공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 132954l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최 망고  하고싶은거다해민기야
저는 11111
2년 전
디피 짱
2년 전
WANNAONG  all i wanna do
1111담날 출근해야되는데도 다 봤어요
2년 전
둘 다 다른 결로 재밌긴 했는데 더 몰입 잘됐던건 디피였어요!!
2년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
개인적으로 디피가 더 재미있었어요 조석봉 일뱀-!!
2년 전
MHN  💕
둘 다 재밌었는데 곰곰이 생각해보니까 한호열이랑 안준호 캐릭터에 정이 들어서 디피 볼 때가 더 재밌었던 거 같아요 ㅎㅎ
2년 전
22 오징어게임 저는 2가 압승이었어요
2년 전
1은 제가 그런류 좋아해서 그런지 우리나라 작품에 있을만한 느낌이었는데, 2는 신파요소가 흔하다고 할 수는 있지만 자본 빵빵하게 들여서 엄청난 세트장, 노래 등으로 압도했어요 시작부터 참신한 소재로 사람들을 정해진 곳으로 데려가죠 본인이 원해서 참가한거나 그 사람들을 끌어들이는 방법(딱지치기로 돈을 줘서 현혹)등이요
그리고 데스게임인데 다채로운 색감에 괴리감을 느낄 때쯤, 우리나라 전통게임으로 통과자 탈락자를 가리죠 개인적으로 최고라고 생각한 부분은 무궁화게임에서 사람 죽이면서 재즈나온 부분... 이것땜에 클립 말고 무조건 넷플에서 봤으면 좋겠는데 소름 끼치면서도 아름답다, 이건 명작이다라는 생각이 강하게 들었어요
또 노래에 리코더를 넣음으로써 동심과 기괴함을 동시에 살린 거, 중간중간 추억요소 넣은 거, 은근히 보여주는 복선까지.. 이 댓글로 다 못 적을만큼 최고였어요
게다가 다시 보거나 유튜브 등에서 해석을 보면 각각의 해석이 다르단 말이죠 예를 들어 특정 의도의 요소엔 특정 색을 사용한다든지, 운영관리자의 지위에 따라 달라지는 각의 개수라든지.. 생각보다도 더 치밀하게 오징어게임을 만들었더라구요 댓글이라서 전부 적을순 없지만 하튼 단순 재미요소로만 넘기기엔 아까운 작품인 것 같아요 스포라서 말할 수는 없는데 전 여기서 느낀게 굉장히 많았거든요 평소 외국작품 잘 안봐서 구독료가 아까웠었는데 얘 하나로 그 생각 사라지게 만들었어요

2년 전
HV
둘다 재밌지만 디피가 취향이에요!
2년 전
도탁서가뭐에요? 전 둘다잼섯는데
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
디피를 안봐서... 오징어게임만 봤어용
2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
디피가 훨씬 재밌었어요
2년 전
정태율  백시진
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
1111 걍 개재밌음
2년 전
2년 전
둘다 너무 재미있었는데 굳이 고르자면 22
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
1번이용~!~!
2년 전
민윤기고소  I'''ll sue you
디피
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
굳이따지면 2
마이네임도 잼써요

2년 전
2년 전
제 기준 디피가 오겜보다 10배는 더 재미있었어요
2년 전
11111 디피 무조건 압승. 작품성, 몰입도 귣귣
2년 전
2년 전
2년 전
1 진짜 퇴근하고 한 편만 봐야지 했는데 씻지도 않고 앉은 자리에서 다 봤어요
2년 전
2년 전
디피가 훨씬 잼씀...오겜은 다음화가 기대가 안되던데
2년 전
제철창균  MX
2년 전
2년 전
저는 디피
2년 전
22 사실 1은 보면서 어딘가 모르게 불편해서 하차했어요ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
1의 조석봉의 조커연기가 인상깊었습니다
2년 전
디피!! 시즌2 주세요..
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
디피를 안봐서 .. 22222
2년 전
디피
2년 전
2년 전
2년 전
11디피 호열서사 풀어주세요
2년 전
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
디피용 오징어게임은 딱 킬링타임용 정도로 느껴졌고 디피는 진짜 재밌게 봤어요
2년 전
CLOUT  NCT
디피요.. 진짜 최고
2년 전
디피!!
2년 전
2년 전
2년 전
송강오빠  여보는접니다만
디피요!!!!
2년 전
디피-!!!
2년 전
T1_Faker  이상혁
디피가 더 재밌었음
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
저는 오징어!
2년 전
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
둘ㅈ다 절대절대 안보는 장르ㅠ
싸우고 피나고 손에 땀나고 이런거 짱싫어요

2년 전
전 오겜 재밋게 봣어용
2년 전
디피!
2년 전
2년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
2년 전
2년 전
2년 전
배스킨  라빈스31
2년 전
2년 전
나영  🍊
11 디피
2년 전
디피
2년 전
김 영 훈  더보이즈
디피 짱
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
2년 전
디피요....ㄹㅇ인생드
2년 전
엘 아니고 명수  묭묭이
디피
2년 전
디피 진심…즌2 기다리고있어요
2년 전
이 재진  FTIsland
11 디피 안끊고다봄
2년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
11 개인적으로 오징어게임은 딱 적당한 선의 킬링타임용 작품이었고 디피는 메세지랑 예술이 담긴 작품이었다고 생각해요
2년 전
2년 전
야!쿠르트 아줌마
2년 전
저는 디피 너무 오글거렸고 오징어게임이 재밌었어요
2년 전
민PD  방탄소년단
저는 DP... 정말 최고였어요 인생 드라마
2년 전
오겜
2년 전
soo hyun  눈사람
2년 전
넷플안써서 둘다 못봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티빙만 있을뿐...근데 있어도 피튀기고 하는것들 잘못보겠더라구요. 가볍게 웃으면서 볼수 있는게 최고인것 같아요
2년 전
둘 다 재밌긴 했는데 디피가 좀 더 취향이었어요!!
2년 전
2년 전
디피는 좀 설정이... 유머코드가 안 맞음
2년 전
장동우 (32)  32개월
2년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
디피
2년 전
111111111 진짜 너무 좋았어요
2년 전
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
앗 ... 아직 둘 다 안 봤네요
2년 전
2년 전
디피요!!!! 진짜 순식간에 호로록 다봄....
2년 전
디피
2년 전
2년 전
탁무이  유일무이 로맨스
디피디피 111
2년 전
2년 전
다 안 봄…
2년 전
김 채 원  완벽그자체
2년 전
둘다 별루
2년 전
2년 전
둘다 그닥..
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
2년 전
올해 본 드라마 영화 통틀어서 제일 명작
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
디피!
2년 전
세종 얼굴 짜릿  제일 사랑해
1 훨씬 더 재미있게 봄
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2년 전
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
2년 전
22222 디피는 지루해서 하차했음
2년 전
11 사회적으로 교훈도 있고 경각심도 느끼게 되는데 재미까지 잡은 드라마
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
2년 전
2년 전
1화는 오징어게임인데 뒤로 갈수록 무조건 디피
2년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
2년 전
디피디피
2년 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
111 그리고 마이네임이요
2년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
디피
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
오징어게임!!!
디피는 사실 보다가 너무 힘들어서 멈추긴 했어요 ㅠㅠ 차라리 오징어게임처럼 아예 현실성없이 총으로 죽거나 이런 건 모르겠는데 디피처럼 괴롭히고 그런 건 힘들더라고요...

2년 전
111 디피 진짜 재밌게 봤어요..ㅠㅠ
2년 전
오징어게임이요 개인적으로 dp 는ㅠ
2년 전
DP
2년 전
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
2년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
2222제가 정말 좋아하는 장르라
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
무조건 디피..
2년 전
징어게임
2년 전
디피 짱나더라구요 이유없는 괴롭힘 넘 싫음
오징어게임은 상금이라도 있지

2년 전
장다혜  ♡ᕱᕱ♡
2년 전
디피
2년 전
2년 전
2년 전
디피!!!
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
디피최고
2년 전
남미게이킹  꺾이지 않아🧡💙
12 그냥 둘 다 재밌게 봤어요 전
2년 전
귀여움이 세상을 구한다  귀여운 게 최고야
디피는 초반에 지루해서 하차하려다가 그냥 봤더니 중후반부 재밌었고 오겜은 하루만에 다 봤어용 둘 다 재밌었음
2년 전
2년 전
디피가 더 재밌어요
2년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
취향은 1이었는데 2도 재밌게 봤어요
2년 전
2년 전
SVT
오징어게임
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1 ㄷㅣ피
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
디피이이이이
2년 전
디오공주  치킨나라
전 디피>오징어게임>마이네임 순으로 즇았어요
2년 전
김잘태  둘셋
2년 전
오징어게임은 약간 화제되니까 본거고
솔직히 마지막회까지도 좀 노잼이었어요 8_8
근데 DP는 1회보고 이미 너무 충격...

2년 전
디피용
2년 전
DP 1화를 3일동안 나눠봤는데 2회부터 재밌어지더니 마지막 후반부 전개를 진짜 미쳤다고봅니다... 시즌2가 더 궁금해 미치겠는건 DP
2년 전
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
디피
2년 전
11 석봉이가 너무 강렬해요
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
저는 1요, 뭔가 현실에서 벌어질 법한 일이라서 그런지 몰입하면서 봤어요
2년 전
MAXY  33
둘 다 좋아용
2년 전
2년 전
몰입도 완성도로는 1, 컨셉이나 장르로는 2가 좋았네요.. 둘다 취향은 아니었슴다...
2년 전
둘다 취향은 아니었는데 DP가 좀더 재밌었어요
2년 전
11 구교환 배우 연기가 너무 좋았어요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
연출이랑 미장셴이 너엄 좋았어요 .. 음악도 ..
2년 전
잔나비  Jannabi
2년 전
둘다 한방에 다보긴했지만 디피가 더 몰입감 잇엇어요
2년 전
DP스토리가 더 탄탄하다고 생각함
2년 전
2년 전
디피는 바로 다시 봄
2년 전
2년 전
2년 전
DEX
111 인생드라마
2년 전
2년 전
2년 전
지성뵤  암더뵤!
디피 안 봤는데도 1..
2년 전
강 동 원.  chamchi...
2년 전
꼬북이  구워서 먹으리
1 한호열캐릭터가 좋아요
2년 전
무조건 1이죠
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
2년 전
nucksal  아이유♡ VMC♡
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
2년 전
둘 다 재밌게 봐서 고르기가…
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
dp
2년 전
2년 전
2년 전
절대 2
2년 전
2번은 작품 이름을 왜 저렇게..?
2년 전
2년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
상병 한 호 열 어떻게 잊어 1111111ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
22222 제 인생작됐어요...
2년 전
햄슷따  숲디
2년 전
222넘 잼씀..ㅠㅠ
2년 전
안녕 난 집사  냥이와 해피 라이프
2년 전
스티칭  니냐냐뇨
2년 전
오징어게임
2년 전
선웅  TOUCH
마이네임…
2년 전
디ㅣ피
2년 전
2년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
2년 전
김턔연  Weekend ✨
2년 전
홍식이  호오우옹오오옹
22 소재자체가 신선해서 더 기억에 남아요
2년 전
2년 전
2년 전
둘 다 안봄
2년 전
EN-
2년 전
2년 전
2년 전
이렇게까지 재미를 느끼면서 본 드라마는 진짜 몇 년만이었어요 시즌2 내놔.
2년 전
영균이  히미!
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
222 생존게임 같은 거 너무 좋아요
2년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
2년 전
디피
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
송얼다  변백현
굳이 둘중 고르자면 1
근데 전 아포칼립스물 좋아해서 스위트홈..

2년 전
2년 전
DP
2년 전
2년 전
2년 전
계같네란마  방탄사랑해
2년 전
디피 짱
2년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
2년 전