공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 27901l 18
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
주호민의 텀블러에 대한 소신발언.jpg | 인스티즈

팩트 ) 실제로 텀블러는 30회 이상은 사용해야 종이컵보다 환경파괴를 덜 한다

추천  18

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

2년 전
생각보다 환경파괴 안하긴하네여 30회면 일주일이면 쓸텐데
2년 전
30회는 유리 텀블러나 플라스틱 텀블러 기준이 아닐까 싶네요..! 스테인리스 텀블러는 1000회 이상 사용해야 한다고 들었어요
2년 전
퉁각  
스벅...큼흠
2년 전
👍
2년 전
💯
2년 전
맞는 말
2년 전
일회용컵보다 나으려면 220번 써야한다네용
2년 전
밀키줭  밀키꺼
진짜 맞는말 텀블러 2개만 구매한것같은데 사은품으로 받은게 어느새 많아져서 찬장 한층 꽉채울정도로 있어요
2년 전
저도 4년전에 받은 스타벅스 텀블러 찌그러져도 잘쓰고 있습니다ㅎㅎ
2년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
에코백도 사실상 예쁘다고 여러개 모으면 에코는 아닌 경우가 많죠...
2년 전
사랑빛  lovy
👍
2년 전
텀블러 4년쓰고 바꿨슴당
2년 전
보온병매일매일 쓰고있습니다^^여름에도~겨울에도~
2년 전
짜 개개개개개ㅐ개인정이요 텀블러를 무슨 멋으로 엠디나올때마다 사는 사람 진짜..참교육시키고싶어여
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
텀블러 한번사면 30번이상은 무조건 쓰지않나요?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
환경 때문에 텀블러를 쓰는건 아니지만 이글보고 새로 사려던거 참았어요 걍 집에 굴러다니는거 쓰려구요!!
2년 전
2개까진 아니고 뭐 크기별로 3~4개 까진 인정 근데 뭐 시리즈니 한정판이니ㅋㅌㅋㅋㅋ그런분들은 ㄹㅇ 차라리 일회용 쓰는게 더 환경에 도움될듯
2년 전
텀블러 6~7년째 쓰고있슴다..ㅎ
근데 사은품으로 받은 텀블러만 몇십갠지ㅜㅜ

2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
플라스틱콜드컵 카페에서 받은게 슬슬 찌그러지려해서 음료사러가렵니다
1리터에 그런디자인의 콜드컵을 도저히못찾겠더라고요

2년 전
꼭 카페에서만 쓰는거 아닌데요 ㅋㅋ

집에서 쓰기피 편해서 텀블러 쓰는디요

2년 전
아니 근데 텀블러 전 제돈주고 안사는데 무슨 사은품이며 선물이며 텀블러 주방 수납장 한칸을 다 채웠어요... 텀블러 집에 하나 씩은 꼭 있을텐데 무슨 선물로 그렇게 주는지...ㅜ
2년 전
22 딸려오는 부속품으로 올때 제일 난감해요
2년 전
텀블러 오래써요! 근데 진짜 문제는 사은품같은걸로 너무 무분별하게 찍어내는것들… 손도 안가구..
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
인류보다 많을 거라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어용
2년 전
저 스뎅텀블러 7년 썼어요... 이젠 바꿔도 되겠죠...?
2년 전
스뎅텀블러: 묻지 말고 보내 줘...
2년 전
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어딜 가나 텀블러는 꼭 받아오는 느낌... 이제 텀블러 그만 만들어 주세요...
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
텀블러 뚜껑이 너무 씻기 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 거기에 대장균이 잘 모인다고 해서 결국 콜드컵만 써요,..
2년 전
+스벅 텀블러두요...과소비인경우가 많은거같아요...
2년 전
성현제님  과하다 성현제
스테인레스 텀블러 지금 5년째 하루도 안빼고 물마시는데 사용하고 있는데 나름 잘 쓰는거였네요 ㅠㅠ
2년 전
쉐이크 살때마다 텀블러 주는거 안줘도 된다해도 하나씩 꼭 오더라구요. 집에 넘치고 넘쳐요ㅜㅜ
2년 전
들으세연 스벅...ㅎ
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
공식 굿즈로 받은 콜드컵 정망 열심히 쓰고 있어요
벌써 몇년째 쓰는 중임다

2년 전