공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

헬스장·목욕탕 '백신패스' 없이 이용 못해…미접종자 차별 논란 | 사회 : 네이트 뉴스

사회 뉴스: (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 정부가 방역체계를 전환하면서 다음 달 헬스장과 목욕탕 등 일부 다중이용시설에 한해 '백신 패스'를 도입하겠다고 발표한 것을 두고 논란이 일고 있

m.news.nate.com

헬스장·목욕탕 '백신패스' 없이 이용 못해…미접종자 차별 논란 | 인스티즈

추천  45

이런 글은 어떠세요?

다들 백신 나오기전엔 한발자국도 집에서 안나오셨나보넹
2년 전
접종을 하세요
2년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
안맞는다는 글 보면 이런거 다 감수할거라던데 ㅎㅎㅎㅎ 백신은 선택이지만 그에 따른 결과도 본인이 감수해야죠!!
2년 전
어제 2차 맞고 낮잠 자고 일어난 뒤로 오한 들더니 39.3도까지 올라서 밤새 진짜 죽겠다 싶을 정도로 열나고 춥고 머리 아프고 난리였는데 지금은 그래도 나아져서 인티 들어왔지만 부스터샷? 6개월마다 맞으라면 필수불가결한 경우 아니고서는 다중이용시설 안 가고 안 맞자 싶어요... 대중교통처럼 꼭 필요한 것도 아니고, 정 가야겠으면 음성확인서라는 대체재도 있으니까... 아파서 운 기억 어릴 때 넘어져서 무릎 까진 이후로 없는데 어제 진짜 2n살 먹고 아파서 울었어요ㅠ 1차 때는 이틀 정도 팔 뻐근하고 아픈 거 외에는 증상 없었는데 2차는... 지금도 약효 떨어지면 오한이 찾아와요ㅠㅠ
2년 전
미접종자 음성확인서 있으면 되는거나 백신 맞는거나 쌤쌤인데 왜 이름은 백신패스? 이름부터가 차별이지
2년 전
싫으면 코 쑤셔야지 머
2년 전
Daffodil  Lidoffad
부작용때문에 못맞은 사람들 빼고 스스로 선택해서 안맞는 거면 이정도는 예상했겠죠.. 어차피 부작용때문에 못맞는 사람들도 백신패스 된다니까
2년 전
오예~ 열심히 뽑아갖고 다니시면 되겠네용
2년 전
이름없는사람  Anonymity
민폐끼치면서 차별이라니요 발상이 독특하시네요들^^
2년 전
우왕 이제 헬스장 마음놓고 다닐 수 있겠다 ㅎㅎ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
기저질환 및 부작용이라 백신 못맞는건 안타깝지만 그래도 세계가 휘청하고 팬데믹에 빠지게 된 대유행 질환인데 그 질환에 걸릴 확률이 크고 면역이 없는 사람이 음성확인결과서도 없이 똑같이 공동생활 밀착생활하고 즐길거 즐기는건 너무 이기적인거 아닐까요....?? 월드워z 장벽안에서 노래부르는 사람들과 뭐가 다른건지......
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
저도 2차맞고 이러다 죽는걸까 고통스럽다 살고싶다 했었고.... 부스터샷 나온거 맞기도 겁납니다 부스터샷 맞아야할 차례가 오면 무서워서 걍 정해진 기간마다 코쑤시고 다녀야할지도 모르죠 그래야 제가 속한 사회가 점점 살아날테니까요 그래야 또 제가 사는거고요
2년 전
헬스는 하고싶고 그렇다고 백신은 맞기싫고? 사람들 많이 다니는 곳엔 가고싶고 그렇다고 백신은 맞기싫고? 남들이 코로나 걸리든말든 신경 안쓰이지만 자기는 백신맞고 아프긴싫고? 그렇다고 코 쑤시는 경험은 또 하기싫고?
(기저질환때문에 백신 못맞는 사람들 제외, 1차때 부작용이 심했던 사람들 제외)

2년 전
부작용 감수하고 백신 맞은 사람한테 혜택을 주는건 당연하다고 생각이 들고요 그렇다고 엄청난 혜택도 아니잖아요 뭐 대중교통 이용못하는데 백신 맞은 사람들만 이용할 수 있다! 도 아니고 백신 맞은 사람들만 대면수업을 할 수 있다! 회사에 나올 수 있다!도 아닌데ㅋㅋ
2년 전
소염진통제랑 해열진통제 알레르기 있어서 아픈거 생으로 참고 열도 해열제 없이 버티고 심근염 심낭염 걸릴까봐 먹는 이부프로펜도 못먹는 이 비루한 몸땡이도 백신 맞았음다 수박 정말 죽다 살아났는데 혜택 당연히 줘야지 씌익씌익
2년 전
지금은 집단면역이 필요한 시기라고 생각해요...
2년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
백신 부작용이 무서워서 안맞는거면서ㅋㅋㅋ 헬스장 목욕탕은 가고싶고? 웃기네요ㅜ 음성확인서나 코로나 검사처럼 귀찮고 돈 드는건 하기싫고.. 그냥 집에 계세요 차별이라니 맞은 사람들은 부작용 안두려워서 맞았나요
2년 전
감수하고 안맞겠다 본인들이 결정한거잖아요. 이건 백신 맞은 사람들의 혜택이고요. 안맞으신분들은 집에 계시면된다고 생각해요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
뭔 차별이에요 당연한거지 그럼 백신 맞은사람들은 바보입니까 아무런 혜택도 없는데 그냥 맞게 저건 차별이 아니라 혜택이에요 혜택
싫으시면 백신 맞으면 되는거죠

2년 전
너만봐  MAGO쥬아♥︎
백신맞기싫으면.. 음성확인서 들고다녀야지모! 그런말듣기전에 맞으면되자나요
2년 전
Hot+  Heartfelt
대체제가 없는 분야들이 아니지 않나요? 집에서 목욕하고, 홈트하세요. 기저질환이 있었으면 애초에 자제해야할 활동들이고, 없다면 본인이 백신을 거부했을때 당연히 감수해야했을 부분인데?
2년 전
22! 홈트도 좋죠~
2년 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
굿굿~~
2년 전
로빈데이아나  워더
뭐야 접종하세욧 차별은 무슨... 접종하면 잘 다닐수 있습니다
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
백신못맞으면 코로나 검사하고 음성확인서 들고가면 되는거 아닌가요 왜 차별이라하지
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
당연한거 아니에요,,,? 목욕탕이면 비말 차단하기도 쉽지 않은데 완벽한 안전장치는 아니더라도 안 맞은 사람보단 맞은 사람이 덜 위험한건 맞잖아요...
2년 전
검사비용 유료화만 아니면 코 쑤실 수 있어서 상관없는데ㅠㅠ 짜증나네요
2년 전
백신은 안맞고, 공공시설은 이용하고 싶고? 코로나 걸려서 이리저리 퍼트리먼 책임은 나라에서 져줘야하고?
2년 전
맞을 생각 반반이었는데 어쩌다보니 안맞은사람인데 여기 댓글 비꼬기 장난 아니네요ㅋㅋ 어차피 헬스장 목욕탕 안갈거라 당장 맞진 않을건데 댓글보면 완전 기분 나쁨
2년 전
근데 백신패스던 아니던 헬스장이랑 목욕탕 파산해서 자살하신다고 막 글까지 올라왔었는데 숨통 좀 트여드리긴 해야죠....
2년 전
헬스장 이용권 결제했던 미접종자들이 백신패스 시작된 이후로 환불 요청하고 있어서 손해가 크대요 ㅠㅠ...
2년 전
소나기오는날  내가벽을세워놨지 훗
오 좋다~이게맞지~
2년 전
제 트  똑또키바라
음성확인서있음 되겠져
2년 전
헬스장 목욕탕은 그럴만두
2년 전
많은 사람들이 이용하는곳인데 당연한듯요
기저질환땜에 안맞는사람 말고 그냥 맞기싫은사람들이 더 이용하고 수칙을 안지키는듯 한것같아요
예방은 안하고 사람들 하는거 다 하고 그러면서 무섭다고 안하고... 누군 안무셥나요?

2년 전
nani  슙슙
이게 어떻게 차별입니까
2년 전
차별이 아니고 구별입니다 2차 접종한 사람은 바보라서 했나요 ㅋㅋ
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
차별이라고 생각 드시면 음성 확인서 가지고 가시면 됩니다 맞은 것도 안 맞은 것도 선택인데 그 걸 왜 정부한테 차별을 논하는지 모르겠어요
2년 전
차별... 진짜 한심하다.. 코로나 안끝내고싶은거같음 이 정도면
2년 전
근데 백신맞으면 코로나안걸리나요?
2년 전
안걸릴 확률이 높고 걸려도 그냥 약하게 지나가요
2년 전
집 밖에 나오지 마라는 것도 아니고... 가고 싶으시면 백신 맞으시거나 매번 음성확인서 떼시면 될듯
2년 전
6개월 후에 부스터샷 안맞으면 다시 제한 걸리는 거라던데 계속 맞을 각오들 하고 즐겁게 삽시다~
2년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서
당연한거 아니냐고~~ 누군 맞고싶어서 맞았나요,,,, 1차 2차 둘다 겁나게 아프고 39.6도까지 열 올랐는데도 꾸역꾸역 참았는데^.^
2년 전
당연한 거죠 뭐 .. 경제 계속 폭망하게 할 수는 없잖아요
그렇다고 제한 마구 풀다가는 코로나에 더 취약한 미접종자들이 많이 감염될 거고

2년 전
손육공  손칠공손팔공손구공
차별을 안 당해보셨나봐요
2년 전
백신 맞은 사람들은 뭐 부작용 무섭지 않아서 냅다 맞았나요~ 지금 상황보다 나아지기 위해 다들 조금씩 희생해서 맞은거지 ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 이렇게 백신 안맞은 사람들때문에 단체로 싸잡혀서 제한되게 살아야하는데요? 백신 맞은 사람들이라도 누려야죠. 저게 무슨 차별이라고요. 누리고싶으면 백신 맞으면 되잖아요. 백신 맞기싫으면 검사받으세요~ 본인들이 싫어서 안맞는걸 누굴 탓해요
2년 전
ㅠㅠ 다들 팔 아프고 열나고 개고생했을텐데 뭐라도 이득이 있긴해야죠... 이득이라하기도 뭐하지만...
2년 전
부작용났던 사람은 어떻게하려나싶네요
2년 전
당연히 음성확인서 없으면 못하죠
2년 전
DAY6、  박성진강영현돌려줘
아니 뭔 당연한거 가지고 차별이라고...ㅋㅋㅋ
2년 전
1차 부작용 어쩌구
기저질환 어쩌구
검사 비용이 어쩌구

부정적인 댓글 달 시간에, 그런 분들은 어떻게 대처하겠다는 기사 한 번 만 찾아보세요...

1차 부작용자, 기저질환 환자는 의사에게 소견서 받으면 되시구요
검사비용 같은 경우는, 아무이유없이 미접종한 분이 고위험 시설을 이용하고자 할 경우에 청구합니다. 미접종자가 고위험 시설을 사용하려는 거 자체가 아이러니겠죠?

2년 전
전 좋아요~
예외 사항은 의사 소견서로 해결 가능이라는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보시길!

2년 전
laura898  쀼쀼
기저질환 같은 거 없는데도 제 주변에 걍 무섭다고 안맞은 사람 하나 있는데... 태국 여행 풀린다는 말 듣자마자 바로 간다고 하더라구요, 접종자 한정이라고 하니까 '뭐 나도 나중에 간단 얘기였어~'라고 ^^..... 요즘 '건강상의 이유로 접종 못한 사람 차별 아니냐!!'고 어필하고 다니는데 사실 본인은 건강상 아무 문제 없는...
2년 전
눈사람.  ☁️
아니 …. 좀지나면 모든 출입장소에 백신 안맞으면 다 캔낼꺼 같은데 백신 알러지 반응이나 기저질환땜에 맞고싶어도 못맞는사람은 어짬 ? 그런사람들은 강제출입금지 당하는거임 ?
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
그러면 6개월마다 부스터샷 꼬박꼬박 맞고 다녀야 하겠네요.. 흠
2년 전
백신맞아도 걸리던데 뭔 소용인지ㅋㅋ
2년 전
오늘내일언제  갈지몰라
미접종자 차별보다는... 접종자 혜택이 맞는 거 같은데요
2년 전
위험해서 오지말라는데 무슨 차별...본인이 걸리면 어쩌려고 굳이 위험해서 백신패스 도입하는 장소에
2년 전
백신은 무서우면서 수십 명이 땀 흘리고 헉헉대는 곳에서 운동하는 건 안 무섭나 봄
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
당연한걸 왜 차별논란이지? 맞으면 간단히 해결되는데
2년 전
예외자도 서식있고 완료자도 증명있고 음성도 결과있으니 다 아니면 그건 본인 탓 사회생활 하기 싫으면 그렇게 고수해야지 왜 갑자기 이건 하고 싶다 난리인지 무인도에서 살 것마냥 굴더니
2년 전
차별이 아니라 당신이 느끼는 그 두려움을 이겨내고 맞은 접종자들을 위한 혜택인거지요^^
2년 전
? Pcr 받고 오세용
2년 전