공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 46238l 52
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
백종원, '연돈볼카츠' 개점 해명에도 네티즌 반응 싸늘.. 왜? | 인스티즈  

이어 “제가 모델인 한돈자조금협회(한돈)에서 도움 요청이 있었다”며 “연돈의 돈가스는 못하지만 연돈의 느낌을 살리면서 뒷다릿살 소비도 촉진할 수 있는 게 뭘까 해서 멘치카스를 활용한 동그란 모양의 볼카츠를 만들었다”고 설명했다. 매장에서 시험 판매를 하고 있으며 잘 되면 매장 수를 점차 늘릴 계획이다.  

그는 “프랜차이즈 사업 많이 해봤지만 한 브랜드가 잘 되면 다른 브랜드들이 생긴다”며 “프랜차이즈 업체에서 반갑지는 않지만 멀리 바라볼 때는 연돈 볼카츠 매장들이 잘된다면 뒷다릿살을 이용해서 볼카츠 만드는 브랜드가 많이 생기고, 농가에 도움이 될 것”이라고 언급했다. 그러면서 “드셔 보시고 좋은 평가 해주시면 조만간 비슷한 브랜드들이 많이 생겨서 뒷다릿살이 많이 소비되지 않을까 싶다”고 덧붙였다. (중략) 

하지만 다수의 네티즌들은 여전히 부정적인 입장을 나타냈다. 한 네티즌은 “백 대표의 의도는 소비 촉진이겠지만 한돈의 의도는 다르게 보인다. 뒷다릿살도 이제 비싸게 팔아보겠다는 것 같다”고 했고, 다른 네티즌들 역시 “최근 들어 뒷다릿살 가격이 엄청 올랐다. 중간에서 장난치는 업자들이 있는지는 모르겠으나 가격이 평등하게 맞춰졌으면 좋겠다” “나도 영상 이후 뒷다릿살 가격 오를까 봐 걱정했는데 사람들 생각하는 건 똑같다” 등의 반응을 보였다. 한 네티즌은 “연돈 프랜차이즈 안 한다고 했지 않느냐”고 묻기도 했다. 

전문 : https://n.news.naver.com/article/014/0004727498
추천  52

이런 글은 어떠세요?

도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저건 뭐 중간유통업자들이 장난치는거죠 ㅋㅋ
2년 전
혠쨩  짱짱
😥
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
ㅇ얼마나 비싸길래..?
2년 전
저는 괜찮다고 생각했는데요
2년 전
싸늘하지 않고 인기 폭발하던데요...
2년 전
b.p
굳이 연돈 이름이 들어갔어야 했나 싶네요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전

울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
근데 대체 어느 네티즌 반응이 싸한거에요…?
인스타나 타싸만 봐도 반응 나쁘지 않던데

2년 전
시장 상황이 백종원이 의도했던 목적이랑 달라요
백종원은 '한돈 비선호부위 소비증진'을 목적으로 여태까지 각종 레시피들을 개발해왔는데(실제로 유튜브에 가보면 비선호부위인 전지, 후지를 이용한 레시피 많이 보여줬어요 맛남의광장에서도 비선호부위 위주로 레시피 많이 짰었구요)
비선호부위의 소비가 증가되면서 오히려 중간마진을 떼려는 도매업자들이 많아진건지 가격이 비정상적으로 높아졌구요
인스티즈는 모르겠지만 당장 유튜브 반응만 봐도 부정적이긴 해요.

그리고 목적자체도... 한돈업자들 살리자라는 마인드로 비선호부위 소비증진 프로젝트를 밀고있는건데 이런 국뽕마인드 소비자들한테는 더 이상 좋은 소리로는 안들리거든요
가격, 품질 어느 한곳에서도 한돈이 특출나는게 전혀 없는데 단순히 '한돈'이라는 이유 하나만으로 밀고 있고
말이 한돈농가살리기지 그냥 본인 사업때문인걸 마치 소비자들 이득보라고 포장하듯이 홍보하니까 문제라고 생각하는 사람들도 많구요

2년 전
오 깊이 있는 부분까지는 제가 모르고 있었네요. 알려주셔서 감사드려요
2년 전
농수산물 생산 자립도가 얼마나 중요한지 전혀 인식을 못하고 계신 듯 하네요.
2년 전
유튜브 댓글만 봐도 엄청 부정적이에요
2년 전
유투브 댓글을 잘 보는 사람이 아니라서 몰랐네요
2년 전
정말 농가에 도움되는거면 좋다고 생각하는데..돼지고기 가져오는 방식이 마리당이면 무슨 부위 소비량이 늘든 비슷할테고 부위별로 가져온다면 확실히 변화 있을것같고
2년 전
결국 '목적'은 사업으로 돈 벌려고 하는 거 뻔히 아는데, 그저 좋은 일 하는 것으로 '포장'한다는 느낌을 받아서 그런 거 아닐지 조심히 추측해 봅니다.
2년 전
싸늘하지 않던데요
2년 전
저 영상 유튜브 댓글 보셨나요? 유튜브 구독자라 영상 올라오면 종종 보는데 연돈볼카츠 영상 댓글 대부분이 부정적인 반응이라 놀랐어요
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
싸늘했나요…..? 백종원님이 하는 일에 부정적인 반응 하는 사람들은 뭘하든 부정적이던데.. 뭐 백종원님이 사업 하는 사람인거 모르는 사람 없을거고 땅파서 장사 하는 것도 아니고 이왕 하는거 농가에 도움 되는 방향으로 간다는데 싸늘할게 뭐지..?
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
나도 좋은디
2년 전
뭐가 싸늘하다는거지...?
2년 전
굳이 연돈이라는 이름을 쓰는게 좀 그렇긴해요 메뉴도 관련이 없어보이는데
2년 전
먹어보진 않았지만 줄이 길더라구용..
2년 전
제주도 갔는데 연돈 쪽으로 일장 잡혀있는 이틀 내내 티켓팅 시도 했는데 ㅋㅋㅋ 7시인가 8시 오픈인데 한 30초 컷 당했어요 ㅋㅋㅋ 어쩔수 없이 볼카츠라도 먹었는데 좀 짜긴해도 뭔가 추억이었음 ㅋㅋㅋㅋ 볼카츠도 줄 많던데 많은 분들이 먹어보길 원함 ㅋㅋㅋ
2년 전
The Book of Us :  Gluon
백쌤이 대체 뭔 잘못을..? ㅋㅋㅋ 중간에서 고기 가격가지고 장난치는 사람들을 욕해야하는거 아닌가요... 그리고 넷상에서나 싸늘 어쩌고 하지 어짜피 수요가 넘치는데 뭘ㅋㅋㅋ
2년 전
중간업자 문제고 연돈에 로열티 준다는데 뭐가 문젠지 모르겠음
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
22 백종원이 그렇게 잘됐으면 했던 사장님인데 뭐 이름을 뺏어다 썼겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간 업자 문제를 왜 백쌤한테 따지죠
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전
뭐가싸늘...?
2년 전
나인우  1994.09.17
가서 보믄 줄 엄청 서든디여..
2년 전
유투브 보니까 제주도에선 연돈 사장님이 직접 튀기시던데 연돈 상표 쓰는게 문제 있나요..? 사장님께서도 허락하셨을 테고.. 초반 의도도 좋은데 무슨 자선사업도 아니고 어떻게 보면 똑똑한거죠 이게 왜 싸늘?
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
중간업자문제면 욕 먹을 이유가 없는 것 같은데요. 우리나라 소비자들의 소비가 삼겹살 목살에 몰려있어서 다른부위 활용하려는 노력이 필요하다는 얘기는 전부터 있었다고 알고 있어요. 그래서 지금의 사업아이템이 나온 거 아닌가요..?
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
백종원 씨가 잘못한 게 뭐 있나요 비선호부위 소비 촉진하려고 이전부터 많이 노력하신 분이고 이번에도 그것의 일환인 것 같은데 결국 소비자가 직접적인 불만을 느끼는 비용 부분은 백쌤이 아니라 중간업자 등의 문제인 거잖아요 욕할 대상을 명확하게 짚어야지...... 늘 이런 일이 있을 때는 이게 문제인 것 같아요 정말 잘못하거나 불만을 촉진한 사람은 뒤에 숨고 사람들은 앞에 나선 사람만 욕하는 습관이요
2년 전
연돈 사장님도 로열티 받아서 돈 좀 버시면 좋죠.. 수익도 많이 안 나신다고 하셨는데
평생을 자원봉사급 장사만을 하라는건가

2년 전
다른 얘기긴한데 만약 연돈 드시고 싶었는데 컷당하셔서 다른 곳 찾으시는 분 계시면 제주 동쪽에 살찐고등어라는 돈가츠집 추천드려요.. 한가한데 기대안하고 먹어서 그런가 진짜 맛있었어요. 돈가스소스 샐러드소스 타르타르소스 전부 직접 만드시는거같던데 전 트러플오일이랑 먹는게 제일 맛있었어요
2년 전
오오 추천 감사합니다💗
2년 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
제주도 맛집 감사해요ㅎㅎ
2년 전
제 주변 아무도 안좋게 생각 안 하는데요..
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
좋은 취지네요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
의도는 좋았고 그걸 악용한 중간 업체 잘못이지 이걸 어떻게 백종원 탓을 하나요. 이때까지 비주류식품 소비 촉진하려고 얼마나 많이 노력하신 분인데. 단지 돈 벌 생각이었으면 주류상품을 더 파고 드는 게 빠르죠
2년 전
연돈사장이 괜찮다는데 왜 제3자들이 난리인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 악용한 업체가 잘못인거지 백종원탓은 아닌듯
2년 전
이런 논란이 있는지도 몰랐어요 그리고 연돈 사장님한테도 이득이면 뭐..
2년 전
엥 싸늘한건가..? 반응 딱히 그렇지도 않던데요
2년 전
뭐가 문제지.. 걍 기대됨
2년 전
백종원이 무슨 신인가.. 결국 사업자고 사업자 치고 많은 분들에게 도움이 되려고 노력하는게 보이는데 중간업자들의 만행으로 가격이 올라갔다고 그걸 또 백종원씨 탓하는게 참 별로에요. 그리고 연돈 사장님께 로열티도 주고 두분이 합의 잘 하셨으면 된건데 제3자가 시장 장악이다 뭐다 할 문제는 아니라고 생각해요. 연돈 사장님과 백종원씨의 이해관계가 맞아서 시작된 사업인데 제 3자가 왜 과도하게 비난하는지 저로서는 이해가 잘 안되네요.
2년 전
영국닭집  토트넘
아니 사업가가 장사하는 게 왜 문제죠
연돈 상표도 사장님이랑 협의해서 쓴건데 도대체 뭐가 문제

2년 전
근데 음…그닥이었어요…맛은…
2년 전
가격이 오르는게 백종원님 탓은 아니잖아요 비선호 부위 사용을 촉진하는 의도는 그동안 꾸준히 노력하신 부분인데요 가격치기 하는 업주들이 나쁜걸 왜 백종원님께..
2년 전
욕 먹는 이유는 단가 낮추려고 잘 안팔리는 가격이 싼 부위를 사용하면서 말로는 한돈 살리기라고 포장하고 가격이 저렴한 재료를 쓰는것에 비해 비싸서 인것 같네요
2년 전
뒷다리살 잘먹고있었는데 가격올리니까 화나네요 저는
농가만 생각하고 저소득자들은 배려안하나요?

2년 전
김 영 훈  더보이즈
한돈 대표가 백종원인가요...? 연돈 사장님이 이름 쓰지 말라고 하셨나요...? 백종원이 뒷다리살 가격을 올렸나요...?
2년 전
음 중간업자들이 욕을하나보네용!
2년 전
사업가가 사업한다는데 왜 욕하지
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
어디서 싸해요??? 별 관심 없는데요
2년 전