공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 110797l 30
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
프사마저 너무 E와 I......ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
주말엔 당연히 친구들이랑 놀면서 휴식해야 되는거 아닙니까?
2년 전
노는게.. 휴식이 되나요오…?
2년 전
노는게 휴식이라고요…?
2년 전
노는건..노동이죠!
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
에디슨 박사님 그렇게 안봤는데....
2년 전
노는건 휴식이
아닌데요!!

2년 전
박은태  지킬앤 하이드
놀면 체력이 소모되잖아요....!!!
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
앗 노는건 휴식이 아닙니당!!!!!!!!
2년 전

베비쎤  반짝반짝
와 저도 나가는 날 약속 잡는 게 더 좋아요
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
뼛속까지 내향인인가 봐요 회사(실내)라니...!!! 신발 신는 순간 실외인데ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네..? 집에서 누워있는게 쉬는거 아니였어요...? 등이 땅에서 떨어지는 순간 힘들어진다구요..
2년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
저에게 공간의 기준은 집 안과 집 밖뿐....
2년 전
창과 방패의 대화같음ㅋㅋㅋ
2년 전
😮
2년 전
저도 뼛속부터 내향인인가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 주중에 밖에서 기빨렸으니 주말엔 집에서 충전해야해용 ㅎㅎ
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
전 찐e군요.
2년 전
Aaron  영원하자
집이최고야..
2년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
저는 외향인인데 집에 있는게 쉬는 거라고 생각해요! 막상 나가면 그 누구보다 잘 놀지만 ㅎㅎ 𖤐
2년 전
E의 말이 이해가 안가네 회사안과 집안이 어케 같아요
2년 전
박로  
전 역시 완전 내향,,,,,,,ㅎㅎ
2년 전
회사가 어떻게 실내죠??????
2년 전
극내향인이네 ㅋㅋ 나가기 싫다 진짜
2년 전
와 ㄹㅇ 이미 나온 날 약속 잡는 거 개 좋아여
2년 전
나는 방탄부인  방부는 바로 나
(((((집)))))
2년 전
와 평일약속 더 좋은거 공감이요ㅠㅠ 주말엔 아예 밖을 안나가고싶어여.
2년 전
주말에도 나가면 일주일 내내 나가야하는데요!!!
2년 전
하얀파랑  💙
회사는 밖이죠...!
2년 전
우리집에서 나가는 순간부터 밖이지요
2년 전
jparkitrighthere  박재범
회사가 .. 실내 ....???? 집 밖인 순간 모든 곳이 실외인데요 ...
2년 전
태연_ss  5세훈5
뼛속까지 내향인^^..
2년 전
당신의 하루를  WM/CSY♥
내향인 완전 공감입니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 estp인데 너무나 내향인이었네요... 이래서 mbti 안믿음 .... ㅋㅋㅋ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
외향 내향은 에너지 흐름을 따지는 거라 집순이 e도 많대요! 어쩌다 한 번 친구 만나서 에너지 받는 다면 e가 될 수 있고 맨날 밖으로 나가도 혼자만의 시간을 보내면서 에너지 쌓는 사람이면 i일 수 있구요!! 그래도 엠비티아이 글은 재미로만 보는 게 맞긴 하죠 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩌다 한 번 만나야 에너지 받는 사람... 그거 저네여...☆
2년 전
반고흐반  자유 사랑 감사
내향 외향 딱 반반 나오는 입장에서
둘다 너무 이해간다….

2년 전
악당이온  은영공주
무조건 집에있어야져
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
회사가 집 같으신 분이 있나요...???
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
가 족같은 회사잖아요,,,, 전혀 편하지 않고 휴식공간이 아닌걸료,,,
2년 전
주말은 집이죠
2년 전
친구들한테 물어보니까 찐이더라구요.. 기겁했어요
2년 전
진짜요....? 회사도 외출이잖아요...
2년 전
평일 약속 최고.. 주말 약속은 힘들어요 밖을 또 나가야 한다니 기빨림..ㅜㅠ
2년 전
E지만 파워 집순이 I가 아닌가 다시 의심해 봅니다..
2년 전
22.. 일 없으면 그저 집에서 뒹구는게 낙인데,,
2년 전
눕는게 최고😆
2년 전
회사도 일단 나가야 하는 거잖아요..?
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
😮
2년 전
회사는 집이 아니잖아여ㅜ
2년 전
NU'
역시 집이 최고
2년 전
집 현관을 열고 나가는 순간 에너지 고갈이 시작되는게 느껴지기 시작해요…
2년 전
네,,,전 확실히 내향이네요...

저도 과시욕 있고, 어디 놀러가서 인스타에 사진도 올리고 싶고.
차도 샀으니 가까운 근교라도 가고 싶지만
실내지수 부족해서 못나가고 있어요....

2년 전
세상에 모든 건 집 기준~~~
2년 전
당연히 집에 있어야죠,,,
2년 전
집은 편하게 있을 수 있는 공간이라 좋은 것.,.
2년 전
와 저는 쉬는날=집앞 편의점도 안가는,,
2년 전
냐재민  🥺💚
딴소리긴 한데 E랑 I 차이가 집돌이냐 아니냐가 아니지 않나요
2년 전
집에 있어야죠. 약속은 차라리 평일에 일끝나고~
2년 전
저처럼 걸친 분 없나요…
어렸을때 쌉 외향인이었다가 전학왔다고 초등학교때 왕따당했는데 그 뒤론 나가는게 별로 안땡겨요 나가면 즐겁게 노는데 매일 그러진 않고..? 근데 mbti에선 e로 나오더라구요 뭐가 맞는지

2년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
나는 평일엔 사람이랑 붙어잇엇으니 주말엔 어디있든 혼자있어야함..오직 나만이 날 위로해..
2년 전
와… 이거 E인 제 남친과 I인 저 보는 것 같아요..저런 질문 딱 받자마자 남친은 무조건 저랑 밖에 놀러 다닐 생각하고 저는 당연하게 집안에 누워 있을 생각만해요ㅋㅋㅋ
2년 전
노는 건 즐겁지만 휴식이 아닙니다...
2년 전
저는 사람을 좋아해서 E긴 E인데,
밖에 나가는 걸 너무 안좋아하는 초 집순이라
친구집 저희집 남친집 이렇게만 돌아다니는 것 같아요ㅋㅋㅋ 제일 좋아하는 건 통화입니다:)
밖에 안나가고 친구들이랑 일상공유 가능한거 너무 좋아요ㅎㅎ

2년 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
집이 최고예요👍
2년 전
저도 i인데 완전 밖에서 놀고싶지 않은건 아님.
근데 불금에 회사끝나고 나온김에 새벽까지 놀고 토일은 집에서 늦잠자고 휴식하고싶음.
토요일은 금요일날 논거 회복 휴식.
일요일은 휴식 월요일 준비로 휴식.

2년 전
회사는 집밖입니다.. 주말에 친구가 제집에 놀러오더라도 그때만큼은 제집같지 않고 남의집같애요 주말에는 집에서 혼자 쉬어야합니다
2년 전
맞아요 그리고 개인적으로는 혼자만의 시간 게이지도 있어서 약속이 휘몰아쳐서 2~3일 동안 사람을 계속 만나고 오면 한 2~3주는 혼자 집에 박혀서 혼자만의 시간 게이지를 회복해줘야합니다
2년 전
Standing Egg  인디밴드
머리 감는 순간부터 휴식이 아니에요..
2년 전
스윗게일  SVT
아니 집에서 쉬어야지,,
2년 전
김턔연  Weekend ✨
헉 .. 노는게 휴식이라니.. 집에 짱박혀있어야 휴식 아니였나요 🤭
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
완벽한내향인 ㅋㅋ
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
금욜 저녁 약속이 젤 좋아요 약속을 잡을거라면 토일 쭉 쉴 수 있잖아요 진정한 휴식...
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
'혼자' '집에서' 있는거 아니면 다 스케줄에 불과해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
E인데 혼자만의 휴식 시간 무조건 있어야 해요!!!!!! 사람 만날때 에너지 생기는게 맞긴 하지만 일단 혼자 있어야 함..
2년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
우선 걷는다? 피로도가 쌓임
2년 전
전 집 앞 편의점 잠깐 나가는 것도 그날은 나간 거니 쉬는 날이 아니라고 판단해요... ㄹㅇ 집에 하루종일 있어야만 쉬는 날임
2년 전
회사 나가는 거 자체가 실외지수 과다 상탠데…. 주말엔 집안지수 채워줘야져
2년 전
회사 사무실이 실내인게 문제가 아니라 일단 집 현관문 열고 나가는 모든 곳을 실외로 칩니다
2년 전
노는건 쉬는게 아니에요...
2년 전
말그대로휴식이요...쉬어야죠
노는건 즐거운 일이라구요.....

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
나도 정말 뻣속부터 내향인이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밖에 나가는게 어떻게 쉬는 것이죠...

2년 전
저도 한번 나갈 때 모든 걸 해결하고 오는 편이라... 주말에는 그저 누워만 있고 싶어요 ㅠㅠ
2년 전
헐맞아요 차라리 밖에나왔을때 일정 잡는게 더 좋아요
2년 전
집 너무 좋아합니다
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
평일엔 못 놀았으니까 주말엔 실컷 놀아야죠
2년 전
유어스  GS25대표브랜드
E 51% I 49% 나오는데 이건 무조건 E네요 뮤지컬보러 나가고 미술관 가고 전시회 돌고 당일치기 여행갔다오도 쇼핑하러 백화점가고 격주로 등산도 다녀요 밖에서 놀아야 쉰거같아요
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
회사는 집밖이니까 주말은 집에 있어야죠
2년 전
집 밖에 있어야 하는 게 맞지 않나요.. 나가 놀아야죠!!
2년 전
Cinderella  신데렐라
집이 최고.... 회사가 집 밖이니 주말에라도 집안에 있어야
2년 전
지금 누워있는 나 ㅎ
2년 전
윤서아  서지완
평일 내내 집 밖에 있었으면 주말엔 집에만 있어야 하는 것이 당연지사...ㅠ
2년 전
저는 E인데 집순이,,,
2년 전
와 딱 제생각이네요 저도 평일엔 맨날 집밖에 나가있었으니까 주말엔 집에있어야된다고 생각하거든요
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
집이 아닌 밖은 모두 실외입니다..
2년 전
주말에 집은 무슨 방 밖도 잘 안나가요…
2년 전
저 엔팁인데 주말엔 집에있슴미당
2년 전
뚜나코인  폭살왕
나왔을때 모든걸 한번에 해결하고
휴무는 무조건 집콕 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저도 집콕족입니당..
2년 전
닉네임할게없다...  없어져라
주말에 집 나가는건 연장근무라고 보시면 됩니다...
2년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자친구 완전외향이고 전 완전내향이라 쉬는날 풍경이다릅니다
2년 전
와 ㅇㅈ 주말에 약속 안잡음...
2년 전
평일에 시간 쪼개서 약속 몰아버리기
2년 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
와 진짜다,,,,,,, 저 I인데 진짜 저렇게 생각해요,,,
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
집 최고❤️‍🔥
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
평일에는 나온 거 억울해서 약속 잡고
주말은 이 날 아니면 못 노니까 억울해서 약속 잡고
누적되면 피곤하니까 쉬는 날 몇 번은 집에 늘어져있기

2년 전
이미 나온 김에 약속...좋죠
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
저는 정말 머리부터 발끝까지 내향인의 사고방식이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 차라리 나온 날 약속 잡는 게 좋고 주말엔 무조건 집에서 쉬어야 ㅋㅋ
2년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
노는게 휴식 ㅎㅎ 주말이 하루더라도 전 무조건 밖에 나갈거예요... 집에서 썩히는 주말이 너무너무 아까워 ㅠㅠㅠ!!!
2년 전
e인지 i인지 헷갈린다 = e
찐i들은 전혀 헷갈리지 않습니다..

2년 전
정태주  동천파_2인자
혼자 집에 있는 게 휴식이죠... 포인트는 아무것도 안 해야 돼요
2년 전
밖에서 노는 건 쉬는 게 아니죠,,, 휴식은 집에서만 취할 수 있는 것...
2년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
하나부터 열까지ㅇㅈ 약속은 무조건 평일에..! 주말엔 진짜 현관문 앞에도 안가요
2년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
그래서 저는 주말에 일박이일로 놀러가자고 하는걸 너무 싫어합니다ㅠㅠ 그러고 월요일에 어떻게 출근해요..
2년 전
프사부터 너무ㅋㅋㅋㅋ E와 I...ㅋㅋㅋ
2년 전
이래서 내가 e랑 i가 반반 나오는구나
둘다 일리있어 어쩐지 전 그래서 토일 중 하루는 무조건 밖에 나가요 너무 아까워요 일하다가 놀지도 못하고 다시 일하러가야하는게ㅠ 그래도 주말 중 하루는 무조건 집에 있어야하는것도 맞고...

2년 전
Raphael  겁나 귀여운 박시은
쉬는 날은 무조건 집 밖을 안 나가야함..
아니 요새
미세먼지도 쩔고
코로나도 쩔고

걍 집에만 있는게 좋음

2년 전