공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 160133l 8
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

편지만 보고 뭐 저런 놈이 다 있어 했는데 사진을 보니...........
2년 전
와….아니 누가봐도 개가 아니라 늑대로 봤겠아요..
2년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
어오.. 저정도는 늑대로 봤겠네요...
2년 전
뭐야? 했는데 와우 심지어 밤이면......
2년 전
어우......밤에 저정도 크기의 까만 개라면....ㅠㅜ
2년 전
아니 쏠만하네요..저건 주인탓임 진짜
2년 전
쏠만하네요..
2년 전
쏠만하네요..
2년 전
진짜 냉철하다 생각했는데 진짜 저정도 크기면....
2년 전
왓슨눈나  ~♥
주인탓임
2년 전
보자마자 쏜다
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
아 저정도면.....
2년 전
밤에 마주쳤으면 기절했을듯
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
외국은 특히 더... 조심했어야....
2년 전
근데 집으로 들어오려고 하거나 사람을 위협한것도 아닌데 왜 총을 쏴 죽이는지 모르겠네요 인간 아닌 종은 그렇게 쉽게 죽여도 되는건가
2년 전
음... 그렇게 말하기에 동물도 동물을 죽이지 않나요?
2년 전
외국은 야생동물 맹수들 짱많고 주택 쓰레기통 뒤지는거면 사람들 사는 거리일텐데 지나가다 사람이 습격당해 죽을 수 있으니 이해가 가요. 쟤가 진짜 늑대였고 위협하는 순간 이미 사람은 죽는거나 다름없어서... 당장 음쓰에 정신팔려서 위협하고 있지 않다해도 안전한건 아니니까요
2년 전
어떤 마을 사람들이 계속 야생동물을 죽인다는 글을 봤는데 본문만 보면 그 동물이 불쌍했지만 야생동물이 사람이 사는 마을에서 음식을 먹으면 계속 내려와서 결국 사람들이 피해본다고 했어요ㅠ 위 댓글처럼 그러다 사람이 습격당할 수 있기 때문에 외국의 경우는 좀 다르다고 생각되네요..
2년 전
집안에서 쐈다면 이해 할 수 없네
2년 전
그치만 집 밖에서 조우한 상태로 쐈다면 충분하게 그럴 수 있지
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저런 개는 주인이 관리를 좀... 잘 해야죠... 제가 봤으면 그 자리에서 바로 기절했을들
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
늑대로 오해할만도..
2년 전
아니 쐈어도 차라리 편지를 보내지말지 이건 뭐....
2년 전
쏠만했다...
2년 전
미국은 야생동물이 민가로 오는 경우가 많아서 진짜 늑대 같은 걸로 착각하기 쉬울 것같아요ㅠ 저도 나름 대도시에 살았는데 살쾡이를 거기서 처음 봄ㅠ
2년 전
쏠만합니다....밤에 저정도 크기되는 동물이 집앞의 쓰레기를 ...? 무섭죠.
2년 전
KIA 이의리  다음 시즌에 봐
쏠만한듯 하네여
2년 전
오해할만하네요. 주인이 강아지 관리를 잘못한 게 1차적으로 문제인 거 같아요. 안타깝지만..
2년 전
와우 늑대네요 뻥~~~~
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
외국은 주택문화에 총기 허용이고, 야생동물을 자주 접하니까 밤에 얼핏 잘못 보면 위험한 동물이라고 생각했을수도 있을 것 같아요ㅠㅠㅠ 저건.. 주인 잘못이 큰듯...ㅠㅠㅠ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
주인탓이네
2년 전
사진을 너무 오버해서 붙여놨네요. 사진 속 개가 특별히 큰 거고, 죽은 개는 이제 10개월 됐다는데 굳이? 사람을 공격한 것도 아니고 쓰레기통을 뒤지고 있었고, 또 굳이? 목걸이를 보냈다는 건 싸이코 같은 짓으로밖에 안 보여요. 보통은 신고하지 총 쏴서 죽이고 목걸이 보낼까요. 그냥 개 혐오하는 사람으로 보여요.
2년 전
  꽃 뿌리
유튜브에 울프독 검색해보시면 6개월 된 애가 대형견보다 커요. 본문에 있는 사진은 애기 때 사진 같은데, 10개월 됐으면 절대 저 크기 안 됩니다.
그리고 쓰레기통을 는 게 굶주렸다는 뜻인데, 겉으로 보기에 늑대 외형인 울프독을 굶주린 늑대라 생각할 수도 있죠. 특히나 국내보다 야생동물이 더 흔하니까요.

2년 전
목줄을 하고있으니 굶주린 늑대라고 착각할 수 없죠. 그리고 제가 말한 사진은 맨 밑에 있는 성견을 말한겁니다. 대형견 중에도 평균보다 큰 체형을 자이안트, 혹은 슈퍼라고 붙여부르는 특히 더 큰 종들이 있는데 사진속의 개처럼 큰개를 예시로 든게 오버란 말이죠. 죽은 개는 10개월됐다는데 저런 성체를 예시로 들면 당연히 여론이 한쪽으로 치우치지 않겠나요. 내게 위협이 되었으니 죽인 것까진 이해하더라도 일부러 목줄을 보낸다? 소름 돋아요.
2년 전
서닷  오늘과 내일의
밤에는 어두워서 목줄이 잘 안보였지 않을까요? 그래서 쐈는데 죽이고 나서 목줄이 있는걸 알지않았을까요..! 목줄을 보내준 것은 개를 찾고있을 주인에게 알려주기 위함이지 않을까 싶어요.
2년 전
사진 밑에도 사진 성견만큼 크지는 않겠다고 설명 적혀있어요
2년 전
당장 여기 댓글만 봐도 사진속 개를 죽은 개와 동일시하지 죽은 개가 어떤 위협을 했고 쟤보다 덩치가 작은지 큰지 아무도 몰라요. 그런데도 다들 사진을 보고 그럴만도 하다고 하는 거 보면, 글쎄요. 죽일만했을까요? 사진 속 성체가 죽일만했다는 여론을 끌어낸 게 아니고요?
2년 전
래고95에게
여론이 개를 죽일만하지 않았다고 해서 죽은 개가 다시 살아나나요...? 왜 이렇게 여론에 집착하시는지 모르겠네요 여론을 그렇게 만들어서 작성자가 이득인 게 있나요? 그냥 같은 종의 개 사진 올린 것 같아요 작성자는 밑에 부연설명까지 했는데 일부러 여론 형성을 하려고 했으면 설명도 안 적었겠죠 10개월이라고 해도 개가 큰 편인 건 맞잖아요... 개월 수가 중요한 게 아니라 크기가 중요한 거 아닐까요? 윗댓 보시면 6개월에 대형견보다 크대요 본문에 편지도 보면 혐오하는 사람 같지는 않은데요... 어두우니까 개인지 늑대인지 구분이 안 가서 벌어진 안타까운 일이죠

2년 전
화란에게
대형견보다 큰지 어떤지 모르는데도 쏠만하다는 의견이 대부분이란 겁니다. 그 이유가 누가봐도 무섭고 큰 성체 사진을 예시로 들어서 오버라고 말한 거고요. 밑에 부연 설명을 과연 신경 쓸까요. 사진만 보고 판단하죠. 시야 구분 못해서 쐈다는 말은 어디에도 없어요. 아무도 당시 상황도 모르고 실제 개도 몰라요. 근데 사진 한 장 박아놓은 거 보고 죽일만했다는 말들이 나오는 게 개가 불쌍해서요.

2년 전
래고95에게
궁금해서 찾아봤는데 사진 속 개가 죽은 개예요. 주인이 멍청한건 맞지만 개가 위협해서 쐈는지, 사냥용으로 쐈는지는 여전히 의문이네요.

2년 전
새끼때 사진보고 쏜다고? 오바하네 했는데 밑에 사진보고 놀랐어요 개가 아니라 늑대로 봤겠어요..
2년 전
근데 주인장이 집안에 있으면 굳이쐈을 이유도 모르겠네요 곰 같은건 앵간하면 걍 가라고 냅두던데 집 안도 아니고 집밖 쓰레기..
2년 전
늑대처럼 생겼어서 그련걸수도..
2년 전
그르고 사진 처럼 크진 않았을듯..
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와우...
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
본인 눈에나 강아지로 보이지,.,., 저 정도면,,.., 누가 봐도 야생동물 그 자체처럼 보일만 하네요ㅠ
2년 전
먼저 주인이 개 관리를 잘해야했다고 봅니다. 동네에 저 개가 그냥 돌아다니면 당연히 무섭죠
2년 전
쏠만도....개무섭
2년 전
아니 진짜 저건 ..
2년 전
저게 번역투라 딱딱하게 보이지만 사실은 개를 찾고 있을 주인에게 알려주기 위해 보낸거 아닌가요? 보통 부모들이 자식이 실종되면 생사라도 알았으면 한다니까 나쁜 마음에서 보낸건 아닌것 같은데요... 그리고 혹시 다른 반려견이 있는데, 주인이 목줄을 하는 것에 대해 중요성을 모르고 있을 가능성을 생각해서 보낸것 같아요
2년 전
대형견 종이 10개월이면 야기여도 상당히 클텐데.. 총 쏘신 분 입장 이해가요
2년 전
어쩔 수 없죠뭐ㅠㅠ
2년 전
그저 강아지가 너무 불쌍하고 마음 아파요... 애들이 무슨 죄에요... 덩치는 커도 순하고 착한 아이들 많은데.... 처음보는 이웃 입장에서는 무서우셨을 수 있겠어요... 참 여러모로 마음 아프네요 ...
2년 전
구글에 검색해보니까 10개월이면 저정도는 아니고 저 개의 반 정도인 큰 진돗개 크기로 보이네요
2년 전
늑대로 봤다면 충분히.,(강아지7마리키우는 사람임다)
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
저도 강아지 키우지만 저 크기면 충분히 늑대로 생각하고 쐈을 수 있을 것 같아요...
2년 전
ㅜㅜ마음아프네요
2년 전
쏠만했다고 생각함...
2년 전
신고하면안되나…. 총까지..
2년 전
마음 아프지만 나같아도 늑대로 보고 쐈을듯..
2년 전
늑대로 오해할만해서 견주 마음이 이해 안 되는 건 아니지만 안타까운 사고네요.....
2년 전
간수못한 주인때문에 강아지만 가엾네요....
2년 전
쏠만하네요 무서워요..
2년 전
10개월이면 저거보다 작았어도 최소 중형~은 했을건데 야생동물 잘 돌아다니거나 한다면 식겁할만도 하죠...
그냥 자기 반려견 관리를 못한 주인 잘못일뿐...

2년 전
아오 진짜 무서웠겠다 저게 들짐승으로 느껴졌을거아냐 ㅠ
2년 전
주인 잘못이네요...ㅠㅠ에휴 강아지만 불쌍하다
2년 전
당연히 쏴야죠 ,,,
2년 전
주인탓이죠ㅠㅜ 안타깝지만..저라도 너무 무서웠을듯
2년 전
글밑에도 저 성견만큼 크진않았겠지만 확실히 컸을거라고되어있네요 외국은 야생동물들이 침입하는 경우도 종종있어서 진짜늑대인줄알앗나봐요 가까이서 쏜게아닐테니 목줄있는것도 못봤겠죠
2년 전
저 지역이 어떤곳인지 정확히는 모르지만 외국살다 온 지인중에는 진짜 곰을 봤다는사람도 있을정도라....
2년 전
인상찌푸렸는데
사진보니까..저도 늑대인 줄 알고 기함했을 것 같은데...

2년 전
MAXY  33
걍 늑대인디ㄷㄷ
2년 전
강아지는 주인이 잘 관리해야돼요 진짜ㅠㅠ 하 근데 넘 안타깝다..
2년 전
늑대라도 총 안 쏠 것 같아요
2년 전
주인 탓이죠 뭐..ㅠ
2년 전
안타깝지만 제가 저 분이였어도 쏠거 같은데요 너무 무서운데
2년 전
주인잘못이죠
2년 전
주인탓이죠
2년 전
아이고 안타까워,,,
2년 전
저는 그냥 큰개도 무섭기 때문에 저정도면 무서울만하다고 생각합니다ㅠㅠ 안타깝네요ㅠ
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
늑대인가하고 쐈다가 보니 주인있는 개여서 편지준거 같네요.. 강아지 너무 안타깝네요....ㅠㅠ
2년 전
주인 잘못
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 사진...을 보니까....세상에....
저였어도 밤에...그랬으면 ...

2년 전
주인 잘못이지
2년 전
주인 때문에 죄 없는 강아지만 죽은 거죠. 저 편지 말대로 카운티 법만 지켰으면 이웃이 위협 받았을 리도, 강아지가 죽었을 리도 없어요. 그리고 구글링만 해봐도 10개월 울프독 크기가 일반 대형견보다 큰 걸 아실 수 있는데, 설령 몰랐다고 하더라도, 밤중에 위협을 느낀 사람이 위협을 느꼈다는데, 그럴 필요 없는 것 같다고 말할 자격 없죠. 저게 애완견이 아니라 찐 야생 동물이었다면 본인이 책임 져줄 것도 아니잖아요. 본인이 위협을 안 느꼈다고 해도, 이웃의 안위를 걱정했을 수도 있고요. 미국은 특히 크기와 별개로 배고픔에 사람이나 아이를 공격하는 야생 동물도 많기 때문에 쏜 사람은 정말 죄 없어요. 전부 제대로 관리를 안 한 주인 탓입니다. 그리고 목줄을 돌려준 걸 전리품 정도로 오해하시는 분도 계신 거 같은데요. 유품을 준 거죠 주인에게. 쪽지 원문만 봐도 굉장히 예의 갖춰서 썼는데요.
2년 전
22 동의합니다 쪽지도 정말 정중하게 썼는데요.. 그냥 안타까운 사건이네요
2년 전
2년 전
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
5 처음부터 끝까지 너무나 공감... 게다가 글 깔끔하고 논리적으로 잘 쓰셔서 멋있으세요
2년 전
6 구구절절 맞는말입니다
2년 전
777 저도 강아지 키우는데 동의합니다
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
2년 전

늑대로 오해할만하네요...
2년 전
설직히 1
2년 전
미국에선 그냥 큰 일반 개였어도 이해돼요
2년 전
  스플래툰 2
주인때문에 애꿎은 개만 죽었네요...
2년 전
주인 잘못이져 뭐
2년 전
주인탓
2년 전
총기 허가된 미국이니까 이해가 되네요 밤에 쓰레기통 뒤지는거 안쏘면 쓰레기 먹고 나중에 또올지도 모르니 집 안전이 최우선일테니까요
2년 전
솔직히 강아지 키우는 입장에서 쏠만하다고능 못하겠음 어떤 생명이든 쏠만하다 라는 문장이 안 어울리다 생각함 근데 쏜 사람이 위협을 느꼈을 거라고 생각하고 그 위협이 내가 죽기 전에 죽여야겠다 라는 생각이 들었어서 쐈으면 할 말 없다 생각해요 한국도 아니고 외국은 야생동물이 정말 무서우니까요 진짜 주인 천벌 받아라
2년 전
저는 한국에 사니까 외국을 제 기준으로 이해하려 할 필요 없을 것 같아요 그 사람들은 위협을 느꼈으니 그렇게 행동했겠죠 주거형태 중 아파트가 많은 우리나라에서는 이해하기 좀 힘든 행위이긴 하죠..
2년 전
I-LAND  눈을 들어봐
1 견주지만 위협을 상당히 느꼈을 거라 충분히 이해합니다
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
와… 저는 강아지도 무서워해서 주인이랑 산책하는 작은 강아지도 제 쪽으로 걸어오면 경계하는데 목줄도 안 한 대형견이면 공포스럽죠 주인 탓인 것 같네요
2년 전
보자마자 늑대인데?이랬어요 착각할만 하네요.. 어쩌다 가출해서ㅠ
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
저도 동물 좋아하지만 충분히 이해돼요.. 야생동물이라고 생각되는 동물이 우리집 마당에서 쓰레기통 고 생각하면 ㅠㅠ 곰, 멧돼지, 늑대 등으로 오해해서 위협 받았을 수 있을 것 같아요...ㅠㅠㅠ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
이건 생존의문제였었을거같아요
굉장히 안타깝지만....아이구....
애가 순했을수도있겠지만 생판남의 입장에선 ......그런건모르겠고 그냥 늑대같아서....ㅠㅠ

2년 전
무조건 쏴야죠
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
고,곰수준인데..
2년 전
2년 전
방용국.  11월 23일 컴백
와 울프독이네요,,
2년 전