공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다꾸 저격 맞받아친 기 개쎈 한국 트위터리안 | 인스티즈

다꾸가 뭐요?^^🤭🌈🐻💖💫 

추천  188

이런 글은 어떠세요?

성인은 다이어리도 못꾸미냐!!!!!!!!!!!!
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저나이먹고 다꾸가 병이라는 글을 올리는게 더 퇴행같은데...🤭 햇볕 좀 쐬시고 친구 좀 사귀세여💖
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 다 꾸며버리셨네요 ㅋㅋㅋ 소소한 디자인 놀이 같았습니다. 여기저기 붙였다 뗐다 레이아웃 주는 것 같고.. 그치만 돈이 상당히 들어서 3개월만에 접은 취미ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 근데 이건 ㄹㅇ...나한테 강요만 안 하면 넘 건전한...남의 취미아닌가
2년 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
ㅋㅋㅋㅋ 저런 대응 좋아요 기냥 아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러블리즈 지애  비투비 러블리즈 울림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기짱세다
2년 전
37.5 %  🐻☀️
으이가없네 그럼 성인은 무지노트에 검은펜으로 정갈하게만 다이어리 써야하나요? ㅠ 알록달록하게 꾸미는게 뭐가 어떻다고 난리람
2년 전
저렇게 밖에 생각을 못하는게 정신병이죠 머..
2년 전
걍 일기쓰고 예쁘게 꾸미는게 뭔... 글케따지면 뭐 모으는 사람들은 다 퇴행이고 머 축구도 걍 공놀이라고 보겠네 그냥 다 퇴행이여 다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다꾸 이해 안가긴하는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재치있으시다
2년 전
비싸요.ㅡ
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
컬러링 북
:명암처리 잘해야 입체적이고 사실적으로 보임
아마 제일 저렴한 비용이 들듯

다이어리 꾸미기(다꾸)
:제일 저렴하게 샀음에도 초기비용 3만원;
창의력이 제일 요구됨.넘 머리아파서 최대한 안꾸미고 그냥 붙이고 글씀;

십자수
:디스크 조심;눈 나빠짐;너무~~~~~~~비쌈.초기비용도 비쌈..

2년 전
다꾸도 부지런한 사람이 하는거지 저같은 귀차니즘은 못하는 취미예요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용하  모두 루아이 하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남에게 피해주는거 아닌이상 문제없죠
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다꾸가 진짜 비싼 취미라고요,,,
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 다꾸 시작했는데 재료비 진짜... 개비싸요 이럴거면 아이패드 에어샀음
2년 전
다이어리+색볼펜세트+형광펜들+플러스펜세트+반짝이펜세트+수납장+스티커북+스티커+마스킹테이프+마스킹테이프보관함에 텐바이텐 산리오 다꾸템들 나와서 싹 다 사니까 와.... 진짜... 돈 개많이 들었어요 다 사고 나중에 다이소 가서 아차싶었음 여기서 다 해결할걸... 그래서 요즘엔 다이소에서 다 해결해요 다이소 문구쪽 진짜 잘되어있더라구요.......... 그리고 돈 많이 들어서 코르셋이라고 뭐라하는 사람도 있던데 그럼 거의 모든 취미가 코르셋이 됩니다요 코르셋은 보여주기 위해서 무리해서 조이는 건데 일기장은 보여주기 위해서 꾸미는 게 아니잖아요.......
2년 전
우주공장  너를 노래해
논리적인 척 주절주절
2년 전
출력까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다꾸하는 사람들 대단해요.. 전 하루하고 지쳐서 안하는 중인데... 글고 그것도 취미인데 왜 이래라 저래라신지 돈 한푼이라도 보태주셨으면 몰라~!
2년 전
안주디  형섭아 ❤️
엥 다꾸는 어른의 취미임..... 돈이 얼마나 많이 드는데용 ..... ~!
2년 전
먼가 뿌듯하지 않나..? 약간 게임 캐릭터 키우는 기분.. 하나하나 페이지를 채울때마다 장비 하나씩 껴주는건데..
2년 전
다꾸 너무 건전한 취미 아닌가요 .. 하는 사람들 보면 되게 성실하던데 매일매일 다이어리쓰고..
2년 전
쨩우  청순짱짱🧊
다꾸 돈없으면 못해요...으른의 취미
2년 전
귀여운걸 귀엽다구하지..
2년 전
첫번째 글 보고 진짜 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
치타  오웅...
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌하고 제스타일이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘웃겨 ㅠㅠ
2년 전
다꾸가 유아퇴행... 진짜 유아퇴행이 뭔지 모르시나..
2년 전
저런 글에 붙여진 곰도리 스티커가 넘 아까움
2년 전
다꾸 완전 재벌취민디 넘 비싸요 ㅜㅡㅜ
2년 전
Dracula  언감언순
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째 짤 노란테이프 왜또화내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나이들고 돈 생기니까 하지 어리면 하겟음?
2년 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
헤헤 곰돌이 스티커 헤헤
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
저 다꾸했었는데 돈 많이들어서 지금은 안해요.. 다꾸가 뭐 어때서?!?'
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
사랑은 본인이 못받은거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 기 쎈건가요....?
2년 전
이렇게 대놓고 발끈한 티 팍팍 내는거 전혀 기 쎈게 아닌 것 같은데,,
2년 전
하루하루를 예쁜 종이 한 장에 담는 게 유아퇴행이란 건 넘 무논리인 것 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 아방수 최강 세계관
1년 전