공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 207319l 95
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

현재 넷플릭스 수문장 이라는 한국 드라마...jpg | 인스티즈

킹마을 차차차

고 김주혁, 엄정화 주연의 영화 홍반장 리메이크 드라마

소소하고 잔잔한 힐링물인데 입소문 타고 있는 중

신민아 오지게 이쁘게 나오고 김선호가 매력있음

동아시아에서 유독 인기가 많다고 함

넷플릭스 월드 랭크 9위

최근 시청률 11% 돌파

현재 넷플릭스 수문장 이라는 한국 드라마...jpg | 인스티즈

추천  95

이런 글은 어떠세요?

킹치만..
2년 전
😥
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
😥
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
ㅋㅋ
2년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
갯마을 아차차...
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
but..
2년 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
But...
2년 전
도르마무  배고파요
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ막화 끝나고 정주행 할라 그랫는데…..^^
2년 전
A New Empire  NJ
...^^
2년 전
순위도 2등으로 유지중이던데요 !
2년 전
내 인생드...였었다....
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...편안하게 보기 좋았는데.......
2년 전
시험 끝나고 보려고 했는데……
2년 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
아껴보다가 2화 남기고 봉인해뒀습니다 영원히...^^
2년 전
엇 저두요....
2년 전
모찌  섹시
개인적으로 그때 끊는 게 딱 좋았어요...ㅜㅅㅜ
2년 전
앗 저두..
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
저도...🥺🥺
2년 전
잿빛섬  ash island
12화까지보고 아껴뒀는데 ,,,
2년 전

내심자하앙  다행이야 함께라
재밌었는데....하
2년 전
dhmh_98  언제나 지욘
ㅠㅠㅠ그 사람 외 다른 배우들은 돈길과 인기길만 걸으셨으면..😭😭
2년 전
리메이크였어요???...충격
2년 전
ㅠ...... 마지막화 보다가 시험 공부한다고 껐는데......
2년 전
하아...
2년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
마지막회 하나 남기고 못보고있습니다...하하..
2년 전
ㅎ..정주행예정이엇는데
2년 전
한번도 안봤는데 종강하면 봐볼까 생각 중..
2년 전
^^.....
2년 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
드라마는 정말 좋았습니다. 다신 못보지만....원작도 찾아봤었는데😢
2년 전
간만에 재밌는 드라마여서 좋았었눈데...ㅠㅜ
2년 전
사랑,,,,,했다,,,,,,,,
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
하핳 ㅎ ...
2년 전
배준식  AF
아부지가 무지하게 좋아하길래 정주행 하려고 했는데...
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
갯마을 차차차 아쉽네요ㅜㅜ
2년 전
앗..
2년 전
김불불불불불호
2년 전
김말이  호로록
앗차차….
2년 전
에휴... 보려고 했는데
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
하....
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
그분 사건(?) 전에 추천 받아서 봐야겠다 이러던 중에 사건 터져서... 네... 아쉽습니다...
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
나 아직 못 봤는데 불호야,,
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
몰아서 보려고 기다렸는데,,
2년 전
하...인생드였는데....
2년 전
우석니아  김우석
하하....
2년 전
나중에 몰아서 보려고 기다리고 있었는데.....
2년 전
E X O - K  엑소케이
저의 인생드라마...다른건 몰라도 식혜커플 공진사람들 다 못잊겠어요...저의 인생드라마가 이렇게 될줄...하...
2년 전
Ludwig van Beethoven.  ♥♥♥스릉흔드♥♥♥
수문장보단 회전문....인 듯 ㅎㅎㅎ..
2년 전
회전문 들어왔다 나온 사람 나야 나
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
진짜 인생드였는데 다시 보기 너무 껄끄러워요
2년 전
이게 왜 지금...?
2년 전
...^^
2년 전
인생드라마니까 드라마 종영하면 정주행3번 해야지! 했는데..ㅠㅠ
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
진짜 짜증난다 내새끼 ost땜시 현생 중요한거 끝내놓고 보려고했큰데
2년 전
김영훈 발닦개  더보이즈
인생드 인생남주였는데.. 마지막까지 갓벽했는데.. 하..
2년 전
^^
2년 전
드라마는 정말 좋았는데....
2년 전
시험 끝나고 정주행할랫는데^^...
2년 전
.....^^
2년 전
반했음  💘
... 끝나고 터진 게 다행인 건가요.. ^^.. 뭐라고 말을 못 하겠네요..
2년 전
앗....
2년 전
하 진짜 인생드였는데....^^
2년 전
냥코선생  나츠메 우인장
하 완결나면 셤 끝나고 몰아보려 했는데………^^
2년 전
사랑을 해따~,,, 우리가 만나~
2년 전
어우 싫은사람나와서 좀..
2년 전
,,,^^ 아주 고마워 덕분에 인생드 하나 또 잃었다
2년 전
하지만 이제 영원히 볼 일 없어요 ㅎ...
2년 전
에휴 내 닉네임 주어~~~ 에효에효
2년 전
... 하아..... 몰아보려고 아끼다 똥 됐음....
2년 전
ㅜㅜ
2년 전
김석진팀  방탄소년단
네..제 인생드였는데요... 정주행은 물건너갔습니아
2년 전
혹시 순위에 있는 쎅스에듀케이션은 무슨 작품인가요..?!
2년 전
면토끼룩  에리시온?
오티스의 비밀상담소..? 같네요!
2년 전
감사합니다!!
2년 전
내 인생드였는데....... 처음으로 좋아한 로코였는데.....
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
끝나면 몰아보려고 묵히고 있었는데 그대로 계속 묻으려구요...
2년 전
수능 뒤에 정주행 하려했는데 평생 안볼 드라마가 되었네요~^^
2년 전
10회까지보다 정말 아오^^
2년 전
앗차차.....
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
저에겐 15부작입니다
2년 전
마지막회만 남겨뒀는데 영원히 못볼거같아요...
2년 전
But..
2년 전
앙큼공주  
끝나면 몰아보려했는데..음음..
2년 전
ㅠㅠㅠ...
2년 전
아.. 아무리 드라마가 끝나고 사건이 터졌어도 드라마 이미지가 ‘그분 드라마’로 굳혀진 것 같아서 속상하네요ㅠㅠ
2년 전
드라마 자체는 너무 좋았어요ㅠㅜ 잔잔한 분위기에 이야기가 복잡하게 얽혀 있지 않아서 편안하게 볼 수 있었어요
2년 전
I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
10화 시점에서 쓴 원글인가보네요
2년 전
알렝드1종보통  무면허
보려했지만..그냥 안보려구요^^
2년 전
셤끝나고 보려했는데...
2년 전
...🥲 끝나면 정주행해야지 했는데......
2년 전
전 신민아씨 좋아해서 걍 보려구요 시험 끝나면
2년 전
5화까지 보고 시험 끝나먄 보려했는데:..
2년 전
13화까지 봤는데 반강제로 하차 당했네요..
2년 전
혠쨩  짱짱
허허.,
2년 전
완결나면 보려고 기다리고 있었는데요...
2년 전
봉인⭐️
2년 전
시험끝나고 정주행하려했는데..
2년 전
드라마는 잘못이 없다고 말하고싶지만.. 배우의 이미지가 그만큼 중요하죠ㅠㅠ
2년 전
하지맘.....
2년 전
진짜 신민아는 뭔잘못이냐........여배우들 생각해서 그래도 보려구요...스타트업도...후........
2년 전
마자요.. 저희 언니가 대만에서 과외하는데 대만 학생들이 다 갯차 본다곸ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
몰아볼라 했는데... 솜씻너 됐어요...
2년 전
지성뵤  암더뵤!
진짜 오랜만에 로코 인생드 나오나 했는데....... 이게 뭔...
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
아앗.. 그랬었는데..
2년 전
😔
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
사랑을 했었다~~
2년 전
벌써추워용  이불로옷만들어서입고싶다
드라마는 참 재밌었습니다. 영상미도 좋고 얼마나 돌려봤는지 모르겠네요ㅎㅎ 다시는 못 보겠지만...
2년 전
진짜... 시험 끝나고 마저 보려고 12화 보다가 껐는데... 이게 무슨 일이야 진짜ㅠㅠ
2년 전
전 그냥 보려구요... 배우 한명 때문에 안보는건 내손해라 생각해요
2년 전

2년 전
용하  모두 루아이 하세요
하하.. 드라마 자체는 진짜 재밌어요... 분위기도 너무 좋구 캐릭터들 관계성도 너무 좋구...
2년 전
인기많던데 진짜 어휴
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
이거 나중에 보려고 리스트에 넣어놨었는데...🥲
2년 전
진짜 인생드였는데.....16화 마지막 엔딩 오지게 예뻤는데......
2년 전
마지막회 못보는중..
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
드라마 자체는 괜찮아요 14-15가 좀 그렇지만 1-10회까지가 진짜 재밌고 ㅠㅠ 케미도 좋고,, 사건 터지기 전에 16회 본 나 자신 칭찬해
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 하
2년 전
33...........
2년 전
3화 남기고 못보고 끝냈어요...보기가 좀 싫더라구요...하
2년 전
그래서 끝나고 보려고 했는데……ㅠㅠ
2년 전
힝구..
2년 전
오랜만에 힐링 제대로 된 드라마였어요 남여주 케미도 너무 좋았고 연기도 좋았고 영상미도 좋았고 ost도 좋고 뭐 하나 빠지는 거 없는 드라마였는데.. 남주가 이렇게 똥을 뿌릴줄은..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
드라마 자체는 너무 좋아요 재밌고 영상미도 좋구 힐링 ㅜㅜ
2년 전
잘만들긴했어요
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
진짜 재밌었..어요
2년 전
SBS  내일을 봅니다
진짜 인생드라마에요.. 꼭 보세요
2년 전
SBS  내일을 봅니다
사실 남주 하나 때문에 이 명작 묻히는거 싫음.. 다른 등장인물들 하나하나 다 살아숨쉬는 작품인데ㅜㅜ
2년 전
But he is...
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
끝나면 몰아보려다가 포기했네요.. 몰입이 안돼서ㅠ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
마지막화 안 보고 남겼는데.. 그냥 마음이 안 와닿음 이제
2년 전
참 재밌었는데 낙태 종용한 배우가 태어난 아이한테 세상에 태어난 걸 축하해~ 라는 대사를 친다는게 자꾸 떠올라서.. 다시보기 하려다가 포기했어요
2년 전
아... 맞아요
그런 대사가 있었죠...
그땐 감격스럽게 봤는데 지금은...8_8

2년 전
여러모로 참 아쉬운 드라마...
전 마지막회까지 본방사수 하느라 진짜 몰입 엄청 했었는데
그날 밤에 진짜 와장창....8_8

2년 전
저도 마지막회 볼때까진 몰랐어서 막회 재밌게 보고 인터넷 들어와서 감동 와장창 했었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 자체는 정말 명작이에요
2년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
아직도 마지막화를 못 봤어요..
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
아 저도요! 15.16화 아직도 못봐서 결말 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한남더힐  ISFJ☺︎
외국인이 한드 보기엔 뭔가 답답해할것같다..ㅎㅎ..우린 10화 넘어서 키갈키갈 ..
2년 전
드라마는 드라마일뿐...재밋어요.
글구 해외는 배우사생활 상관없이 보니까 저리 인기가 있죠...

2년 전
15,16화 아직 안봤는대 뭔가 안보게됨 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ드라마는 참 잘 만들었음 따숩고 사람냄새나는 드라마
2년 전
신민아 개이쁘다
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
볼려고 했는데 ^^ ..
2년 전
여주는 무슨 죄
왜 상대방 때문에 스케줄 다 취소당해야하는지 화나요

2년 전