공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 37297l 105
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

원래 아이언맨이 정체 공개 안 하는 시나리오였나요???
2년 전
넹 코믹스에선 정체 안 밝혀요! 베트맨처럼요

+첫댓을 빌려 추가하자면
코믹스에서는 몇 년동안 아이언맨인걸 숨겨요 그래서 그거에 대한 스트레스라던가 그런게 엄청 심했어용 다크 피폐,,,
근데 mcu에서는 로다주가 저렇게 “ㅇㅇ 내가 아이언맨임”을 애드립으로 함으로써 아예 mcu(마블 시네마틱 유니버스) 세계관의 판도가 달라졌다고 하는 겁니다!

2년 전
헐 진짜요??? 엄청 큰 변화였네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 그럼 진짜 혁신이었겠네요 저 애드립이
2년 전
아 진짜... 전 시리즈 다 봤을 때 가장 자본력이 적어서 약간의 아쉬운 부분조차도 압도적으로 눌러버리는 로다주 연기랑 애드립이 아이언맨 1을 더 빛나게 하는거같아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 로다주 당신 유일무이한 온리원이야ㅠㅠㅠ
2년 전
A New Empire  NJ
토니 최고야... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 짤만 보면 설레서 죽을 거 같음 근데 마지막이 어떻게 되는지 알아버려서 더이상 못보는 영화.... 엑스맨 로건처럼 ㅠ
2년 전
해찬이 해프  해찬아 많이 사랑해
역시 토니 스타크님은 아이언맨 그 자체의 배우인것 같다!
2년 전
로다주🥺
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
크 전체 영화 장면 통틀어 레전드라고 생각해요
2년 전
아이언맨 ㅠㅠㅠㅠ내최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
MCU 통틀어 명장면..ㅜㅠㅠㅠ 진짜 아연맨 1은 저장면 보려고 맨날 돌려보는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이언맨=로다주 그자체..
2년 전
아이언맨이 있어서 행복했었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 로다주는 아이언맨 그 자체얐어요ㅠㅠㅠ 아이언맨 역할을 맡은 로다주가 아니라 로다주로 인해 아이언맨이 생겨난 느낌 들 정도로ㅠㅠㅠ
2년 전
혠쨩  짱짱
ㅜㅜ진짜 명장면..
2년 전
설송  
안 밝혔으면 어땠을까... 상상이 안가네요 굿
2년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
정말 저렇게 밝히는게 토니스타크다웠던거같아요 정말 마블의 역사를 쓰신 로다주님❤💛
2년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
MCU 전반은 잘 몰라도 저 대사는 알죠. 로다주 아이언맨의 정체성이라고 생각합니다
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 레전드.....
2년 전
진짜 이건 레전드죠 ㅠ 볼때마다 소름이 돋아요
2년 전
PeterParker  김토미
토니 로다주 사랑해ㅠㅠ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
토니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
ㄹㅈㄷ
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와..
2년 전
나 토니 못 보낸다
2년 전
로다주의 원래 역할은 뭐였나요? 마블을 안 봐서요
2년 전
로다주가 맡았던 토니 스타크 역할은 억만장자에다 스타크 인더스트리라는 군수업체 CEO였어요! 아이언맨 1 보다보면 토니스타크가 자기가 개발한 무기 발표식에서 납치당하고 협박당하면서 마크1이라는 첫 수트 제작하면서부터 아이언맨이 탄생해여!
2년 전
아이언맨이 탄생했는데 그게 사실 자기였다 이랬던 건가요..?
2년 전
수트를 만들면서부터 아이언맨이라는 캐릭터를 만들어냈다고 생각하시면 되는데 애초에 토니스타크는 엄청 유명인사였어요!
사람들은 아이언맨이라는 히어로가 등장했다고만 생각했지 아이언맨이 토니 스타크라고 상상도 못하고 있었는데
토니스타크가 자기 기자회견에서 사실 아이언맨이 자기라고 밝히는 장면인거예요!

2년 전
아 이제 이해가네요! 자세한 설명 감사합니다!!!
2년 전
안효섭 (paul)에게
갠적으로 마블영화중에서 아이언맨1이 최고 명작이라고 생각해서 꼭 한번 보셨으면 좋겠어용☺️☺️

2년 전
박준배건에게
감사해요🙂 주말인데 쉬면서 봐야겠어요ㅎㅎ

2년 전
로다주=토니 스타크(극중 아이언맨 본명)=아이언맨 이요
2년 전
알듯말듯 어렵네요 나중에 한번 봐야겠어요
2년 전
🍔
2년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
하...토니 로다주 사랑해요...
2년 전
저 장면 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
흐악 흐악
2년 전
보신분들은 명장면이다 라고 표현하시는데 아이언맨 안본 입장에서 가장 먼저 드는 생각은... 헐 무슨 자신감으로 저런 애드립을 했지? 장난친건가 먹힐거라고 생각을 하고 한건가? 네요 ㅋㅋㅋ 보아하니 완전 스토리를 뒤집어놓은 수준인데 ㅋㅋ
2년 전
제일 좋아하는 히어로 ㅜㅠ 로다주가 곧 토니 그자체!
2년 전
토니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
오...
2년 전