공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 206693l 49
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다 지키고 타는 사람 못 봤어요 헬멧 의무로 바뀐 거 아니였나요 없이 타던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
한국에서 무슨 사업을 한다고 그래요 그러게
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
공유 킥보드 좋은데 반납 할 때 너무 길 가운데에 놓고 가고 길막하고 그래서 좀 그럼
2년 전
맞아요ㅠㅠ 신호등앞에 두고가고 도로에 두고가고 …
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
맞아요 골목에 선도 없는 도로지만 꺾어야 하는 곳에다가 떡하니 대놔서 곤란한 상황 여럿이었어요ㅠ
2년 전
진심 짱 시러요 ㅜㅜ 집에 주차해놨더니 차도 못 빼게 뒤에 세워놓고 그냥 갔더라고요
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
제발시라지세요 아파트 현관문잎 공유킥보드 누가티는건지 제자리 갖다놓지도읺고 경비원분이 치워주셨는데 이젠 안치워주니까 세대째 문앞에 ㅋㅋㅋㅋ지 편하자고 뭔짓인지
2년 전
백현아꽃길만걷자  백혀니꿍꼬또
너무 위험하게 다니는 사람 많아서 없어지는게 차라리 나은 듯해요ㅠㅠ
2년 전
zaftig  by C.Eames
보기 좋네요. 운전자 입장에서는 진짜 밑도 끝도 없는 교통사고 유발자들 너무 많이 봐서...
게다가 그렇다고 인도를 달리기에도 위험하고. 그냥 사라지는게 맞죠.

2년 전
아직도 길에 아무렇게나 주차되어있고 둘이 타는 게 종종 보여요. 관리 못 할 거면 어쩔 수 없죠.
2년 전
굉장히 위험한 교통수단을 아무런 제재도 없이 무작정 도입한 것부터가 무리였다고 생각해요. 인도에서 타면 행인들이 위험하고, 도로에서 타면 타는 본인들이 위험하고. 애초에 일반 킥보드가 위험해서 10년 전에 유행 꺼진 건데 모터 달고 등장한 것부터가 말이 안 됐음
2년 전
그제 차타고 가다가 뒤에서 크게 사고난걸 봤어요.. 지나갈때 어우 위험하다 헬멧도 안쓰고,. 하고 지나갔는데 몇초뒤에 쿵 소리가 크게나서 봤더니 유치원버스랑 부딪친건지 너무 놀랐어요... 차도로 다니시는 분들 진짜 위험해요.. 그 공유 킥보드는 차도에서 직진했고, 유치원버스는 우회전하는데 차체가 높다보니 못봤나봐요.. 제발 조심해서 타세요 제발...
2년 전
차라리 전기자전거 보급 많이 됐으면 좋겠당
2년 전
자전거 도로도 많아졌는데
2년 전
빨리 없애줘요
2년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
없어지는게 나은 거 같긴 해요... 너무 위험하기도 했고 반납 대여 장소가 따로 없어서 길 중간에도 대충 세워놓고 이러는걸 한두번 보는 것도 아니고요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그러게 처음부터 안전하게 사업하지 그러셨어요..
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
규칙필요해요 ㅁㅏㄱ 다니던데..
2년 전
제발 사라져주세요..
2년 전
없어져도 나쁘지 않을거 같아요! 잘가👋
2년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
👏
2년 전
제발 사라졌으면 좋겠어요... 사람들 막 타고다니는거보면 진짜 아찔합니다...
인도에서 사람하고 부딫힐뻔해도 다들 당당하더라구요. 오히려 속도를 늦추기는커녕 사람이 무조건 놀라서 피해야되는게 말이나 되는건지;
헬멧 쓰고타는것도 못봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길바닥에 아무렇게나 널려있고..

2년 전
제발 철수했으면.... 헬멧 쓰고 타는 사람들 본인 킥보드 타는 사람빼고 한번도 못봤어요
2년 전
DAY6、  삐롱이를 돌려줘
운전하다가 교복입은 여학생 두명이 한 개의 공유 킥보드를 같이 타고 인도에서 내려와서 제 앞에 끼어들더니 다른 차들이 클락션을 울려도 꿋꿋이 타고 가더라고요... 헬멧도 없이ㅠㅠ 너무 위험해 보였어요...
2년 전
사라지세요 제발
2년 전
강세헌  법무법인 도국
좀 사라질필요가 있어요
2년 전
네 제발 없어져주세요 🙏
2년 전
제발 사라져...
2년 전
공원 화단에 버리고 가고 길 한가운데 막고 있고... 누가 좋아해요? 따릉이처럼 제대로 된 반납 장소라도 있었으면 좋았을 걸 길바닥에 그냥 버리고 가는데
2년 전
𝚠𝚘𝚠 빨리 없애주세요
2년 전
저 킥보드덕에 우리나라에 이기적인 사람들이 얼마나 많은지 새삼 잘 알게 됐어요
2년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
편해보이긴하는데 차탈때마다 헉하는게 많아서 없어질만하긴해여 너무 위험함 ㅠ
2년 전
처음부터 규제를 강하게해서 운영했어야 했는데 늦은 감이 있지만 지금이라도 제대로 운영되는 것 같아서 다행이네요
2년 전
규제가 너무 합당한것들이네요
2년 전
솔직히 유럽이나 미국이런데면 몰라도 한국같이 길좁고 교통량많고 인구밀도 높은곳에서 부적절한 사업이엇음...
2년 전
너무 위험하다고 생각했는데 다행이네요 차라리 공유자전거가 나을 것 같아요
2년 전
슝슝 인도에서 타는거 진짜 싫었는데요 ! 잘 됐네요
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
그리고 제발 혼자 타라^!^
진짜 쬐끄마난 것들이 공유 킥보드라니까 셋이서 공유해서 인도에서 타면서 쪽팔린 것도 모르는지^^.. 욕을 욕을 해대며 비키라고ㅋㅋ.. 귀 먹었냔 소리까지 들었네 진짜 쥐어박고싶었ㅇㅁ

2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
이 나라에 들어오기 조금 이른 감이 없지않아 있는 물건쓰..킥라니쓰....위험해보였는데 오히려 좋아
2년 전
한국에선 없는게 나아요 자전거조차도 매너 엉망 많은데 이건 말할것도 없더라구요
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
너무 좋은데요.
제대로 보조도구 착용하지도 않고 도보에서 달리는 것도 싫고 운전자 입장에서도 너무 불편하고요. 반납 아무렇게나 하고 둘이서 타고ㅋㅋㅋ

2년 전
코튼  여러분의 이불
사라져주세요~
2년 전
앙큼공주  
없애주세요 ㅠ 안지키고타는사람들 진짜 짜증나요
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
규제 문제가아니라 잘 못 타는 사람들 문제..
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아 제발요 사라져 주세요
2년 전
그냥 한강같이 차량도 거의 없고 넓은데면 좋은데 굳이 좁은 곳에서 타는 건 좀..
2년 전
KIM YO HAN  위아이 김요한
아 지각햇을때 이만한게 없었는데..
2년 전
제발 가져가세요
2년 전
시각장애인분들 걸려넘어지실 뻔했단 소리 듣고 진짜 ㅋㅋ ㅈㅔ발 철수해가주세요
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
이거 진짜 없어졌음 좋겠어요..아무곳에 놓고 가는 사람들도 많고 좁은 인도에 저걸 타고 뒤에서 갑자기 지나가서 놀란적도 많아요..
2년 전
진짜 고딩들 둘이서 헬멧도 안쓰고 같이 타는 거 보면 짜증나요
2년 전
저거 아무 곳에서 타는 사람들때문에 다칠뻔한적 엄청 많아요ㅠ
2년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
제발 사라지게 해주세요
2년 전
지각할 것 같을때 유용하게 쓰는데ㅠㅠㅠ
2년 전
아 이거 진짜 없어졌으면....헬멧이든 뭐든 보조장구하고 타는 사람 거의 없던데....위험하게 하나에 둘이 타는 사람들도 많고 그리고 제대로 반납 안 하고 횡단보도나 그런 곳에 길막하듯이 아무데나 세워놓고 가는 것도 너무 짜증나요....그리고 인도에서 타고 다니는 사람도 많던데 걷는 사람들한테 피해줄 때도 많고...사라졌으면 좋겠어요
2년 전
아무곳에나 주차시키고 사람지나는데 바짝 옆으로 지나가는 것들이나 저런것에 대한 규제나 법규자체가 제대로 잡혀있지도 않는 틈을 이용해 외국기업이 짭짤하게 돈벌었을 것 같은데요
인도에서 사람걸어가는데 안전생각안하고 지맘대로 타고다니는것들 싫었는데 참 좋은 소식이네요.

2년 전
힌국에수 타기에는 길이 너무 좁아요.. ㅋㅋ 사람이 다치게 생겼는데요 뭘..
2년 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
진짜 인도에서 타는 거 무서워 죽겠어요
2년 전
ㄹㅇ 사라졌으면..
2년 전
어쩐지 저희동네 저거때문에 골머리썩었었는데 어느날부터 몇대 안보이더니 견인하고있군용
공무원분들 감사합니다...
제발 제대로된 주차거점 놔두고 장사하셨으면 좋겠어요~

2년 전
저번에 킥보드에 치일뻔해서 좋게 보이지 않아요…ㅠ
2년 전
꼰대들이 만든 법때매 멘탈나갈만하죠...ㅠㅠ
2년 전
헬멧도 안쓰고 인도로 막 다녀서 불편했는데 잘됐구요
2년 전
제발 사라져라 진짜 타는 사람만 좋고 차주랑 인도보행자들한테 최악임
2년 전
킥보드 타는 사람중에 헬멧쓴 사람 한번도 못 봄
2년 전
NJxoxo  💜
진짜 없어지면 좋겠어요 ㅠㅠ 아무데나 그냥 방치되어 있어서 늦은 시간 퇴근길에 너무 위험해요...
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
와 근데 없어지면 좋겠어요... 이용하는 분들 많이 봤지만 규칙? 같은 거 지키면서 타는 사름 한명도 못봤고 심지어 2인 탑승 금지인데 커플들 엄청 잘 타고 다니면서 차에.박는 사고도 많이 봤어요.. 길거리, 인도에 널부러져있어서 피래다녀야하는 것도 짜증났는데 제발 없어졌으면.
2년 전
Jan  💙
애초에 저 위험한걸 아무나 타게 한다는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초중딩 할거없이 다 타지 않았나요?요즘에 뭐 헬멧 쓰고 타야한다더니 아무도 헬멧 안쓰던데 두명이서 타는건 기본이고…안전수칙 안지키는 사람이 다수면 그냥 없어지는게 낫죠 사람이랑 차량 위협은 또 얼마나 많은데요 전에 인도 걸어가다가 코너 도는데에서 킥보드랑 부딫힐뻔 했습니다 이게 인도에서 겪어야 하는 일이 맞냐구요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다수 이용자들이 킥보드 안전수칙에 대한 개념 자체가 없는거같은데 그걸 그냥 두는게 과연 맞는건가 싶네요
2년 전
러블linus  러블리즈
그냥 공유킥보드가 한국에서 사라졌으면 좋겠다.
2년 전
주차 이하면 벌금내고 이용못하게 조치해야함
2년 전
굳이 있어야 하는지도 모르겠고 차도 인도 맨몸으로 왔다갔다 하면서 차나 사람 놀래키는거 보기 싫었는데 잘됐네요
2년 전
이 사업이 성공하고 싶었으면 자동차 도로 / 인도 / 자전거 도로가 분리되어 있는 상황에서 주 이용 도로를 어딜 대상으로 할 것인가부터 생각했어야 됐다고 봐요 한국은 전국적으로 보면 제대로 된 인도도 확보되지 않은 거리가 많은데 냅다 인도에 깔아버린 뒤에 이동은 인도, 자동차 도로 할 거 없이 가능하니까 운전자나 도보 통행자 모두 불편함을 겪잖아요 그리고 사람의 힘으로 움직이는 자전거도 헬멧이 필수인데 모터 달린 킥보드가 헬멧 없이 이용 가능하다는 게 말이 안 됐고... 사실 자전거조차도 헬멧이 필수지만 아직 보호구를 필수 착용해야 한다는 사회적 의식도 부족하고 귀찮아 하니까 규제 단속이 활발하든 활발하지 않든 이용을 안 하죠 이러한 사회 문제가 생겼을 때의 대안도 생각하며 사업을 시작해야 하는데 어떻게 보면 예정된 결과네요...
2년 전
브이틱 청려  데한사람
제발 사라져
2년 전
좋다
2년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
애초에 문제점 해결이 안되구있는데 사람들이 크게 이용할 수가 없죠ㅠㅠ 어쩔 수 없는 수순인듯ㅠㅠㅠ
2년 전
굿 학생들 너무 위험하게 타고다니더라고요
2년 전
Daum  Daum
저 킥보드 좀 없어졌음좋겠어요
2년 전
인도에서 타는 거 보면 아주 기가 막힘;
2년 전
반납도 길 한 가운데 두고 가거나 두 명씩 타고 인도에서 사람 치고 죽여버릴 듯이 쌩 지나가고 헬멧까지 안 쓰는데 좋게 보일 리가 매너 없고 양심 뒤진 운전자들 꼴 보기 싫어서 그냥 없어지면 좋겠네요
2년 전
(°▽°)  수정됨
전동킥보드 너무 위험해서 차라리 다행이에요
2년 전
잘가세영
2년 전
웅 그래 안녕!
2년 전
요즘도 인도에서 타는사람 많아서 별로
2년 전
기호  P1Harmony
없어져야죠 ㅋㅋㅋ 인도에서 보행자들 칠것처럼 당당하게 타는데 진짜 싫던데요
2년 전
ㅃ2
2년 전
이건 진짜 없어져야 했다고 봐요 너무 위험했어요
2년 전
좋았는데... 급할때..
2년 전
사라져,,,, 운전할 때 고라니처럼 나와서 미치겠음
2년 전
장동우 (32)  32개월
나이스!! 더 빡세게 잡아서 다 사라졌으면...
2년 전
사라져라
2년 전
저를 지각의 위험에서 6번은 구해줬지만 민원이 많으니 사라져야겠죠ㅠㅠㅠ
2년 전
예 사라져주세요,,
2년 전
반납도 길거리 아무곳에 그냥 막두고
인도에서 막타고.... 자전거보다 더 위험한것 같아요
시각장애인분들 넘어지셨다는건 진짜 놀랍네요
단점투성인데 갑자기 너무 우후죽순으로 생겼어요
원동기 면허도 제대로 인식도 안되던데

2년 전
아...학교 수업 이동할때 이만한게 없는데...아..ㅠㅠ
2년 전
👏👏👏👏
2년 전
위험하게 타는 사람들이 넘 많음
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
관리가 잘되면 좋을텐데 마땅한 주차공간없이 길에 우후죽순 방치되고 .. 서로 다른 회사들 앱 깔기도 귀찮고 아쉬움이 많네요
2년 전
어떤 여성분이 윈드같은 공유킥보드 타다가 넘어져서 실제로 눈앞에서 119오는거 목격한 후로 절대 안타려고해요..
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
제발 사라져
2년 전
새벽에 남자셋이서 타고 가는 거 보고 경악 근데 그 뒤로 또 셋타고 행단보도 건너는 거 보고 노답
여섯명이서 신난나고
타고 다니던데 새벽이라서 그냥 지나쳤지만
제발 그러지 말았으면 ㅜㅜ 나이도 20대 중 후반 같던데 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
지뿌  always
처음부터 따릉이처럼 정류장을 제대로 갖추고 시작했어야됨 사람들 길바닥에 툭툭 버리고 가는걸 예상 못했을리는 없고..너무 갑자기 생긴 느낌이에요 인도에서 달리질 않나 커브길에서도 좌우 안살피고 튀어나오고
2년 전
네 제발 ! 좀 ...
제가 사는 동네에는 고등학생들도 교복입고
세명씩 같이 타는 것도 봤어요
단속은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 하 ..
제발 없어졌으면

2년 전
너무 다행이네요. 킥보드 없어지면 좋겠어요.. 너무 위험해요. 타는사람도 보는 사람도 다 위험함
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
제발...제발 다 사라져요...사실 타는 사람들이 문제겠지만 아직 공유킥보드 관해서는 시민인식이나 문화가 미성숙한듯
2년 전
보행자/운전자 입장에선
좀 사라졌음 합니다.

2년 전

헬멧 쓴 이용자 딱 한 명 봄 둘이 타는 건 다반사고 걍 사라지는 게 나음 인도 중앙에 떡하니 두는 것도 짜증 나고
2년 전
하나를 둘이서 타는데 막 s자로 쌩쌩 타는거 보고 기겁함 헬멧은 당연 안썼고…
킥보드에 헬멧이 걸려 있었는데 좀 지나니까 헬멧만 땅에 굴러 다니고…

2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
헬멧 쓰고 타는 사람을 못 봤어요
아무데나 막 세워두고

2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
근데 진짜 짜증나긴 해요 첨부터 반납장소 제대로 마련 안하고 시작해서 사람들 아무데나 놔둔 것도 그랬고, 이젠 규제때문인지 그나마 잘 치워두긴 한데 그래봤자 타는 사람들이 안전하게 안타서 보행자인 제가 위협받는 거 짜증나요 차라리 도로로 다니든지
2년 전
빨리빨리 철수했으면~!!! 어휴 도로위의 무법자들 인도로갔다가 신호등 건넜다가 차도로 갔다가 자기들 맘대로....
2년 전
솔직히 헬멧 잘 쓰고 길 구석에 잘 주차해놓으면 되잖아요? 근데 이용이 줄었다는 건 그렇게 하기 귀찮다는 거죠 사고 방지를 위해 최소 지켜야 할 규칙도 안 지키면서 왜 타려는지 전동 킥보드 타는 사람 중 매너 없는 사람 너무 많아요
2년 전
운전하는 사람으로써 정말 싫습니다
다 없어지길

2년 전
빨리 없어지면 좋겠어요
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
킥보드 타자고 헬멧사야하는거 에바 그래서 이용 잘 안해요
2년 전
인도에서도 얼마나 깜짝놀라는데요 제발 사라지길
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
관리할수 없다면 사업철수하는게 맞죠
2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
흉물이여요 흉물 너무 널부러져있어요 그렇게 널부러질 거 용인할거면 그냥 인도에 무빙워크를 깔아주세여
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 위험해요
2년 전
조경민  엔하이픈➖
며칠전에 코너 돌자마자 횡단보도인 곳 가다가 횡단보도 바로 앞 인도에 5대 주차 되어있던 전동킥보드랑 부딪힐뻔 했고 신호 기다리려고 서있을 자리도 부족해서 빨리 없어지길 바랬는데 잘됐네요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
넵넵 수고수고 ^.^
2년 전
인도에서 옆으로 슝슝 지나갈 때 마다 진짜 심장 철렁해요 제발 아예 막았으면
2년 전
저거 세워져 있는 꼴을 본 적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 길에 걍 널브러져 있는 경우가 대부분인데, 그냥 앞에 보고 가다가 코너 돌면서 걸려 넘어질 뻔한 적도 있음^-^
2년 전
예에에에에
2년 전
인도에 아무렇게 주차된 거 통행에 방해됐는데 잘됐네요
2년 전
제발 없어졌으면 좋겠어요 처음에야 신기하고 편해 보였지 지금은 그냥 무법자들이 따로 없어요 헬멧 착용자로 바뀌고 초반에야 몇 분 끼고 다녔지 요즘은 헬멧 끼고 타는 사람 한 명도 못 봤고 두세 명씩 타고 다니더라구요? 무면허는 못 타는 걸로 아는데 딱 봐도 학생인 애들이 타고 다니고.. 제대로 관리 못할 거면 없애는 게 맞죠
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
진짜 인도의 무법자.... 뒤에서 쌩 지나가고 앞에서 쌩 오고.. 심지어 킥보드는 횡단보도에 아무렇게나 쓰러져있고ㅋㅋ
2년 전
자전거나 해주세요
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
없어지는게 나을 듯 헬멧 끼고 타는 사람 본 적도 없고 아무데나 세워놓는거 개 짜증납니다
2년 전
이거 너무 위험해요 ㅜㅜ 얼마전에 치일뻔해서 더... 빨리 없어졌으면 하는 마음 ㅜ
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
사라졌으면 너무 위험해여
2년 전
인도 걷는데 뒤에서 쌩하니 지나갈때 진짜 무서워요 근데 상대방은 제가 위험한것도 못느끼는지 그냥 지나가더라구요 그것도 몇날며칠을.. 본인만 헬멧쓰고 안전장비 하는게다가 아닌데...
2년 전
도시미관 해침, 면허소지나 2인 이상 사용 및 헬맷 착용 등 법 안지키는 사람 대다수, 인명사고 많이남 -> 없어지는게 이득^^
2년 전
전기 자전거나 많이 보급해주세용 진짜 편하고 좋음
2년 전
속도가 너무 빨라서 다칠 뻔한게 한 두 번 일이 아닙니다..
2년 전
제발 사라져주세요 왕복8차선 도로에서 유유자적 가는거 보고 진짜 빡쳤어요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
굿~~~~! 제발 제발 제발요ㅠ 맨날 주차장 입구에 세워두고 차 긁고 가고 도로 위에서 1차선에서ㅋㅋㅋ 달려대고 짜증나서 차선 바꾸면 지가 자동차인 줄 아는건지 갑자기 속도 내면서 경쟁ㅎㅏ려고 하고 하ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스 폭발하기 직전임 제발 사라져주세요 제발 ㅈㅂㅈㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차라리 없어졌으면 좋겠네요..
규제해도 전 헬멧 쓰고 타는 사람 손에 꼽을 정도로 밖에 못봤고 아직도 연인들끼리 학생두명이서 핼멧도 안쓰고 인도에서 쌩쌩 사람 칠 것처럼 다니는 거 보면 진짜 한숨만 나와요..

2년 전
#정국감성  G.C.F
제발 없어졌으면 좋겠어요
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
관리 안될 바에는 없어지는게 낫다고 생각해요... 진짜 오만군데 다 세워놓고 가고 헬멧도 안 쓴 채로 인도에서도 씽씽 달리는 거 볼 때마다 무서워 죽겠어요...
2년 전
제발 접어라 도대체 길에 버려진 킥보드가 얼마나 많은지 이용객들도 개념이 얼마나 없는지 2명씩 타다가 길 정중앙에 드고 그냥 가버림 제발 없어져러
2년 전
제발 사라져주라
2년 전
오 헬멧 의무화는 진짜 이용에 힘들긴 하겠네용
2년 전
제발 사라져라
2년 전
좁은 골목에 다 세워두고 역주행하고 둘이 타고 헬멧 안 쓰고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네네 없어지세요 제발..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
없어졌으면 좋겠어요 걷다가 갑자기 튀어나와서 부딪힐뻔 한적이 한두번이 아니라
2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
사라져도 될 듯 없을 때도 잘 살았어요
2년 전
전 편하고 좋던데요 ㅠㅠ 대중교통이 안가는 거리에서 이용하기 딱이었는데
2년 전
제발 좀 싹 다 사라졌으면 좋겠어요 인도에서 쌩쌩 달리는 인간들이며 코너에서 갑자기 튀어나오는 고라니 운전자들이며 진짜 신물이 나고 부딪힐 뻔한 적이 한 두번이 아니에요 최악
2년 전
운전 하는 사람 입장으로 정말 너무 싫어요 제발 사라졌으면 좋겠네요 ! 👍
2년 전
선물곰아지   현재부인
둘이서 안전모 착용이고 뭐고 없고 부둥켜 안고 차도에서 달리다가 뒤에서 차 빵빵거리니까 놀래서 소리지르면서 비틀거리는거 보고 진짜… 꼴불견이라는 생각밖에 안들었음
2년 전
제가 다니는 대학교내에서는 자기네들이 차량주차칸에다가 박아놓는데.... 바로라도 넣어놔도 어이가 없는데 혼자서 주차칸을 두개씩....;
2년 전
아오 저 쓰레기들은 그럼 다 어떡하나
2년 전
제발 사라져
2년 전
사라졌으면 좋겠어요
2년 전
자전거로 다 바꿔줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
네 문닫아주세요
2년 전
크리스티안  부르고스
저거 타는사람들 다 도로위에 날아다니는 고라니들이에요.. 좌우안살피고 휙휙 튀어나오고 치이는순간 위로번쩍 날라감. 차에 안치이고 본인들이 운전잘못해서도 날라가던데ㅋㅋ.. 보도블럭같은곳 세게 넘어가는애들 100이면 100 다날라가고~ 아직안타봤지만 계속탈일없을듯해요
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
사라졌으면 좋겠어요...
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
타는 사람도 싫지만 제대로 관리하지도 않으면서 사업하는 것도 싫어요
길가마다 쓰러져 있고 인도 중간에 세워져 있는 걸 며칠을 안치우고
운전도 안해서 별 생각 없었는데 많아지니까 진짜 길거리 골칫덩어리에요

2년 전
제 트  똑또키바라

2년 전
제발 사라졌으면 좋겠어요 운전 하는데 골목에서 갑자기 튀어나오고 헬멧도 안 쓰고 위험하게 다니고 두명씩 타면서 다니는 거 운전자 입장에서 너무 불안해요 게다가 세워둔 것도 아무데나 세워두고,,, ㅜ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
그러게 진작에 정거장 세우고 헬멧이랑 면허 필수 소지로 운영을 했었어야지 몸무게로 2인 이상인 거 선별을 하던지
자기들이 사업 대충 대책없이 시작만 해서 피해 발생하니까 법 강화 했더니 사업이 넘 어렵다ㅠㅠㅠ찡찡

2년 전
진짜 헬멧 타고 다니는게 어렵지도 않을텐데 ㅠㅠ
2년 전
학교 안에서 저거타면서 인도에서 타는 사람들 보면 한숨나오고,주차도 그냥 자기 멋대로 하고싶은 곳에다하고 주차라인을 만들어줬음에도 그냥 멋대로 하는 거보면 보행자 입장으로는 너무 별로에요
2년 전
과한 규제도 아닌데 무슨 기본적인 거는 지킵시다
2년 전
사라졌으면 좋겠어요
인도에서 왜 빨리달리는디
횡단보도에서 속도를 그렇게 내고 가는지
그러다 다치면 책임은..? 휴

2년 전
이용자 입장에선 안타까운 소식이지만, 보행자나 운전자 입장에선 희소식이네요..! 솔직히 자전거도 차로 분류하는데 킥보드라고 예외가 없잖아요^^ 킥보드 이용자가 차처럼 안전운전, 서행운전, 보행자 우선운전에 도로교통법까지 지켰으면 킥보드에 대한 부정적 시선도 없었겠죠. 그동안 킥보드 이용자들이 위험하게 운전한 댓가라고 생각합니다.
2년 전
제발 사라져~~~ 개도국같음
인도에 교통법규 다 어기는 오토바이 무리같음 ㅋㅜ

2년 전
얼마 전에도 인도에서 평범하게 걷고 있었는데 바로 뒤에서 킥보드가 빠른 속도로 스쳐 지나가더라고요. 타이밍 조금이라도 엇갈렸으면 죽을 뻔했어요
2년 전
어제도 신호위반 하는 킥보드한테 치일뻔했습니다^^..초록불 횡단보도 건너는데 차도로 오면서 쌩하고 오는건 도대체 뭐하는짓인지
2년 전
BBABBI  ٩(◦`꒳´◦)۶
사라져주세요
2년 전
뚜법사  ♥ 또전사
다 사라졌으면 좋겠네여 분명 편리하지만 세상 위험할 수가 없어요.... ㅈㅂㅈㅂㅜㅜ
2년 전
더 사라져... 다 사라져... 길거리에 막 두는 거 진짜 보기 별로예요
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제발 없애요 출근길이건 퇴근길이건 옆으로 지나갈때 마다 🐶빡침 재수없어서 부딪치기라도 하면 진짜... 아오
2년 전
규제 말하기전에 관리를 잘 했어야죠.
횡단보도 앞에 세워놓고, 쓰러진 상태로 방치되어 있는거 시각장애인들한테는 테러 아닙니까?
주택가나 건물입구, 차량 주차하는 통로에 세워놓는것도 그렇고...
무면허에 2인 탑승까지... 어휴 🤦

2년 전
제발요 빨리요
2년 전
자네들의 아무곳에 주차되어있는 킥보드는 말이되구..? 보행자들 위험하게 주행하는건 말이되구..?
2년 전
맘대로 인도 한켠을 공식 킥보드 정류장인 것 마냥 쭉 나열해놓는거 마음에 안들었는데ㅎ
2년 전
저런 기본적인 규제도 못지킬거면 철수하는게 맞죠bb
2년 전
제발 없애주세요. 너무 위험함
2년 전
없어지면 좋겠어요 인도에서 타고 헬멧도 안 쓰고 대부분 학생들이 타는데... 면허는 없는 건 물론이고요 두 명이서 타는 것도 여러 번 봤어요 위험하기도 위험하고 길에 아무 곳이나 대서 길막 하는 것도 싫어요 ㅜㅜ
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
잘가!
2년 전
운전자입장에서 진짜 제발 없어졌으면 좋겠어요
2년 전
진심으로 없어져도됨
2년 전
저 아는사람이 저거타다가 브레이크가 어쩌다 잘안되서 수술하고 공익도 받았다 한뒤로는 무서워서 안타요ㅠ
2년 전
maltesers  초콜릿
너무 위험해유ㅠ… 인도 위 오토바이 다음으로 싫음
2년 전
아싸
2년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
이거 진짜 여기저기서 막 튀어나와요..
2년 전
솔직히 규제해야 해요
규제 약할 땐 진짜 위험하게 타고 다니는 사람 많았어요

2년 전
너무 위험해서 차라리 전기자전거 보급화시키는게 10배는 좋은거같아요 어차피 용도는 비슷한데.... 킥보드는 진짜 너무위험함
자전거는 거치할대도 많이 활성화 되어있고 안전하니깐

2년 전
안전하게 탔으면 좋겠어요ㅠㅠ 진짜 볼때마다 무섭고 걱정됩니다ㅠㅠ
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
와 제발^^
2년 전
진짜 제발 사라졌으면 좋겠어요 사람다니는 길에서 자동차보다 빠르게 옆을 그냥 훅 지나가는거 보고 정말...
2년 전
제발 닫아주세요
2년 전
못 없애겠으면 규제를 강화해주세요 벌금도 몇 십으로 바꾸고요ㅠㅠ
2년 전
오 안 좋은 여론이 아주 우세하네요. 물론 지금 많은 불편 사항을 겪고 있는 것 알지만 이미 새로운 교통수단으로서 자리 잡아가고 있는 것이기 때문에 저는 무조건적인 배제보다는 근본을 바꿔야 한다고 생각해요. 킥보드는 문제가 없어요. 친환경 교통수단이기도 하고 네덜란드 같은 나라는 장려하기도 해요 자전거와 마찬가지로. 다만 시민의식, 이용 문화가 문제 같아요. 이것의 해결은 지금의 규제 방식으로는 불가능한데, 파리가 이 부분에 비슷한 선례가 있다고 본거 같은데… 그런 식으로 해결해 나가면 좋겠어요.
2년 전
지킬건 지켜야 사고가 안나죠..
2년 전
킥보드말고 따릉이같은걸 전국에 도입해주세요..
2년 전
와 너무 반가운 소식
제발 다 사라져주세요

2년 전
일단 너무 위험해보여요. 헬멧 착용 거의 못봤고, 미성년자이신분들 타고 다니는 것도 꽤 많이 봤고, 차량이랑 같이 달리고 있다거나 뒤에 사람 태우고 2명이서 타는거 볼때마다 심장쫄려요ㅜ

그리고 타고 나서 자전거 보관소처럼 따로 주차할 곳이 없다보니까 길에 널부러져있는데 일반 보행자도 꽤나 거슬리는데 휠체어를 타고 다니는 분들이나 시각장애인분들은 얼마나 더 거슬리겠어요..

2년 전
공유킥보드에 헬멧도 같이 대여하면 어떨까요? 킥보드손잡이쪽에 헬멧걸이를 만들고 반납에 헬멧을 걸어야만 인식이 되서 반납 가능하게끔 하구요! 킥보드도 대여해서 타는데 헬멧을 따로 들고 다니는건 불편하니까 같이 대여하는 서비스가 있으면 좋겠어요! 물론 보호구가 존재한다고 해서 다 착용하지는 않기 때문에 보호구 착용에 대한 인식 고취가 선행 되어야 한다고 생각해요
킥보드 잘 몰랐는데 요즘 사고가 너무 많아요ㅠㅠ 병원에서 일하는데 젊은 남자 환자가 머리 깨져서 오면 대부분 오토바이 사고 때문이고 이런 경우 예후도 엄청 안좋아서 절대 오토바이는 타지 말아야지 생각했는데 요즘은 킥보드 사고가 진짜 많아요ㅠㅠ다들 경각심을 가지고 보호구 착용 꼭 하셨으면 좋겠습니다

2년 전
헬멧 같이 대여하는 시스템 이미 실행하고 있습니당
2년 전
근데 한번도 보지 못했어요ㅜㅜ 길에 킥보드만 덩그러니 있던데.. 일부만 시행되고 있는걸까요?🤔 그렇다면 보호구 대여를 전부 시행하게 하는게 좋을 것 같아요
2년 전
너무 위험해요..
2년 전
제발요
2년 전
킥보드 지각했을때 진짜 좋긴한데 우리나라 도로랑 안 맞는거같아요ㅠ 자전거도로가 넓게 있고 그러면 참 좋을텐데
2년 전
저거 타고 휙 씽~하고 가거나 구석에 잘 세워둔 것도 아니고 뛰어가다가 뜬금없이 길막 되어 있으면 진짜 너무 놀라요ㅠㅠ
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
편하긴한데 그 만큼 너무 위험한건 맞는 것같아용 ㅠ
2년 전
너무 위험함 ㅠ 밤에 3차로에서 역주행으로 내려오는 킥보드 보고 기겁함... 죽을랴고 환장한거같음
2년 전
진짜 여기저기 쓰러져있고 진짜 보기 싫었는데 잘됐음
2년 전
진짜 인도에서 타고다닌는거 너무 싫음 그리고 제발 한명씩타라고요 도대체 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 두명씩타는겨....
2년 전
따릉이처럼 반납할 곳이 정해져 있으면 좋겠어요
아무데나 나뒹구는거 진짜 보기싫어요

2년 전
제발 없어졌으면,,
2년 전
우리동네는 왜 보호구 없이 다 잘만 타고 다니는걸까요...
2년 전
지금 길거리에 널려있는 모양 보면 없앴으면 좋겠을 정도예요,,
2년 전
얼른 사라져줬으면 좋겠어요. 너무 무서워요
2년 전
없어졌으면 좋겠어요... 걸어가다가 사고날 뻔한 적이 한두번이 아닌...
2년 전
뭉지  곰완둥림
일단 전 찬성
2년 전
헬멧 쓴 사람 지인짜 지금까지 1명 봤고, 두명씩 타는 건 정말 많고, 사람 지나가는데 앞을 쓩 하고 지나가서 놀란 적도 있고.. 길거리에 아무렇게 있는 거 보면 찬성입니다..
2년 전
서울이 아니라 그런지.... 저희 동네는 길거리에 아직도 여기저기 널부러져 있고... 통행에도 방해되고... 중고등학생들이 많이 사용하던데... 인도에서 엄청난 속도로 보행자가 피하란 마인드인지... 마구 달려들어 다칠뻔한 적도 한두 번이 아니에요...비오는 날도, 요즘은 차들은 천천히 가는데... 오히려 킥보드가 빨리 지나가서 옷도 다 젖구요... 사업주분들껜 죄송하지만 차라리 없어졌으면 좋겠어요...ㅜㅜ 다칠뻔한 적도 정말 많은데... 보행자에 대한 안전을 너무 위협하는 거 같아요... 안전하게 운전하시는 분들도 계시겠지만, 저는 그런 분 아직 거의 못 봤어요...
2년 전
사라지면안돼요ㅜㅠㅠ 버스1시간에 한대오고 택시도 잘 안오는 지방에는 거의 유일한 교통수단되서 너무너무 잘타고있었는데요ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
얼른 사라졌으면 좋겠네요
2년 전
제발 빨리 사라졌으면 좋겠어요
2년 전
진짜 싫어요 불쑥불쑥 튀어나오는거
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
너무 위험해요.... 애들 두명씩 타고다니는거 보면 불안해죽겠음 ..ㅠㅠ
2년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
두명씩 타지말라고 하는데 다큰 성인둘이 타고 다니는거 아주 짜증나고 사진찍어서 신고하고싶어요 하지말라는건 위험하니까 하지말라는건데
말을 하면 들어먹어야죠

2년 전
윈드 진짜 다른 회사거랑 다르게 엄청 튼튼하고 좋았는데.... 법 개정 전부터 운전면허증 인증하고 이용 후 반납 시에도 헬멧 등 보호장구 사진찍어야 완료되서 산책길 따라 간간히 이용하곤 했는데 사라져서 아쉽네요
2년 전
제발 사라져
안전하게 잘 지켜서 타는 사람 한달에 한 번 볼까말까에요
다른 사람까지 위험하게 만들지 말고 없어지길
그리고 길바닥에 널부러져있는거 진짜 보기 싫어요 전부 발로 차서 없애고 싶음

2년 전
다 사라져라...
2년 전
운전하는 사람들은 킥보드가 얼마나 위험한지 잘 알죠. 운전할때 시야확보가 생명인데 킥보드는 시야확보고 뭐고 갑자기 툭 튀어나오는건 기본이고... 개인적으로는 저번에 사고날뻔한적도 있어서 아주 이가 갈립니다. 하나같이 안전용품 제대로 착용하는걸 못봤음.
2년 전
사라졌으면
2년 전
아직도 헬멧 안 쓰고 둘이서 타는 사람들을 너무 많이 봐서..ㅎ
남의 집 앞에다가 막 세워놓고 그냥 가는 사람들도 많아서 보기 안 좋았는데 잘 된 것 같네여

2년 전
감동호  NU'EST
방치되어있는 퀵보드에서 나는 소리때문에 새벽내내 잠못잔 경험이 있어서 길가에 퀵보드만 보면 화가나요.. 사라지는 추세라니 좋네요
2년 전
며칠전에 밤12시에 남학생3명이 한대로 같이타고 인도를 지나가는거 보고 기겁햇읍니다....
2년 전
건장한 고등학생쯤 되는 남자 3명이 메달려서 지나가길래 뭐지 하고 한참 쳐다봄.....
2년 전
킥보드타고 도로 가로질러가는거 보고 기겁했읍니다..차도 그렇게는 안다닙니다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 사라져~~
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
세상에 이기적인 사람이 얼마나 많은지 알게 되었어요
2년 전
사라졌으면 좋겠습니다..
2년 전
사라져 제발제발
2년 전
안전수칙 뭐 지키는것도 없으면서 당연 철수해야죠
당장 유튜브에 킥보드랑 자동차 사고난것만봐도 화나는데 보상은 무조건 차쪽에서 해주고
여기저기 길에 아무데나 세워두고 통행불편하게하고

2년 전
좀 없어졌으면 좋겠네용
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
킥보드 너무 위험해요ㅠ.ㅠ 헬멧 안 쓰고 다니는 분들 볼 때마다 조마조마...
2년 전
최예은  국가대표
제발 없어져라
2년 전
단순 제도의 문제가 아니라 사용하는 사람의 문제가 제일 큰것같네요 정말 운전할때 너무 무서워요 그냥 걸어다닐때도 부딪힐뻔한적도많고...
2년 전
제발제발제발 사라졌으면 좋겠어요 아직도 둘이 타는 사람들 있던데 제정신인지...
2년 전
제발 사라지세요
저만 해도 걸어가다가 엄청 빠르게 인도 달리는 공유킥보드에 사고날 뻔한게 세번이 넘어요
자동차 운전자에게도 보행자에게도 너무 위험해요

2년 전
코너에서 역주행으로 오는 킥보드 때문에 사고날 뻔한 적 있는데 진짜 쌍욕이 안 나올 수가 없었음... 하루라도 빨리 사라져 주세요
2년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
그러게 왜 규제가 자꾸 강화되게 만드시는건데요. 두명타지말라는데 헬멧도 없고, 보호장비 하나 없이 두세명씩 인도든 찻길이든 오토바이 마냥 쌩쌩 달리니까 자꾸 사고나고 규제 강화되고 그러는 거잖아요... 그리고 킥보드타는 사람이 많아지면서 장기이식 수술도 늘어났다는데 뭔가 느끼는게 없나요
2년 전
길 한복판에 버리고 가지 마세요 제발ㅠㅠㅠ
2년 전
직장이 역에서 10분거리, 15분 거리 이럴때 이용하기 너무좋던데...ㅠㅠ
2년 전
좀 없애주세요 인도 통행에 너무 방해만 되고... 인도 중앙에 떡하니 세워두는 사람 발견하면 진심 발로 차고 싶어요
2년 전
우리나라랑 안맞음...ㅜ좋은 시스템인데 우리나라랑 정말 안맞음 없애는게 더 나을듯..
2년 전
제발... 운전하는 입장에서 너무 무서워요 ㅠㅠㅠ 어디서 튀어나올줄 모름 ㅠㅠ
2년 전
제발 없어지면 좋겠어요!! 저번에 운전할때 전동킥보드랑 사고날 뻔해서 개인적으로 안좋아합니다..
2년 전
전 이거 왜 생겼는지 진짜 이해 안 돼요 딱 보기에도 위험해 보이는데 마땅한 제재도 없고, 특히 제일 짜증나는 건 안 그래도 인도에 나다니는 오토바이 때문에 평소에도 짜증나는데 이제 저 킥보드 때문에 더 인도에서 주의하고 다녀야 하는 게 화납니다 아니 사람 걸어다니라고 만든 인도에 저런 위험한 게 슝슝 다니고 알아서 피하라는 듯 구는 거 보면 진짜 후... 빨리 없어져요 제발
2년 전
제발 사라져라.. 오토바이땜에 인도에서도 사고나고 정신없어죽겠는데 도보이용자랑 운전자는 미친다고
2년 전
너무 위험해요...
2년 전
찬성..
2년 전
제발 사라져!! 아직도 활보하고 다니던데..언제 사라져요 인도에서나 차도에서나 피해만 갑니다 빨리 철수해요
2년 전
제발 사라져주세요.... 운전할 때마다 튀어나와서 놀라요
2년 전