모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
그녀의이름은난노 ll조회 93153l 28
 출처

1개월 전
Jenny  I♡SHINee
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네요
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
왜저러고살지
1개월 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
사실이에요? 믿기지가 않을지경이군요
1개월 전
Retriever
왜 저러는걸까
1개월 전
Katarina
다같이 연필깎는거 생각하니까 왠지 웃김ㅋㅋㅋㅋ
주섬주섬..사각사각
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 야근해. 왜? 연필깎아..
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ아 너무 웃겨요ㅠ도ㆍㅋㅋ
•••
1개월 전
꿈돌이(28)  대전의 마스코트><
그냥 비닐장갑 끼고 투표하면 될텐데 사서 고생하네요
1개월 전
크킼키  깔깔깔
그 좋은 기술들은 어따쓰는건가요 대체...? 샤프 이런거 많잖아요..
1개월 전
제 노예요
제목만 봐도 일본
1개월 전
AA-Ron
아직도 후보 이름 쓰는걸로 투표해요? 한자도 똑바로 못쓰는 애들 있을텐데 후보이름은 알랑가….
팩스도 못버리고…좋은 기술력을 갖고있으면 뭐해요 완전 고집쟁이들인데

이거땜에 정치인들이 이름자체를 쉬운한자로 개명하거나 아예 히라가나로 개명하고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
웃안웃이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
투표 무효표 기준이라는데 참 오바죠 ㅎㅎ
•••
1번만 유효표인줄... 어메이징 니혼
•••
에엥 기준도 이상하네요..
•••
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
헐.. 1번 획 하나 뺀걸로 무효면 2~5가 대체 왜 유효인지.. 진짜 이상하네요
•••
1개월 전
헤모안
아니 진짜에요??????? 옛날꺼 아니죠??????
1개월 전
닉비밍
헐근데 저런 문화가 조금 부럽기도..
1개월 전
전정꾹꾹이
아니 일본은 도대체왜 그러는건지 진심으로 궁금해요...
유럽도 저럴걸여..
•••
1개월 전
쿠로바 카이토  괴도키드
그냥 도장 찍어 제발... 왜 그래... 본인들도 이름 한자 헷갈려하면서...
1개월 전
WYD  우리천천히오래가자
헐... 볼펜을 쓰지
1개월 전
얌럄
단기로 가는 외국인 입장에선 아날로그 좋아하네, 신기하다 생각하겠는데
저 나라 가서 생활해야한다 생각하면 엄청 답답하고 귀찮을거 같아요...

1개월 전
위글위글  스마일플라워🌸
차라리 샤프나 볼펜쓰고 위생 장갑을 나눠주지
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
저래서 더 젊은이들 관심이 떨어지는건가....
1개월 전
대체 왜요....? 기술력이 없지는 않을텐데
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
일본은 샤프도 유명하면서...왜
1개월 전
서다미
1개월 전
냠냠짭짭
연필이면.... 투표조작이 쉽겠네요
1개월 전
오리부엉
일본스럽네요~
1개월 전
햄찌쥔
일본은 진짜 아날로그 방식 좋아하는 것 같아요.. 직접 가보니까 더 실감되는..ㅋㅋㅋㅋ 저도 아날로그식 좋아하는 사람인데 일본은 좀 심한편ㅠ
222맞아요... 저도 도장까지 팠었어요
•••
1개월 전
jparkitrighthere  박재범
앞으로도 그렇게 발전 없이 도태되며 살기를 ~~~ ✨🙏✨
1개월 전
울랄라라아
지겨워 이들의 사는 방식;
1개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아날로그적으로 손편지적는거 좋아하는 저지만...일본의 아날로그엔 턱없이 부족하네요ㅠ
1개월 전
지금 뭐하는...?
1개월 전
별길온
그냥 볼펜이나 도장하지...
1개월 전
세정이세상
저걸 융통성이 디졋다고 말하는건가요? ㅋㅋ 기술은 개발해서 어따쓰는지
1개월 전
치즈고양이
1개월 전
찌누기
아닠ㅋㅋㅋ 전동 연필깍이 있자나요..ㅋㅋㅋ
정밀기기 강국 자부심 있으신 나라에서 왜 전동연필깍이 안쓰세요.ㅋ.ㅋㅋㅋ

어ㅏ 이거 말할려고 햇어요 진짜 편한디 ㅋㅋㅋ 미술 입시생들한테 빌리믄 될듯
•••
ㄹㅇ 필기구 만들 능력도 뛰어나면서... 제발 전동 연필깎이라도 써 주시라구요...ㅠㅠㅠ
•••
뉴스 봤는데 전동연필깎이 쓰더라구요ㅋㅋㅋㅋ 일일히 연필깎이 안돌린 것 만으로도 디지털 그 자체..^_^
•••
ㅎ공무원만 죽어나는.. 서울이라치면 천만명 중 투표할 수 있는 사람만 적어도 700만명은 넘을건데 그 700만개의 연필을 깍아야 한다는 거잖아요? ㅋ그래도 우리는 공익이 있으니 공익쌤들이 하루종일 연필깎이 돌리고 있겠군요...
일일이 한자 쓰기도 힘들겠어요 그냥 우리나라 방식 도입하지
1개월 전
야호-
우린 열심히 발전할게-!
1개월 전
김태태월드
아날로그의 나라 하자마자 일본 생각하고 들어왔어요...ㅋㅋㅋ
1개월 전
경칩
아니 근데 진짜 굳이 왜...?
1개월 전
LUCY_최상엽
이건 장인 정신이니 뭐니가 아니라 그냥 보수의 끝판왕...
1개월 전
지미니5959
1개월 전
뿌링뿌링뿌링클
최근 올림픽때만 봐도 환경을 생각한다 어쩐다하더니... 저게 뭐에요 대체....
1개월 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
이거 쓰셨을라나
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
엥 소름 저 이거 집에 있어요...ㄷㄷㄷ
•••
왜 그럴까..
1개월 전
김 슈비
1개월 전
건강맨날해
비닐장갑끼고 투표하면 되잖아요...
1개월 전
배신자
진심 기술 없는 나라도 아니고 정밀기기에 자본 능력 다 있는 나라가 저러니까 좀 웃김욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 있는 사람들의.. 취미같고 뭐 그르네요... 밖에서는 맨날 전동 연필깎이로 연필을 깎지만 난 사실 수동을 좋아해.. 뭐 그런거같아요,,
1개월 전
부우우승관
..뭐하세요
1개월 전
JK전
일자리는 넘쳐나겠댱..
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
1개월 전
와타나베 미유키  밀키♥
디지털로 할 줄 몰라서가 아니라 횡령, 조작하기 쉬워서 아날로그로 하는 거라고 들은 후로 찝찝쓰함..
1개월 전
(♡)  방탄
후보이름을 써서 투표하는것도 웃기다...무효표 난리나겠네요 ㅋㅋ ㅠ
1개월 전
여준석
짖짜 왜 저러는 걸까요
1개월 전
충분히예뻐
작년 초 후쿠오카여행갔을때 전광판이 종이로된 전광판이었어요ㅋㅋㅋ진짜신기했음
1개월 전
Apicad
진짜 바보같아보입니다...
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
대체 왜 저렇게 사서 고생하니...
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
차라리 샤프를 쓰지....
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
미들아…걍 비닐장갑끼고 하나로 쓰게해…
1개월 전
영균이
저 이름 직접 쓰는 것 때문에 세습정치인이 유리한것도 있댔어요
1개월 전
하이헬롱
왜그러는지.진짜 궁금하다...
1개월 전
변요정
아니 체크하면 되는걸 왜 이름을 쓰지..
1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
자소서 이력서 같은 것도 손으로 쓴다고 어디서 봤던 거 같은데...사람이 직접 쓴 걸 진정성 있다고 생각하는건지..
1개월 전
서홍
이거보고 궁금해진건데 일본은 대학 합격발표 직접가서 종이로 확인하고 그러녀나요...????
1개월 전
뱁새찌
아날로그가 아니라 그냥 멍청..
1개월 전
이재현 부인
1개월 전
무무라빙
무효표 확인 하는 것도 힘들겠다
1개월 전
취준생2017
일을 위한 일을 하는...비효율의 끝판왕
1개월 전
윤슬,
비닐장갑 끼면 되잖아요
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
지진관련 발표할때도 티비틀어놓고 티비안에서 누가 종이 한장한장 넘기고 있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
와 저 밑에 플라스틱 연필 겁나 오랜만에 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 일본 살 때 종종 썼었는데
그건 그렇고 항상 살면서도 일본의 투표 방법이 좀 바꼈으면 좋겠다 싶었는데 여전히 그럴 일은 없어보이네요 ㅎ...

일본은 국민들이 정치에 관심을 못 가지도록 하는게 정책이라 그래요..ㅋㅋㅋㅋ 웃긴놈들

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)