공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코Bll조회 203895l 43
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

"20분째 성관계” 온라인 수업중 생중계된 소리에 '발칵' | 인스티즈 

해당 학교 익명 게시판에는 “강의 20분째 XX 소리가 다 들린다” “수업시간에 XX 하는 거 벌금먹일 방법 없냐”는 등 부적절한 행위를 한 학생을 비판하는 글이 실시간으로 쏟아졌다. 

이후 논란을 일으킨 학생이 ‘사생활을 지켜달라’고 호소한 것으로 알려지면서, 학생들은 당사자의 태도에 갑론을박을 벌였다. 

한 학생은 “수업시간에 무례하게 성관계하면서 수업 침해하는 건 되고 그렇게 무책임하고 한심한 행동으로 모두에게 피해를 입힌 후에 개인 프라이버시라는 괴기한 방패를 가지고 책임도 안 지고 보호 받으면 그게 올바른 사회냐”고 꼬집었으나, 또 다른 학생은 “책임은 수업을 들었던 학우분들이나 교수님에게 져야지 익명의 커뮤니티에서 책임 요구하면서 조리돌림을 하는 건 아니라고 본다”고 반박했다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001904014?sid=102
추천  43

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
제 트  똑또키바라
개념없네요 저건 처벌 어케하나
그리고 교수님 해당학생 마이크 꺼버리고 수업하시지 20분간 방치하신건가ㄷㄷ 학생들 피해 받았겠네요

2년 전
아니 수업하시는 교수님은 무슨죄고 다른 학생들은 뭔 날벼락이에요 애초에 수업시간에 저런 행동을 하는게 말이 안된다고 생각해요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
러블linus  러블리즈
대면 수업이었으면
100% 공연음란죄

2년 전
77 ;
2년 전
2년 전
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
2년 전
뚜잉뚜잉  부르릉부르릉
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
2년 전
13 퇴학왜안시켜요?
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전

강퇴가 안 되나...
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
공개한 사람이 누군데 사생활을 지켜달랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
누가 보면 강제로 마이크 오픈 시킨 줄 알겠네
2년 전
2년 전
러블linus  러블리즈
학생은 수업시간에 그 행위를 한게 문제이며

교수님은 마이크를 전체 음소거로 끄시는데
끄지 않은 점이 이해가 되지 않네요

2년 전
연세 있으신 분들은 잘 모르셔서요...
2년 전
헉? 저도 몰랐어요 마이크를 전체음소거로 끌 수 있군요!!
2년 전
교수님이 끄실 수 잇으면 왜 안끄셨는지가 의문 ㅜㅜ
그리고 저런방은 조교가 없나요 ???? 방 관리는 누가 ..

2년 전
교수님들 캠 켜고 자기 소리 넣는 것도 힘들어하시는데요... 교수님도 명백한 피해자인데 피해자 탓은 하지 마셔야지
2년 전
교수님이 마이크 끄는법을 모르셔서 오래걸렸다네요 학생들이 알려주고해서 20분만에 간신히 껐다고..
2년 전
이게뭔민폐야 ㅋㅋㅋ교수님이 왜 그걸 해줘야하죠?
2년 전

수업시간에 왜 그런짓을...할 생각을 하신거죠....
어이가...Xx

2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
와….
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
깡 좋다
2년 전
줌이면 소회의실로 옮겼으면 될텐데...ㅠㅠ
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
근데 저희도 연세 좀 많으신 분들이랑 해서 그런지 음소거 안하시고 거의 개인 과외 받듯이 계속 중얼중얼 하시는 분 있어요 거슬림…
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
으앗....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아니 왜 수업시간에...?
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
아니 줌수업만 2년째인데 그걸 조심 안하는 이유는 뭔데요..
2년 전
영국닭집  토트넘
스스로 만천하에 공개해놓고 사생활이라고 하면 어떻게 생각해야하는지...? 본인이 공개해놓고 왜 남한테 지켜달래요 ㅋㅋ
바바리맨이 사생활 지켜달라고 하는 꼴이네요

2년 전
우리 학교였던거 같은데... 학교 이름 먹칠하지말자고 쉬쉬하면서 글 다 내렸던거로 기억해요 ㅋㅋㅋ완전 코로나 초반쯤이었던거 같은데..?
2년 전
헉 기사 날짜보니 오늘이네요?? 이런 일이 꽤 ^^...있나봐요...ㅎ...
2년 전
이런 내용 썰만 수십번은 본듯해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저거 k대맞아오 그냥 끌올된거
2년 전
저희 학교에서 일어난 사건이 맞다면 에타에서 녹본 찾는 등 성희롱 많았던 걸로 기억해요
2년 전
나의재민  NCT 💚
진짜 생각없다...
2년 전
저희 학교네요,,,ㅎ 다떠나서 수업시간에 왜ㅜ,,
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비상식적인 행동을 해놓고 상식적인 대우를 바라다니 정말 대단하군요. 온라인 수업은 입장시에 음소거가 기본으로 설정되던데 도대체 마이크를 왜 켜놓고...
2년 전
실명 다까고 에타 고파스에서 오오지게 조리돌림 당해서 나온 얘기입니다
2년 전
헐 고파스요? 에바네
2년 전
넹 녹본을 얼마에 사네마네 하면서요 ㅎㅎ
2년 전
베비쎤  반짝반짝
헐 오늘이요?
2년 전
실명궁금하긴해여
2년 전
에타에서 녹본 찾는다는 글 우르르 올라오고... 다른 커뮤에 퍼다나르고 뇌절 심했던 걸로 기억하는데 이게 또 올라왔네...?
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
대학까지 간 사람들이 진짜 상식이라는 게 없나... 그리고 은근히 줌 다루는 거 어려워하시는 교수님들 많아요 아직까지도,,, 방법을 모르셨을 수도 있어요
2년 전
본인이 들으라고 공개한거 아니였었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
애초에 실강이든 온라인강의든 수업중에 그 짓 한다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웩..
2년 전
근데 애초에 안하면 될 일인데 왜 하고 나서 그러는 건가요 ..?
2년 전
학교 망신이네요🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
글루민  두근!!
껄껄 이걸 기사로 또 보게 되다니ㅎㅎ
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
사생활을 지켜달라 멍소리하넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
학생이 사생활을 지켜달라한건, 자신이 뭘 잘못했는지 머르겠다는게 아니라 에타에서 심하게 조리돌림을 해서 그런겁니다..실명까지 다 공개하고나서도 녹본산다는 말이 도는데 잘못했다는 이유로 그냥 지켜만 봐야하나요ㅜㅜ..
2년 전
진짜 너무 부끄럽다 물론 잘못한 건 맞지만 커뮤에서 녹본 사네 마네 성희롱 심하게 하면서 더 일 키우고 타 커뮤에 뭘 자랑이라고 올리고...
2년 전
저 정도면 들어달라고 하는 수준 아닙니까...
2년 전
20분이나…남들은 듣기싫은데 들려준거 아니냐고여…
2년 전
아오
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
개오바..
2년 전
저희 학교도 이런적 있어요 ㅠ
2년 전
저러면 통매음으로 법까지 갈까요
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
차라리 수업쨀 깡이라도 있던지..상식밖으로 뭐하는 짓?? 되게 없어보이네
2년 전
엑스  와이~지
와 저 짓한 것도 대박이지만 녹본 산다는 건 또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더럽다 더러워
2년 전
도경수(29)  7/26 솔로앨범 '공감'
ㅎㅎ.. 저희 학교..
2년 전
아니진짜제정신이아닌것같음 미~치신듯
2년 전
성욕을 못참고 해서 안될일을 했네요. 그것 좀 참으면 죽는것도 아닌데 ㅠㅠ
2년 전
귀멸의 칼날  부들부들
성욕에 지배당햇나봄
2년 전
에이 잘못은 했어도 녹본 사고 파는 건 아니죠 뒤에서 수군수군하는 정도면 몰라도
2년 전
;
2년 전
녹본은 또 ㅋㅋ 어딜 가나 저런 사람들이 있지
2년 전
근데 꺼달라하고나 전화로 말해준 사람이 없엇을려나요...저희는 소리 조금만 나도 교수님이나 다른 학생들이 다 말하는데...🥲스피커가 저도 모르게 켜져있ㄴ 경우가 있더라구요 ㅠㅠㅠ물롬 잘했다는건 전혀아님 ㅠㅠ걍 20분이나 나오도록 몰랐다는게 이상해서여..
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
(내용 없음)
2년 전
역겹다….동물도 아니고
2년 전
간땡이가 부었네요… 아무리 비대면이라도 강의중에 ㅋㅋㅋ 말문이 막힌다
2년 전
녹본 얘기도 ㅋㅋㅋㅋ참나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 우리학교 같은데 얘기 돈지 꽤 됐는데 이제 기사가?
2년 전
실명 공개됐는데 녹본 산다는 드립은 진짜 수준떨어지네요
2년 전
퇴학시킵시다 기본이 안되있네
2년 전
저희 학교 일인데 녹본을 구한다는둥 5000원에 사겠다는 둥 해서 나온 얘기입니다 …
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
돈아깝다 돈아까워 에휴
2년 전
반했음  💘
수업 시간에 그런 걸 한다는 게 이해가 안 가네요..
2년 전
고파스플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신상 이미 다 털리고 난리나지 않았나요
2년 전
수업시간에 그런걸 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  BEcause 🖤
수업시간에 그런 짓을 한다는거 자체가...
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
관계도 하고 싶고 또 수업 출석도 하고 싶다는 건가?
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴
2년 전
호스트가 음소거 시킬 수 있지 않나요?? ㅠㅠ 어떻게 20분 동안이나…
2년 전
저런건 진짜 공연음란죄에 포함시켜야함... 다른사람들은 뭔죄
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으악 ㅠㅠ
2년 전
어느 학교인지 알려주실 분?ㅠㅠ
2년 전
민족
2년 전
대리수치.
2년 전
이런걸 이라고 하죠...
2년 전
예의 진짜 없다...아무리 온라인이라지만 강의하시는데....
2년 전
강의시간에 딴짓해놓고 사생활... 예...
2년 전
근데 들리면 교수님?혹은 저 방 운영자가 차단할 수 없는 시스템인가요 ??? 왜 20분이나 진행됐는지 이해가 안되네요ㅠㅠ
2년 전
@ Genius Lab  go away
교수님이 마이크 끄는 법을 모르셔서 오래 걸렸다고 하네요 연세 많으신 교수님 중에선 줌 시스템 잘 모르시는 분 많아요..ㅠㅠ
2년 전
워메ㅠㅠ 미쳐브러여
2년 전
강의시간에 뭔짓을한거야
2년 전
강의시간에 저런것도 개념데 녹본ㅋㅋㅋ진짜 아수라장이네
2년 전
윽...
2년 전
고파스면 고려대인가요? 녹본 드립 토나와요...
2년 전
정통법으로 신고해야겠네...
2년 전
케이야  💜
저건 교수도 수업 진행에 있어서 피해본건데 이걸 교수한테 탓을 돌리는 사람이 있다니ㅋㅋ
2년 전
요...
2년 전
ㄷ ㅓ 럽네요
2년 전
에프처리 해야됨 진짜 제정신인가 ㅋㅋ
2년 전
강의시간에 그딴걸왜해요
2년 전
하..우리학교
2년 전
걍 백프로 학생잘못인데 ㅋㅋ 녹본산다만다하는애들은 웃기는데 그럴만한짓함 지팔지꼰이예의없게 수업시간에ㅋㅋ k대 어떻게 들어감? ㅋㅋㅋ 진짜궁금
2년 전
지팔지꼰.. 개념없음
2년 전
부모님 억장 와르르맨션..
2년 전
사브레_  DAY6
아무리 비대면이라도 수업시간인데.....? 개념이 없는건가요... 공부잘하면 뭐하나요 기본개념이 안되어있는데
2년 전
우웩
2년 전
적어도 휴학이나 자퇴정돈 하지않을까요 그럴 깡도 없이 그딴 짓 안 벌였겠죠..
2년 전
교수님 탓을 왜.. 수업시간에 관계를 하는 게 말도 안 되는 일이고 예의도 아니며 수업을 듣는 모든 학생들과 교수님께 피해를 준 행동인 거죠 대면 강의면 강의실에서 관계하나요? 비대면이니까 수업 듣지도 않고 생각도 예의도 없이 행동하다가 그게 들킨 거지 교수님 잘못 하나도 없다고 생각해요
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
진짜 생각 없나.. 아무리 온라인이어도 수업은 수업인데
2년 전
에휴 진짜 민폐갑.. 한심하다
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
존중받길 원하면 본인도 타인을 존중하셨어야죠. 기본적인 예의도 없는 사람이 자기 권리만 챙기려고 하시네
2년 전
Jeom1009  콩이엄마
한심하다
2년 전