공지가 닫혀있습니다 l 열기
BTS♡ll조회 201962l 17
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

경상도면 쉽게맞출수있는문제 | 인스티즈 

나 경상돈데 왜 모르겠지 

4번인가
추천  17

이런 글은 어떠세요?

2년 전
7chill  트레저💎 샛별이💜🔥
3번👏
2년 전
2년 전
갓희진  Never say Never
2년 전
왜 3리에요??!?!?!?!?!
2년 전
억양을 어➡️어↗️어↘️ 이렇게 얘기 하는데 이게 아니라는 의미로 사용돼요!
2년 전
감사합니다!! (사실 봐도 모르겠는 서울사람ㅜㅜ)
2년 전
BTS♡  글쓴이
보니까알거같은사람!!지방인
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
3 제 주변에선 어, 어어(응) 긍정 어어어(아니) 부정 어3개이상 놀라거나 당황했는데 말이 안 나올때 씁니당
2년 전
2년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
3번
2년 전
물구나무 서서 봐도 3번
2년 전
3번 어➡️어↗️어↘️
2년 전
2년 전
어↘️어↗️어↘️
2년 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
3번
2년 전
갈랑  두말할것없이,위너
1-수긍
2-엥??
3-아니
4-뭔소리야??같은뉘앙스
5-완전싫어같은뉘앙스

2년 전
3번이이죠
2년 전
3번이죠
2년 전
첨엔 뭐지 싶었는데 바로 어어어 생각나서 확인해보니 맞는 모양이군
2년 전
2년 전
몇 번을 보아도 3이죠-.
2년 전
이즈미쨩  귀여워!!
2년 전
Formyrose  oxo_0701
2년 전
2년 전
이걸 어째 아는데...3번

서울 6년찬데 영혼에 새겨진 경상도라
알 수 밖에 없네요

2년 전
쌈무요정채원  컴백할때까지 숨참음
2년 전
3번?
2년 전
청주사람입니다
2년 전
3?
2년 전
누가….목소리로 들려주세요…,,,..,,.넘 궁금한..
2년 전

이런식이요 첨부가된건지 모르겠네요/..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거예요
2년 전
허얼 대박 이거얐군요!!!!! 저 혼자 따라하다가 타잔됐는데 휴…들려주셔서 감사합니당🥺
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
2년 전
BTS♡  민윤기마누라  글쓴이
오!!!!이거들으니 알거같음ㅋ기
2년 전
양 요섭  오래보자
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거
2년 전
라묭묭  너 밖엔 안 보인다
무의식적으로 친구 말투 생각하니 바로 답 나와서 신기해욬ㅋㅋㅋ
2년 전
3번
2년 전
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
2년 전
3 이걸 모르다닛
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
2년 전
2년 전
2년 전
SVT_MIN_GYU  SVT💖💙
2년 전
어어어 삼성
2년 전
2년 전
잘못은 우리 별에 있어  TXT 오마이걸
3 솔직히 어어어보다는 으으응을 더 많이 씀
2년 전
아오이소라  빔에 만나요
삼번~
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
3ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
3번인데 으으응을 더 많이 씁니닷..
2년 전
????????????
2년 전
알렝드1종보통  무면허
3 어어어 보단 으으응~써요
2년 전
경상도 아닌데 3번..?
2년 전
2년 전
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
2년 전
2년 전
와....진짜 모르겠다....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
2년 전
3번
2년 전
2년 전
3번 아니에여?
2년 전
3 어어어 라고 쓰지만 어와 으의 중간발음 정도....?
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
경상도인 아니지만 3번!
2년 전
3,5 다 될 거 같은데요???
2년 전
5는 격한 부정
2년 전
재밌네요
2년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
2년 전
3~
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
2년 전
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
5는 격한 부정...?
2년 전
2년 전
경상도 아닌데 딱 봐도 3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전라도인데 3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 비슷해요
2년 전
노란양  노랗게노랗게~
3?
2년 전
3번
2년 전
FIVE  하이 바냐
그냥 말할 때 3
질겁하면서 부정할 때 5

2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
오 서울 사람인데 맞췄다!!
2년 전
vous_mevoyez  
2년 전
동런  🐻❤🦊
2년 전
김우리주원이  NC Dinos No.7
2년 전
Don't worry  Be happy
3번이네요🙂
2년 전
보자마자 3번
2년 전
KIM YO HAN  위아이 김요한
이거 5번도 되는데 단 삼성팬이 롯데 ㄹㅇ 싫어해야됨
2년 전
근데이제약간  꿈희망전진전진
2년 전
3 더 늘리면 4도 가능
2년 전
무교  
2년 전
무교  
5번도 가능하겠네요
2년 전
Underwaterr  
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
2년 전
에렌디라  🍓
3번
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
3 ↘↗↘
2년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
2년 전
서울 - 경기 쪽에서만 살았는데 3 같아여
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
2년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
2년 전
2년 전
헐 경기도 사람인데 3번일 거 같았어요 대박 경기도인 나... 알고 보니 경상도 사람?!
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
3번이쥬
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
3번이에요
2년 전
PASSION  PASSION
2년 전
정답은 3
그치만 전 롯데입니다 후

2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
?
??
???
????
?????

2년 전
당연 3
2년 전
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
2년 전
진짜신기.. 다들어떻게아시는거에욧ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
오우 3번
2년 전
2년 전
2년 전
악ㅋㅋㅋㅋ 5는 격한부정 공감
2년 전
쭤깅  남주혁내꼬햐
1번이라 생각햇눈뎁
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
2년 전
5번도 맞지않나여
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
하나하나 따라해보는데 억양이 다 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번입니다 경상도익😉
2년 전
3 어⬇️어⬆️어↘️
2년 전
고개를 좌우로 흔들면서 어어어하면 됩니다 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
3번
2년 전
2년 전
3번
2년 전
2년 전
유후  
경기도인 3번이라 생각했는데 나이스
2년 전
3번! 전 경상도는 아닌데 어릴 때부터 이거 썼던 거 같은데...!!
2년 전
잔나비  Jannabi
3번
2년 전
3번
근데 전 롯데입니다ㅋㅋㅋ

2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
2번...?
2년 전
2년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타지역 인데 하나도 모르겠ㄲ어여.. 어째서 3번이지
2년 전
3번 경상도 아니지만 앎욬ㅋ
2년 전
2년 전
아무나 3번 녹음좀….. 너무궁금해요 제발
2년 전
댓긍 위에 있어욤
2년 전
서울 토박인데 왜 맞춘거지
2년 전
4에 어?어어어 하면 부정되긴해여
2년 전
3번!!
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
2년 전
2년 전
너무나 3...
2년 전
3번입니다 어/어어
2년 전
어↓어↑어↓
2년 전
도경수는사랑입니다  내남자내남자
어↘️어↗️어↘️
2년 전
3번
2년 전
보통은 3인데 몸서리치면서 부정할땐 4번이요 ㅋㅋㅋ 어어~어어~
2년 전
2년 전
3번 야구팬은 아니지만 삼성을 응원합니다
2년 전
2년 전
답 3번입니다!ㅋㅋㅋ
2년 전
3번
2년 전
1. 긍정
2. 긍정
3. 부정
4. 잘 안씀 3번이랑 뉘앙스는 비슷한 듯
5. 어어? 어어어~(믿지 못하겠다 느낌으로 부정)

2년 전
하 삼색  haha ha 딸
3이용
2년 전
2년 전
Youmakeme  Day6
3...
2년 전
스마일쿠키  NCT SVT
3번이용
2년 전
천재 아이돌  변백현
??????
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
2년 전
정태군  0630 오늘의기록
2년 전
SEVENTEEN JEONGHAN  하니해~🐰
3입니다 근데 5도 틀리진 않음 5가 더 격한 부정이에여
2년 전
2년 전
3 어➡️어↗️어↘️
2년 전
3번!ㅋㅋㅋ이쥬
2년 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
아빠가 경상도 사람이라 3번인걸 알았어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
3번~~
2년 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
어어ㅅ어?
2년 전
2년 전
민PD  방탄소년단
3이죠
2년 전
DK
어어어
2년 전
2년 전
2년 전
아 진짜 웃겨 3 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예??? 신기하네영
2년 전
백 설탕  사랑해❤
3번
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
3 근데 이제는 롯데도 어디도 아닌....
2년 전
당빠3번
2년 전
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3,5

어-어/ 어-
어-어/어-어/어-

2년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
3번이쥬
2년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
근데 5도 됨
2년 전
루랼  어!여전히어딘가로
오,, 신기하다
2년 전
아기 오구.  츄우?
3번이죠
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
2년 전
김원필김원필김원필  하루가짧다데이식스!
3인데 2 4 5도 하면 할수있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
INFINITΕ  인피니트
3번
2년 전
3번~
2년 전
3번이지요 근데 123 다 할수있을듯요
2년 전
바로3
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
2년 전
2년 전
3번
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
2년 전
2년 전
사브레_  DAY6
33.... 넘 쉬워요
2년 전
4번인줄..
2년 전
3이죠 어어어
2년 전
3번!
2년 전
3번이죠 넘 쉬워요
2년 전
왜 경상도 아닌데 알지
2년 전
3번! 보자마자 3번 외쳤어요ㅋㅋㅋ
2년 전
뚜나코인  폭살왕
3번
2년 전
2년 전
3번
2년 전
경상도 아닌데 3번 같다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
3번
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
넘나 3번
2년 전
어-어/어-
2년 전
3번
2년 전
2년 전
?????
2년 전
3번이죠~
2년 전
2년 전
닥3
2년 전
3 어어어
2년 전
엣 3 아닌가요?
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
3??
2년 전
3번이죠 어~어~어??
2년 전
다 울었니?  둔둔빵좋다
경상도 출신은 아니지만 3ㅋㅋ
2년 전
3이져 ㅋㅋ
2년 전
STRAW  BERRY
서울 사람인데 3 으으응~ 같아서
2년 전
2년 전
鄭敬淏  정갱
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
3번
2년 전
2년 전
3번이요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
2년 전
4번도 복수정답으로 인정가능하다고 봅니다 어↘️어↗️어↘️어↗️
2년 전
인졍이요!
2년 전
2년 전
떵띠니  죽이는 타이어
2년 전
2년 전
서울은 4 경상도 3 아닌가요
2년 전
_Harry Edward Styles  🥝🐟🍉🍒
2년 전
번외 으으/으
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
선물곰아지   현재부인
2년 전
강 동 원.  chamchi...
2년 전
2년 전
SVT
2년 전
KING태연  우리 오래가자
2년 전
2년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
2년 전
2년 전
3번 ㅋㅋ
2년 전
막성스  
2년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
2년 전
크리스티안  부르고스
3 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
3번ㅋㅋㅋ
2년 전
경기돈데 3일거같음 ㅋㅋ
2년 전
탄이 해  💜
2년 전
경상돈데 틀림...
2년 전
3이나 4
2년 전
2년 전
2년 전
경상도 아닌데 3번같아여
2년 전
경기도 3
2년 전
2년 전
2년 전
어어어재~
2년 전
경상도부모님을 둔 서울3n살 바로맞춰버렷읍니다
2년 전
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
너무 3
2년 전
2년 전
2년 전
3번이요ㅋㅋㅋㅋ부산사람이라 바로 알겠ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이민형 부인  애옹
3인데 약간 강한부정할땐 4번도 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3번
2년 전
영균이  히미!
4인줄알았는데 3은 어떻게 하는거지? 궁금하네요
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
어➡️어➡️어⬇️ 이렇게....!
2년 전
1cm
2년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
경상도 3번!! 어어어~
2년 전
3 근데 4번도 될 가능성은 있겠네욤
2년 전
이게 무슨 말이에요?
서울사람인디 진짜 하나도 모르겠어요....

2년 전
2년 전
확신의 3
2년 전
넘넘 쉽다잉 3
2년 전
2년 전
나균  =^^=
어케 삼번이야 어↘️어↗️어↗️ 이건가여?!?!
2년 전
3번이쥬
2년 전
전정국입니다.  1997.09.01
왕 정구기 덕분에 문제 맞혔따 ^ㅁ^
2년 전
전 경상도 사람이 아니라서 2번인가…? 했네요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
대구면 어↘️↗️↘️라 3번 같네요
2년 전
양 요섭  오래보자
2222222 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
2년 전
2년 전
무로돌아가  무얏호응
3!
2년 전
어어어 경상도만 쓰는 사투린가요,,,???
2년 전
3이짘ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
양 요섭  오래보자
3번이죠 어어어
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
당연 3번이졍 어➡️어↗️어➡️
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
2년 전
2년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
3번이쥬
2년 전
2년 전
1(다소 안친함 어색 단답) 2(다른 생각하다 연속대답or강한긍정) 3(아니?) 4(이정도면 상대방 말할때 추임새 어, 어, 어.. 어) 5(메뉴고를때 어어어어어..)
2년 전
2년 전
3? 했는데 맞네
2년 전
33ㅋㅋㅋ
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
어어어~
2년 전
2년 전
Melifluous  달콤한
3번~~
2년 전
2년 전
2년 전
3번
2년 전
3번
2년 전
2년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
2년 전
3번
2년 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
2.3번 중복답 아닌가요 3번은 완곡한 거부 2번은 강한 거부
2년 전
2년 전
Sarsra  으아
3번 ㅎㅎ
2년 전
박해민  삼성라이온즈
3 어⬇️어⬆️어⬇️
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
3번
2년 전
2년 전
3 근데 전 으으응 으로 써요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
2년 전
룬든차일드  我的
2년 전
3번 근데 4도 됨
2년 전
2년 전
악센트? 만 다르게 하면 1~5 다 가능할 듯 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전