떤 사람이 본인도 일 하는데 집안일을 독박쓰나요?
이럴거면 혼자 살고 맙니다.

2년 전
맞는 말
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
👍
2년 전
ㄹㅇ 사먹어도 되고 사람 고용해도 되는데 왜 하라마라임
2년 전
👏
2년 전
구구절절 맞는 말 ㅠ
2년 전
회한  remorse
백번 맞는 말
2년 전
가시나처럼 굴라할거면 가시나처럼 대우해주던가 ㅋㅋ 옛날 남자들처럼 혼자 돈버세요~~
2년 전
아니 본인이 하기 싫다는데 이래라저래라 하네
2년 전
요리는 좋아하는 사람이 하면 되는거고, 둘 다 못하면 사먹거나 같이 조금씩 해나가면 되죠ㅇㅇ
2년 전
호시햄찌  셉틴
사이다.....
2년 전
맞는 말 진짜 ; 왜케 남의 가정에 참견하는건지
2년 전
맞말
2년 전
시청자들 수준 진짜.. 외질혜님이 가만히 앉아서 손가락만 두둘기는 사람들보다 돈 훨씬 잘벌텐데^^...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
😰
2년 전
별 이상한 샛귀들도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저런 말하는 사람들이 있구나
2년 전
이런거 보면 진짜 일부러 저러는건가 싶어요
2년 전
열받게하네요 증말 ㅋ
2년 전
사이다!!!
2년 전
처음으로 외질혜가 마음에 들었다
가시나답게 굴어라 뭔데 ㅋㅋㅋ
지는 그럼 머시마처럼 굴어서 돈 잘 벌어올 건가?

2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아프리카가 유난히 시청자도 그렇고 비제이들도 그렇고 좀.. 별로…
2년 전
Stigmata  TP
크 사이다
2년 전
👍
2년 전
혠쨩  짱짱
맞말..
2년 전
틀린 말 없음
2년 전
근데 일년에 롤 4000판은 좀;
2년 전
다 맞는 말이죠
2년 전
맞말 ㅎㅎㅎ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
남편 보다 돈 많이 벌었어도 여자가 집안일을 해야지 어쩌고저쩌고할 양반들이네. 지금 같은 시대에 후딱 다리 생각 가진 걸 부끄러워해야지 가시나 같은 소리 하고 있네 모쪼록 하루빨리 타임머신 개발하셔서 원하는 시대 가셔 사시길 바랍니다.
2년 전
테이저건공주  지지직
요즘시대에 남녀 둘 다 일하러다니는데 뭔 집안일을 하란담ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 다 맞말
2년 전
남자는 손이 없나 발이 없나 남자도 밥 할 수 있어요
2년 전
저런 마인드 가진 사람들은 현실에서도 말해주면 좋겠다 피해다니게
2년 전
사회에서 도태된 사람들이군요
2년 전
송강근  송강이 나라다
교육을 어떻게 받으면 저런 사고방식이 생성되는지... 큼
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
저 채팅방의 평균 연령대가 궁금하네여
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
고조선이야 뭐야~
2년 전
진짜 ㄹㅇ..ㅋㅋ
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
개사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이건 맞말
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
요리 좋아하고 잘하는 사람만 하면 돼죠
2년 전
강세헌  법무법인 도국
와 시청자 수준 개 떨어지네요 진짜 구시대적임
가시나 답게 굴어라는 뭐냐 지는 고추달고 하는게 스트리머한테 여자''''답게'''굴라고 훈수질 하는 건가? 그게 남자다운거고?

2년 전
요즘 배달이유식도 있고 좋은거 파는매장많고 무인반찬가게며 배달해주는곳도많아요 여자라고 꼭 음식해야하는거아니고 남자가해도되고 남자여자 구분없습니다.
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
배우 이청아 씨가 한 얘기 생각나요
학생 때 엄마가 해주시는 집밥이 너무 맛이 없어서 요리 좀 잘해보라고 엄마한테 말했다가 엄마가 “내가 이걸 왜 잘해야하는지 모르겠어.” 라고 말하셔서 그 뒤로 이청아 씨가 엄마한테 반찬투정 안했다고

2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
여자는 뭐 날 때부터 요리실력이 탑재되고 손맛이 뛰어난 채로 태어나나요. 그것도 적성이고 재미가 있어야 배워보든 하죠. 그냥 다들 잘하는거, 하고싶은거 하고 살아요.
2년 전
켄마  네코마
아오 짜증나 니나 잘해 진짜 여자도 못 만날 놈들이 진짜
2년 전
넘나 맞말
2년 전
맞말
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
진짜 고조선이야 뭐야~~??
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 고조선도 저러진 않을듯
2년 전
에혀
2년 전
밥 안해주는게 그렇게 안쓰러우면 자기가 와서 해주면 되겠습니다
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아직도 저런것들이 있네
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
와 진짜 채팅창 수준.. 저런 사람들은 이마에 지가 쓴 채팅 내용 타투로 박고 다녔으면 좋겠어요 좀 거르게
그리고 철구 그렇게 챙기고 싶으시면 직접 가서 밥 해주시던가요.

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠다 아 ㅋㅋ저런 사람들은 어떤 삶을 사는걸까 밖에서 정상인인척 하고 다니겠지
2년 전
진짜 맞는 말….
2년 전
다 맞말
2년 전
최소 40은 넘었을 듯
2년 전
우욱쓉.
2년 전
근데 저분은 배달 음식, 인스턴트 음식만 먹나보죠?
2년 전
방송하는 사람들은 배달시켜먹거나 반찬만 따로 사와서 먹는 경우 많아요! 밥도 지어먹을순 있지만 햇반사먹는 사람도 은근 많을걸요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
저런 사람들 말 하나하나 받아주는게 대단하다.. 난 스트레스 받을듯 벽이랑 대화하는거 같아서. 남 인생에 왜케 훈수두는지 참..ㅋㅋㅋ
2년 전
맞는 말이죠 밥 차리는 거에 남녀가 어딨나요 먹고 싶은 사람이 알아서 차려먹으면 될 일이지ㅎㅎ 식모 얻으려고 결혼했나
2년 전
혐청자들 바로 아봉 박았을듯
2년 전
이상한 남초애들 드글드글한 시청자가 주라서(대부분이 철구시청자) 상대하느라 힘들겠다...
2년 전
우욱..
2년 전
맞말
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ속시원
2년 전
철구가 개그우먼 고 박지선씨 언급논란으로 철구 편들때 무논리로 편든 사람이라서 그닥^^ 참 다른의미로 두분 잘 어울렸는데 안타깝~
2년 전
진짜 요즘이 조선시대도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
사이다네요

2년 전
엥아직도같이사는구나
2년 전
옛날 방송 아니에요‽
2년 전
포깅단  강경포깅단
냄새남 ㅠ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
사이다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 말하는 사람들 여친, 와이프 없을 확률 매우 높습니다 현실을 살아라,,,,,
2년 전
그럼 남자들도 머슴아처럼 혼자 힘든 거 다하고 돈 혼자 벌어오던가
지들은 힘들다고 징징대는 주제에 개웃기네

2년 전
속이 다 시원하네...
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
아 그런 여자 만나시라고요 남한테 이래라 저래라 하지 마시고요 물론 그런 여자 만나려면 본인한테 돈이 오질나게 많아야겠죠
2년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
으으
2년 전
무교  
역겹다
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
벌써 화나네요^^
2년 전
쯔쯔 농경사회때나 통했을 말을 하구 앉았ㄴㅔ
2년 전
지금이 2021년도라는걸 제발 잊지말고 살아가세여들...
2년 전
그런 사람을 만나시라고요~ 만날 수 있으면^^
2년 전
어디서 에 궁디나 벅벅 긁으면서 아내, 자식들한테 물 떠오라는 가부장적인 머스마들이 남의 가정에 왈가불가하냐 여자 없으면 밥은 먹고 살겠냐 결혼해서 부인이 밥 안 해주면 엄마한테 쫓아가서 밥주때욤 힝힝 거릴래? 도대체 손이 없어 발이 없어. 멀쩡히 있는 양 손이랑 양 발 움직여서 집안일 분담해라. 여자들은 너거 뒤치닥거리나 하려고 결혼 하는 거 아니다. 월 천 이상 벌어오면 다해주겠는데 그것도 아니면서 맞벌이 부부인데도 집안일 분담 안하면 같이 살 의미 없다. 정신 채리라.
2년 전
라고 저희 어머니께서 엄마 아들에게 하시는 말들을 종합 해봤습니다.
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
궁디 벅벅ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 멋있어요
2년 전
하하... 덕분에 동생은 결혼해서 가사 일 딱 반으로 나눠서 분담하면서 잘 살고 있고 아버지도 눈치 보시다가 혼자 밥도 잘 챙겨 드시고 물도 혼자 떠드시게 됐답니다ᄏᄏᄏᄏᄏ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 외질혜 말을 퍼오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 속시원하네여 저는 요리를 좋아하는 사람인데 가끔 요리할 때 남편이 좋아하겠네~ 하시는 어른들 말 들을 때마다 속이 답답합니다 ㅋㅋ..
2년 전
아개열받아요 마지막 사람 특히나 ㅋㅋㅋ
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
돈 걱정 안시키고 내 요리에 불평불만 안 늘어놓고 집안일 한 거에 참견 안 한다면 집안일만 하겠음^^ 그런 거 아니면 남한테 이래라저래라 하지말기~
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
방송 보고 있으면 아마 팬일텐데 왜 스트리머한테 말 저런 식으로 하는지 궁금쓰,,, 유쾌한 농담이라고 생각하나 대굴빡 갈겨주고 싶당
2년 전
아오 밥밥 그눔의 밥ㅜ.ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋ 어차피 결혼도 못할거면서 여자가 집안일 안하는 풍조 형성될까봐 왜 걱정해요 가부장제 분위기여도 댁들은 와이프가 집안일 전담해줄 일 없을거 같은데^^ 맞벌이면 각자 잘하는 거 맡아서 하면 되는걸 굳이 요리 못하겠다는 사람한테 여자답게 굴어라 요리 배워라 여자니까 밥 차려줘야지 ㅋㅋ
2년 전
기승전밥
2년 전
속이 시원
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
시청자들 수준;
2년 전
현지  망망
으 진짜... 시청자들
2년 전
하나하나 다 맞말
2년 전
어머니에게 감사함을 느낀다면 엄마니까해야한다는 소리 절대 못할텐데.. 저기 시청자들은 엄마니까 집에서 다해주는거 당연시 느끼나봐요ㅋㅋ 소름끼친다
2년 전
맞말
2년 전
jenolee_  thelove
사이다네요 ㅋㅋ
2년 전
집에서 방송이나 보면서 배고프면 엄마한테 찡찡거리기나 하는 분들이 어케 결혼을 하겟어
2년 전
무슨 지금이 조선시댄줄 아시나 ㅋㅋㅋ 저러다가 결혼도 못 하는거죠
2년 전
류완범  복수는 나의 것
으 댓글
2년 전
왜 쟤네는 남자는 여자 없으면 밥도 못 먹고 설거지도 못하는 하찮고 한심하고 쓸모없는 종족으로 만드는지 의문
2년 전
아프리카 시청자 수준이 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
2년 전
니들이 차려먹어 손이없어 발이없어 아님 엄마한테 가서 차려달라 글던지 ^_^
2년 전
집안일하려고 태어난거 아니고 집안일하려고 결혼한거 아닌데 왜 강요하냐구요...여자도 집안일 싫어해요 남자나 여자나 일하기 싫은거 똑같은데 법으로 정해진 것도 아닌데 왜 강요하냐구요...돈 벌어와서 안한다고 그럼 맞벌이하는 아내한테는 일 시키면 안되지...월급 작아서 그런다 그럼 대기업 그룹 총수 아래는 다 일해야지...결혼해서 일 안하는거 팀플하면서 거저먹으며 잔소리하는 복학생이랑 똑같은 짓거리 하는거에요 결혼은 한 팀인데 왜 한쪽에게만 강요하냐구요...업혀가는것도 적당히 해야지...
2년 전
나중엔 밥차려줄 와이프 없어서 굶어죽을 놈들이네 하나같이 어떻게 다 저런 소리를 부끄럽지 않게 할까
2년 전