공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 21588l 12
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

4~5년 전 모습들.

4년 만에 얼굴 많이 상한 문재인대통령 | 인스티즈

최근 모습들

아주 최근..
조금 좋아지시는 거 같기도..

추천  12

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠ속상해요ㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
위치에서 오는 스트레스와 압박감 무시 못하죠... 오바마 대통령도 임기동안에 엄청 늙으셨음..ㅠ
2년 전
😥
2년 전
진짜...마음아프네요 엄청 고생하신듯 ㅜㅜ
2년 전
자리가 주는 압박감..그리고 이번 임기는 일이 참많았죠.
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일이 많긴했죠
2년 전
저분 나이가 있으니
2년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
정말 고생하셨어요!😘 제 생애 최고의 대통령이었습니다!
2년 전
정말 고생많으셨을듯.....
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
오..음.. 그냥 세월이 흘러서일 뿐인듯한데...
2년 전
이런게 아니어도 대통령 솔직히 왜 하고 싶어하는지 살짝 의문...우리 나라 대통령은 역사적으로도 임기중에도 후에도 전후로 욕 먹는 포지션이고 감옥 가거나..다른 큰일나거나 하는데..그냥 국회의원으로 떵떵 잘 사는게 젤 좋아보이기도 해요 (개인적으로) 그리고 일이 참 많기는 했죠..
2년 전
스트레스로 이를 몇개나 뽑으셨다고 하던데 어느정도 스트레스일지 상상히 안 가요
2년 전
아 네..ㅎㅎ
2년 전
대통령 맡으신분들은 다들 엄청 얼굴이 상하시는둣…
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
연세 드셔서 그런거 아니에여??
2년 전
세월도 세월이고... 유독 좌파 정부에선 좀 다 정쟁이 많아서 더 고달팠을 듯. 코로나 때문에 신경도 많이 쓰셨을 거고...
2년 전
너무 많은 일이 있었죠..
2년 전
이번에 많은 일도있고 욕도 많이 먹고...
2년 전
글쿤
2년 전
트럼프도 얼굴 상한거 보면 대통령일 스트레스 상당한것같아요
2년 전
😭
2년 전
고생하셨습니다
2년 전
☆☆  ☆☆☆☆
이래나 저래나 스트레스긴 하겠죠 남은 임기 잘 마무리하길..
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
오바마도 장난아니었죠...
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
정말...치아도 많이 빠지시고.. 속상해요 ㅠㅠ
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
ㅠㅠㅠㅠ마음 아파요 너무 고생하신 얼굴
2년 전
과한업무로인해 퇴사하는 직장인이 퇴사가 코앞이라 밝은 모습 같네여 ㅠㅠ
2년 전
운영을 어찌했던것과 상관없이 대통령이란 막중한 자리에서 오는 스트레스는 엄청날거같아요...ㅠ
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
퇴임 후에는 푹 쉬면서 건강 회복하셨으면 좋겠네요ㅜㅠ
2년 전
......?
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
오바마도 그렇고 아무래도 대통령이라는 자리가 주는 무게가 보통이 아니겠죠
2년 전
나랏일이라는게 압박이 심해서 그런지 전세계적으로 대통령들은 평균 수명이 일반인에 비해 짧더라구요~~
2년 전
대통령은 할일이 못된다는... 잘해도 못해도 무조건 욕먹는
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
왕관을 쓰려는 자 그 무게를 견디라는 말이 있죠.. 힘드셨을 겁니다 그치만 대체 집값 폭등을 어떻게 하실 건지요 대통령님은 천단위 연금 받겠지만 국민들은 연봉 올라도 월에 몇십인데 집은 달에 몇백 몇천씩 오르네요
2년 전
22 집값 덕분에 서민들도 5년만에 폭삭 늙었네요.. 앞으로도..
2년 전
대통령 일 너무 잘했다고 극찬해달라는 글도 아니고 그냥 힘들만도 하겠네요 한마디 정도면 될걸 굳이굳이 여기서 어차피 그래봤자 연금받으면서 잘 먹고 살 거고 국민들은 힘들다~~~ 하는것도 참... 그러네요
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
건강에 문제생기신거 아니겠죠.. 너무 부었는데..ㅜㅜ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
어떤 나라의 어떤 지도자든지.. 임기 마칠 때 쯤이면 다들 기력이 엄청 쇠한 것처럼 보이는데 그런 건 사람으로써 안타깝기도 하고 그래요
2년 전
ㅋㅋㅋ그렇구나,,
2년 전
이런 글에서도 굳이 꼬인거 표출하는게 진짜 신기함.. 세상을 어떻게 사는거지.......??
2년 전
꼬인게 아니라 사회생활 하면 현 정부상황이 내 집안 문제로, 피부로 느껴지기 때문에 하는하소연으로 보이는데요..
2년 전
꼬인 사람 찔리라고 쓴 댓글인데 안찔린다면 굳이 답글 안다셔도 돼요 ...^^;
2년 전
근데 모든 대통령들이 힘든 자리니만큼 고생해 얼굴도 상하겠지만 많이 변하긴하셨네요 아무래도 코로나의 여파가 정말 클 것 같아여..
2년 전
말린대추차  털레털레
하이고 전 농담으로라도 대통령하겠다는 소리 못합니다...어휴 생각만해도 골머리가ㅠ
2년 전
말린대추차  털레털레
그리고 애초에 문통때 크고 작은 일들이 너무 많았긴 했어요 일단 코로나 자체만으로도 엄청난 일이었고 어휴;
2년 전
초등학생 때나 장래희망 대통령이었지.. 월급이 아니라 일급으로 억을 준대도 안할래요..
2년 전
일이 너무 많았죠...
2년 전
이번 정부의 일 대처가 답답했던 부분이 있던 것도 사실이지만 전세계적인 재난 상황으로 인해 일어나는 불안정함까지 정부가 원망을 들은 부분도 있긴 했죠.. 자리가 가져오는 압박감은 어쩔 수 없죠
2년 전
코로나도 그렇고 여러방면에서 고생하셨습니다
2년 전
5년이면... 안 늙은 사람이 없는데..
2년 전
여러 일로인해 수고 많으셨어요 고생하셨습니다..
2년 전
고생많으셨어요….
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
참.. 새삼 인티 많이 변했네요ㅜ 아무리 대통령 관련이라고는하나 주제가 명확한 글에 또 결국 불만과 비꼼, 정치적 얘기라니..
2년 전
귀여운 필이  나લ
ㅠㅠㅠㅠ 마음 아프네요...
2년 전
이번 임기에 일이 많았죠…
2년 전
힘드시긴 할거에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오바마도 임기동안 훅 늙었던데 확실히 대통령이 힘든 직업인긴 한거같아요 잘하고 못하고를 떠나서
2년 전