공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 199772l 65
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에스엠 왜저러는지 아시는분
2년 전
헐..
2년 전
너무 똑같다..
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
슴은 창작의 의미를 개똥으로 아나요.. 매 앨범마다 표절의혹이니..
2년 전
2… 저러면서 본인들의 창작은 인정받길 원하나…
양심이 어디간건가요….

2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
2년 전
8 제발 좀 요
2년 전
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 안돼요
2년 전
2년 전
심재윤  우거지 갈비탕
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
2년 전
2년 전

옴마야..
2년 전
어휴 표절의혹ㅠㅠ
2년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
에휴….
2년 전
돈도 많은 회사가 왜 이런다냐...
2년 전
😤
2년 전
개똑같음
2년 전
애징간하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해만해도 표절이 몇건인지
2년 전
전젤리  윈디
아... 슴 ㅠㅠ
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
왜저러는거여
2년 전
진짜 멋없는 행보다
2년 전
,,,,,..
2년 전
3번째 앨범 세번째 표절.. 매번 선표절 후합의라니요.. 예술계에 종사하시면서 이런 문제들이 결국 여러 아티스트가 준비한 결과물에 가치를 떨어뜨리는 일일텐데..
2년 전
선표절 후합의 단계를 좀 바꿔서 할 순 없는건가 돈도 많은 회사가...
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
왜 맨날 표절 관련이 뜨는거죠...?
2년 전
중국물먹더니 닮아가나...
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
또?ㅋㅋㅋ에휴
2년 전
진짜 빼다박았는데요..
2년 전
또..ㅋㅋㅋ
2년 전
😨
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
옛날부터 의상 티저 등 다양하게 표절논란터지더니 아직도 저러네...
2년 전
진짜 왜저래...
2년 전
슴 입장에선 뭐..이런논란 한 두번이 아닌데 뭘해도 결국엔 다 잘되니까 대중 눈치 볼 필요가 없긴할듯
2년 전
왜그러는거죠
2년 전
진짜 데뷔부터 지금까지 계속해서 다 표절이네요...
저러기도 안쉬운데

2년 전
에스파 컨셉 오~ 래전부터 준비했다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 급하게 뚝딱뚝딱 만들어내는 거 실시간 중계하는 게 너무 웃기다 .. 나같음 쪽팔려서라도 협업 요청하겠다
2년 전
중궈놈들이랑 다를바가 뭐냐
2년 전
ㅋㅋㅋ 이래도 별 타격이 없으니.. 맨날 선표절 후합의 하는듯요
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
너무 유사하긴 하네요..
2년 전
악당이온  은영공주
맨날 표절해요 여긴
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 예전부터 빈번하게 나는데 결국 쉬쉬하고 넘어가니까 나아지기는 커녕 더 대담해지네요... 그래도 국내 큰 엔터테인먼트사에 위치에 있으면 그만큼 더 신경써야할 것 같은데 그냥 노이즈마케팅처럼 흐지부지 넘어가는 것 같아요....
2년 전
슴은 왜 항상...
2년 전
넘 비슷…
2년 전
왜 갑자기 끌올? 전에 이미 플탄거 아닌가요ᆢ
2년 전
일단 당사자가 문제제기한게 아니라 머 이러고저러고 할일이 아니라고 끝난걸로 기억..
2년 전
2년 전
2년 전
저러고 또 후불결제하려나…
2년 전
쪽팔려요
2년 전
표절해도 잘되니까요.. 윤리의식 갖다버린거죠 뭐
2년 전
이정도면 강한 비난을 받아야 할 일이네요 후합의했으니 됐지 않나요? 식의 옹호발언도 지양해야합니다
2년 전
남의 창작물 갖다쓰지 않고선 아무것도 못하나봐요? 한두번도 아니고 데뷔부터 매 앨범마다 부끄럽지도 않나요
2년 전
어휴
2년 전
이건 너무했네
2년 전
무슨창작한다는 회사가 ㅋㅋ
2년 전
아제발;
2년 전

2년 전
너무 비슷하긴 하네요
2년 전
와 진짜 비슷하다.. 창작물을 만드는 회사가 표절하면 우짬..
2년 전
누가 봐도 표절인데요 에스엠 저작권의식 요
2년 전
또요?ㅜㅜ
2년 전
에스엠 진짜 왜이럼? 아는것만 한두개도 아님 대체 누구야 ?
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
https://www.instiz.net/pt/7036406?page=1&k=%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%8C%8C+%ED%91%9C%EC%A0%88&stype=9
이 글 보면 표절보다는 항상 핀터레스트 참고 많이 한 것 같은데요

2년 전
에휴..
2년 전
멤버들이 잘못한 것도 없는데 이런 기사를 자주 접해서 좋은 생각이 안 들어요.
2년 전
병아린  최예원 천재아이돌
중국 좋아하더니 중국이랑 똑같아짐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
에스엠은 이런 일로 말이 많네요..
2년 전
걍 핀터레스트 한바퀴 구경하고 맘에드는거 쏙쏙 카피하는듯
2년 전
어디 가서 예술한다고 하지 마시길~
2년 전
이정도면 ㄹㅇ 한 사람 or 한 팀이 꾸준히 저지르는거 아녜요?
2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
스엠아..
2년 전
어휴..
2년 전
DAY6、  삐롱이를 돌려줘
비슷한 정도가 아닌데....?
2년 전
sm은 진짜 뭐지
2년 전
너무 비슷함 이런 적 한 두번도 아니고 걍 표절 논란은 다 개무시하는 듯
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
에스파 앨범 나올때마다 컨셉 표절 논란 되네요.. 씁...
2년 전
얘넨 뭐 맨날 표절 논란터지네…
2년 전
와 촉수물을표절
2년 전
여기는 매번 표절이라 놀랍지도않ㅇㅏ요
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
에스엠 비주얼 디렉터 지금 누구에요? 표절시비 진짜 많네..
2년 전
권지탑  2008~ing
엥 저만 모르겠나요…? 저런 구도 흔한거아닌가..
2년 전
원작자가 뭐라하지않으니 상관없다....이런 마인드라니...
이러니 예전부터 표절하고 아무일도없는척 넘어가고 넘어가고...

2년 전
WHIPLASH  not my tempo
이쯤되면 진짜 소비를 안해야하나 싶다
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
어우 왜그래요 쪽팔리게
2년 전
표절해도 잘 되서...
2년 전
에스파는 저번에도 표절 말 나왔던것 같은데 변하는게 없네요 스엠은 저작권 의식도 없나봐요
2년 전
에스엠 왜 자꾸........저러죠
2년 전
에셈 표절 관련해서 말 많이 나오네요..ㅠㅠ
2년 전
매번 표절 논란있는거 같네요...
2년 전
잘되니까 ..
2년 전
매번 표절 얘기 나오는 소속사네
2년 전
레퍼런스 참고 같은데 저런 물체?랑 구도는 흔히 볼 수 있어서
2년 전
에스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 선표절후합의… 이러고도 혁신어쩌구라고 할 수 있는지
2년 전
이젠 놀랍지도 않네요
2년 전
노래 표절도 밥먹듯이해서 별로 놀랍진않음
2년 전
롸?  Whyrano..
데뷔때부터 뭐 하나 나올때마다 이런 논란이 있네요. 계속 이러면 이쪽으로 이미지 굳어질텐데.. 아니 사실 이미 좀 굳어진것 같긴 한데 회사는 일부러 노이즈마케팅 때문에 계속 그러는건가요?
2년 전
표절파라 불리길 원하는 걸까
2년 전
이영애  drmscumtru
이럴줄 알았다 이러고 돈으로 또 덮을라 하겠지ㅋ
2년 전
어휴 표절 좀 그만해
2년 전
슴 왜 저래
2년 전
창피해요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와이라노...
2년 전
이건 진짜 쉴드 불가
2년 전
진짜 개똑
2년 전
오마이갓….
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아오 에스엠 진짜
2년 전
똑같은데 …
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
매번 표절 얘기 나오는것도 신기하네요. 이젠 일부러 그러나 싶은.. 앞으로 새로운 화보나 앨범 나올때마다 이번엔 뭐 표절했을까 하는 생각 들것 같아요
2년 전
과연 중국 좋아할만하네.
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
진짜 부끄럽다 이런 거 보면 우리가 중국 욕할 상황이 아님
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
"당사자가 문제제기 한거 아니면 상관없다" ?? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Vanguard  S&P500 ETF
이러니까 선표절 후 합의겠죠

전부 합의해주는 것보다
말없으면 조용히 넘어가고
말 나오는 것만 합의하는게 저렴하니까요

2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
중국 욕할 게 아니였네 표절 좀 진짜 그만해요.... 애들 더 떠야하는데 표절그룹 소리 듣게 생겼네
2년 전
성현제님  과하다 성현제
왜 매 앨범마다 표절의혹인지 ㅜㅜ
제발 일 좀 제대로 해주세요 ...에스엠

2년 전
이거 저번에 해명글 올라왓던거같은데..
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
또??...
2년 전
진짜 창피합니다
2년 전
저소속사는 이미 가수들 사고쳐도 감쌀때부터 아웃임... 불매해야함
2년 전
여기는 컴백 할때마다 표절논란 뜨는거같아요
2년 전
ㅋㅋ저작권에 엄청 예민한 분들이 내로남불을 시전하네ㅋㅋㅋ
2년 전
중국 좋아하더니 표절도 똑같이 따라하네~
2년 전
😔
2년 전
지니렛  비밀재료가궁금하다면
아휴.........
2년 전
장기적으로 아티스트도 깎아먹는 짓이에요.. 양아치같은 짓 좀 그만합시다ㅠ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
복붙 수준이다요..; 세번째 라는것에 더 놀람ㅋㅋㅋ
2년 전
창의성없고 유치한 컨셉놀이로 돈버는곳이라 그런지.. 전에도 아리아나그란데 비슷한 컨셉으로 누구 솔로나오던거 봐서 우리가 중국 욕할건 못되겠구나 싶었음
2년 전
저번에 흔한 구도라고 표절 아니라는 해명글 본것 같은디 뭐지???
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
저거 방탄정국이도 했던 포즈아닌가.. 에스파는 별로 안좋아하는디 뭐가 표절이라는건지 잘 모르겟움
2년 전
포즈보단 갈치까시같은 은색.. 괴물가지고 표절시비 걸린듯해요
거기다 전적이 한두번도 아니고

2년 전
진짜 심하네 뭐하는거죠?
2년 전
저도 디자인하는 사람이라 핀터레스트 엄청 보는데 에스파 아트 담당하시는 분이 핀터레스트를 정말 좋아한다는건 알겠더라고요...단순히 영감만 받으면 모르겠는데 그대로 베끼니까 문제...
2년 전
ㅋㅋ컨셉 독보적이라는 소리 나올 때마다 그저 웃음만
2년 전

2년 전
아이고 ㅠ
2년 전
진짜 똑같댜
2년 전