공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 246500l 42
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

인터넷에서만 거의 난리인 핸드폰 두 종류.jpg | 인스티즈

인터넷에서만 거의 난리인 핸드폰 두 종류.jpg | 인스티즈

갤럭시 노트 시리즈
- 넷상에서는 단종시키지 마라하지만 실제 판매량은 낮음
- 우리나라에서만 잘팔리고 s시리즈보다 낮음

아이폰 미니 시리즈
- 넷상에서 귀엽다 이쁘다 작아서 좋다 난리였지만 판매량 부진
- 사실상 13이 마지막 미니 시리즈라고 함

두 핸드폰 판매량

추천  42

이런 글은 어떠세요?

빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
12미니샀는데 배터리 에바..
2년 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
갤노트 나와줘요ㅠㅠㅠ
2년 전
GD  꽃피면 다시 만나
갤노트 사랑해ㅠㅠ
2년 전
갤노트 나와줘여 바꾸게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
13이 마지막 미니...? 큰거 손목 아픈데ㅠㅠㅠ
2년 전
13미니 짱
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
노트없이 못 살아 정말 못 살아
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
헉 미니 잘 쓰고 있는데..!
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
난 노트처럼 큰폰이 좋다ㅠ
2년 전
노트쓰려고 삼성 쓰는 건데... 쩝
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
플립으로 갈아탔지만 미니가 젤 쓰기 좋았어요
2년 전
김한빈  언젠가?
뭔가 그럴거 같긴 했어요..... ㅋㅋㅋㅋ 넷상에서는 반응이 좋지만 정작 쓰는 사람은 잘 없는....
2년 전
안태주  ......잘 가라, 아가
놑20쓰는데 좀 무거운거 빼면 좋아용
2년 전
나인우  1994.09.17
노트짱..
매번 노트 시리즈만 쓴다구여...
나와줘여ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
갤럭시 10년 넘게 쓰면서 s2빼고 노트시리즈만 3대 썼는데 제일 좋았습니당. 단종설 아쉽지만 폴드가 나오니까 노트 포지션이 애매한 건 사실...ㅠ
2년 전
김지호랑이  🐯
미니 친구들 들고 다니는 것 보니까 넘 귀엽고 좋아보이던데 배터리가 ㅠㅠ....
2년 전
미니 너무 좋아요 미니 말고 다른 폰들은 무거워서 손목 아파서ㅠㅠ
2년 전
미니 최고에요.. 사이즈도 딱 좋고 7쓰다 넘어와서 그런지는 몰라도 배터리도 넉넉해요 ㅎㅎ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅠ 플립 노트로 내줘요 펜은 알아서 수납해줘요
2년 전
전 노트 좋은데요 ㅜㅠㅠ
2년 전
노트 안 나와서 플립3 샀다고요ㅠㅠ
2년 전
첫 스마트폰부터 쭉 노트 시리즈였는데 노트 시리즈 사라진다길래 노트10을 마지막으로 아이폰으로 갈아탔죠…ㅠ
2년 전
노트10 아우라글로우 진심 만족도 쩔엇는뎅..
2년 전
저 노트10에서 아이폰 넘어갈건데 뭐사셨나요?? 프로 사고싶은데 넘 무거울거같아서 고민중이에요ㅠ
2년 전
저는 아이폰12promax 샀는데 오래쓰면 손목아파요..ㅠ
2년 전
하ㅋㅋ 프로사야할지 13사야할지 모르겟네ㅠ 감사합니당
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
놑20울트라 쓰는중인데 다음폰은 s시리즈로 가려구요... 탭사고나니까 딱히 메리트도 없어진것같고 무엇보다 너무무거워서 손목이 아파요8ㅅ8
2년 전
노트10+ 인생폰인데... ㅠㅠ 예약구매로 사서 지금까지 잘 쓰고 있다구여
2년 전
노트 좋은뎀,,20플러스로 바꿨는데 다음엔 다시 노트갈 예정이라구요 우리 노트🥺
2년 전
13미니 짱
2년 전
노트 기다리고 있다고요 빨리 출시나 해줘요
2년 전
갤노트가 어째서요...? 계속 나와 주란 말이야
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
13미니 쓰시는 분들 배터리 어떤가요..
2년 전
노트텐 디자인 정도만 돼도 갈아탈 텐데... ㅠㅠ 미니는 배터리가 너무 빨리 닳아요 지금까지 쓴 최악의 핸드폰
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
노트 .. 나와줘.... s22울트라가 노트라는거보고 기다리는중...
2년 전
12 미니 쓰는데 크기 빼고 좋은 게 업성유
2년 전
하지만 전 노트만 9년째 쓰고있는걸요..
2년 전
ㅜㅜ 노트 사랑해... 1부터 10까지 노트 썼다고~~
2년 전
노트텐쁠 화면커서 직캠 볼맛나는디
2년 전
미니 그립감이 사기예요,, 넘 만족 중
2년 전
노트 시리즈만 쓰는데 노트 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
김알감자  마라해🌶
매번노트시리즈만 씀..지금도 노트10쁠..
2년 전
미니 넘 좋은데.. 배터리만 아니면
2년 전
13미니는 배터리 그래도 조금 개선되었대서 사려구영
2년 전
반했음  💘
항상 a 시리즈 보급형만 썼다가 작년에 노트로 바꿨는데 용량 많아서 좋아요!
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
13미니 써보니 좋아유
2년 전
미니 배터리 빵빵하게 채워서 내라고 나 미니만 쓴다고ㅜㅜㅜ 요즘 se 1세대 찾아다니는 내 마음을 아냐고ㅜㅜㅜ 쓰던 se 다 고장나서 다시 또 구하고있다고ㅜㅜ
2년 전
찌니롬  와와왕
내 친구 반이 12미니.. 나는 13미니..
2년 전
노트20 쓰고 있숩니다...s도 어차피 노트랑 크기 비슷비슷하드만 펜만 없구 흑흑
2년 전
갠적으로 갤럭시 디자인중에 노트10이 제일 예쁘다고 생각
2년 전
진기화  샤이니
노트20울트라 씁니다... 최고란 말이에여 중단하지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
미니 사고 싶...
2년 전
HsD
헐 저는 미니 완전 만족..
2년 전
노트8 쓰다가 노트10+ 쓰고 있는데 완전 대만족이에요!
2년 전
악당이온  은영공주
아니 미니 나 다음폰사면 미니로 살라그랬는데 좀만 버텨봐요
2년 전
미니 배터리 열받아요.. 담번엔 미니 있어도 안바꿀래요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
12미니 사용중인데 다른건 만족해도 배터리가 진짜 스레기.. 바꾼지 8-9개월 정도 됐는데 배터리 성능 88이에요ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜ 그래도 작은폰 더이상 선택지가 없어요... 삼성도 작은폰좀 만들어주세요
2년 전
전 미니가 딱 좋아요...아무래도 요즘은 핸드폰의 활용도가 높아져서 밧데리가 오래가고 화면이 큰 제품을 다들 선호라더라구요 근데 저는 그냥 들고 다니고 연락만 되면 좋은 입장이라 미니가 딱 적당...
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
제발 갤노트..........
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
놑10+ 잘쓰고잇는디
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
미니 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
판다다우다다  많이 좋아합니다🤍
갤놑 최고인데요🥺
2년 전
게임  게임좋아! PS4/스위치/스팀
노트 제발..
이 댓글도 노트로ㅠ쓰고있어요

2년 전
헐 노트 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
두번 째 사진 제 폰이라 당황ㄷㄷ 완전 편하고 좋아요. 특히 메모 많이 하는 사람한테는...
2년 전
미니 넘 좋은데ㅜㅜ
2년 전
이때까지 노트 시리즈밖에 안썼는데ㅠㅠ
2년 전
다음폰은 미니 사고 싶은데...
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
노트 짱인디…
2년 전
흥탄  소년단
한손에 쏙 들어오는 휴대폰이 아이폰 초기 목적 아니었나요ㅠㅠ 미니 없어지지마…
2년 전
  장도연 김아중 신민아 숲별
노트20 쓰는 중인데 이제 안나오나요ㅜㅜㅜ 큰게 좋은데...
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
12미니 ㅜㅜ .. ㉻ 13살걸 그랬
2년 전
아놔 노트랑 미니 젤 좋아하는딬ㅋㅋㅋ...ㅜㅜ
2년 전
노트 없어서 지플립 왔는데 펜 없는게 너무 불편해요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
ㅠ0ㅠ 노트 조은데...
2년 전
미니 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가벼워서 넘 좋은데ㅠㅠㅠ
2년 전
영균이  히미!
노트만 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠ 노트10은 예쁘기까지하다고요
2년 전
노트 악개 나야나...ㅠㅠ
2년 전
그래도 S 보다 갤노트가 더 끌리는거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
노트..... ㅠㅠㅠ

2년 전
Golden Child 이장준  아이돌아이
노트 단종 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 노트 단종되서 이번에 플립으로 바꾼건데 다시 나오면 살거에요ㅠㅠㅜ
2년 전
도넛먹고파  130613
12미니에서 플립3으로 갔는데 미니 쵝오에요ㅠㅠ배터리만 빼면요
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
노트사고싶었는데 타이밍놓쳐서 s21삿는데 담엔 꼭 노트로바꾸고싶은데ㅠㅠ
2년 전
두 개 다 매니아층이 잡고 있는 느낌이에요! 그래서 이쁘거나 좋은 기능이지만 딱 거기까지인 사람이 많은 거 같고 결국 두 기능 중 특화 된 게 제일 맘에 드는 사람들이 사는 느낌이죠!
2년 전
노트 진짜 좋은데....(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
2년 전
@s_sikisiki  공주
노트 포기하지미ㅠㅠㅠ
2년 전
트로이 시반  Youth
난갤노트만쓰는데ㅎㅎ
2년 전
노트사랑단인데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
미니는 대부분 손작은 젊은 여자가 주고객층이라 다른 종류에 비해 판매량이 낮은 것 같아여..제 주위 여성분들은 10명중 7명이 미니쓰긴 하는데 남성분들이 미니쓰는건 한번두 못봤어요
2년 전
soo hyun  눈사람
헉 노트 좋은데...
2년 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
나 노트20 이에용ㅠ
노트길만걸었는데 단종안돼ㅠ

2년 전
갤노트 진짜 편해요
2년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
노트4 - 노트8 - 노트10플러스만 써왔는데 노트 없으면 안됩니다...
2년 전
노트텐플 지금 잘 쓰고 있어요 너무 좋구... 앞으로도 나왔으면 좋겠어요
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
전 노트만 쓰는데ㅜㅜ
2년 전
노트는 갤스플에 기본으로 펜 장착되는 방향으로 바뀐다던데 그걸로 가시면 될듯
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
노트에서 미니로 넘어온 저는..... 파워 한국인 인증인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다 너무좋은데ㅜㅠㅠㅠㅠ

2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
노트 자체는 기능이 좋은데 디자인이 s시리즈에 비해 넘 구려요 저도 9년 넘게 노트만 썼는데 이번에 s로 갈아탐.. 펜만 없다뿐이지 노트 기능은 그대로 있고 s가 더 예뻐서..
2년 전
미니쓰는사람 주변에서는 못보긴 했는데 노트는 많았던것 같은건 그냥 느낌인가요 ~~~
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
노트텐플 짱인데,,,,,
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
미니… 쓰지마세요… 1년 채 안 됐는데 배터리 성능 86임
2년 전
석동리불주먹  아뵤
12 미니 유저인데 배터리 무슨일이에요ㅠㅠㅠㅠ 너무 빨리 닳아요 흑흑 크기는 너무 좋은데...
2년 전
민윤기(29)  민애옹
헐 저만 그런게아니었네요...아...
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
갤노트 내줘요 핸드폰 바꿔야 한단 말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ 노트가 좋아요 전 노트 아니면 안 썼는데ㅜㅠㅠ
2년 전
선미  매력만점 원더걸스
제 주변은 아미니 많아요 일반 아이폰이 오히려 없는데
2년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
미니 평생 내줘요ㅠㅠ 손에 착 감기는 그립감 평생 느끼고싶어요
2년 전
노트 절대 안돼.. 노트 아님 갤럭시 쓸 일이 없어요
2년 전
노트 개좋은데
2년 전
노트는 쓰는 사람 진짜 많이 봤는데
2년 전
노트 진짜 좋아요
2년 전
노트내줘어어엉 노트 조아요..
2년 전
아니.....미니다좋은데요
스펙을 다운시키면 사기싫다구영.....

2년 전
노트1 때부터 지금까지 노트만 썼어요ㅠㅠㅠ 다시 돌아와줘요😭
2년 전
노트만 쓰던 사람으로써 노트3느낌을 제일 좋아했음. 가죽질감느낌...
아직도 기다리고 있다.

2년 전
노트 좋아요 다한증 있는 저에겐 진짜 좋아요
손에 땀나면 자판 자기 맘대로 눌러지는데 노트는 펜 가지고 슥슥하고 올리고 내리고 칠 수도 있고 편해서 자주 씁니다ㅠㅠ

2년 전
미니… 그나마 가벼워서 좋은데 단종 안됩니다ㅜㅜ
2년 전
노트텐+ 쓰고있는데 좋아요ㅠㅠ 돌아와 폰으로 메모할때 얼마나 편하고 좋은데 돌아와서
2년 전
노트... 계속 나와줘어ㅠ 저 3→8→10 테크 타서 쓰고 있단 말이에여..
2년 전
현지  망망
헉 노트 미니 부진하군요... 몰랐네요
2년 전
오늘의 커피  고소한맛
노트가 S시리즈한테 밀릴지언정.. 충성고객이 있죠.. 일단 저와 지인들..ㅋㅋㅋ
2년 전
하나셋둘넷  원쓰리투포
와 제주변 12미니 대충 생각나는사람만 다섯명인데 ,,
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
12미니요..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 노트만써요.....ㅠ 여태 노트시리즈만 써왔는데 지금 너무 다 맘에 안들어서 못바꾸는중입니다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
노트 6 쓰다가 8 쓰다가 20 나올때까진 8사양이 아직 괜찮아서 좀 더쓰다 21나오면 바꿔야지~! 했는데 그렇게 기다림이 길어지고.... 기다리다 지쳐서 20을 사면 21이나 22가 나올것 같은느낌..
2년 전
노트 좋다고요ㅠㅠ 펜 없으면 허전함,,,
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
노트 진심 좋은데ㅠ
2년 전
10년차 노트 유저 그냥 눈물만 흘리는 중... 결국 z플립으로 갈아탔어요...
2년 전
미니 내줘여 미니 단종시키지마요
2년 전
노트 이번에 s22울트라로 나와용
2년 전
우누양없  0522 AB6IX
갤놑은 찐으로 좋야요...
2년 전
S시리즈 쓰다가 노트 처음 써보는데 노트가 더 만족스러움
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
미니 단종 안돼요ㅠㅜㅜ
2년 전
저 갤노트만 써요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 계속 판매해줘요 쌤쏭
2년 전
미니 진짜 갖고 싶은데 배터리땜에 고민이에요..
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
노트는 진짜 좋은데..
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
노트에 엣지없는 화면 개좋아요진짜 계속내주세요제바루ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
지금은 아이폰유저인데 옛날에 갤럭시 노트만 썼었는데... 진짜 좋았음
2년 전
노트 좋은데....ㅜㅜ
2년 전
노트 좋은데...
2년 전
헐 근데 폰 진짜 많이 팔리네.....
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 s20완전 망폰이었네....
2년 전
6투비  비투비오래오💙
이번 13미니 왕좋은데 미니 계속 내줘요,,,
2년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
노트 왜요 완전 좋은데…
2년 전
노트 기다리고 있습니다 ㅠㅠ
2년 전
프로에서 미니 넘어왔는데 진짜 개만족중인데 ㅠㅠ
2년 전
노트....
2년 전
노트20 사긴했는데 울트라는 싫고 아닌건 사양이 마음에 안들고 ㆍㆍㆍ그래서 판매대수 내려간게 아닌지? 그치만 노트 좋아요 가지마 노트
2년 전
노트만 네번째 쓰고있는데....🥲
2년 전
노트노트노트 노트만이 살 길이다 ㅠㅠ
2년 전
미니 보라색 진짜 귀엽지않나요 ㅠㅠㅠㅠ? 제폰입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
주변에 아이폰 중에 미니를 제일 많이 봐서 판매량 높은 줄..
2년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
다음 폰 미니 사고 싶었는데 ..
2년 전
근데 노트 정말 좋은데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 8쓰고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
노트텐플 고장날때까지 쓰려그ㅡ요ㅠㅠㅠ
2년 전
세종 얼굴 짜릿  제일 사랑해
폰 좀 작게 작게 나왔으며뉴ㅠ 미니 계속 내란 말이야
2년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
노 트 체 고
2년 전
노트...저 노트만 쓰는데...
2년 전
다 필요없고 폰 큰 거 불편하다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미니 시리즈 계속 내 달라고ㅠㅠ
2년 전
양파링  1983. 10. 28
노트로 바꾸고 싶어서 버티는 중이었는데 핸드폰이 고장나서 결국 S21로 샀어요ㅠㅜ 개인적으로 노트 좋아해요ㅠㅜ
2년 전
조경민  엔하이픈➖
저 계속 노트만 써오던 사람이라 단종 너무 슬퍼요...
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아무리 그래도 노트 단종 너무 오바 정말..
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
노트 사라지지마ㅠㅠㅠㅠ 노트가 제일 편하단 말이에요ㅠㅠ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
노트 덕질하기에 개좋은데ㅠㅠ 짤 만들기도 쉽고
2년 전
로빈데이아나  워더
노트짱좋은데 덕질 최적화 폰이라구욧ㅠㅠ
2년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
잘 모르지만 거의 1년에 한번씩 나와서 판매량이 적은거 아닌가요?
2년 전
노트쓰는데 단종하지말아주세여ㅠㅠ
2년 전
지금은 아이폰12지만..갤럭시때 노트쌌었어요...제 주변에 노트랑 에스시리즈 거의 반반이었단거같아요!
2년 전
팬케이크맛 쿠키  도토리젤리다내꺼야~
노트만 쓰는사람 저요ㅠ
2년 전
미니거 조은데 ㅠㅠ
2년 전
노트 ㄹㅇ리..
2년 전
97-45  구칠사오
제가 노트씁니다 제가 쓴다구요 ㅠㅠ
2년 전
아 이사람들 노트10의 맛을 모르네...............
2년 전
저 12미니입니당
2년 전
이제 S펜 없으면 안돼요 ㅠㅠㅠ 이제 S22에 S펜 들어간대서 노트10 2년 넘었는데 S22 기다리는 중입니다...
2년 전
헐 그렇구나...이삼년전에 나왔을때 인기많았던걸로 기억하는데...ㅠㅠㅜㅜ노트텐 얇고 색도이쁘다구요..엉엉ㅇ..껍데기라도 찰칻
2년 전
222노트10 리얼 명작이요
2년 전
안돼 갤노트 줘요 제발 노트9쓰고 있는데 핸드폰 바꾸고싶단 말이에요
2년 전
ㅎㅎ 노트3, 노트5, 노트8, 노트10 쓰다가 아이폰 13 미니로 갈아탔는데 저 정말 마이너한 취향인가여
2년 전
김코랄  보라해
부모님 두분다 노트 쓰시고 친구들 3명이 미니써서 당황 내 주변에 몰빵됐나
2년 전
김코랄  보라해
머요??노트가 덕질 최적화 폰이라고요?? 엄마가 플립 탐내는데 바꾸면 되나..
2년 전
DDaHyoNi  SVT
제발 노트 단종 xxxxx 평생 만들어
2년 전
미니는 잘 모르겠지만 노트는 충성고객이 많아서... 가끔이라도 내주면 좋을 것 같아요
2년 전
노트 진짜 좋아요 한 번 쓰면 오래 쓰는 사람들이 많아서 더 판매량이 적은 것도 있는 것 같긴 해요
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
노트만 씀
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
사실 펜을 자주 쓰지도 않는데... 없으면 불편하고 꼭 쓸 일이 생기는 뭐 그런
2년 전
변백현 워더  앙글배쿠
13미니 다 좋은데.. 배터리랑 발열ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
노트만 써여
2년 전
노트만 써서..
2년 전
이찮의  내 남자친구
노트가 짱인데... 전 노트만 써요...
2년 전
모브  🐰
노트 ㄹㅇ 단종인가요..ㄷㄷ
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
노트지켜ㅠ
2년 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
머요...? 내미니 계속 내주세여 ㅠㅠ 작은핸드폰 못잃어...
2년 전
와 미니 거의 판매량 5배 차이나네여..
2년 전
하지만... 노트 사랑해
2년 전
13민희 삼요
2년 전
노트 나온지 꽤됐고 단종된다길래 고민하다가 이번에 샀는데 후회없어요 최고
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
헐 ㅠㅠ 노트 최곤데,,,,, 노트만 3종 써봤는데 넘 좋았어용 노트3 노트9 노트20울트라!! 제 친구들도 노트 많이 써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
노트 판매량 낮아요???? 노트10 쓰면서 11 타고 있었는뎁??!!!
2년 전
저 노트10 쓰다가 노트20울트라 넘어왓는디.ㅋㅋㅋ갠히 바꾼거 같아요
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
노트3 이후로 노트만 네번째 사용중인데... 노트 못잃어..ㅠ
2년 전
노트3 노트7 노트9 노트20울트라..
2년 전
노트 안써본 사람은 모르지만 써본사람은 거의 노트만 쓰는데...
2년 전
노10에서 노20울트라 넘어왓는데
노10이 워낙 명작이엇어서ㅋㅋㅋㅋ
노10도 충분햇던 느낌ㅋㅋㅋ물론 노20울트라도 애끼구요♡♡

2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
폰케이스 판매했었는데 갤노트 생각보다 엄청 많습니다
2년 전
갤노트만 쓰는데.... 지금 쓰는 10+랑 작별인사하면...그다음은 어떡해용 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
노트쓰는데 너무 저아오ㅜ
2년 전
갤노트10+ 쓰다가 플립3로 바꿨는데 노트 진짜 좋았어요 ㅠㅠㅠ 디자인만 아니었음 절대 안 바꿨을듯요 ㅠㅠ
2년 전
KIM YO HAN  위아이 김요한
노트쓰는데 넘 좋음...머할때좋냐면..색칠놀이....
2년 전
한지효  위클리 지한 💗
미니 손목에 부담도없고 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
지금도 노트10 고장 안나고 잘 쓰는 중!!
2년 전
갤럭시 s22 울트라가 노트처럼 펜 내장해서 나온대요
이제 노트시리즈는 아예단종할예정인가봄

2년 전
지금 노트 10 쓰는중이라 s22기다리는중
2년 전
매번 미니로 쓰는데 이 가벼움에 적응하면 딴폰은 벽돌같음..
2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
222,,, 다른폰은 너무 무겁더라구요
2년 전
진기어  오꼬구먹맛?
근데 노트 넘 좋아요 ㅜㅠㅠㅠ퓨 예쁘고... 노트 10 쓰는데 너무 예뻐요... 아직도 좋아 내 폰
2년 전
우리 미니 왜 기를 죽이고 그래욧
2년 전
아니 미니랑 노트 같이 쓰고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
미니 이번에 첨 샀는데 손에 딱맞고 안 떨구고 주머니에 이물감 별로 옶어서 좋아욥
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
미니 계속 나와주세여...
2년 전
헐 13미니가 마지막이여 ? 안되는데 ㅜ ㅜ
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
저는 노트만 쓴다구여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
노트1 노트4 노트10

2년 전
펭사모  펭-하!
안돼 ㅠㅠㅠ 미니 사고싶었는데
2년 전
12미니 산사람인데 손작은 사람은 미니가 넘 좋은걸요….제발 단종하지 말아주세요…
2년 전
A New Empire  NJ
노트 못잃어...
2년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
노트10+은 정말 명작인데...ㅜ 지금은 아이폰 쓰지만 노트 쓸 때 만족도 높았어요
2년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
노트가 최곤디
2년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
노트 잘쓰는 사람은 진짜 잘쓰더라고용 저는 노트10 쬐끄만해서 고민하고 결국 안샀는데 솔직히 s10+만한데 거기에 펜들어있으면 노트 바로 샀어요... 노트에 편해진 사람들은 다음 폰 살때도 노트부터 찾는거 보고 좋긴 좋은가보다 싶었어요 이제 노트 안나오는거 아쉬움...
2년 전
배터리 때문에 미니의 가벼움을 포기했죠…
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
노트 슴미당...
2년 전
노트만 쭉 쓰다 올해 폴드3으로 갈아탔네욥.놋에 익숙해지면 진짜 펜없는폰은 쓰지못해요..폴드도 펜내장형 아닌게 넘 귀찮지만 그외 만족도는 최상임당ㅎㅎ 폴드에도 펜 내장해줬음 좋겠네요..넓은화면의 활용도좀 높여줬으면..ㅡㅜ
2년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
노트 너무 무거워서 갤s 시리즈로 정착하려구요...
2년 전
지금 노트 9 쓰는데 매니아층이 따로 있는것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
노트10은 진짜 잘만들었는데...
폰 아무 문제 없는데 플립3이 넘 예뻐서 갈아탄거지
여전히 사진 찍을 일 있을 때는 노트10 들고 나가여

2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
평생 갤럭시만 써왔는데 a도 쓰고 s도 쓸때 계속 노트 사고싶어서 안달났었고 이제 노트 쓰게 됐는데 손으로 터치 못할때 펜 꺼내서 쓸수있는게 얼마나 편한지...
낙서나 글 쓰기 귀찮을때 펜으로 쓰늗거 진짜 편하고 손으로 폰 끝쪽은 터치 잘 안되는데 펜으로 쓸때도 좋구요... 노트최고 평생가자

2년 전
미니도 무거운디,,, 이제 멀로 바꾸나,,,,,,,
1년 전
노트 사랑하자나....ㅜㅜㅜ
1년 전
우리가족 전부 무조건 노트만 써왔는데....ㅜㅜ 한번쓰면 노트에서 못벗어나요ㅜㅜㅜ
갤놋2 놋7 놋8 놋10 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전