공지가 닫혀있습니다 l 열기
시어머니블루ll조회 250742l 113
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

머리  는 깨라고 있는 법
물어보긴 했을 거 같은데 그렇다고 손님탓할 건 아닌 거 같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
이건 안내도 되는 부분 아닌가요? 고기나 된장찌개가 나온 것도 아니고 계란찜은 보통 그냥 주는 곳도 꽤 있으니까 충분히 오해할 수 있을 거 같은데....ㅠㅠ
2년 전
222 기본세팅인집도 많아요
2년 전
눈사람.  ☁️
단골 고기집인데 계란찜이 기본세팅으로 나오는지 안나오는지는 충분히 알고있지않았을까요 ????..
2년 전
얼마 한다고.. 걍 낸다 ㅋㅋ
2년 전
그냥 낼래요 ㅎㅎ 아무리 단골이어도 어 안시켰는데요 가 먼저 나와야죠 당연하게 받기엔... 그리고 단골이면 더 돈 지불할 것 같아요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
뭐 내도 상관없는데 상황알고도 돈내고 가라는 식당을 또 가지는 않을거 같아요
2년 전
안내도 되죠
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
내라고 하면 내고 그냥 서비스로 준 셈 친다고 하면 감사하게 받을 것 같아요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
그냥 내고 다신 안가요,,
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
사장님이 서비스로 주셔야 하는거 아닌가요 돈 내라고 하면 기분 나빠져서 다시는 안갈듯 ㅠㅠ
2년 전
메인메뉴면 모르겠는데 계란찜 정도면 진짜 서비스인줄 알 것 같긴 해요.. 계산 금액에 자연스레 포함되어있을 때 우린 주문한 적 없는데 주길래 서비스인줄 알았다고 말해보고 그래도 그걸 말없이 드실 줄 몰랐다~ 내셔야한다 하면 내고 그 가게 다시 안 갈 것 같아요
2년 전
내긴 낼 텐데 식당에서 서비스로 그냥 주는 게 좋죠 솔직히 저걸 받으면 손님 입장에선 그냥 다음엔 안 갈 듯
2년 전
사장님이 지불 하라고 한다면 하고 담부터는 안 갈 듯..
2년 전
제가 사장이면 안 받을것같네요
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 단골이라도 안 시킨 거 나오면 한 번은 물어볼 것 같아요. 저희 이거 안 시켰는데요~?
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
당연히 안 내도 되는 거 아닌가여.. 근데 뭐라 하면 실랑이하기 싫어서 걍 계산하고 다시 안 갈 듯 해요
2년 전
헹복  헹복의 조건
엇.. 댓 반응 좀 의외네요. 전 무조건 서비스라고 생각했을 것 같아요. 계란찜 판매하는 곳도 있지만 기본서비스로 제공하는 고기집도 워낙 많아서... 거기다 단골이라면 더 착각했을지도....
2년 전
저라면 안 내는데 결제할 때 실랑이 길게 생기게 되면 그냥 지불하고 다시는 안 갈 듯요
2년 전
뭐.. 내라면 내긴 하는데 기분 좀 안 좋을 것 같긴 해용
2년 전
식당 측에서 실수하고 왜 손님이 손해를 보죠? 서비스인줄 알고 먹었는데 나중에 돈내라고 하면 진짜 삥뜯긴 기분일듯 강매도 아니고
2년 전
헉..저는 무조건 호의도 의심하는 의심러라 주시자마자 헛 저희 이거 안시켰는데요!?!? 하고 확실히 물어보는 스타일이라.. 저런경우면 그냥 내긴 할것같아요
2년 전
2년 전
안내도 되죠 가게측 실수인데
2년 전
내라고하면 낼텐데 빈정은 상할듯..
2년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
단골이면 기본으로 안나오는걸 알지 않나요...? 아무리 단골이라도 저 이거 안시켰어요! 할거같은데....
2년 전
낼듯
2년 전
당연히 안 내도 되는거 아닌가..?
2년 전
애초에 제가 사장이면 안 내도 된다고 할듯
2년 전
이거 왠지 익게에 있던 케이크 먹은 사건 떠오름.. 나만 그런가?
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
계란찜 정도는 서비스라 생각할 수도 있죠.. 가게 주인이 계산 안해도 된다하면 안하고.. 암말 안하면 계산 해야죠머..^^
2년 전
안낼듯.
2년 전
앗 이게 뭐져? 정돈 햇을 듯 단골이면 평소엔 안 나오는 메뉴란 거 알앗을테니까..
2년 전
쨌든 가게 실수니 안 내도 된다봄..
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
솔직히 처음가는 곳이면 안낼거같고..계란찜 기본세팅으로 많이 나오다보니… 제 잘못은 아닌거 같고.. 단골집이라면 특별 서비스인가 보다하고 먹고 돈을 청구한다면 내고 다시는 안가요!!
2년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
가게 쪽에서 실수한 거니 손님이 계산할 이유가 전혀 없네요..
2년 전
비슷한 경우 있었어요
저희 테이블은 세트 말고 그냥 파스타랑 리조또 시켰는데 무슨 샐러드 작은게 같이 나오더라구요
그래서 그냥 밑반찬 개념인가? 하고 아무생각없이 걍 먹고있었는데 조금 있다가 가져다준 알바분이 오시더니 아 세트 안시키셨죠?? 이러더니 그 샐러드 가져가더라구요...; 먹다말고 뺏겨서 당황...; 줬다 뺏는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
본문도 참 애매한 경우인거 같은데 내라고 한다면 내긴하는데 좀 찜찜하고 앞으론 그가게 안갈거 같아요...

2년 전
애초에 물어보고 먹는 스타일이라..
안시켰는데요 & 고기에 포함된건가요 라고 물으면 저런 고민도 없을거같은데요;

2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
낼듯
2년 전
현지  망망
이건 실수인데 내는 게 이상하다고 봐요
2년 전
당연히 안내도 되죠ㅋㅋ
2년 전
사장이었으면 돈 안 받고 고객유치할래요
2년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
내라고 하면 내겠지만 다신 안가죠.. 안녕 단골집..
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
음..... 서비스라고 생각했을 듯한데 내라카면 걍 내긴 낼 듯해요 ㅎ
2년 전
내긴 낼듯
2년 전
내라하면 내긴 할 것 같은데 강매당한 느낌 들어서 기분이 좋진 않을것 같긴해요ㅋㅋㅋㅋ 반대로 가게 입장이라면 그냥 돈 안받는게 맞을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
당근 서비스…아닌가요…
2년 전
내긴할거같은데 솔직히 먼저 내라고하면 기분나쁠거같고 다신안갈거같아요ㅋㅋㅋㅋ 어이없죠..
2년 전
이런 경우에는 가게에서 안 받지 않나요…
처음 가는 곳이면 저희 안 시켰는데.. 라고 말했을 거 같은데 단골이면 저같아도 서비스인줄 알았을 거 같아요

2년 전
저 완전 이런적 있어요.. 근데 가게에서 드셨으니까 내란식으로 말해서 원래 낼 생각이었지만 너무 괘씸하고 다신 그 가게 안가게 되더라구요 손님입장에서 내는게 맞다고 생각하지만 사장님이 센스 있으시고 장사 잘하시는 분이면 먼저 그냥 서비스라고 생각하고 안받으시려고 할 거 같아요
2년 전
보통이면 물어보거나 그냥 계산 할텐데 단골이면 서비스라고 생각했을것 같아요ㅠㅠ
2년 전
안 내도 되죠 서빙 실순데 ㅋㅋ 심지어 자주 갔으먼...
2년 전
단골이라는데 계란찜이 기본제공인줄 알았을거라는 댓글은 뭐에요..??? 단골이 어떻게 기본셋팅을 몰라요..??
안 내도 되지만 저라면 평소에 안주던 계란찜을 따로 말 없이 두고가셨다면 서비슨지 먼저 물어볼듯해여

2년 전
단골인데 계란찜 얼마한다고 그걸 손님보고 내라 하겠어요 설마..?
2년 전
이산돌  가까이서보지마세요
111 뭐 내라면 내는거쥬
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
처음 갔으면 밑반찬인 줄 알고 먹겠지만 단골이라면 저는 물어봤을 거 같아요 이거 안 시켰는데 서비스인가요? 하구.. 기본으로 안 나오는 거 알 테니까요 근데 안 물어봤어도 저건 엄연히 가게 측 실수인데 그쪽에서 부담하는 게 나을 것 같네요
2년 전
메인메뉴급의 가격도 아니고 내라면 내겠지만 떨떠름하긴 할 듯
2년 전
내라고 하면 그게 강매지요
2년 전
내라고 하면 내기야 하겠는데 다음부터 그 가게는 안 갈 것 같네요
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
내라고 하면 일단 내긴 할 것 같은데 그러고선 그 가게 다신 안 갈 것 같네영
2년 전
Gary  게이아님 가리아님
이게 가격이 문제가 아닌데 얼마한다고 저걸 왜 안내냐는 의견이 있어서 놀랍네요
2년 전
걍 손님은 미안하다하고 사장은 안받는게 답....
2년 전
이걸 내라고 하는 사장이면 일부러 강매하는건지 실수인지 알수가있나요? 안시켰는데 안내는게 맞죠
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
내라고 하면 낼텐데 빈정상하고 다음엔 안 갈 거 같네요...
2년 전
내야한다
2년 전
왜 내요 잘못 나왔으면 그쪽 잘못인디
2년 전