공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그녀의이름은난노ll조회 45165l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
백장미  🥀
제가 대신 먹고 있습니다,,,
2년 전
만세눈...만...세...  이름순아니구여부석순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그림 실력이ㄷㄷ
2년 전
양심도 없네 고소ㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
세월을 내가 다 맞았네..
2년 전
윈또삐  디용대용
일진 주제로 한거 제목 Brain damage라는 곡인데 유튭에 가사 해석 있으니까 한번 봐보세요!!! 거의 다 실화래요
2년 전
감사해료!
2년 전
고소...?ㅋㅋㅋ
2년 전
그 일진놈은 무슨 양심으로 고소를..
2년 전
역시 최고의 복수는 성공이군요
2년 전
양심 어디 갔나 뭔 고소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고소? 양심도 없네
2년 전
이민형사랑해엑  솔지키약간진차로
멋지다
2년 전
서양에서는 저게 왜소한거구나......
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쿤요
2년 전
저스디스 생각하고 왔는데 ㅋㅋ
2년 전
미국 뱀파이어 ㄷㄷ
2년 전
일진이 고소 ㅋㅋ 추잡하다
2년 전
여혐래퍼
2년 전
힙합씬중에...여혐가사없는 래퍼없지않나요..여자래퍼들도 섹스어필만 주구장창하는데.. 진짜 여자는 다 죽어야돼 여자는 악마야 이런거 아닌이상 적당히 흐린눈 해야될거같습니다
2년 전
전 흐린눈 못하겠습니다 제가할수있는한 최대한 불매, 규탄할겁니다. 말이좀 과격했다면 죄송합니다. 허나 한명한명의 움직임이 결국 큰 영향력이 되길 기대합니다.
2년 전
왜 흐린..눈을 해야해요? 문화니까 모든 게 허용되어야해요? 여혐이든 남혐이든,혐오가 문화면...흐린 눈해야해요? 그렇게 혐오 문화의 허용정도가 높아지면, 익숙해지는거고 당연시되는건데..이걸 문화라고 흐린 눈의 당위성을 주장하는 게 참...
2년 전
외국래퍼에게 여혐문제를 제기해봤자 돌아오는 피드백은 없죠. 오히려 예민충으로 역풍맞을 확률이 크고요..지금은 외국노래 가사검열보다 국내에 더 큰 여성혐오문제들이 있는데 그것부터 힘쓰는게 맞지않을까요..
2년 전
맞고 틀리고가 어디 있나요 각자 신념대로 사는거지 원 댓글 쓴 분도 그렇고 카스테라님도 그렇고 각자 살면 됩니다 남의 신념을 뜯어 고칠려 들지 말고
2년 전
외국은 피드백이 없다?ㄴㄴ
글로벌 시대에 트위터, 인스타, 유투브와 같은 수단으로 한사람, 두사람 모여서 혐오 가사에 대한 비판하게 되고 이게 힘을 얻게 되는 거고요.

외국, 국내 선후관계를 따질 게 아니라 애초에 외국 힙합문화 영향이 국내에 매우 지대했고, 지금도 진행중인 상황에서,
국내먼저 검열한다고 한들, 외국음악계는 자유롭게 표현하는데 왜 국내만 난리냐 하는 반대의견이 있을것이고

외국 자체가 바껴도 국내 음악계는 영향만 받았을 뿐 현재 고유의 정체성이 있으니 외국과 국내를 비교마라는 의견도 있을텐데

하고자 하는 말은
국내, 외국 모두 혐오에 대한 관대성을 향해 비판해야죠

또한 추가적으로
왜 외국과 한국 선후관계를 구별짓는지 의문인게 댓글쓰니가
국내랩퍼 ㅇㅋ 외국랩퍼 ㄴㄴ
이것도 아니고
단지 여혐, 섹스어필하는 래퍼이기에 소비하지 않게다는 의견일뿐
국내검열을 하지 않겠다는 의도는 없어보이고요

예민충이란 단어도 별로고요
그냥 예민한 사람취급해도 아닌건 아니라고 주장해야 하고요
그렇게 약자를 위한 차별법이 발전해왔습니다
예민하다는 시선때문에, 역풍때문에 외면, 회피하는 부분도 존중하고, 이를 극복하고 적극적으로 소비하지않겠다는 분들도 존중하고요.
그리고 후자를 택한 분들로 인해서사회는 발전해왔고요.

즉,
피드백없다고, 예민한 사람과 역풍이라는 부정적 결과때문에 외국보다 국내 검열에 더 적극적이어야하는다는 의견은 문화의 영향과 반대의견들을 간과하는 탁상공론이죠.
국외,국내 모두 아닌건 아니라고 외쳐야 할때이고, 충분한 수단과 대중힘이 있는 시대에 국내부터 혐오검열을 한다?
4대강 비리 수사같은 특수한 국내 사건이 아닌, 인류 공통으로 적용되는 혐오를 국내부터 검열한다?
국내만 검열한다고 외국과 비교하며 표현의 자유라는 권리를 내새우는반대의견을 억누를수 있을까 싶은데요. 피드백없다고 포기해야하나 싶기도 하고요. 없으면 있을때까지 말해야죠.
뭐 네 입술색 별로다 립스틱색바꿔라 같은 허무맹랑한주장에 대한 피드백도 아니고..남형,여혐 모두 아닌건 아닌거랍니다~~

2년 전
Lolvvv에게
넵 열심히 하세요....근데 이글쓰니는 그런의도로 글쓴게 아닌데 댓글에 갑자기 여혐래퍼 불매규탄하면 의문일거같아서요...그리고 그러면 여혐 전혀안한 가수는 얼마나있을까요? 노골적인 여혐이 아니더라도 사랑얘기가 거의다인 음악쪽 특성상 성적대상화,성역할 구분짓기 하는 가사 부르고 쓴 가수들이 99%일거같은데..전부 안듣고 불매하고 규탄하시나요..?

2년 전
.카스테라에게
제 맥락을...이해 못 하시는 것같아서...전 이만...벽에 소리치는 느낌이라..님 의견 존중합니다..비약적이신 부분이 좀 있는것같은데 이걸 하나하나 반박하는 게...소비적이라...좋은 의견 감사합니다...답댓남기셔도 쓰루하겠습니다...좋은하루 되세요...

2년 전
Lolvvv에게
네 에미넴이 여혐래퍼라고 글파서 주장하시는건 별상관없는데 갑자기 이 글에 여혐래퍼라고 쓰면 글쓴이가 뻘쭘할거같아서요

2년 전
.카스테라에게
글쓴이가 뻘쭘할 것을 걱정하시기보다 여혐 관련 인식 키우는 게 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다

2년 전
웁씌..
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
팩트는 맞죠
계속 봐주면 영원히 안 고쳐지기도 하고요

2년 전
공감해주셔서 감사합니다 저는 평생 여혐래퍼들 절대로 소비안합니다.
2년 전
혹시 그런가사 안 쓴 래퍼들 추천해주실수 있나요?
2년 전
신기하네요
2년 전
테이저건공주  지지직
일진놈 양심 어디ㄷㄷ 고소라니
2년 전
보란듯이 성공해서 좋네요
2년 전
에이넴 이제 부자됐나요?
2년 전
재산이 n000억원일 거예요
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
에미넴 생각하고 들어왔슴니다..진짜 멋짐ㅜㅜ
2년 전
전젤리  윈디
중학생때부터 빠져서 전앨범을 다 듣고 엄청 팠었죠... 아마 에미넴 때문에 rihanna 알게 되고 rihanna 파면서 줄줄이 팝을 파게 됐던 기억이 납니다...
2년 전
헐랭 그림 대박 잘그림
2년 전
고소한 놈은 뭐하는 놈임 으
2년 전
뭐 대단한일 했다고 고소질이람..사과하고 반성이나하쇼
2년 전
갓미넴
1년 전