모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
어니부깅 ll조회 148426l 31
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
찬찬
와 이거죠…저 궁서체…
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
유물 되벌임...ㅜㅜ
1개월 전
A gust D
우리가 배웠던 교과서가 유물이 된 거야..? 할미 눈물 납니다 흑흑
1개월 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
교과서들 보니까 추억이네요🥺🥺
1개월 전
햇빛처럼빼어난
ㅇ0ㅇ...박물관은 살아있다
1개월 전
BTS_V_
전엔 분명 세련됐는데 지금보니까 굉장히 옛스럽네여..
1개월 전
세경씨
어머어머
1개월 전
bb11
나다나 ㅋㅋㅋ 7차ㅋㅋㅋ 교과서가 너무너무 옛날사람스러운데ㅋㅋㅋ 내가 저책으로 공부했었다니…
1개월 전
전젤리  윈디
네가 왜 거기서 나와...
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아 왜 유물같잌ㅋㅌ튜ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
의기냥냥
이럴 순 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아니 교과서가 헐어서 더 유물같아보이잖아요ㅠ 처음 받을 땐 빤딱빤딱했다구ㅠ
1개월 전
한남더힐  ISFJ☺︎
거짓말..거짓말 !!
1개월 전
세븐틴승관
아아아앗 아아........ㅎㅎㅎ....
1개월 전
김꼼데  걁송
왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원시인 된 기분이죠 ㅠ
1개월 전
운사믿
근데 저 당시 받을 때부터도 이미지 촌스러웠다구요...
1개월 전
sunnyside_up!
와 국어 읽기 5-1이랑 과학책 4-1 생각나요 와 진짜 오랜만이네요
1개월 전
체리온탑
와 옛날이라 기억안날줄 알았는데 보자마자 기억나네요,,ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ
1개월 전
레몬맛포도
앗..아앗…
1개월 전
브이틱 청려  데한사람
옛날사람이 된 거 같군,,,
1개월 전
끠넛  끠넛
2006년 때 저 책에 있는 삽화 모델들 봤을 때도 옛날 사람들 같았는데 ㅠ
1개월 전
띠용띠욘
근데 저 초딩때 저 교과서들 보면서도 너무 삽화 올드하다고 생각했어욥
1개월 전
동네호랑이
헐 내 교과서......왜 전시해.........
1개월 전
드미.
아 저걸 배운지 20년이 다 되어가니..오래되긴 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
와 사회과부도 와
1개월 전
회한  remorse
다 써봤어요... 세상에 저게...
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
아 저기요 ㅠ
1개월 전
서애
살아있는 역사가 돼 버렸구나
띠용.. 어쩌다 유물이 되어버린..
1개월 전
힁둥ㅇㅣ
뭔가 조금 슬프네요
1개월 전
지푸라기인생
와 제 시절이네요92ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
새링  꾸깃
와 추억......
1개월 전
먛먛  먛🐱
헐 제가 배운 책들 ㅠㅠ
1개월 전
스물일곱
아니 저렇게 생겼었나...?ㄱㅣ억도 안나요...
1개월 전
오징오징어
ㅠㅠㅠ얘들아왜거깄어.....
1개월 전
유화이
아 세상에 즐생얼마만이야..
1개월 전
미야 아츠무
1개월 전
KIM TAETAE
아니 왜 그렇게 유물처럼..
1개월 전
백현이_
큽ॱଳ͘ ...
1개월 전
블라쉬
와.. 지금보니까 겉표지 엄청 촌스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부우  •ᴗ•
아니 내 교과서가 유물이 되어버리다니
1개월 전
iltt
저 국어책 색감이 참 이뻤는데…제가 저 감성에 젖어 다이소에서 이 노트를 샀나봐요 무의식이 무섭다
1개월 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
에???? 전시됐어요????? 헐??
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
헉 진짜 추억의 책
1개월 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
아니.. 이게ㅜ무슨일...
1개월 전
존 스미스
아 모르고 싶다…
1개월 전
비티엣스
진짜 알고싶지 않은데 알고있네용,,,,,ㅎ
1개월 전
꿈섬
실험관찰... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Doran
헐... 이러니까 무슨 부모님 세대 때 교과서 같잖아요..
1개월 전
Vanguard  S&P500 ETF
세상에나
1개월 전
백설 공주
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 전시를,,,
1개월 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
말듣쓰..실과...슬생 바생 즐생 마렵다,,,..
1개월 전
라율  아미는 항상 방탄편
저거 저희집 잘 찾아보면...찾을수있어욬ㅋㅋㅋㅋ어릴때 엄마가 책 버리지 말라했어서 다 모아뒀어서 고딩땐 버렸지만 초중 책은 있슴닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여름__
1개월 전
163133_return
헐 내교과서들이잖아..?
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
거 거짓말!!!
1개월 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아니… 이게 왜 여기에…
1개월 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
뭐야 저 아직 응애라구요..
1개월 전
WYD  우리천천히오래가자
찐으로 익숙한 교과서 짱많다
1개월 전
노신우
아니 저게 왜 벌써 저기에.....
1개월 전
붉나무
교육과정 바뀌면 전시되는거죠 뭐...
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
우와ㅜㅠㅠ 오랜만에 보니 반갑네요
1개월 전
변 태
화나네요
1개월 전
자이언트펭
ㅠㅠ국어 굶어 국룰
1개월 전
고려의  응급의학과 전문의
음악과 수학...?
1개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교서 동기들이랑 교육과정으로 나이구분하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음~ 7차~
그 요즘 나오는 아이돌은 교육과정 몇차야? 그럼섴ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
부르르
1개월 전
배로나
우와 보니까 생각나여ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민애옹이리온
아니 내가 공부했었던 국어책이 왜 저기에...
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
흑흑 내가 틀이라니
1개월 전
Conjugate
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
...ㅠㅠㅠ
1개월 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
와ㅜㅜㅜㅜ 요즘 초등학생들 교과서는 진짜 휘황찬란한데 이거보니 맘이 편.안
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
사회과부더 저 월드컵 사진은 진짜 못잊어요ㅜㅜ
1개월 전
19960717  전원우
예...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂픂ㅍ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
미녀쿠는고래
헐 보니까 기억 확 난다
1개월 전
아나식빵
아 싫다 ㅠㅠ
1개월 전
MONSTA  X
1개월 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
전시....그냥 책장에 꽂아주세요...조상님 된 기분이에요 저 아직 아간데요....
1개월 전
동그리아
와우 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
권순영씨
근데 이제 저한테도 너무 옛날 같아서 이해는 가네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT재현
1개월 전
비즈
아앗.....😂
1개월 전
m91
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한 표지.......의도치않는 나이공개
1개월 전
최애가 사고침
새록새록 ㅠㅠㅠ
1개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
5차 6차때?? 책 저렇게 전시된거 봤었는데... 제가 그 살아있는 유물이 되버렸네요ㅠ
1개월 전
냬섀얘햬
이게 나라냐
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
1개월 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
표지보니까 다 기억나네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
아니야...아닐거야...
1개월 전
Standing Egg  인디밴드
.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
탱탱탱구볼
01인데 왜 저 책썼던것 같죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 모야모야
1개월 전
유진우
실험관찰 책 오랜만이다
1개월 전
아미아드네_  💜화양연화🌸
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
와 저거 국어 읽기책 오랜만
1개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
어째서...
1개월 전
닉네임6252672828
1개월 전
엔시티 해찬
…세상에…세상에나…
1개월 전
겨울엔 붕어빵
추억ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
산찡  ATEEZ 🏔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억ㅇ다^^…
1개월 전
헐 너무 추억이네요ㅠㅠ
1개월 전
NU'EST_김종현  예!♥
막짤 국읽 디자인 젤 좋아했어요 🥺
1개월 전
밥알  종현 윤지성 딘딘 테스타
이 이게 무슨 일이야
1개월 전
luvluv
이게 뭐라고 전시되나요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
와.. 저 귝어책 과학책 아직도 기넉나요.
1개월 전
냥냥늉늉
세상에 저게 왜 저기에..
1개월 전
지후닝
내가... 역사가 되는구나
1개월 전
꼼데와가르송
저게...왜...저기에...?
1개월 전
Yunida
사회과 부도 왜 안보이지
1개월 전
멍멍아
1개월 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
1개월 전
슈키밀키헬싱키
ㅇㄴ 전시가
될 정도라고요…? ㅠㅠㅠㅠ 내 동심

1개월 전
밍슈  엑소 이준기
아나ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ이러지마ㅜㅜㅠ
1개월 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하다...
1개월 전
통통한피지
요즘 책 궁금하네요
1개월 전
샤이니(525)
1개월 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
헐!!!!!! 사회과 탐구 실험 관찰 국어 읽기 5-1 저 표지 기억나요!!!! 와 대박............... ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양파맛 쿠키
저때 국어책 재밌었는데..ㅋㅋㅋ버리지 말걸ㅜㅜ
1개월 전
오리너구리(59)
전시가 될 정도라고요?.......................
그런데 저때도 교과서 보면서 촌스럽단 생각을 했었던 기억이 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 나이인데도ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
김아무개
이러다 나도 들어가겠네
1개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
헐 추억..
1개월 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
김종현(JR)  사랑해ෆ
나도 전시 돼야 히나
•••
1개월 전
울세주야
실험관찰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니나니아
1개월 전
7초의 남자
다 아는 얼굴들이구만
1개월 전
여준석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이당 ㅠㅠ
1개월 전
뇽뇽뇽뇽
저 과학책 표지 애기들 잘컸으려나,,
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
1개월 전
웅냔양
와 다 기억나요....
1개월 전
센터융  💖GG4EVA💖
와... 제가 쓰던 교과서가 다 있네요... 초등학교 5, 6학년 음악 교과서는 아직 집에 있는데 다른 과목 교과서 보니까 예전 생각도 나고 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빛비
네...? 전시될 정도라구요...? 아직 이러케 멀쩡한데요...!!! 안 돼 ㅠㅁㅠ
헐..벌써 전시가 된다고요..??
1개월 전
빅히트 전설의 연습생  20190304
와... 하나같이 다 아는 교과서들...
1개월 전
정호석부인.  bts부인
와ㅠ 순간 눈물남..ㅠ
1개월 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
이제 전시될 시기까지 온건가... 기분 묘하네
헐 국어 너무 추억이에요 ㅜ
1개월 전
장재열
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래요ㅠㅠ 이러다 사람도 전시되것어!!
1개월 전
선우하다
아....아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이제노  🌸
와......또륵....ㅠㅠ
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
1개월 전
슈가 크래커
헐..뭔짓이여 이것들아...
와ㅋㅋㅋㅋ 너무 추억이다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 할매구나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
내 책이 저기에
1개월 전
artist_eunji
저때로 돌아가고 싶네요ㅠㅠ
1개월 전
김태형님
추억이닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿵야❤
왜 기억이 안나지ㅜㅜ
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
와오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보니까 또 생각나네
1개월 전
시씨
와아... 사회과부도... 국어책... 과학팀구 다 기억나욤...
1개월 전
도즈베리
헐 추억이당
1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
전시,,,,,,,
국어ㅠㅠㅠ 꼭 굶어라고 고쳐져있아야 직성이 풀리는
1개월 전
呂珍九  여진구
아직 유물 아니라구요 흑흑
1개월 전
매생이칼국수
와 나 나이먹었네
1개월 전
리더즈
저 표지의 차가운 느낌... 다시 느끼고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
00년생인데 3학년 때 까지 저 옛날 디자인 ㅆㅓㅆ어요
1개월 전
망개떡  앗진챠~
나 늙었..네
1개월 전
방탄소년단타타
맨밑에 오른쪽 하단 국어책 너무 익숙하네요 9n년생 아니지만ㅋㅋㅋ
1개월 전
별빛재성
국어책 굶어라고 만들었다가 등짝 스파이크 맞았던 기억이... 그리고 저 친구들 얼굴에 낙서까지
수학책 안가져왔을때 수학익힘책 가지고 수학책인척하는거 국룰인데 (아련
•••
1개월 전
던킨도우넛
헐 막짤 국어 찐 쓰던건데...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
류완범  복수는 나의 것
헐 진짜네..
1개월 전
신청려  오늘도 VTIC
1개월 전
몬스타엑스 채형원  채둘리
이야 나 나이 먹었구나 그렇구나,,,,,,
1개월 전
서다미
1개월 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
헐 오랜만이에요~!
1개월 전
여름갈결
와 갖고싶다
1개월 전
충분히예뻐
늙은이..가..되어버렸꾼..
1개월 전
더 아름다울 me
1개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
헐...유물이 되버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
와 전부 다 봤던 책인데 전시....?ㅎ 이야 나 많이 늙었네~!~!
1개월 전
신짱구궁뎅이
와..........ㅂ
1개월 전
김석진_(30)
1개월 전
어깨깡패  내남자 오세훈
추억ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
1개월 전
전정국_  뚜뚜뚜
벌써 전시....
1개월 전
민윤기(29)  민애옹
와 추억이다
1개월 전
허브맛쿠키
국어랑 과학책 보니까 갑자기 추어억🥺
1개월 전
지뿌  always
말듣쓰 읽쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
ㅇㄴ 저게 벌써 전시될 정도로 오래됐냐구요... 저 초등학생때 저걸로 공부했는데..ㅠㅠ
1개월 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
1개월 전
졍우  ZEUS
저게 벌써 전시가 된다니..^^
2002년 월드컵 응원 모습이 표지인건
사화과부도 인가요?

1개월 전
타로버블
지금은 몇차 교육 과정이에요?..
1개월 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
국어 저 디자인 좋아했는데..
1개월 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표지 다 기억나요
1개월 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
헐 추억,, 대박
23일 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
세상에 제 추억이 역사가 되다니.. 기분이 이상하네요
왠지 우유에 젖은 책냄새가 나네요ㅋㅋㅋㅋ맨날 학교에서 주는 우유 가방에 넣어오다가 꼭 한번씩은 터뜨린..^^

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)