공지가 닫혀있습니다 l 열기
아앋ll조회 208981l 108
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 추하다 도대체 뭘 그렇게 잘못했다고?
2년 전
진짜 걍 경악... 추하다는 말 밖에는 안나오네요
2년 전
회사에서 고소부터 해야할듯
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
혹시나 일부라는 말 사용하지 마세요ㅠㅠ 인티서부터도 장난이 아니었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애한테 진짜 뭐하는 짓임; 제발 싹 다 고소해주시길
2년 전
세균맨  민윤기ෆ
아 그리고 인티도 완전 악플 정당화^한거 많았잖아요~^^
2년 전
많은 수준이 아니더라구요 정상인 글이 아니거나 글이 정상이면 댓글로 비꼬거나 둘 중 하나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 진짜 고소해야 할 거 같아요..... 너무 심해요....
2년 전
제발... 진짜 제발 그만... 왜그러나요 도대체 어린애가 잘못한것도없고
2년 전
어우… 고소해야 될 것 같은데요…
2년 전
소서리스  종말의 날
음 아무리 서바이벌로 데뷔했다고 해도 저 정도의 팬들은 같이 데뷔한 멤버들도 별로 안 원할 것 같은데요......
2년 전
다수가 한사람을 왕따하는건 반드시 근절해야합니다 저게 뭐하는 짓인가요 ㅠㅠ
2년 전
빅히트내통장가져가  후훟 ㅎuㅎ
어제부터 미성년자 멤버 한 명 가지고 악플에 인신공격에 타돌까지 끌고와서 조롱하고 박제하는거 보고 ㄹㅇ 인류애 사라졌어요… 일부라기엔 너무 많은 글을 봐서 꼭 공론화 돼서 팬덤이 자정이 되건 고소를 먹건 했으면 좋겠네요 꼭 고소는 먹길
2년 전
? 잘못들은줄
2년 전
선은 넘지 말라고 있는 것입니다.. 나중에 고소 당해서 울면 그 땐 이미 늦었는데 말 조심 좀 하지 모두를 좋아할 순 없다지만 저건 걍 추함;..
2년 전
이오쓰  PPU♡
저들이 주장하는 왕따 당해도 싸다고 하는 근거가 뭐예요?? 무슨 사건이 있었던건가요?
2년 전
그냥 까질입니다..ㅠ
2년 전
이오쓰  PPU♡
아무 이유도 없으면서 합법이 어쩌고 통쾌하네 마네 하는거예요???? 악마들인가....
2년 전
회사가 하루빨리 고소했으면 좋겠네
2년 전
꼭 고소했으면
2년 전
팬활동의 시작이 고소장으로부터 시작하겠네요
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
아니…. 이게 진짜 실화인가요…….? 회사는 빨리 고소를………………
2년 전
자정할 생각도 없어보이던데 고소 받고 정신차리깅
2년 전
진짜 화나네요 18살한테 뭐하는 짓인지..
2년 전
일부라고 생각하시는 분들도 계실수도 있지만 일부 아닌거 아셨으면좋겠어요..
인티에서도 조롱하고 엄청 심했어요..
회사측에서 고소 잘 해줬으면..

2년 전
진짜 뭐하냐
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
절대 일부라고 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 본 선넘은 워딩만 수두룩했는데요 어제 악플 정당화 잘봤습니다
2년 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
저기 팬덤 대다수가 당당히 n인지지 하는거부터가 좀 많이 쇼킹이었어요… 보통 사회적 논란멤 정도 아니면 n인지지 욕먹는 일인데ㅎ
2년 전
9와4분의3  투모로우바이투게더
여기도 마찬가지ㅋㅋㅋ당당하게 악플 정당화하면서 배척하는 이유나 나열하고 있는데 부끄러운줄도 몰라요,,,,자정할 생각은 안 하고 동조하는 게 팬덤 대다수인데 무조건 공론화시켜야 해요ㅋㅋ 보통 팬덤은 소수가 저러면 다수가 말리기라도 하지 여긴 이런 분위기가 주류잖아요 진짜 쪽팔린줄도 모르고,,,부끄러움이라도 느끼면 어서 자정이라도 하세요 제발ㅋㅋㅋ
2년 전
욕할 사람 하나 잡아서 신나보이네요 몇살일까 어휴 진짜…
2년 전
심재윤  우거지 갈비탕
악플러들 꼭 고소당하시길 바랄게요
2년 전
추하다 추해
2년 전
플레이엠 제발 고소 공지문 내주세요. 내 픽도 데뷔해서 덕질하고 싶은데 저런 팬들이 대다수라 시작조차 못하고 있음. 그리고 미성년자한테 악플 달면서 조롱하는거 갖가지 이유 대면서 정당화 하지마세요 ^^ 쪽팔리니까, 내 최애 인장좀 내려주시고
2년 전
진짜 제대로 미쳤구나
2년 전
금융치료 갑시다
2년 전
왜저런대요?
2년 전
내맘때리는체슨철  체리해🍒
와 ,, 왕따설 돌면 행복할 것 같다뇨 ,, 애한테 지금 ,,
2년 전
김원펄  DAY6
진짜 .. 상대가 고작 18살인게 더 소름이에요 아무 잘못도 없는 애 상대로 저러는거 꼭 꼭 다 돌려받기를
2년 전
어우 소름 돋아 다 같이 모여서 18살 뒷담하고 있는 게 음침하네요
2년 전
곰도리굴려굴려  nct 💚
인티에서도 선 넘는 말 하는거 너무 많이 봤어요. 제발 정신 좀 차리세요...
2년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
"왕따설 나와도 행복할 것 같다" 어떻게 사람이 저러지
2년 전
진짜 역대급 여기는 그냥.... 말이 안나와요
2년 전
헐 이게무슨...고소해야 될 것 같아요 진짜
2년 전
JEONGHAN  밥풀이🐶
너무하다 진짜
2년 전
정말... 그러지맙시다
2년 전
짱기  Fox
와... 큰방에서 한참 플 달릴 때 댓글 한 번도 안 달았는데 이건 진짜... 말이 안 나오네요 ㄹㅇ 인류애 상실
2년 전
이건 진짜......
2년 전
별말 안 할 줄 알았는데 진짜 심하네요 어쩌다 저런 말을 아무렇지 않게 하는 인생을 살게 된 거지 ㅋㅋㅠ
2년 전
도대체 저사람들 몇살이길래 저런 미친 소리를 하고 다니는거죠...
2년 전
참고로 저기서 욕먹는 저친구 인성논란과거논란 뭐하나없는친구예요. 항미원조 신장목화한애들나오는저오디션에서 아무잘못없는친구가 처음부터 욕을제일많이먹고있었어요
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
와... 악플러들 꼭 고소당해서 금융치료길만 걷길 바랍니다.
2년 전
저런거보면 참.... 아이돌, 연예인한테 누구보다 엄격하게 깨끗하길바라면서 팬이라는 사람들이 그냥 마음에 안든다는 이유만으로 나서서 저런행동을 하고.. 저러고는 나중에 콘서트나 팬싸인회에 가서는 안그런척 하면서 멤버들을 보면서 울고 웃고 하겠죠.... 참...
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
진짜...어제 큰방도 악플 정당화 심했는데...에휴
2년 전
이런 팬덤은 또 처음 보네…으으
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러지 마세요
2년 전
여기도 그러던데요 뭐
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
목소리 너무 어려보이는디,,
2년 전
일반화 하지 말라고 그러던데 여기도 타 커뮤도 당당히 악플전시에 조롱, 날조하면서 까시던거 다 봤어요 아직 어린 친구 욕하는건 당연시하고 타 팬덤, 그룹도 건들이셨으면서 빠져나가려고 하지마시고 당신들이 뱉은 말은 꼭 책임시길
2년 전
도라미파  더보이즈
아직 어린친구한테… 범죄자한테나 할법한 욕을 하네요.. 애초에 비판을 받을만한 행동을 하지도 않았을뿐더러, 본인 마음에 안든다고 조롱이나 악플 정당화하지 좀 마세요
2년 전
호시햄찌  셉틴
와...미성년자한테 저러는게 ....... 저런사람들은 고소미 제대로 먹어야할텐데.....
2년 전
The Handmaiden  아가씨
얼마나 생각이 없으면 자기 목소리 까고 저런 짓을 하나요 진짜 팬 아닌데도 너무 속상해요 꼭 고소 당해서 빨간줄 그였으면 좋겠네요
2년 전
데뷔멤들한테는 소중한 멤버이자 앞으로 함께할 팀원인데 팬이라는 이름으로 먹칠 제대로 한다...
고소로 금융치료 가야함

2년 전
인류애 바사삭🥲
2년 전
깜푸야  Day6
진짜 너무하다
2년 전
센터융  💖GG4EVA💖
아니 무슨 말을 저렇게 해요?? 왕따 당해도 싸다구요?? 아직 18살인 아이한테 못하는 말이 없네요...
2년 전
와.... 무슨 어린애한테 왕따를 당해도 싸다는 말을 하죠
2년 전
어제 인티도 다를 것 없어 보이던데요?? ㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜 악플러들 입 좀 다물어요 하수구 냄새나.. 애먼 타팬덤도 건드리지마셔요~ 걍 가만히 보고있던 사람인데도 이제 구역질나네
2년 전
애옹아...  엔시티찬양
자기목소리까고 저런 말을 한다는게 어휴; 진짜추하다
2년 전
진짜 볼때마다...ㅎ... 어떻게 왕따시키는데 정당화가 있을 수가 있나 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 싫어할 수는 있지만 그걸 모든 사람이 볼 수 있는 곳에 아무렇지 않게 공개하는게 진짜...
2년 전
진짜 어제 플 보는데 경악을 금치 못했어요
아직 미성년자인 친구한테 어떻게 그런말들을 하는지….. 제발 처벌 받으면 좋겠어요

2년 전
와 피해자 18살이라고요…? 와ㅠㅠ
2년 전
너무 충격적이에요...
2년 전
와저라노…
2년 전
DAY6、  삐롱이를 돌려줘
사실 저 프로를 안봤지만 저 분은 여기서 많이 봤어요 18살?? 저 아이가 뭘 그렇게 잘못 했나요...
2년 전
수잔_사키야  사랑아, 명수해 ♥
투표 1도 안하고 굳이 따지자면 인스타에서 영상본 사람임
어제 진짜..,,말이 안나옴....인티도 마찬가지고
오죽했으면 나 진짜 개인팬으로 조용히 그 한멤버 응원해줄까 진지하게 고민할정도...

2년 전
정호석부인은 바로 나  호시기호시기해
진짜..왕따를 당해도 합법이라는 발언이 너무 충격이에요... 자기가 뭔데 합법의 기준을 정하나요....
2년 전
왜 저러는..
2년 전
남준國 영부인  bts is mine
아 제발 피해자 멤버는 저런거 안듣고 몰랐으면 좋겠다..
2년 전
인티도 ㅎ 잡혀갈 사람 개많아 보이던데 다 처벌 받길
2년 전
왕따가 합법에 통쾤ㅋㅋㅋ수준 진짜 낮고 미개하네요
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
진짜 심하더군요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
데뷔도 안 한 그룹 아닌가요 근데 저 멤버 대놓고 배척하는 팬들 많더라고요 팬덤의 이미지가 곧 가수의 이미지가 될 수도 있어요 당사자는 얼마나 속상할지 영상 들으니까 다들 어린 친구들인 것 같은데 무섭네요
2년 전
왕따가 합법…정말 선 넘은 것 같아요
2년 전
왜 지금 휴닝바히가 욕 먹는 건가요? (몰라요 잘..)
2년 전
욕 먹는 이유 없어요
2년 전
근데 왜 저래요?
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
그냥 자기 마음에 안 들어서 그래요
2년 전
그러니까요 저도 왜 저러는지 모르겠어요
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
저런 사람들도 법의 보호를 받는다는 게…참 웃안웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바히에 화이팅
2년 전
싹 다 금융치료 빨리 받았으면 좋겠어요
2년 전
진심 한심하네 생각하는 수준이
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
뭐하는 사람들인가요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 열폭 아닌가요?
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
케플러 팬덤 진짜 자정 좀 하세요 인티도 아무렇지 않게 멤 배척하고 인신공격하고 악플 정당화하는게 대부분이던데 처음에 관심도 없다가 별 같잖은 이유로 까대니까 나서서 두둔하고 다녔네요 뭐에 씌인건지 모르겠지만 눈 돌아서 아직 어린 미성년자 까질하는 것도 정도껏 하세요 진짜 이 멤버 글 올라올 때마다 마플 타는 것 보면 얼탱 없어서 헛웃음도 안 나와요
2년 전
진짜 한심하다
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
일부도 아니예요; 걍 진짜 거의 95%가 다 저렇던데요 어제 프로그램 시청자도 아닌데 플 타는거 보고 얼탱 없었어요
2년 전
o^_^o  울애들행복하자
오디션으로 데뷔 결정난건데 왜 이렇게 말이 많은지... 그냥 응원을 하셔야지 왜 벌써 애들 앞을 막으세요
2년 전
왕따 당했으면 좋겠다니...ㅠㅠ

본인들이 말하는 그대로 이뤄지면
다른 멤버들은 왕따 주동자들이라고 해체 하라고 난리날텐데ㅠㅠ

상처주는 말 제발 멈춰주세요 ㅜㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 얼마나 대단한 멤버들을 좋아하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 잘되는지 봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 뱉은 말이 꼭 본인한테 돌아가길 바랍니다
2년 전
뭔ㅋㅋ합법 이러고 있네ㅋㅋ
2년 전
자신들 악플 정당화 하려고 욕 하는 이유 계속 만드는게 진짜 사람이 아닌거 같아요,,
2년 전
여기서도 인신공격이랑 왜 그러냐고 하는 사람들한테 포카 너희가 사줘~~ 이러고 트위터에서는 너네 그룹 호떡집게있다면서 조롱하던거 봤는데 너무 인류애 상실이에요..
2년 전
어제 인티에 실시간으로 계시던 분들도 여기 악플 엄청 많았다는거 알까요. 사람들이 악플이라하면 합법적인 의심이라며 비난과 조롱이 많았죠
2년 전
저렇게 음침하게 애 까고있을때 우리애는 갓생살고 있다는거~어제 진짜 인티 아닌줄 알았음 욕설만없지 악플 그자체
2년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
진짜 한심하다 한심해 어휴
본인들 인생으로 그대로 돌려받길

2년 전
다들? 묻는 것까지 진짜... 으휴
2년 전
방탄소년단 김남준의 아내  ✂️마미배척단✂️
어제 어린 친구에게 아무 이유없이 인신공격하고 타돌 발언까지 날조해가며 욕하던 사람들.. 금융치료 가보자고
2년 전
악플은 어떤 이유가 됐든... 좋은 게 될 수 없어요 어제만 봐도 난리였잖아요 고작 18살 밖에 안 된 애한테 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저기요 산소 아까워요
2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
아 근데 이 사실을 저 친구가 몰랐으면 좋겠어요ㅜㅜ 아직 너무 어린데...
2년 전
으휴 추해,,,진짜,,,
2년 전
최병찬_  VICTON
어제 큰방에서도 난리 났던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 정신 차리시길^-^
2년 전
어제 인티 큰방도 정말 최악이였어요 악플이라고하면 입막음이라고하고 진심으로 모두 고소길만 걷기를🙏🏻🙏🏻 미성년자 친구에게 대체 뭐하는지 모르겠네요 그 멤버가 정말 보란듯이 제일 잘됐으면 좋겠어요
2년 전
오죽하면 팬덤명이 악플러라고 하더래요...
2년 전
제비제 켄타   켄타
와 미쳤네
2년 전
김큐티  귀여우면 다냐 !
저 방송 다 챙겨봤고 히에 제 픽도 아니었고 제 픽 데뷔한 애 있고 못한 애도 있는데 어제 큰방에서 선 세게 넘으셔서 반박글까지 다 쓸 정도로 애 쉴드 치고 다녔어요 … 진짜 창피한줄 아세요 18살 애 데뷔한게 그렇게 고까울 일인지 모르겠습니다 진짜 애 까는 걸 그렇게 정당화하는데 진짜 다들 미친 것 처럼 그러시더라고요 한심하고 일부라는 말 하지마세요 옹호해주던 사람들 글 찾아가서 너 소비도 안 할 건데 뽑놓튀 한 사람이니 뭐니 하시고 너가 앨범 사서 포카 바꿔줄 것 아니면 가만히 있으라느니 애가 한 것도 없이 데뷔했는데 방송 보면 히에 옹호 못 한다고 8인지지 괜히 하냐느니 이런 말들만 잔뜩이었고 마플달고 히에가 배척당하는 이유를 적은 글이 초록글까지 올라 악플이 아닌 팩트만 써놨는데 뭐가 문제냐고 한 사람들이 더 많았습니다 절대 일부 아닙니다 단체로 고소 당하고 정신병원 가야할 정도의 수준으로 그 어린애를 까는데 팬도 아닌 제가 다 안타까워서 반박글 쓰고 옹호했습니다 진짜 부끄러운 줄 아세요 당신들이 그 아이들을 좋아한다는 이유로 히에한테 욕할 자격따위 없습니다 좋아하는게 벼슬인가요 그 친구들도 본인 팬들이 저런 사실을 알고 감사해할지 생각 좀 하세요 정신 차리셔도 늦었지만 정신 차리시길 바랍니다 같은 방송을 본 사람으로 참 한심하네요
2년 전
김강률  두산베어스 No.27
아고 아직 너무 어린 친구인데.... ㅂㅎㅇ님이 저런 글들 안 봤으면 좋겠어요
2년 전
영국닭집  토트넘
이 글 보고 왕따멤버 응원하려구요
곡이 나온다면 다 들어봐야겠군요

2년 전
왕따멤버 아니에요...그냥 이름 불러주시면 좋겠네요
2년 전
정국이 부인  저? 밤이 엄만데요
아 진심 큰 방 보고 깜짝 놀랐어요 아쉬운 정도에서 그치는 걸 넘어 인신공격을 비롯한 악플에 억까까지ㅋㅋ.. 그렇게 하면 속이 좀 편하세요? 꾸역꾸역 이유 갖다붙여서 악플 정당화하면 편하시냐구요 선 넘던 분들은 꼬옥 금융치료 씨게 받으시길
2년 전
2년 전
김코랄  보라해
2년 전
2년 전
55 선은넘지 마셔야죠ㅠㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전

왕따에 합법이 어디있나요.. 어제 큰방 보고 충격 받았는데 보란듯이 잘해낼거라 믿어요. 히에 화이팅
2년 전
어제 큰방도 진짜 이게 인티가 맞나 싶던데 애가 뭘 그리 잘못했다고 그리 괴롭히세요
2년 전
한심한 사람들 진짜 많네요 어휴
2년 전
왕따에 합법이 어딨나요 진짜...... 제가 다 속상해요 ㅠㅠ
2년 전
왜 저렇게까지?????
2년 전
와 생각보다 욕 많이 먹고 있었네ㅎㅎ..... 이건 솔직히 좀 심각한데....???
2년 전
으악...아이돌과몰입.....덕질에 미쳐서 왕따를 옹호하다뇨
2년 전
저 프로그램 안 봤는데도 어제 막방했다길래 반응 보니까 너무 심하던데요...
2년 전
아니 당사자 너무 어린데.. 안 봤으면 좋겠네요ㅠㅠ 해시태그가 써방이 안 된 것 같은데
2년 전
서명호귀여워  너랑나란히손잡고
현실루저들이 신났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕따당해도 좀 통쾌한거 아닌가? 하면서 웃을 때...와..그 사람 진짜 면상한번 보고싶다는 생각이 드네요.
2년 전
얼마나 인생이 불우하면 저런 말을 하지? 아무리 싫어도 저런 말을 아무렇지 않게 하고 웃는다는게 싸패같음
2년 전
인티 큰방에도 마플 보면 장난 아니더라구요... 마플 제외 기능 생긴 게 신의 한수인 듯해요🤦🏻‍♀️
2년 전
쑤쑤  Happiness
왜저래
2년 전
정호석부인.  bts부인
어제 큰방플 보는데 충격받았어요 진짜 프로그램 안봐서 왜그러나 하고 찾아봤는데 ㄹㅇ 논란있는애도 아니고 걍 완전히 억까더만요.. 여기도 찔릴사람 엄청 많을걸요 역풍맞습니다 그만하세요
2년 전
정구기는 토끼야  방무행알
어제 반응 보고 진짜 놀랐어요 당사자가 볼까봐 제가 더 겁났습니당... 아직 어린 친구인데...
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
부끄러운 줄 모르고 자기 밑바닥을 저렇게 드러내고 선동하는 거 소름이네요 왕따가 합법이라고 하는 미친 발언까지 저런 들이 팬으로 붙는 다른 멤버들이 불쌍할 지경
2년 전
예리미  yerry me ?
22 부끄러운 줄 모른다는 말이 딱이네요 어떻게 열심히 사는 어린 친구 상대로 저런 생각을 할 수 있는 건지... 저렇게 생각했다고 하더라도 그걸 입 밖으로 뱉는 게 여러모로 대단하네요
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
맞아요 혼자서는 나쁜 생각 할 수 있죠... 근데 저걸 입 밖으로 뱉는 건 도대체 얼마나 사회성들이 없는 건지...
2년 전
왜 저러죠 정말.. 본인 인생이나 똑바로 사시길 저런 소름 돋은 말 닉네임 뒤에 숨어서 아무렇지 않게 하고 깔깔대는 거 보면 알만하네요 본인들이 뽑아서 데뷔 시키니까 뭐라도 된 줄 아나 본데 현실은 그냥 악플러
2년 전
인티도 어제 장난 아니던데요….
누가보면 범죄라도 저지른줄 알았어요
근데 무슨 논란도 하나도 없고 잘못한거도
없더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘에 안든다는 이유로 ㅋㅋ 그냥 진짜 저 분이 상처 안 받았으면 좋겠어요…

2년 전
미성년자한테 참 ,,,
2년 전
안봤으면 좋겠다
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
와...진짜 소름 어떻게 왕따당했으면 좋겠다고 하지?
어제 인티도...

2년 전
왜 저렇게까지 사람 싫어하는데 힘을 써요? 정신 좀 차리세요..
2년 전
금융치료 가보자고~~ 아무리 결과가 맘에 안들어도
당사자 앞에서 낭독 못할말은 하지마세요

2년 전
그러다가 나이들어서 티비만 봤다하면
남욕하는 사람으로 됩니다 악플러가
어렵게 되는게 아니에요

2년 전
저거 법적처벌 가능한가요? 저도 됐으면 좋겠지만 현실적으로 불가능한것같아서요...
2년 전
가능합니다 트위터 본사에서 저런 악성글에
대해서 대처하기로 했고 무엇보다
저 트윗들은 특정성이 확실하기도 하고
저런 사람들이 트윗에서만 저러지는 않을거에요 그리고 프로젝트 그룹들은 일단 시작을
고소 고발 공지부터 띄우고 시작합니다

2년 전
근데 저영상만 보면 저사람들이 자기들끼리 온라인통화하다가 나온말을 누군가 녹음해서 퍼트린거라 법적으로 처벌받을수있을지 모르겠어서요..내용도 루머같은게 아닌 단순비방이라 그냥 뒷담으로도 고소당할수있나 싶네요 된다면 다행이고요
2년 전
아.....근데 이렇게 올려도 되는걸까요 저걸 당사자가 보게된다면.....ㅠ저 대화내용이 관계자들이라면 공론화시켜야 마땅하지만 일반인인것같은데 일반인들 실생활에서 연예인들 엄청 씹죠. 근데 그 내용을 공론화시키면 그사람들을 처벌할수도없는거고 괜히 팬들이랑 당사자만 상처받지않을까 하는 생각이..
2년 전
데뷔도 전에 데뷔멤버 확정된지 얼마안될때 저 일 터진건데 아무리 2년반 그룹이라 해도
저거 지금 초반에 바로 안잡으면 팬덤분위기나 이미지가 훼손되고, 그래서 입덕장벽이 될수도 있고 그래서 초반에 공론화해서 바로잡는게 중요해요

2년 전
말하는 수준이 너무 낮아서 기가 막히네요 악플전시는 지양해야한다고 생각하지만 이건 차라리 크게 공론화 시켜서 초장에 팬덤 분위기 잡는 게 나을 거 같아보여요....
2년 전
그거랑 별개로 스페이스 고소 가능한지는 모르겠는데 어떤 방식으로든 입 잘못 놀린 값 치르시면 좋겠네요
2년 전
다들 금융치료 잘 받으세요 진짜 심했어요
2년 전
왕따를 참 쉽게 얘기하네 마치 가해자 햇던것처럼 ㅎ 이런 마인드 있는 사람들은 진짜 사회적으로 격리됐으면 …
2년 전
일부 절대 아님 ~
2년 전
어제 익예에서 플 다 지켜본 사람 입장에서 진심 기괴해요...ㅋㅋㅋㅋ 단체로 정신이 돌아버린건지 인간임을 포기하셨나요..?
2년 전
플이 얼마나 기괴했으면 방송 안 봤던 사람들도 끼어들어서 말렸을까요... 좀만 쉴드치는 글 올라오면 득달같이 들어와서 비꼬는 첫댓 사수하고...
2년 전
맞아요.. 바히에 하도 까서 보고 왓는데 괜찮다 귀엽다 예쁘다고만 해도 글쓴사람한테 그래 네가 팬 해줘 그래 꼭 앨범 사줘 하면서 비꼬고ㅋㅋㅋㅋ
동정론 나오니까 어떻게든 악플 정당화하는 글 우르르 남기고 가더라구요 진짜 심했어요

2년 전
지픽 데뷔 앨범보다 고소장을 더 먼저 받을듯
2년 전
하네. 팬덤 이미지 고착시키는건 저런 사람들 때문인거죠. 나서서 아이돌팬덤이다? 생각없는 애들 취급하게 판깔아주고있네요. 마음에 안드는걸 떠나서 왕따가 합법? 왕따가 합법이다, 통쾌할것같다 말한 사람은 미성년자인지 성인인지 모르겠는데 미성년자라면 진짜 생각 짧은거고, 성인이 미성년자를 대상으로 저러는거 나잇값 못하는 멍청한짓이라는것좀 알고, 아이돌에 과몰입 적당히 하시길...그대로 다 돌려받기를. 본인픽 아니라고 왕따? 폭력에 정당성 부여하는거 진짜 역겹네요.
2년 전
와....
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
무슨 일이 있었길래 저런 대화가 나온 거지,,? 세상에나
2년 전
다들 제정신이 아닌듯
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와.... 무슨 일인지 자세히는 모르겠지만 누가보면 바히에? 그분 범죄 저지르신줄...
2년 전
김코랄  보라해
진짜 데뷔조 연생들 포지션 맡았던걸로 줄세우기 하는거 보고 놀랐어요 왜 본인 픽 떨어진것에 대한 화살을 투표로 올라간 다른 연생한테 돌려요
2년 전
진짜 못됐다 할짓이 그렇게 없나... 프로그램을 안 봐서 누군지도 몰랐다가 이거 보고 영상 몇개 찾아봤더니 오히려 넘 매력 있던데요 너무 잘하구 예쁘던데 왤케 못 까내려서 안달인지 그대로 부메랑 돌려 맞으시길
2년 전
큰방도 똑같았. .진심 인티아닌줄...거기다 악플정당화하는 글이 몇개였는지...고소나 당해라 투표수적어서 지 픽안뽑힌걸 엄한 연습생한테.풀고있네
2년 전
큰방도 진짜 .. 방송 보진 않았지만 좀 심하더라고요 ..
2년 전
어휴.. 팬덤이 저모양이면 그룹이 얼마나 잘되는지 보고싶네 히에씨는 개인적으로 더 잘됐으면 좋겠어요
2년 전
팬들이 그 멤버가 상위권으로 데뷔했다는 걸 쉽게 받아들이기 어려운 상황인 건 알겠는데 어쨌든 부정투표도 아니었고 그 멤버가 잘못한 게 없는데 왜 온갖 욕을 먹어야 하는 건지... 직캠 찾아봤는데 그렇게 못하는 것도 아니고 춤도 괜찮았음 뭔가를 보여주려고 하지 않았다는데 그런 건 편집으로 충분히 잘라낼 수 있는 거 아닌가 싶음
요즘같이 아이돌 많고 멤버 많고 심지어 서바이벌로 데뷔한 그룹이면 모든 멤버를 다 좋아하기 어려운 건 다들 이해함ㅋㅋㅋ 예전보다 개인팬 문화도 활발하고.. 근데 싫어할 거면 조용히 싫어하든가 동네방네 인신공격형 글 쓰는데 사람들이 잘도 공감해주겠다..

2년 전
왜 자기 픽이 데뷔 확정 돼서 가장 행복할 시기에 남을 혐오하고 미워하는 데 시간을 쓰고 있나요... 그냥 같은 멤버 좋아하는 팬들끼리 좋은 얘기만 하고 살기에도 시간이 아까운데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심하고... 얼마나 사상이 뒤틀렸으면 자기가 좋아하는 멤버들이 왕따 가해자가 되길 바라면서까지 저 멤버를 싫어하는 건지 모르겠음 제발 밖에 나가서 햇빛도 쐬고 그러세요..
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
wow....
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
방송 본 사람들이라 그런다는 어이없는 이유 말하길래 너무 황당하고 저런 사고를 가진 사람들이 많다는 게 이해가 안 갔어요 도전은 누구에게나 공정하고 투표를 하고 안 하고는 시청자들의 몫이잖아요 방송 다 봤던 저는 제 픽 떨어졌어도 논란멤 하나도 안 들어가서 다행이라고 참 잘 뽑혔다고 생각했거든요 일반화 시키면서 악플을 정당화 한다는 것이 참 웃겼네요
2년 전
겁나 웃겨 억까도 오지고 유독 이 친구한테 그러는것도 이해 안돼 진짜 싹다 고소당해서 입 좀 다물었으면
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
와 내가 뭘들은거지… 근데 저 걸플 아예 안 봐서 모르는데 그 분 왜이렇게 많이 까이시는거죠ㅠ? 나이도 아직 18살밖에 안 된 애기를…
2년 전
222 저도 아예 안 봐서 뭔가 싶네요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팬은 아니고 그냥 본 시청자이긴 한데용
그동안 방송에서 분량이 거의 없었고 실력적으로도 뭔가 팍 터진 무대가 없는데 최종순위 2위로 데뷔해서 납득하기 어렵다는 분위기는 있었지만... 본문은 좀 많이 오바네요

2년 전
이야....
2년 전
모브  🐰
서바특이긴한데 뒷담은 좀 갔네
2년 전
일부라 하지 마시길 토나오니까 목금토 인티 큰방 있어봤으면 알겁니다
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 적당히 하고 현생 살아... 한심하다 몇 살 먹었는진 모르겠지만 아직 18밖에 안된 친구 가지고 뭐하는거니ㅠㅠ 부끄러운 줄도 모르나 봄 왕따가 합법? 못된 건 아는데? 알면 왜 그래 미친 건가 말하는 거 보니까 성인도 덜 된 애들 같은데 나중에 부모님 가슴에 못 박지 말고 정신 차리고 살아
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
팬들이 그룹 이미지도 망치고 있군요..
2년 전
아니 ㄹㅇ 걸플 1초도 안봤는데 익예에서 하도 까서 누군가하고 찾아봤었어요 ㅋㅋㅋㅋ 사진보고 영상봤는데 이쁘고 멀쩡히 무대도 잘하던데요? 논란도 없는데 왜 저정도로 욕하는지 진짜 안쓰러워서 관심없던 사람도 쉴드쳐주게 되던데 별 같잖은 이유 들어가며 악플 합리화하던 사람들 부끄러운줄 아세요
2년 전
물론 자기가보던 오디션프로 잘해보이는 자기픽 데뷔못한거 억울하고 화나서 응원안할수는 있다만 왕따였으면 좋겠다는 식 언행은 진짜 미친건가요
2년 전
와........
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 정신 나갔네 18살짜리 애한테 뭐하는짓이여
2년 전
그만하세요 무슨 악마도 저러진 않아요
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
미친 어휴 다들 인성 왜저래…
2년 전
스페이스가 어디에요?
2년 전
트위터에서 하는 음성라이브라고 보시면 될 것 같아요
2년 전
어제 보니까 미성년자 조롱하고 배척하는 걸으로 시작하더니 아무 잘못 없는 그 가족/까지 저주하고 쌍욕 퍼붓고 하는데도 아무도 말리는 사람이 없더라고요? 참.. 본인 최애 얼굴 인장에 떡하니 달려있는데 그런 말을 하고 싶을까 싶네요...ㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 성격이 안좋아서가 아니라 실력없어 보이는데 2위로 데뷔해서 배가 아프다는말인가?
2년 전
까질 합리화하는데 진짜 추하고 역겨움 본인들만 모를뿐..
2년 전
현실은 찐따면서 아이돌상대로 일찐짓 하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 강약약강
2년 전
누군지 몰라도 창피한 줄 아세요 왕따가 합법이라뇨ㅋㅋ 이제 막 데뷔하는 친구고 앞으로 실력이 어떻게 변화될지 모르는데 격려는 못해줄 망정ㅋㅋㅋ 추해보여요
2년 전
원어스 건희  일반인 여자친구
방송 끝나고 큰방 보고 정말 충격 받았어요 아무렇지도 않게 악플이 막 올라오는데 공감하는 사람도 많고 이게 인티가 맞나 싶더라구요... 못된 말 하신 분들 다 벌 받으세요 꼭
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
18살 애 한 명 가지고 여러 명이 달려들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기괴하다는 생각이 들지는 않으신가요? 실력적인 면에서 비판하는 것은 뭐라고 할 수는 없지만 선을 넘는 비난들... 특히나 인신공격은 정말 아니지 않나요 그것도 소수가 아니고 거의 대부분이 나는 8인지지다부터 시작해서 아직 데뷔도 안한 멤버를 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비단 저 스페이스 만의 문제가 아닌 것 같아요 큰방에 계셨던 분들도 아시겠지만 그날 욕하는 글 잔뜩 있었어요 그리고 댓글에서 누가봐도 악플인데 악플을 정당화하는 분들도 여럿 봤고요 가족 욕도 진짜 많았고... 아직도 그런 생각하는 분들 많이 계시겠지만^^ 꼭 오프 가셔서는 티 안내셨으면 좋겠어요 애초에 배척하는 분들은 오프 안가시면 좋겠네요
2년 전
나이먹고 할짓이 그렇게없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 이 영상 안봤으면 좋겠네요…
2년 전
걸스플래닛 가끔 채널 돌리다가 몇 번 보고 휴닝카이 동생 참가했단거 정도만 알았는데 인스티즈 구경하다가 경악했어요… 누가 보면 주작이라도해서 올라간줄
2년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
왜그러고 사세요들… 한ㄴ심..
2년 전
코웨이  BTSxCoway
무섭다..
2년 전
정휘인 나의 봄  알비덥아티스트사랑단
합리화하는 꼴 보고 1차로 놀라고 배척은하지만 저건너무하지... 이러면서 선긋는 사람들 보고 2차로 놀랐어요 ㅋㅋ...
2년 전
팬덤 분위기가 이 그룹한테는 그냥 독이 될 듯 해요. 팬들 때문에 무서워서 누구 입덕하겠나요..? 그룹한테만 독인가 아이돌 팬덤이 저런 사람들 때문에 극성 이미지된 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 관련 없는 일이라지만 기분이 안 나쁠 수가 없는..ㅎ 왕따 합법이라니 말 좀 가려서 하세요. 진짜 미친건가 싶어요
2년 전
아직도 저러고 있음 대부분의 팬들이ㅋㅋㅋ
제대로 된 정보도 아닌걸로 가족들 인신공격하고 여전함~

2년 전