공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 196628l 34
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대 초반 딸이 혼자 여행가려 할때 부모로서 허용하는 나라범위는? | 인스티즈

당신의 20대 초반 딸이 알바를 열심히 해서 자기가

꿈꾸던 혼자 배낭여행을 2주동안 가려고 합니다.

이때 부모로서 당신이 여행지로서 허용하는 나라범위는?

1. 국내, 제주도 해외는 X

20대 초반 딸이 혼자 여행가려 할때 부모로서 허용하는 나라범위는? | 인스티즈

2. 일본, 중국, 대만, 홍콩 등 동북아시아까지만

3. 유럽, 동남아 까진 OK

4. 거리도 멀고 한국인도 위에 비해서 덜 가지만 북미와 오세아니아까지 허용

5. 조심하면 괜찮다 남미까지

6. 니 인생 니가 알아서. 아프리카, 중동, 중앙아시아 포함 그 외 지역

7. 여자애 혼자 여행? 여행금지

추천  34

이런 글은 어떠세요?

첫 여행이라면 동북아시아정도요...근데 중국도 지역에 따라서는 좀... 갈릴것같아요... 가능하면 첫 여행 혼자 여행이니까 거리상 가깝고 치안이 좋은곳으로 다녀오고 그다음에 차차 늘려나가는걸로..ㅠ
2년 전
20 초반에는 2인데 본인 돈 있음 3까지?
2년 전
혼자요? 혼자면 일본, 미국, 캐나다, 싱가폴, 호주 정도만 둘이면 유럽, 러시아, 동남아시아인데 몇 명이든 아프리카, 필리핀은 안보낼 것 같아요
2년 전
양요정_  햄찌토깽 을 곁들인
33 저도 첫여행 3으로 했는데 조아용
2년 전
4까지
2년 전
인도여행은 안가길원함ㅜㅜㅡ
2년 전
혼자 여행이면 아마도 1일 것 같네여
2년 전
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
4정도
2년 전
1~2요ㅠㅠ 물론 제가 독립적으로 잘 키웠을때를 전제하에... ㅠㅠㅠ
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
제 첫 여행은 3이었어요.. 싱가폴로 혼자 첫 해외여행 갔는데 오히려 치안좋다는 이미지가 있어서 오케이..
만약 코로나 없어서 더 나갈 수 있었다면 4까진 허락빋을수 있을듯요

2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
아아 암튼 그래서 제가 부모입장이면 4까진 오께이
5부턴 위험해보여요ㅠ

2년 전

저희 부모님도 그러셨어요

2년 전
와 저 이거 전에 봤을땐 6이었는데 생각 바껴서 3이요.. 하고싶은거 다 하게 해주고 싶은데 4부터는 너무 불안할듯해요우ㅠㅜ
2년 전
4 저도 혼자 갔다 왔는데 별 문제 없었어요
2년 전
굳이 지역이라기보다는 치안 안전한 선진국이라면 괜찮을듯!
2년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
2년 전
1~3
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
20대 딸인 입장에서 4까지는 가고싶은데 실질적으로 제 딸이 간다고 하면 2~3이요 근데 넘 걱정될듯…
2년 전
전 2번이었는데 걱정된다구 패키지로 가라고 하셨어요 대신 결제 다 해주심,, 그저 감사,,,
2년 전
저도 여행 많이 다녀본건 아니지만 딸 혼자가는거면 아시아도 걱정될 것 같아요ㅠ 친구랑 같이 가면 중동이나 남미빼고는 좀 덜 걱정될것같고
2년 전
저 혼자 첫여행 유럽이었눈대 좋았어요
2년 전
2년 전
한,중,일,싱가폴,홍콩,대만

미국- 동양인 많은 지역,캐나다

중동- 두바이,아부다비,카타르

2년 전
유럽은 다 ok 동유럽 빼고

호주 대도시만 시골은 인종차별 위험

남미 절대안됨

아프리카 인도 절대안됨 내 눈에 칼꽂아도 안됨

2년 전
일단 인도는 절대ㄴㄴ 인도는 여럿이 간다해도 말릴것같아요
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
친구랑 같이가는거면 상관없지만(인도제외..) 혼자가는거면 2.. 아시아권 넘어가면 걱정돼요ㅠㅅㅠ
2년 전
저희집은 4까지인듯
2년 전
더보이즈뉴  째짜니
그 나라 사람들과 전혀 문제 없이 의사소통이 가능하다는 전제하에 4번이욥...
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
대학 졸업 여행으로 여자혼자 여행하다가 살해당한 해외기사를 봐서 ㅜ ㅜ 어딜가도 상관없으니 친구 한 명은 데리고 갔으면 좋겠어요
2년 전
처음이라면 국내부터 허락할거 같아요
2년 전
3까지
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
아 혼자 여행이면 2 친구랑 가면 4
2년 전
일본,대만 요거말고는 불안할것같아요..
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
국내랑 일본까지만... 친구들이랑 가면 4
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
혼자는 1
2년 전
밀키줭  밀키꺼
다 가능
2년 전
6은 남자든 혼자가 아니고 여럿이든 다 못보낼듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남아공까지는 가능..
2년 전
그나라가서 의사소통 되야됨+ 치안 좋은 나라면 상관없음
2년 전
4까지 허용인데 첫 여행이면 가까윤 곳부터 가보는게 어떠냐고 할 것 같아요
2년 전
저희 집은 4번이에용
2년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
2년 전
혼자면 2
2년 전
치안 많이 나쁘고 여성인권 많이 낮은 인도 이런 곳은 절대 안돼요 첫여행이 아니여도
2년 전
4까지
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
20대 초반에 혼자 배낭여행이면 2... 친구들이 있다거나 안전 보장되는 여행이면 4까지도ㅇㅇ
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
나이나 거리가 문제가 아니라 혼자서 배낭여행이 너무 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혼자는 절대 안돼애ㅐㅐㅐ!! 7
2년 전
동북아시아, 동남아시아까진 괜찮을것 같네요
유럽은 나라마다 달라서.. 영국 독일은 그나마 안전하다 느꼈고

2년 전
4요! 그렇게 다녀봤는데 크게 위험하다는 인상은 못 받았어요
2년 전
2년 전
2년 전
Petit  보름달
4 제가 4까지 해봐서 괜찮더라구요
2년 전
무밍말랑  🐹
국내나 일본, 동남아시아는 안갔으면 좋겠고 차라리 유럽
2년 전
월와핸진  김석진 이사님
멀리갈거면 배낭은 안돼
여행사끼고 자유여행이면 될거같아요

2년 전
2가 나을 것 같아요 저도 혼자 대만 일본 다녀온 경험이 있어서..
2년 전
4까지는 괜찮은데 그 밑으로는 절대 불가
2년 전
2년 전
딱 일본까지만.... 중국도 치안 잘 모르겠고 그래서 그나마 치안 괜찮고 거리상으로 젤 가까운 일본만 보내줄듯요ㅠㅠ 나머지는 패키지나 친구랑 같이 가는거 아니면 불안할거같아요
2년 전
2년 전
연듀  빛나다
남미까지는 절대 불가.. 남미는 너무 위험해요
2년 전
2년 전
저희 어머니 진짜 보수적이신데 저 첫여행혼자 미국 배낭매고 다녀왔어요 너무너무 좋았고 안전했고 부모님 연락 매일 드리면서 잘 다녀왔어요
2년 전
배낭매고 호스텔 다니면 미국은 십대 여행자들도 많아요
2년 전
혼자라면 2...
2년 전
7. 절대안돼
2년 전
제에가 5까지 해서 나도했는데 제 자식 못하게 하는건 아니지 않나... 생각🙄
2년 전
2에서 일본만요 다른나라는 중국이랑 그 홍콘대만은 현 상황상 위험하다 생각해서 여자뿐만아니라 남자도 마찬가지로.. 여행사끼면 유럽도 ㄱㅊ
2년 전
2....... 3도 치안좋은나라는 가능......
2년 전
2년 전
저희집은 4
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
4 저희 부모님도 그러셔서..
2년 전
4.5? 5번은 보장된 여행패키지 아니면 못보내요...6번부터는 말도 안되고요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저는 4이긴 한데 오히려 유럽은 안되고 북미를 허락할 거 같아요 유럽 혼자는 불안함..
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
2년 전
인도, 이슬람국가, 전쟁국가 빼고 가능 ㅎ
2년 전
혼자는 동북아까지
2년 전
2년 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
2년 전
절대 1만
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
4 근데 4도 간당간당
2년 전
현실적으로 생각해보면 4까지요!
2년 전
혼자서는 일본까지만 ㅋㅋ 중국도 좀....ㅠㅠㅠ
2년 전
혼자인데다 처음이기까지 하면 일본 대만까지만ㆍㆍㆍ....친구랑 같이면 4까지
2년 전
전 일본 대만 홍콩 마카오
중국도 상해같은곳만요

2년 전
4 여행은 진짜 사람을 성장시켜줘요 근데 객관적으로 안전이 위험하다는 후기가 많은 곳은 못보내죠ㅠㅠㅠ
2년 전
4. 일단 제가 혼자서 미국, 캐나다 갈 거라서^^
2년 전
혼자면 2까지만
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
전 한 3번..?
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
2년 전
1+일본이요 ㅜ
2년 전
4까지
2년 전
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
우리집은 2….
2년 전
44 저도 갔기 때문..
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
국내랑 일본
2년 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
미안하다 미래의 아들램딸램들아.. 혼자서는 국내아니면 허용못한다... 칭구들이랑가라...
2년 전
내 딸이???? 착잡해서 안되겠어 엄마랑 같이가,,,
2년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
2년 전
혼자면 2까지만요
2년 전
yoona_lim  윤아야 서현해!
4요
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2년 전
5부터는 안될 것 같아요... 남미는 진짜 위험하다고 생각돼서.... 첫 여행이면 제주도나 대만 정도부터 가보라고 할 것 같네요
2년 전
4욥
2년 전
갈랑  두말할것없이,위너
솔직히난7 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치안을 생각해서,, ㅠㅠ 친구랑 같이 가거나 하면 허용하겠지만 혼자라면 그나마 국내가...아니 그냥 아이 성격에 따라 다르겠죠 똑부러지고 그러면 걍 허락할 듯 아휴 어렵다 어려워
2년 전
7 안돼 위험해... 내새끼 내가 끼고살고 싶은데ㅠ 그럼 싫어할거 같으니까 1 정도 ㅠ...
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
20살이거나 첫여행이면 2까지... 그게 아니면 3까지
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
4부터는 걱정돼서 잠도 안 올 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ매일 매일 잘 살아있는지 확인받지 않는 이상...
2년 전
2년 전
치안 별로인 나라빼고 다 가능
2년 전
4까지!
2년 전
2년 전
5 제가 해봐서 꼭 조은 추억이 되었으면 ,,
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
1. 20대 초반이면 진짜 뭣 모를 나이고...친구들이랑이면 4까지 허용하겠는데 혼자는 진짜 아닌 거 같음.. 본인이 괜찮다 해도 세상이 본인 생각대로 다 따라주지 않잖아요 혼자 잘 챙겨 다닐 수 있는 거랑 별개로 세상이 너무 위험해요
2년 전
저희 부모님은 서울도 혼자 못 가게 하던데요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
4444 근데 몇개국은 제외하고요
2년 전
3-4 미국 안전한 주까지만..
2년 전
4. 제가 4이상 갈 생각이 없어요 치안이 안전한 나라만.
2년 전
1이용.. 낮에만 돌아다닌다는 전제로 일본까진 괜찮을듯
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
2년 전
4 남미는 여럿이 가도 위험할 듯
2년 전
진짜 부모입장이 돼본 건 아니지만 저도 3까지는 스무살 되자마자 혼자 가봐서 내 자식이라고 못할 건 없다고 봅니다..
2년 전
혼자는 좀..친구라도 한명 같이 가면 4까지 허용 - 리얼 혼자는 국내만
2년 전
7...저는 저도 7이라 혼자 여행안다녀요..이 세상은 너무 무서운것ㅠㅠ
2년 전
2년 전
우리가  포도당
2년 전
5까지
2년 전
혼자면.. 2
2년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
북미까지야 뭐... 미국은 여행으로 갈만해요
2년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
2년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
밑은 치안 문제 때문에.. 그래도 끝까지 간다고 우기면 못 말릴듯
2년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
1이용 ㅠㅠ
2년 전
1... ㅜ.ㅜ
2년 전
우리집은 7,,,
아들들은 3ㅋ,,,,

2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
ㅋㅋ 엄마한테 물어보니까 제주도라고 하시다가 7번 듣자마자 7번이라시네요,, 불안하다고 하시는데 역시 난 엄마의 영원한 응애
2년 전
성인인데 막는게 더 이상하다고 생각해요...
2년 전
3..
2년 전
가습기  방탄방탄방방탄
7....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
눈 누난나  BTS
3?
2년 전
2요.
2년 전
혼자면 국내까지만....나 완전 보수걸이네
2년 전
간신히 11.. 흉흉한 뉴스를 너무 많이봐서 무서워요
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
1 우리집은 딸 밖에 없지만 울 엄마는 딸이건 아들이건 해외는 절대 안될걸요 국내는 허락은 하시지만 걱정 진짜 엄청 하셔유
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 내 딸 말하는 거구나 그럼1 20살은 아무래도 아직 너무 어리고 세상에 대한 경험도 부족해서 불안함
2년 전
2년 전
20초반에는 국내만 다니게 하다가 점점 지리를 넓혀갈듯
2년 전
혼자면 2~3
2년 전
근데 뭐 사실 내가 막을 일은 아님 말해보고도 가겠다면... 본인 일이죠
2년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
1.. 혼자는 걱정돼요
2년 전
4.
저 혼자 첫여행 호주 다녀왔는데 좋았어요.
3개월동안.ㅋㅋㅋ

2년 전
7 서울만 가능
2년 전
1이요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
난... 나한테도 7... 혼자는 안 돼 친구라도 데려가 ㅠㅡㅜ
2년 전
1 + 일본 유럽.. 중국은 내가 아무리 5년동안 살았어도 추천하지 않아요
2년 전
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 남미 빼고는 괜찮아요.
혼자 여행 잘 다니기도 하고..
세계여행이 꿈인데 인도는 누가 같이 가자고 해도 안 갈 거고 남미는 혼자는 안 갈 거예요.
유럽은 나라에 따라 혼자 여행이 조금 위험할 수는 있는데 그래도 다닐 만해요. 근데 걱정은 하겠죠?
저도 여행 다 다녀오고 나중에 혼자 다녀왔다고 자백했으니까요.

2년 전
혼자면 1
2년 전
금단  🌥
세상에 남미는 진짜 큰일 나요 무조건 3
2년 전
2년 전
와 혼자 해외안보내준다는 사람들 많네요,,ㄷㄷ

2년 전
위험한 지역 아니고 폰 로밍되고 카톡 실시간 가능하면 ㄱㅊ
2년 전
20대 초반이면 1+일본까지
중반부터는 4까지 허용

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
여자 4 남자 5
2년 전
20대 초반이고 혼자 첫 여행이면 1~2번까지만 허용했다가 20대 중반 정도 사회경험쌓이면 3번까지 허용으로 점차 풀어줄것같음
2년 전
2년 전
혼자면 저희집은 아예 안될것같네여ㅠㅠ
2년 전
딸이면 여행은 1 아들이면 4
2년 전
혼자는 좀
2년 전
2년 전
선물곰아지   현재부인
남미부터는 걱정됨
2년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
2년 전
4,5
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
2년 전
7 제주도도 시내 말고는 진짜 깡시골이고 가로등 없는 곳도 많아서 사람 하나 없어져도 이상하지 않음.. 혼자는 정말 위험해. 아들이라도 혼자는 어디든 안보냄
2년 전
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
동북아, 유럽, 북미, 싱가폴 까진 괜찮을것 같아요
2년 전
2년 전
강여상  Deja Vu
혼자...? 🥺 친구들하구 같이 가면 안 되나,,,,,,
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
2년 전
2년 전
2년 전
전 제가 혼자 가는 것도 무서워서...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
2년 전
혼자는 인도빼고.. 다 가능할듯 아 근데 걱정쓰
2년 전
7.. 친규들이랑 가든 남친이랑 가든 상관 없는데 혼자는 절대 안된다네..
2년 전
2번은 가능할듯?
2년 전
위험한 나라 빼고 다 가능할 것 같아요 대신 숙소랑 동선 전부 번화가 관광지로 하면
2년 전
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
2년 전
2년 전
2년 전
7 가더라도 친구랑 둘이라도..
2년 전
유럽까진 괜찮을텐데 때에따라 위험하다고생각되는곳 제외하면 보내주실듯 내가판단하기에도 안위험하다는생각이드는곳만 갈것이기때문에
2년 전
배준식  AF
2~3? 가깝고 음식 먹기 안힘든 나라로 보내고 싶네용
2년 전
3이긴 한데 굳이 혼자?
2년 전
제가 부모라면 4
2년 전
2년 전
친구랑 있음 2
좀 많이 가면 3

2년 전
저희부모님은 무조건 1일거같은데 사실 혼자 가본적이 없어서 1도 안될수도 있ㅇ어요
2년 전
저도 여행가는거 좋아하지만 혼자는 절대 안돼요 혼자는 외국 나가지도 않고요
일단 집으로 무사히 돌아와야 하잖아요
위험한 일이 없었다고 해도 타국에있는 이방인은 범죄에 노출될 가능성이 크다고 봅니다.

2년 전
강 동 원.  chamchi...
2주 동안 가는건데 저는 최대 4요 ㅠㅠㅠ
2년 전
(♡)  방탄
1이랑 해외는 일본만... 친구랑 같이가면 솔직히 어딜가든 상관없지만 혼자는 너무ㅜㅜ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
혼자는 2.... 되도록 국내랑 일본만...
2년 전
2.. 3 유럽 혼자는 위험하다 생각되고 남미는 살아봤는데 ㅎ....죽어도 안됩니다
2년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
1...
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
생각해보니 내 친구 24살에 마다가스카르에서 1년 살다왔음ㄷㄷ 전 3
2년 전
1..
2년 전
1 + 호주정도는 괜찮아요 저도 혼자 호주살다와서,,
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
혼자선 아무데도 안 된데요 ㅎㅎ....
2년 전
루루  🖤🤍
4까진데 오히려 유럽이 안됨... 4보다 유럽이 더 위험해보임
2년 전
워더대현  B.A.P
저희 부모님은 바로 옆 친구집에서도 못자게 하지만.. 혼자 스페인은 다녀오게 해주신,, 알다가도 모를일
2년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
7.... ㅠ
2년 전
얼마전에 물어봤는데 7..쩝
2년 전
4번
2년 전
4 나조차도 캐나다 사는 입장에 나라가 위험한 것도 아닌데 거리 멀다고 무작정 막는 건 아닌 거 같아서
2년 전
일본까지 가능
2년 전
혼자면 1이요
해외는 친구 누구던 상관없으니까 친구랑 가면 좋겠어요

2년 전
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
저희 부모님은 2까지…..^^….!!
2년 전
2까진 괜찮을 것 같고 3은 고민 해봐야 할 듯 ..
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
치안 좋은 나라는 다 ㄱㅊ
2년 전
2년 전
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
혼자 아니고 선진국 정도..?
2년 전
코세척  비염 환자입니당♡
2년 전
치안 보고 결정.. 실제로 그 나이대에 2로 다녀왔었는데 여기까진 괜찮다고 봐요
2년 전
혼자는 1
2년 전
유럽 혼자 가려고 하는데 많이 위험할까요.....
2년 전
22살 아프리카,,, 혼자간건ㅇㅏ니였지만 생각해보니 허락해준 부모님께 감사해요 ㅠㅠ 근데 아프리카는 혼자가면 넘 위험해서,,,,
2년 전
4?
2년 전
5 생각보다 안전하고 넘 좋았어서.. 나만큼 조심할 자신 있으면 가렴
2년 전
2년 전
이젠괜찮아  행복해
1??
근데 저부터도 무서워서 혼자 멀리다녀본적이없음...ㅎㅎ

2년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
2년 전
윤서아  서지완
2년 전
2년 전
Hugo Pierre Leclercq  마데온,납치,성공적
남미...... 다녀왔지만 절대 추천하지 않습니다
2년 전
21살에 혼자 유럽에 한 달 넘게 있다 왔는데 너무 좋았어요 3까지는 무조건 허용할듯해요 4도 괜찮은 것 같고 남미랑 아프리카 쪽은 여행 경험 쌓이면 그 때 가라고 할 것 같아요
2년 전
2년 전
2에서도 일본까지만
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
우리 부모님이면 일단 무조건 7.. 근데 제 딸이면 1까진 해줄 듯..
2년 전
저희 부모님은 태국 한달까지 허락해주셨지만 엄청 큰 반대가 있었어요ㅋㅋ.. 몇번을 전화해서 말리셨던....
2년 전
제가 부모라면 딸이 가고싶다면 어디든 보낼 거지만 어떻게 어떻게 지낼 거다라는 설득 과정이 있어야 해요.
2년 전
56빼곤 이미 다 혼자 여행다녀봄 ㅇㅅㅇ
2년 전
혼자요..?...............안돼 ㅠㅠ 친구랑 같이 다녀오렴
2년 전
처음이라면 1 아니라면 여행범죄 그 나라 현황 알아보고 결정 6번 가겠다고 난리치면 포기 그냥 성향이 강하게 살아가는 찬구구나 냅둘 뜻 위험하지만 후회 안 할 정도 똫다고 들은 적 있어서 목숨 버려도 가고 싶다면 뭐...내가 말릴 수 없음
2년 전
내 딸이 해외에서 여행간다 생각하면 전화는 오바니까 안 해도 하루에 한번 문자 보낼 뜻 답장 필요 없어 읽기만 하면 돼 그냥 살아 있는지 확인차 보내는 거니까
2년 전
2까지...
2년 전
위험한 지역 빼고
2년 전
2년 전
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
2 플러스 호주
2년 전
M416  배틀그라운드
4번
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
도롱데롱  🍊
혼자는 절대 안됨..1
2년 전
2년 전
혼자는 2 그래도 걱정은 될 듯
2년 전
ONEUS  YouMakeUs
혼자는 1,,,,
2년 전
2년 전
2.. 근데 저희 부모님은 1도 될까말까일듯
2년 전
7..
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
4! 대신 안전한 곳들로만
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저는 혼자 남미배낭여행 다녀왔지만
내딸은 4....

2년 전
내가 많이 다녀봐서 유럽 북미는 확실히 괜찮은듯
동남아가 더 위험

2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
극7....
2년 전
wishlist  세렌디피티
솔직히 "혼자" 아니고 친구들이랑 같이 간다고 한다면 2까지는 허용인데 "혼자"를 솔직히 허락해줄 사람이 있으려나..? 백 번 양보해서 국내는 허락해도 해외를?
2년 전
2년 전
당일이면 국내 가능이요...
2년 전
저는 20대 극초반에 일본 혼자 여러번 갔었어요 다른 아시아는 모르겠는데 일본까지는 뭐...
2년 전
KiKiXu  The9_许佳琪
4까진 혼자도 갈만해용
2년 전
유리같아  pink
저희 부모님이 6파라서 자유롭게 컸으므로 저도 666
2년 전
저희 부모님은 7이셨네요ㅋㅎㅎ.. 내 딸자식은 2였으면
2년 전
전 일본도 위험하다 생각해서... 홍콩까지만... 근데 그것도 요새는 중국때문에 걱정...
2년 전
근데 저는 4로 컸어요
2년 전
2년 전
1 친구랑 가면 2 일부 단체로 가면 4
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
111 국내만
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
2년 전
말랑꽁떡  말랑콩떡
3 왜냐하면 나도 갔기에
2년 전
눈사람.  ☁️
5.6 허락하는 사람이 있나요 ??? 간다는 자식도 없을듯 …
2년 전
혼자서..? 그럼..1 근데 신뢰 쌓아온 자식이면 2까지도 ㄱㅊ을 거 같아요
2년 전
너도멸종되지않게조심해  (.....지그시)
1....... ㅠㅠ 친구가 한명이라도 따라가면 4까지는 괜찮을 거 같아요
2년 전
4까지요
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
1번 진짜 최대가 2번
2년 전
혼자는 절대 1까지만.. 3명 이상부턴 4까지가능..미국까지만 가자
2년 전
진짜위험함 진짜진짜. 혼자가서 별탈없는사람들은 다행인거고 운이좋은거지 그게 평범한게 아님 ㅜㅜㅜ
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
2년 전
우리부모님은 2까지만 원하시만
내가 간다고 하면 4까지 허락함

2년 전
연락만 잘되고 똑부러지는 성격이라면 33
2년 전
2까지요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
1이요...
2년 전
2년 전
5..6은 동행인이 있어야 괜찮을듯
2년 전
6번은 안되고 5번 남미쪽은 혼자말고 여행사통해서만은 괜찮을거같아요ㅠ
2년 전
일단 우리 부모님과 할머니 할아버지눈 절대 7…
2년 전
아시아는 홍콩 마카오 대만 일본은 허용 할거 같아요

2년 전
2년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
혼자 배낭여행은 국내만..친구랑 같이 가거나 투어는 4까지 노상관
1년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
5,6은 동행 붙어도 반대요
1년 전
  왈왈
혼자서는 국내도 안좋아하세요......... ㅋ
1년 전
내가4까지 가보니깐 4정도는 괜찮음요
1년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
혼자는 위험해서 친구 1명이라도 같이.. ㅠㅠ
1년 전