공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 168894l 69
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가콰  kfc 한국방송
😡
2년 전
Shining moon  angry
😂
2년 전
제목 노린거 진짜 짜증나네 범죄 걱정하면서 들어왔는데 저 남초는 유머로 쓰고있네ㅋㅋ 범죄 걱정할 일 없어서 좋겠네 아주
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
22 누가봐도 노리고 쓴 글이라서 불편해요 다른 소재도 아니고 범죄인데;
2년 전
33 남일이라 웃기지ㅋㅋ
2년 전
2년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
2년 전
2년 전
아뇨  뚱인데요
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여자니까 만만해서 때린거면서
옆에서 용문신 아저씨가 졸고있었으면 쫄아서 어깨 내줬을듯요

2년 전
2년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
18 주작이겠지만..
2년 전
20ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
27 어휴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
35 이런 가벼운 언행에서 드러나네요
2년 전
36 너무 노린거 티나서 불편한데요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
도라미파  더보이즈
2년 전
심제일라  하와이꼬질이
2년 전
45 ㅋㅋ 출처 보니 알겠네요~
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
2년 전
49 진짜 화나네요…
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전

ddp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기쪽으로 머리기대고 자는 여자가 아무리 싫어도... 휴대폰으로 폭행하는게 유머로 소비할일인가요??;
2년 전
헐 그니까요 진짜 충격인데요…?;
2년 전
🙄
2년 전
저건 저대로 멍빡치지만 나는 또 그 와중에 사진 찍는 게 아니라 다행이라는 생각이 드냐
2년 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
그냥 어깨로 밀치기만 해도 알아서 깰건데 완전 후드려패네
2년 전
약간 지하철에서 나한테 기대면 딱콩하고싳단 생각 드는데 진짜로 해버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2반뚱띠  exo
아니 왜 굳이 핸드폰 꺼내서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴 진지하다진지해
2년 전
성추행으로 괜히 시비 안털릴려고 도구쓰는 판단 좋네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게치면 도구썼다고 폭력으로 몰리면 그것 또한 리스크 아닌가요? 왜 다른 쪽 리스크는 생각 못하세요..? 뭐 양쪽 어느방향이든 그럴 상황 드물고 합리적이지 못한 상황이긴 하지만ㅇㅛ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
그 쪽이 틀린 말을 많이 하고 다니셔서 피곤해지신 게 아닐까 싶네요 아니 머리 친 걸로 빠져나가느니 뭐니 생각하는 게 더 이상해요 틀린 걸 틀렸다 하는데 그게 문제인가요 자기과의식? 자기의식이 과하다는 뜻인가요? 아님 자의식과잉을 말씀하시는 건가여요 저는 처음 접하는 단어네요 그리고 애초에 다른 부위도 아니고 머리 때렸다고 누가 성추행으로 잡아가냐고요ㅋㅋㅋㅋ 그 사례보다 아무리 유정추죄더라도 성추행 성폭행 증거불충분으로 무죄 받은 게 더 많을텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
slal에게
자의식 과잉을 말하려고 한건데 다시 생각해보니까 그쪽은 자의식과잉이라기보단 그냥 남의 의견을 존중할줄 모르는 사람인거같네요 잘못된 표현 사과드릴게요 ㅎㅎ 손으로 치는것보단 핸드폰으로 치는게 차라리 "상대적으로" 왜 나은지에 대해서 이야기하다가 에 부분에서 논리가 막히니까 논점을 교묘하게 바꾸시네요. 전 손으로 치는것보다는 "상대적으로" 좋은 판단이라고 했지 저 행동 자체를 옳다고 얘기한적은 없는데 제 의견을 멋대로 과대해석 하신다음 제가 주장하지도 않은 부분에 대해서 반박을 하고 계시네요. 글을 쓰기 전에 부디 상대방의 주장부터 제대로 파악하셔야 할 것 같아요!
그리고 증거불충분으로 무죄 받은게 많다는 얘기는 왜 꺼내시는 건가요? 무죄 받고 풀리는 사례가 많으니까 성추행으로 신고당하지 않을꺼라고 주장하시는건가요?
대부분이 무죄인데 굳이 손안대고 오바하냐 이런식으로 주장하는건 밤거리 혼자 걷기 무섭다고 밤에 밖에 나갈때 항상 누구 데리고 나간다는 사람한테 "대부분 사람들은 아무걱정도없이 밤거리 돌아다니고 아무일도 안당하는데 왜 난리냐" 이러는거랑 다를바가 없어요~ 부디 본인 성별에만 공감능력을 발휘하는 이기적인 마인드를 안가지셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

2년 전
face the truth에게
논점을 교묘하게 바꾸다뇨 그런 적 없는데요 저는 처음부터 끝까지 저렇게 머리 친 걸로 잡혀가지 않을 거라고 주장했습니다 근데 님이 애초에 성추행으로 몰릴 우려라는 표현을 쓰셔서 전 계속 그에대한 반박을 한 거 입니다 지속적으로 본 글을 주제로 얘기하고 있었는데 오히려 님이 다른 주장을 하셨으면서 제 탓을 하시네요
님이 성관련 범죄는 유죄추정이라고 말씀하시길래 저도 말 얹은 거고요 그거랑 어떻게 같나요 전자는 어떠한 모션자체가 이루어졌을 때 성립이 되고 후자는 그런 거 자체가 없잖아요 그리고 댁이 자꾸 이기적이라고 하는데 님이 ‘머리 친 걸 성추행으로 여자들이 몰수 있으니 손 보다는 도구를 쓰는 게 더 나은 판단이다’라는 식의 프레임이 더 이기적이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
slal에게

2년 전
삭제한 댓글에게
기사가 있나요? 어떻게 닿았는지 구체적으로 나와있지 않아서 왈가왈부할 수 없지만 본문 글은 어떤 느낌의 터치인지 나와있잖아요 대다수는 저걸 성추행으로 판단하지 않아요 그리고 밤거리를 혼자 걷는 여성을 왜 자꾸 얘기하시는 거예요? 저 둘이 비슷한 상황인가요? 왜 대조군으로 두시는지 모르겠어요ㅋㅋㅋ 그래서 전자는 모션자체가 있는데 왜 후자랑 비교하냐고 언급했잖아요 그리고 제가 언제 도구를 쓰는 게 이기적이라고 했나요 본인 마음대로 프레임 씌우는 게 이기적이랬지ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 글 주제 파악 똑바로 하고 댓 다세요

2년 전
slal에게
https://www.google.com/amp/s/m.mt.co.kr/renew/view_amp.html%3Fno%3D2021101314034765997 기사 다시보니까 어깨친걸 옆구리 만졌다고 거짓말까지 해서 괜히 멀쩡한사람 경찰에 엮이게 만들었네요 ㅋㅋㅋ 진짜 cctv가 있어서 여자가 거짓말한거 들통나서 망정이지 저기서 cctv 없었으면.. 어휴 생각만해도 끔찍하고 남자가 불쌍해지네요ㅋㅋ
둘 다 "각 주체가 피해를 입을 가능성이 (현저히 낮지만) 존재 한다" 라는 공통된 요소가 있고 여기서 그쪽 공감능력이 성별적에 따라 선택적이라는걸 알려드리려고 든건데 여기서 모션이 나와서 비유가 안된다고 주장하는거면 모션이 어떻게 ""각 주체가 피해가 입을 가능성이 낮지만 존재한다" 라는 비유된 상황에 부정적으로 영향을 끼치는지 서술을 하셔야죠 안그러면 뭐 다음엔 밤거리는 지상이고 위에 사진은 지하라 대조군이 다르다 이런식으로 말도 안되게 또 우기시게요? ㅋㅋ
그리고 모르는 여성한테 신체접촉하는건 조심해야한다 라는 프레임이 어떻게 이기적이냐구요 ㅋㅋ
윗댓에서도 어떻게 이기적인지 설명을 하라니까 그냥 이기적이라고만하고 근거가 없네요 ㅋㅋ 님 주장에는요 근거가 진짜 1도 없어요~ 하도 무근거로 본인 하고싶은 말만 주구장창 늘여놔서 본인 말이 법이냐고 친절하게 설의법 해줘도 말귀 못알아 듣고 계속 무근거 주장만 해대시네요. 떼 쓴다고 본인 주장이 다 근거가 자동으로 실려요? 님 이제 애 아니에요 정신 차리세요

2년 전
face the truth에게
기사에서 남자 분은 저도 안타깝다고 생각 하는데요 근데 그렇다면 예시가 잘못된 것 아닌가요 저 기사에서는 여성분의 거짓말이 주체 아닌가요? 그럼 도구를 이용해서 때렸더라도 거짓말로 예민한 부위를 건드렸다고 증언을 하면요? 결국 의도하지 않았고 수행하지도 않았던 범죄에 직면하는 거 아닌가요? 혹시 이것도 제가 우기는 거라고 하실 건가요? 님 논리와 예시에 헛점이 있는 거를 자꾸 저한테 왜 우긴다고 하시는지?
어떻게 그 둘이 대조군이 되는지 여전히 말이 안된다 생각해요 둘다 조심해야한다는 측면에서 비슷하다고요?ㅋㅋㅋ 밤에 혼자 다니지 않는다고 어떤 특정대상을 의심하거나 몰아가는 행동이 되나요? 불특정 다수죠 성추행은 보통 특정한 대상의 모션이 이루어졌을 때 발생하잖아요 근데 어떻게 단순히 조심해야한다라는 이유만으로 비교가 되죠? 그리고 둘다 피해자는 보통 여자잖아요 그냥 님만 납득되는 논리일듯해요
그리고 저 정도의 접촉이 고소 당할 거라고 말하는 건 여성을 잠정적으로 무고죄 가해자로 프레임 씌우는 거잖아요 그게 이기적이라고요ㅋㅋㅋㅋ ‘신체접촉’을 조심하는 게 나쁘다는 뜻이 아니라 ‘본 글의 머리 때림’정도는 보통 성추행으로 삼지 않는다고요 예민한 부위의 신체접촉은 조심하는 게 좋겠죠 저는 계속 ‘머리를 때린 수준의 신체접촉’에 대해 이야기하고 있는 거니까 혹시나 안 헷갈리셨으면 좋겠어요 솔직히 저 글 보면서 성추행 어쩌고 하는 사람 님 밖에 없어요
제 논리에 근거가 없다는데 애초에 근거를 댈 만한 주장은 하나 밖에 없어요 ‘머리를 때린다고 성추행으로 몰리지 않는다’요 꼭 도구를 쓰지 않더라도요 사실 성추행 보단 폭행죄 쪽이 어울리겠지만요 근데 뭔 근거가 있느니 없느니ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 님 주장에 뭐 그렇게 대단한 근거를 대셨나요? 그 마저도 납득 안 되는 예시들인데…

제 말이 법이냐는 둥.. 그런 표현 쓴 적도 없는데 뜬금없네요 또 공감능력이 뭐가 선택적이라는 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아세요? 제가 애인지 어른인지 어떻게 아세요? 몇 살일줄 알고요? 전 남혐 글에도 잘못된 건 잘못됐다고 댓 써요 겨우 이 댓글 몇 자 가지고 판단하는 님이야말로 더 어른이 되셔야 할 거 같아요! 그리고 설의법까지 사용하면서 설명하신 거? 뭐 어쩌라는 건지 모르겠어요~ 말의 기법이 뭐가 중요해요? 주장이 납득이 되게 말하셔야지 하긴 자의식과잉 뜻도 제대로 모르고 함부로 쓰셨던 분이… 그 쪽이나 정신차려요 본인이 뭔 말 하는 지는 알고는 계세요? 지적하면 또 그 때서야 고치실 건가요? 님이 자꾸 비꼬니까 저도 비꼬게 되네요 ㅈㅅ합니다

2년 전
slal에게
거짓말로 예민한 부위로 때렸다고 하면 구경꾼들이 있고 cctv도 있으니 오히려 더 빨리 불기소로 끝나겠죠 ㅠㅠ 주장이 일관되기도 힘들고요! 거짓말로 성추행 무고죄했다가 진술이 일관되지 않아서 무죄판결 난 판례가 한둘이 아닌데 지금 억지로 이러면? 저러면? 이러면서 계속 말도안되는 주장 펼치시는거 본인이 가장 잘 아시잖아요^^
1.손으로 어깨만 쳐도 고소당한 선례가 있다.
2. 그나마 더 여지를 안주려고 신체부위 접촉을 피한다.
이 초등학생도 이해할 수 있는 인과관계를 지금 말싸움 이겨보겠다고 말도안되는 꼬투리 잡아서 부정해봤자 달라지는거 없어요. 그쪽 공감능력 결여됐다는거만 반증할뿐이죠.
그리고 두번째 문단에서 성추행이 아니라 성추행 무고에 대해서 얘기하는거고요 밤거리도 "돌아다닌다" 라는 모션을 취하고 성추행 무고도 손으로 어깨나 머리를 "건드린다" 라는 측면에서 둘다 피해자측에서 조건에 맞는 모션을 둘다 하는데요? 밤거리를 다니다가 억울하게 성범죄를 당하고 건드린다는 행동하나에 억울하게 무고당하고. 이게 이해가 안되세요?
"본글의 머리 때림 정도"는 보통 성추행으로 안삼는다고여 라고 했는데 저 저걸로 보통 성추행 삼아진다 라고 한적 없는데 또 제가 주장하지도 않은걸 반박하시네요 ㅎㅎ 그논리몬 보통 밤에 길거리 걸러다녀도 범죄잘 안당하는데 왜 길거리 걸어다니기 무섭다고 안달인가요? ㅋㅋ
님 지금 주장이 머리를 때린다고 성추행범으로 몰리지 않는다 라고 하는데 이미 어깨 건드린것만으로도 성추행범 몰려진 사례가 있다니까
"예시는 거짓말한지 않으냐, 저기 본문도 거짓말 했으면 어차피 손으로 안건드려도 당했을꺼다" 라는 일회성 회피논리 펼치시는데 기사 제대로 안보셨나봐요~ 거짓말만 해서 불기소한게 아니라 어깨 잡은 여성측에서 cctv에서 "불쾌한 반응"을 안나타내서 불기소된거에요 ㅠㅠ 만약 머리 손으로 쳤는데 여자쪽에서 즉각적으로 왜 손으로 머리 건드냐고 성적수치심들었다고 경찰 부르면? 일 복잡해질수도 있는거죠 물론 이건 남자문제라 그쪽은 관심 1도 없겠지만요!

2년 전
라고 보통 주변에 여자 없어서
글로 여혐이나 하는 일베나 에펨 같은데서
만물 성추행 어쩌고 하면서
주장하더라고요!

2년 전
2년 전
아 네. 근데 이상하게도 꼭
저런 이상한 사이트 접속하면서
여혐 글에 절어있는 사람들이 여자랑
제대로 말해본 적도 없으면서
별로 상관도 없는 글에 논점 못잡고
저런 식으로 굴절 혐오 하더라고요!

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
관심도 없으신데 그 사이트랑 똑같은 말을 하셔서 놀라신거 같아요!^^

2년 전
그놈의보노보노에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아… 자는 사람 휴대폰으로 폭행하는 걸 보면 화나는게 보통 사람의 생각이라는걸 모르시는거 같네요… 왜 다들 말하다가 그냥 가셨는지 이제 알았습니다..ㅎ

2년 전
그놈의보노보노에게
심술부린 본인 목적 달성했으니 간거겠죠~ 불편한데 맞말이라 반박은 못하겠고 ㅎ

2년 전
대체 저기서 성추행으로 시비 털릴 일이 뭐가 있어요…?
2년 전
2년 전
어깨만 건드려도 신고하는 사례요…. 네… 더이상 말 안 하는 게 좋을 것 같네요…. 수고하세요^^
2년 전
네 그쪽이야말로요 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨 절도있으시다
2년 전
짜고치는거 같은데 어떻게 알고 미리 동영상 찍고 있겠어요 진지하게 받아들일 필요 없을듯요
2년 전
와.......이걸 유머로 소비하네 못됐다
2년 전
이게 웃을 일인가..? 어떻게 보면 폭행인데? 본인이 당했으면 기분 나쁠 거면서ㅋㅋㅋ
2년 전
어떤 부분이 재밌는건지 1도 모르겠네요
2년 전
어디서 온 글인지 이렇게 투명할수가 없다
성별바꿔서 남자가 당하는 범죄 희화화하는 제목이라도 남성분들 화 안 낼까? 궁금하다 ㅋㅋ

2년 전
picture 찍다가 아니라 내려찍는거군요 ㄷㄷ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ말로하면 되잖아 입둬서 뭐함?
2년 전
웃는놈들 제정신인가요
2년 전
반대상황이었으면 또 성별바꿔서 어쩌구 이러면서 발작했을거면서ㅋㅋ
2년 전
이게 웃을일인가?? 제목부터 안웃긴데
2년 전
이게 왜 웃기죠?
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
근데 이런 영상은 누가 찍는 거예요?? 연출된 장면이 아니라면 저 남성 분이 무슨 짓이라도 할까봐 증거 남기려고 찍는건가? 그 시간에 여성 분 깨우겠다 이건 저 남성 분께도 실례임 그거 아니면 영상 찍는 사람이 되레 몰카범 아니에요??? 것도 아니면 사실 조는 척하면서 친구한테 찍어달라고 하면서 옆자리 반응보는 뭐 그런 컨셉인가 너무 궁금해요 와중에 얼굴 모자이크도 없고
2년 전
2년 전
아하 그냥 당연히 한국이겠거니 생각하고 있었는데 중국이나 일본일 수도 있겠네요 그럼 그 두 나라는 저런 영상을 왜 찍는 거죠...🤔
2년 전
2년 전
아 결국은 업로드용이었군요. 알려주셔서 감사해요~!
2년 전
이게 웃긴가.?
2년 전
제목도 본문도 하나도 안 웃김 이런 글 유머로 소비좀 하지 마세요
2년 전
웃는 사람들 똑같이 당하고 웃을 수 있나 궁금하네요
2년 전
이걸 진짜 찍어버렸네
2년 전
이런 걸 유머로 소비하는군요...
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
진지하게 안받아들이고 유머로 소비할수있어서 좋겠네요~
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
진짜 1도 안 웃기고 화만 남 유머로 소비하지 마라 짜증나네
2년 전
이걸 유머라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
햄쮸  🐹🧀
지하철에서 누가 옆에서 기대면 짜증나긴한데 핸드폰으로 뽝 때리는건,,,,,,상식적인 행동은 아니잖아요ㅠ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
웃긴가요...?진심 제목부터 정색하고들어왔어요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
심지어 저걸 찍고 올린 거 조차도 몰카 아닌가? 몰카 사진 가지고 몰카 찍는 척 어그로를 끄네
2년 전
에휴 답답해
2년 전
우욱
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
하이고... 저 영상을 찍는 사람이나 때리는 사람이나.....
2년 전
어휴
2년 전
이게 웃긴 건가요?
2년 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??????눈을의심..
2년 전
틱톡주작영상 아닌가??
2년 전
??..
2년 전
이런 걸 문제도 못 느끼고 유머라고 생각하는 사람이 있다는 게 진짜 호러다

정말 이러고 싶지 않은데, 이런 글 볼 때 마다 편견만 깊어지네요

2년 전
진짜 좋겠다 한국 남자들 맘편하네
2년 전
한국보다는 중국쪽일 가능성이 더 높아요 중국쪽에서 저런 주작 영상 엄청 찍거든요
2년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
재미없고 불쾌해요 윗댓분처럼 용문신+거구인 사람이 옆에 앉아있었어도 그렇게 무례하게 핸드폰으로 때렸을 건지
2년 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 불쾌하네요 이런게 유머로 소비되다니ㅋㅋㅋ 예전에 과제로 밤새고 집가는길 지하철에서 조는 사이에 성추행당해서 이런거보면 더 짜증남
2년 전
난 웃긴디 딱 봐도 연출이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 왜 때려...?
2년 전
제목 눈치도 개념도 없고~ 등치있는 남자여도 저렇게 했을 건지~
2년 전
역시 출처는...^^
2년 전
짜거치는가일거같은데 암튼 별로이긴 함
2년 전
도대체 제목을 왜 저렇게........참ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핸드폰으로 머리찍는게 정상인가요?
2년 전
몰카로 개그치는 게 재밌나 ㅋㅋ
2년 전
또 여자 유난충 만들죠? 미개하다 진짜 ^^*
2년 전
황민현(95.8.9)  제남편이에요~
말로 하면 될걸…
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
짜증
2년 전
ㅋㅋ수준