공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 205988l 110
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마음에드네요! 일 잘하시는듯
2년 전
👏
2년 전
전 모자이크까지 필요한지 모르겠어요… 범죄자도 아니고
2년 전
2년 전
뷔틀뷔틀  야이친구잘생겼네
55.. 모자이크는 너무 과하다 생각해여ㅜㅜ
2년 전
내 통장 다 네 꺼  삼시세끼 간장에 밥 비벼 먹자
66 모자이크는 좀..
2년 전
2년 전
88 좀 과한 것 같기도..
2년 전
99 아니 범죄자들도 방송 잘 나오는데… 과하네요
2년 전
10 뭔 범죄자도 아니고 그냥 사생활문제인데..
2년 전
2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
12 과해요
2년 전
2년 전
2년 전
15 좀 분위기가 너무 가열됐고 과격한 것 같은 느낌을 받아요..
2년 전
2년 전
저두요 드라마 했던건데도 저렇게 나온다구요?
2년 전
2년 전
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
20..마약범들도 그냥 잘만 나오던데요..
2년 전
2년 전
ㄹㅇ 사람 하나 다들 못보내서 안달난것 같음
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
23 범죄자가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
26.
2년 전
2년 전
도라미파  더보이즈
2년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
29 솔직히 사생활논란인건데....이정도인가요....
2년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
30 범죄자들이나 티비에서 안보게 해주세요
2년 전
2년 전
이것은아이디  위너 강김송이 박보검
33 걍 저 장면을 자르던가ㅋㅋ 굳이 넣으면서 모자이크ㅋㅋ
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
2년 전
35 좀 도가 지나친 느낌
2년 전
달콤히찍어문빛의퐁듀  샤이니사랑해
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
40 좀 오바하는 거 같아요.....
2년 전
2년 전
T1__Ellim  김남준 말랑코야워더
2년 전
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
진짜요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
가습기  방탄방탄방방탄
49 조심스러워서 말 못하고 있었는데 진짜 무슨 범죄자도 아니고 너무 과한 거 같아요..
2년 전
2년 전
옹호는 아닌데 ㅇㅈ함다..연인간의 그러한일이라 범죄인지는 잘 모르겠네요..
2년 전
51 인정
2년 전
2년 전
53 다른 범죄자들은 잘만 나오던데요...
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
585858 아니 범죄자도 아니고 너무 하잖아요 뭐 죽으라는 거예요?
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2년 전
태민부인  전역만을기다려
60...ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
65 진짜 너무 과해요
2년 전
66 이미지랑 달라서 실망했고 그만큼 지금당장 보기불편한정도지 모자이크는 과해요 범죄자도아닌데
2년 전
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
2년 전
전 방송사 입장에서 봤을때 논란 뜨면 일단 제외시켜야 하니까 이해 되는뎅
2년 전
69 솔직히 인정이요..
2년 전
2년 전
71 앞으로 김선호 나오는거 안보겠지만 과해요
2년 전
7272 인간적으로는 잘못한건 맞지만 범죄자도 아니고....김선호 안나오는 부분 위주로 해서 넘겼으면 더 좋았을듯.... 오히려 모자이크 하니까 더 시선이가고 그런 느낌....
2년 전
메타메타 몽  웅앵웅
73 저게 뭐하는건지
2년 전
2년 전
릴보이  와 마크 콜라보기원
2년 전
2년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
77 다시는 방송에서 보기 싫고 퇴출이 맞다고 생각하지만 모자이크는 아니라고 생각합니다.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
코코로코  푸히히
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
그러게요...좀..글타
2년 전
90 멀쩡하게 잘 나오는 범죄자들도 많은데
2년 전
2년 전
차도현  차도현입니다.
92.. 굳이..?
2년 전
미녀니  NU'EST♥
93... 뭔 범죄자나 ㅈㅈㅇ급도아니공..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
97 마약범 성범죄자들이나 저렇게하세요ㅋㅋㅋ 웃긴다ㅜㅜ
2년 전

모자이크 할 거면 왜 굳이 저 드라마를 골랐는지 모르겠어요
드라마 재방분에서도 모자이크 되는 것도 아닐 텐데

2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
22 저두 이거요 ..
저렇게 다 모자이크 할 거면 다른 드라마 고르지ㅠㅠ차라리

2년 전
와 .. 편집자가 더 무섭다 무서워
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저거...편집자의 독단적인 결정은 아닐수도 있어요. 제가 편집 쪽에서 일을 했어서 약간 알겠는게...저런 판단은 대부분 연출이나 클라이언트쪽에서 요청하는거거든요.
2년 전
오히려 저게 더 신경 쓰이고 불편해요…
2년 전
모자이크 해도 말 나오고 안해도 말 나왔을듯..
2년 전
2년 전
2년 전
그러게요 범죄도 아니고..
2년 전
자꾸 동정여론 형성하려고 하시는듯… 언플 멈춰✋
2년 전
밀키줭  밀키꺼
모자이크 안했으면 항의할거잖아요,,, 꼬투리잡히기 싫어서 모자이크한것같아보입니다
2년 전
2년 전
33....
2년 전
44 방송국이 너무한게 아니라 시청자들이 과하죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

저런 거 너무 사이버 불링 아닐까요
2년 전
저 배우가 잘한 짓을 한 건 아닌데 모자이크는 좀 과도하다고 생각되긴 해요 물론 사건이 터진 직후라 그런거겠지만요
2년 전
그렇다고 전 저 배우를 동정하진 않습니다...
2년 전
과하다 정말
2년 전
지금 예전분들? 나오는 예능은 다 범죄자 사생활 논란이 있는대도 나오는데 이건 너무 과도하다 싶어요.
2년 전
러블linus  러블리즈
짠내투어 김생민처럼 편집해도 좋았을거 같아요
2년 전
저건 모자이크를 하든 안하든 말이 나왔을 것 같은데...
2년 전
2222...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
범죄자도 아닌디 저건 좀...옹호는 절대아님 ㄱㄷ냥 정작 범죄저지른 사람들은 예능 잘만 나오던데...
2년 전
저 드라마 배우분이 그렇게 드라마 별로고 캐릭터 마음에 안든다고 뒷담 까고 다니셨다는데 한 대로 받은 거라고 생각되네요
2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
근데 또 그냥 내보냈으면 그건 그것대로 말 나왔을 듯..
2년 전
그대로 내보냈어도 뭐라고 했을텐데 뭘…
2년 전
정휘인 나의 봄  알비덥아티스트사랑단
다른드라마로 진행하는게 말 안나왔을 것 같긴 하네요... 급해서 아예 새로운 드라마로 진행하는것도 힘들었을 것 같기는 하지만 ㅠㅠ
2년 전
다른 사람도 저렇게 해야 맞는거지 다른 사람들도 안한다고해서 ㄱㅅㅎ도 안하는게 맞는건 아님
2년 전
과하다고 생각하긴 하는데 괜히 안했다가 또 말 나올수 있으니 한 결정같아요,, 이해됩니다
2년 전
아 어쩌란 말이냐~ 트위스트 추면서~
했으면 했다고 욕먹고
안했으면 또 안했다고 욕먹을거 같은데
하는게 낫지 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
방송에 범죄자들이 나오는게 잘못인거죠 저거랑 비교할 건 아닌거같은데요
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
22일 방송이었으니 아마 다른 드라마나 영화로 대체할 시간은 부족했을 거고 모자이크 안 했으면 안 하는대로 또 말나오지 않았을까 싶네요. 개인적으로는 범죄자는 아니라 굳이 모자이크까지는 안 해도 됐다고 생각하지만 제작진 나름의 판단을 존중합니다.
2년 전
애초에 피해자분이 미디어에서 김선호 보는 게 힘들어서 폭로하시게 된 건데 대체가 불가능한 상황이었다면 피해자분을 위해서라도 모자이크를 한 건 잘한 선택이라고 생각해요
2년 전
  Wish you
2년 전
3 그리고 자꾸 범죄자 얘기 나오는데 범죄를 저질러야만 나쁜 사람인가요.. 누구한테든 씻지 못할 상처 안겨준 사람 저도 방송에서 안 보고 싶어요 범죄자가 나온다고 이게 이상한 일이 아니라 범죄자도 저렇게 해야하는 게 맞다고 생각합니다
2년 전
44 법 테두리안에 들어가는 문제는 일부라고 생각해서… 아무리 사생활이라 해도 피해받은 분이 있다면 보고싶진 않아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

모자이크 왜함..? 범죄 저질렀음..?
2년 전
범법자는 아니니 굳이 저렇게 까진.... 다른 사고친 연예인들 전에 찍은 작품들 다 그대로 있잖아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
우석니아  김우석
안 하는 것보단 하는 게 나아요
2년 전
안했으면 안한거로도 말 나왔을거같아서 걍 하는게 나아보여요
2년 전
범죄까지 저질러야만 모자이크 처리하나요?? 충격이라느니 다시는 나오지 말라느니 달려들어서 욕할 땐 언제고 이제 와서 너무 과한 거 아니냐는 건 뭐죠
2년 전
오호 칼같네요..
2년 전
👍
2년 전
범죄자들도 잘 나오는데가 왜 이분만 이러냐가 아니라 앞으로 다른 범죄자들,학폭논란 등등 말 많은 연예인들도 이렇게 대처했으면 좋겠네요
2년 전
필요한 장면이니 저렇게 썼겠죠 사건 터진지 얼마 안지났고 만약 몇 달 뒤였으면 모자이크 처리까진 안했을수도
2년 전
기왕 할거면 음주운전포함 다른 범죄자들도 다 해야죠
2년 전
범죄자도 안 하니까 안 해야 된다는 논리는 좀 이상한 듯... 다 했으면 좋겠네요
2년 전
22 걍 다 했으면
2년 전
2년 전
형평성이 없음
2년 전
방송보면서 과하다고 생각했어요 굳이 저렇게까지??하나싶었어요
2년 전
잘했네요 뭐 범죄자들도 모자이크 하는걸로 바뀌길
2년 전
범죄자도 모자이크 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 곳에서 잣대 높이네
2년 전
시청자들 눈치 볼거면 좀 기본부터 하고 해라 괜히 더 짜증난다
2년 전
모자이크가 더 거슬림
2년 전
그냥 말한 부분만 자르면 되는 거 아닌가요 굳이 모자이크까지?..
2년 전
과하긴 한데 논란 난지 일주일 한달도 안 됐으니깐 지금은 하는게 시청자나 당사자 둘 다 나을꺼같은데.. 몇 달 지나고는 괜찮을꺼같고
2년 전
범죄자도 모자이크 안 한다는 말은 이상한 거 같아요 논란 있는 사람 떳떳이 방송 나오는 게 더 이상하고... 다른 범죄는 냅두면서 사생활 어쩌고~ 이런 말 안 나오게 범죄자 다 방송 출연 못 했으면 좋겠네요
2년 전
과해요... 단독샷만 통편집하면 되지 뭘 굳이 모자이크까지
2년 전
그냥 두는 것보단 하는 게 낫다고 봅니다
2년 전
진짜 과해요.....무슨 범죄자도 아니고
2년 전
좀 읭?스러운 정도
2년 전
적당히 컷 자르고 화면 넘기고 설명으로 대체한다던가 하는 식으로 노출만 줄였어도 충분했을 것 같은데 모자이크가 되려 긁어 부스럼 만든 느낌이랄까요... 괜히 더 시선이 가고 정말 봐서는 안될 걸 본 것 같은 거부감이 들어서 과했다는 반응이 나오는 것 같아요.
2년 전
모자이크 안 하는 거 보다는 하는게 낫죠
2년 전
왜 과하다고 생각하는지도 모르겠네요 ㅋㅋ…
피해자가 분명하게 있는 일인데 모자이크는 당연하다고 생각함 다른 연예인 범죄자들도 다 모자이크 처리되어서 나왔으면~~

2년 전
뭘 또 저렇게까지 ...
2년 전
음주운전,각종범죄자들은 다 방송나오는데ㅋㅋ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
전 과한지 모르겠네요...ㅎㅎ
2년 전
범죄자나 논란있는 사람들 다 터진 직후엔 모자이크 하고 방송출연 금지됐다가 풀린건데요..ㅋㅋㅋㅋ 김선호만 그런것처럼..ㅋㅋ 어쩌피 시간지나면 계속 모자이크 할거 아닌데 왜들 예민하신지 모르겠네요 그리고 낙태종용은 범죄에요 피해자가 고소를 안해서 그렇지 폭로글에 그리고 스업 뒷담까지 했던데 모자이크 처리해도 싸다는 생각밖에 없네요 낙태종용말고도 한짓이 얼만데요ㅋㅋㅋㅋ 한짓만 생각하면 치가 떨려요
2년 전
와 이거 실시간으로 봤는데 모자이크 된 사람 있는지도 몰랐어요
2년 전
살바도르달리  반고흐같이
잘한것같아요
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
잘했네요 앞으로도 저런 사람들부터 범죄자까지 안 보였음 좋겠어요
2년 전
활동하는 다른 범죄자 끌고 나오는데 그렇다고 그 범죄자들이 활동하는 게 옳은 것도 아닌 일이고 뭐 잘했다고 계속 나오는지 모를... 본문도 그냥 논란 플 타기 싫어서 손절한 그 이상 이하도 아닌 것 같아 보이는데
2년 전
도리무  이대로영원히
방송국 입장에선 할 수밖에 없죠 논란의 대상인데 굳이 안가렸다가 무슨 소리 들으라고 ㅋㅋㅋ 편집자 입장에서도 저거 하나하나 모자이크 하는거 힘들어요 ㅠㅠ 과하다 어쩌고 하지만 안하면 또 안한다고 뭐라힐 게 뻔하니 .. 지금 범죄자였던 분들 얼굴 잘만 나온다는데 그분들도 논란 터진 초기 방송분 있었으면 가렸겠죠 ㅜㅜ
2년 전
근데 웃긴 게 손절 쳐야 될 놈들은 왜 자꾸 보이고 ㅠ 다 똑같이 좀 해라 제발
2년 전
범죄자도 아닌데 굳이..그리고 그냥 안 나오는 씬을 쓰면 되는거 아닌지?
2년 전
굳이 모자이크를??? 범죄자도 아닌데 좀 심한거 같아요
2년 전
이런 선례 때문에 이제 모자이크 안하냐고 또 난리나겠네요
2년 전
사생활 문제로 모자이크는 좀;
2년 전
좋아용
2년 전
모자이크가 단순하게 범죄자라서가 아니라... 트라우마 자극?이 될 수도 있으니까 가려져서 다행인 거 같네요
2년 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
도대체 어디가 과한거지
2년 전
잘한것 같아요~
2년 전
그대로 내보냈으면 또 논란있는사람 그대로 내보냈다고 불편한 소리나왔겠죠
2년 전
이렇든 저렇든 다 말 나왔을 듯
2년 전
낙태 종용한 사람 보기 싫은데 잘 하셨네용
2년 전
범죄자도 안하면서 왜 김선호는 하냐가 아니라
범죄자들도 똑같이하는 게 맞는 거죠... 저는 낙태종용한 사람이 사랑꾼으로 드라마 나오는 거 싫습니다

2년 전
뭘해도 시끄러웠을텐데 깔끔한게 낫죠
2년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
어디가 과한거지 잘한 것 같은데요
2년 전
엔하이픈 제이  원분수
안 했으면 더 불편했을 것 같아요
2년 전
조진호  펜타곤
잘한것같은데,, 안했으면 더 심하게 질타받았을텐데
2년 전
류완범  복수는 나의 것
저분을 시작으로 물의를 빚은 다른 연예인도 다 똑같이 취급했으면 좋겠내욤
2년 전
배우로서 이미지의 타격이 있기야하겠지만 좋은 연기로 충분히 보답하면 용서가 가능한 수준의 논란이었다고 봅니다. 분명 도덕적 잘못은 있겠지만 매도당할 정도는 아니라고 봐요.
2년 전
엥 모자이크…? 이건 좀..ㅋㅋㅋ
2년 전
오히려 모자이크 하는게 다른 연예인들에게 경각심을 일깨워 주는 거라고 생각합니다만 전 잘했다고 생각해요 미우새는 사고쳐도 편집안하고 그대로 내보내서 보기 힘들었어요 차라리 저게 더 효과있다고 봅니다. 그리고 도덕적이든 법적이든 사고쳤으면 다른 분께 기회줬으면 하네요. 기회 받을 사람 줄섰습니다.
2년 전
범죄자든 김선호든 다 모자이크 하는걸로 하죠.
과한건 잘 모르겠음. 쉴드가 과함 유독.

2년 전
2 과한건 쉴드뿐 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
dlwlehd  이지동
2년 전
대중들도 의견이 갈리는데 방송사라고 모자이크하고 말고의 의무가 어딨을까요 그거랑 별개로 범죄자들 죄다 모자이크 처리 되었으면 합니다 뻔뻔하게 나오는거 보기 싫어요..
2년 전
송하나  D.va
안해도 분명 말 나왔을듯
2년 전
잘했네요
2년 전
애초에 다른 작품으로 교체하는게 좋았겠지만 바꿀 수 없다면 모자이크 하는게 좋았다고 생각해요. 범죄자도 안하는데 왜 그러냐고 할게 아니라 범죄자들도 다 이렇게 해야 맞았던거고 낙태종용,혼인 빙자, 언어폭력으로 피해자도 있는데 피해자를 위해서라도 모자이크 해야죠
2년 전
모자이크를 떠나서 분위기 자체가 너무 과열된거 같아요...
2년 전
편집 고생많으셨어요ㅠ
2년 전
사회적으로 물의를 일으켰는데 하는게 낫죠
2년 전
해 줘도 안 해 줘도 말은 엄청 나오네요 참 ,,, ㅋㅋ
2년 전