공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 212220l 38

이런 글은 어떠세요?

seventh heaven  일곱번째 천국.
다리가 얇아서 스타킹이 남는다는 게 무슨 소리예요..? 상식적으로 이해가 안가는데..
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저정도면 진짜 중증인데..
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
넘 말라서 그 쫀쫀한 스타킹조차도 헐렁하게 남는거요
2년 전
사진 자세히 보면 스타킹이 살에 밀착된 게 아니라 약간 주름이 잡혀있어요~ 품이 남아서 헐렁하다는 말인가봐요
2년 전
와 그게 가능해요…??얼마나 말라야 그게 남죠..??
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
제가 좀 마른편이라 무릎밑으로는 스타킹 남아서 헐렁해요 ..^^... 그걸 원하는거같은데 스타킹 주르륵 내려가고 불편한데 왜 그러는거지 진짜 ㅜㅡㅜ
2년 전

비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아우ㅠㅠ.. 이정도까지는 아니여도 요즘 사람들 외모에 과하게 신경쓰고 연예인이랑 비교하고 우울해지는 사람들 많은 것 같아서 마음이 쓰여요..
2년 전
이상형  박강현
아 맞아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
중학생…? 세상에…
2년 전
아이고...
2년 전
사랑빛  lovy
😥
2년 전
오마이.....
2년 전
아이고,,,
2년 전
......ㅠㅠㅠㅠ....
2년 전
트위터에 프로아나 검색하면 진짜 많이 나오는데 대부분이 미성년자 학생들이에요... ㅠㅠ
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
어제 방송보고 충격 받았어요… 현재도 32키로로 너무너무 말랐는데 27키로…
2년 전
진짜 개말라인간이라는 단어 보고 충격 먹었는데 심각하네요
2년 전
왜저랭
2년 전
아??????32키로??????
2년 전
여기 인스티즈도 치료받아야할 사람들 많이 보이더라구요 본인들은 모르고 화만 내던데... 안타깝습니다
2년 전
에? 내가 헬스장에서 중량 30 치는데
2년 전
어제 방송 보는데 너무 놀랍더라고요 8_8
잔혹한 미의 기준이 만든 세상에서 아이들은 점점 더 마른몸만 추구하게 되고,
또 그런 애들한테 식욕억제제를 파는 어른들도 참...

2년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
방송 봤는데 나오셔서 인터뷰 하신 분들 중에 제대로 된 용법, 복용기간 지키신 분 하나도 없고 심지어 구매방법 안 지키신 분들도 수두룩..
2년 전
와… 진짜 세상에 강박증을 가진 사람이 너무 많네요..
2년 전
제정신 아닌거같아요...어쩌다 저렇게 됐는지 안타깝기도하고.. 저렇게빼봣자 행복하고 건강한 삶이 아닝텐데
2년 전
와...
2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
27이요? 제가 초딩 때 31이었는데... 와
2년 전
GlossMin  고소합니다..
저 나이때 아무리 얘기 해봤자 안들릴텐데.. 나중에 후회할 거 생각하면 마음이 아프네요
2년 전
슈퍼밴드 데이식스  뚫고 지나가요💘
얘들아 그래봤자 인생에 남는 거 없다...ㅠ
2년 전
진짜 심각하더라구요... 저렇게 마르면 겉보기엔 말라보이겠지만 몸 안은 다 썩어요ㅠㅠㅠ
2년 전
아니… 아이고ㅠㅠ
2년 전
키 안커..얘들아..몸무게는 50이 되서도 뺄 수 있지만 키는 너네때 아니면 안큰다구..ㅠㅜ생리도 안해..중학생 때 38인 친구 중 3때 겨우 생리함..그냥 그 상태에서 키크면 니네가 원하는 거 될 수 있다..ㅠㅜㅜ
2년 전
백장미  🥀
아이고...
2년 전
아이고....
2년 전
휴 ㅠㅠ 제발 건강하자고요.
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
저러다 생리불순에 잘못하면불임괴 호르몬균형이 깻져서 워험해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
SongKang  💜
실제로 저 학생들 생리불순 겪고잇고 한 학생은 8개월째 안하고 있다고 인터뷰했어요ㅠ
2년 전
19960717  전원우
헉 아이고ㅠㅠ건강이 제일 중요한데
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
진심..정신ㄴ과 적 치료가 병행되어야 하는거 아닌지..어쩌다 저렇게 된건지 좀 안타깝네요
2년 전
어제 방송 보면, 심지어 정신과에서 저 약을 처방하더라구요
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
약까지몰래먹어가며살을뺀다는게너무충격적...
2년 전
무로돌아가  무얏호응
아이고ㅠㅠ 지금이야 괜찮아 보여도 건강에 안 좋을 텐데...
2년 전
아이고...
2년 전
미디어에 비춰지는 여성의 모습들에 어린 아이들이 강박이 생겨 비정상적으로 말라가는 게 맞는 건지 ㅜㅜ
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
아이고… 프로아나라고 하시는 분들 정신과 치료도 필요한 것 같아요ㅜ 일종의 강박증 같아요
2년 전
김던  tous les matins
저때 저만큼 안 먹으면 평생 후유증 남을 텐데...
2년 전
마른체형 좋아할수도 있고 스스로 그렇게 관리 할수도 있지만 어른도 못버티는걸 애들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때는 죽어라 놀고 죽어라 먹고 죽어라 자야하는 시기인데..아이고...
2년 전
성장기 학생들한테는 진짜 치명적일텐데..걱정이네요
미디어를 생산하는 어른들이 책임감을 가져야한다고 봅니다

2년 전
아이돌도 저렇게까지 안 빼 애드라,,,
2년 전
"부추기는 미디어 비판은 해도" 저런 사람들은 그러든가 말든가 쟤 부모도 뭐라안하는거면 남 인생에 감놔라 배놔라 하고싶지도 않네요 ㅋㅋ 다른사람들이 뭐라해도 자기 체형취향이 바뀌는것도 아니고~ 욕하고싶지도 않고..
2년 전
나의재민  NCT 💚
저 예전에 뚜레주르에서 빵먹고있는데 여자 초등생 4명 우르르 들어오더니 샐러드,샌드위치있는 진열장 앞에 서서 애들끼리 칼로리 비교하면서 이야기하더니 샐러드 고르고 음료냉장고 앞에 서서 음료 칼로리보고 또 떠들더라구요. 알바생한테 칼로리 물어보고ㅋㅋㅋ... 성인이면 아무렇지 않게 지나갔을텐데 초등학생들이 그러고 있으니 좀 놀랐어요
2년 전
정신치료도 필요할 것 같은데요… 걱정된다구 ㅜㅜㅜ
2년 전
미디어는 진짜 마르고 마를수록 더 찬양하는거 같아요 ㅠ 거기서 또 뼈대가 얇니 뭐니 하는 시대가 왔으니 쩝
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 프로아나 말고 무쫄이라고 이름 바꿔야돼요
#프로아나 이렇게 하면 있어보이는데
#무쫄이 이렇게 하면 없어보이자나요
트위터보먄 애기들이 너무 심해요 ㅠㅠㅠ

2년 전
무쫄이가 뭐에요?
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
무식하게 쫄쫄 굶는 사람이라는 의미로,,
전에 트위터에서 프로아나 아니고 무쫄이라고 말이 나왔었어요,,, 갑자기 생각나서..ㅎㅎ

2년 전
28kg이면 9살~10살 아이들 몸무게인데.. ㅠㅠ..
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이건 선호의 문제가 아니라 정신병이죠..... 정상적인 사고 27키로를 생각해낼 수가 없어요..
2년 전
미디어가 진짜 중요한 것 같아요 건강에 안 좋을 텐데...
2년 전
니나노노  쑝요리요리
미디어영향도 진짜 클텐데 경각심가질 필요가 있어보여요..무작정 마른 연예인들 찬양하는것도ㅜ
2년 전
전 어릴때 거식증겪어본사람으로 그냥 너무 안타까워요
본인도 어떻게 할수없는 상황인거임..
저도 입원하기 싫어서 도망다니다가 부모님께
붙잡혀서 강제성있는 식이장애전문 병동에
입원해서 겨우 고쳤어요..

2년 전
전 소화기관 쪽에 문제가 있어서 살을 찌울래도 안쪄서 눈물날때가 많은데….진짜 저렇게 마르면 오만병 다 생깁니다….
2년 전
진심으로 저게 예쁘다 생각하는걸까.. ㅠ
2년 전
무섭다
2년 전
ㅜㅜㅜ 그냥 단순히 비난하고 싶지 않고
저 아이들을 이렇게 만든 사회와 그 사회의 구성원 중 한명인 제가.. 미안하네요

2년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
2년 전
33 어른들이 저 아이를 비난할 자격이 있을까요..
2년 전
2년 전
저 정도면 정신병 같아여
2년 전
거식증 등 식이장애는 정신적 질환 맞습니다
2년 전
저건 정신적으로 치료 받아야할걱 같아요.. 거식증 진짜 죽는 병이에요
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
중학생 때는 몸무게 신경 안 쓰고 키 키우고 나중에 고등학생 대학생 돼서 다이어트 하면 될텐데 ㅠㅠ
2년 전
제이드 리치  산사모 협회장
아이고...
2년 전
27키로면 저 나이에 그 몸무게 두배가 넘는 여자애들도 많을거예요....... 치료 잘 받고 당장 예뻐보이기보단 앞으로 건강하게 살 수 있길 바래요ㅠㅠ
2년 전
방송에도 나왔지만 저런 다이어트 하는 사람들이 트위터에 마른 아이돌 사진 올려놓고 그렇게 되고싶다고 생각하는거 보고 많은 생각이 들었어요...
2년 전
doz
단순히 철없는 애들의 정신병이라 치부하기엔... 사회와 미디어의 탓이 너무 큰 것 같아요...
2년 전
2년 전
미녀니  NU'EST♥
2년 전
2년 전
저정도면 입원 치료 해야됨 진짜로
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저러다 키 멈추면 나중에 그게 더 싫을텐데...
2년 전
다른 얘기지만 옷 사이즈 다양화도 필요해요. free size라고 나온 옷들이 점점 작아지니까 옷에 몸을 맞출 수 밖에 없는 것 같아요.
2년 전
어른들이 이렇게 만든걸요... 미안하네요
2년 전
나중에 뼈로 고생해서 25살까지 다이어트 하는거 아니라고들음
2년 전
아이고야... 건강해야하는데요 진짜...ㅠㅠ
2년 전
트위터에 저런 사람 진짜 많아요 보고 충격 먹었어요...성인이어도 놀라운데 중고등학생 애들이 급식도 안먹고 소화제 먹고 억지로 토하고 이러는거 보고 참 심란하더라구요ㅜㅜ
2년 전
알렝드1종보통  무면허
저 때 주제가 식욕억제제 내용이었는데 저렇게 미성년자들이 극단적으로 살 빼려고 식욕억제제를 섭취하더라고요
근데 약이 미성년자한테는 처방을 안 해주니 트위터를 통해 약을 처방받은 사람들한테 다시 사서 먹는데 저 학생도 약을 구하려 60만 원을 썼대요
그리고 의사들은 정상 BMI 수치임에도 환자들이 원하기 때문에 약을 처방해주고 게다가 환자가 과다 복용 못하게 서로 약 처방 내역을 데이터로 앎에도 그냥 환자한테 이전 약 다 먹고 이 약 먹으라며 구두로 경고만 하더라고요
생각보다 심각해 보이는데 제재를 안 하는 게 참..

2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
미디어+요즘 나오는 옷사이즈들의 문제같아요...옷도 넘 쪼만하게 나와요
2년 전
요즘 보면 뼈가 보일 정도로 마른 몸을 원하는 분들이 꽤 계시더라고요.. 본인 취향이니까 상관은 없지만 건강이 걱정되긴해요 ㅠ
2년 전
뼈말라...ㅋㅋ
2년 전
진짜 심각함....특히 어린 여자애들한테 유행해서...
2년 전
헐 성장기에 안 먹으면 나중에 골다공증 생기기 쉬워진다고 봤는데 뼈 생성되는 나이에 많이 먹지 왜
2년 전
사회가 만든 정신병이라고밖에...... 연령이 점점 어려지니 더 비통하네요
2년 전
김 영 훈  더보이즈
보면서 너무 안쓰러웠어요 ㅠㅡㅜ 진짜...... 건강하자 애기야...
2년 전
젊은 나이에 몸 다 망가지고 싶으면 프로아나 안말립니다
2년 전
어머.. 진짜심각하네요...
2년 전
27kg…?제가 초등학교 때 35kg였지만 저도 말랐단 소리 많이 들었는데요…저 정도면 일상 생활이 가능한 수준인지…
2년 전
155에32면 진짜 걸어디닐 수 있나?싶을정도로 마른거 아닌가...153에 47인 나도 말랐다고 살 빼지 말리는 소리 듣는데...
2년 전
저거는 정신과 가야해요 ㅠㅠ...
2년 전
미녀니  NU'EST♥
저러다 ㄹㅇ 영구적 병과 장애 생기는데... 마르면 건강만 안 좋지 보기도 안 좋아요ㅠ 적당한 게 제일임
2년 전
건강 한번 호되게 잃어봐야 정신 차리려나요…마른걸 넘어서 그냥 뼈인데..
2년 전
😣 너무 어린데요
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
진짜 마른 몸을 강요하는 미디어가 얼마나 어린 학생들한테 유해한지 다시 한번 느끼게 만드는 회차였어요ㅠ 저런 애들 갖고 불법으로 다이어트약 장사하는 사람들까지 있고,, 어휴
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
저런 학생들을 비난하기 전에 저렇게 만드는 사회가 자정작용을 해나가야죠
2년 전
와... 저 작년에 소화기관이 갑자기 안좋아져서 원래도 마른편이었는데 더 많이 빠지면서 정말 .. 생리불순에 탈모에... 안됩니다 병 생겨요 ..ㅠ진짜진짜...
2년 전
사회가 문제라고 하는데... 솔직히 전 잘 모르겠어요
물론 말라야 이쁘다 라는 말이 있는건 사실인데 여기서 마르다의 기준은 이쁘게 마르다 즉 여리여리하거나 다리가 길어보인다거나 그런 정도 아닌가요..? 개말라인간 이런 말도 이쁜 마름을 말하는거지 저렇게 2~30키로대를 개말라인간이라고 말하지않아요
그리고 사람마다 키가 있고 체형이있는데 키 큰 사람이 키작고 마른 사람처럼 살빼면 그게 예쁜 마름이 아니란건 웬만하면 다 알지않나요?
물론 주변에서 너 살좀빼 라고 해서 살을빼다 거식증까지 오고 저체중에 강박이 오는 경우에는 이해가 되고 공감을 합니다만 단순히 자발적으로 미디어나 sns에서 이쁜 마른 사람의 몸을 보고 저렇게까지 살을 빼는건 정신적인 문제가 제일 큰것같네요

2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
동의합니다
2년 전
아니 대체 왜..?
2년 전
에휴 걍 안타깝다 저 정도로 빼면 건강상태 진짜 최악일 텐데
2년 전
짱영훈  빵훈이 여자친구
정신병이죠 저 정도면
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
무작정 마른 게 예쁘다는 게 아닌데.
근육 하나 없이 마른 몸은 예쁜 게 아니에요..

2년 전
저 저정도까진 아니지만 남들한테 다 너무 말랐다 살좀쪄라 소리 듣는 사람이었는데 살 억지로 10키로쯤 찌우고 삶의 질이 달라진다는 걸 처음 알았어요. 몸에 에너지랑 활력이 넘치고 피부가 뭘 밯라도 건조했는데 촉촉해지고 adhd가 거의.사라졌어요
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
치료 거부하지 말고 잘 받았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 안타깝다
2년 전
사람이 아무리 말라도 40은 넘겨야 돼요…. 제가 그 아래로 떨어져봐서 아는데 진짜 기운도 없고 목숨만 간신히 붙어있는 수준임
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
와... 제가 초3때 이미 33키로였는데...
2년 전
연예인도 저정도는 아닌데...와우..
2년 전
기형적이에요...저렇게 프로아나라는 단어까지 만들어서...ㅋㅋ
2년 전
키가지금 155인데 무슨 프로아나를 함 나중에 백퍼 후회할듯
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
식이장애때문에 입원도 하고 인생 전체가 바뀐 사람으로서 프로아나 자체가 너무 혐오스러워요 진짜 죽을만큼 벗어나고 싶었고 벗어나기까지 수년이 걸렸는데 저걸 지향하고자 하는 하나의 가치관처럼 보는게 진짜 역겨움요
2년 전
손가인  이도현
아이돌도 저 정도는 아닌데 저게 진짜 ㅇㅖ뻐보이는 건지... 궁금...
2년 전
최고의 다이어트방법은 운동입니다... 연옌들도 무조건 굶어서 만든몸 아니에요ㅠㅠㅠㅠ 필라테스하고 요가하고 헬스장 다닌다고요.... 식이요법도 하루 영양소 딱딱 맞춰서 건강하게 해야지 무조건 굶으면 악영향밖에 안끼쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진정으로 건강하게 마르고 싶다면 홈트라도 하세요... 요즘 유튜브 쫌만 뒤져도 홈트영상 많다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
신경성 식욕부진증
2년 전
155..나중에 키 안 컸다고 후회할 것 같은데
2년 전
미디어는 규제없이 막무가내 진보되는 상태로 아이들이 노출되고 있는데 정작 교육과정에선 그에 맞춰 발전되지 않으니.. 자아가 말랑한 상태로 그릇된 이상이 심어지는 것 같아요 이 간극이 좁혀지는 길이 서둘러 마련되어야 할텐데요
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
진짜 너무 안타까워요
2년 전
세상에...
2년 전
세상에 잘 먹어야 할 시기에...
2년 전
아이고... 30kg도 핵말라인데...
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
하이고.. 전 체질때문에 155에 34키론데 이것도 좀 스트레스거든요 전 체질이라 건강엔 문제없지만 보기에 별로 예쁜건 아니라서 .. 진짜 그러지마요 ㅜㅜ 34도 말랐는데 30.. 이라녀 .. 어우 ....
2년 전
안타깝다 주변에서 사랑으로 얘기해주는 사람이 없어서 그래요..ㅠㅠ
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
건강한 몸이 젤 이쁜몸인데 ㅠㅠ 안타깝
2년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아이고... 마른게 진짜 좋은 게 아닌데.. 지금은 어려서 덜 먹어도 건강하고 무조건 마른 몸 추구할 지 몰라도 20살만 부터는 몸이 진짜 빨리 삭아요.. 전 체질적으로 마른 몸인데 사진 찍으면 너무 말라서 못나보이기도 하고 체력적으로 너무 딸려서 살려고 운동하고 있음..
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
단순히 마른거랑 건강하게 마른거랑 다르다 생각해서 얼른 정신과 가봤으면 좋겠네요..
2년 전
한창 잘 먹고 성장 할 나이에 안타까워요.. 지금 잘 먹어둬야 나중에 힘들지 않은데 진짜 너무 안타깝네요
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
근데 인티만 봐도 저런 사람들 보이더라구요 십대 어린 이십대들이 주로 그런듯한데 안타깝습니다 사회가 참 나빠요
2년 전
심각하다
2년 전
FS
아이고..
2년 전
가콰  kfc 한국방송
병입니다... 대중매체가 만들어낸 아주기형적이고 뒤틀린 환상...
2년 전
지금까지 개말라 뼈말라 이런 게 키-몸무게=120 얘기하는 거인 줄 알았는데 프로아나는 그것보다 더 심한 걸 지향하는 거군요...
2년 전
155에 27키로면 입원할 수준 아니에요? 영양부족 심각할거 같아요..
2년 전
이게 무슨 미디어탓인가요 미디어에서 거식증 옹호하는 꼴을 보여주나.. 저건 그냥 개인 정신병입니다 ㅠㅠ
2년 전