공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 9289l 17
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

전여친 집 방문, 협박문자…스토킹처벌법 시행 첫주 451건 신고 | 인스티즈 

스토킹처벌법이 시행된 지 1주일도 안 돼 관련 신고가 400건 이상 접수됐다. 스토킹 행위가 반복적이고 심각해 구속된 사례도 나왔다. 

26일 경찰청에 따르면 스토킹처벌법이 시행된 지난 21일부터 25일까지 관련 신고가 전국에서 총 451건 접수됐다. 하루 평균 113건 신고가 들어온 셈이다. 

올해 1월 1일부터 이달 20일까지 관련 신고가 총 6939건, 하루 평균 24건 접수된 것에 비해 큰 폭으로 증가하는 추세다. 

시행 첫날인 지난 21일 전북 전주시 덕진구에서 전 여자친구의 집을 찾아가 초인종을 여러 차례 누른 남성이 현행범으로 체포됐다. 

다음 날엔 경기도 의정부에서 3개월 전 헤어진 여자친구의 집을 세 차례 찾아갔던 남성이 체포되기도 했다. 다만 이 남성은 피해자가 처벌 여부를 고민해보겠다는 의사를 밝혀 석방된 상태다. 

서울시에서도 첫 입건 사례가 나왔다. 서울 동대문경찰서는 지난 24일 전 여자친구 집에 찾아가고 수차례 협박성 문자 메시지와 이메일을 보낸 30대 남성을 입건했다. 

경기 남부 지역에선 스토킹 행위가 반복적이고 수위가 높아 구속된 첫 사례가 나온 것으로 알려졌다. 

https://n.news.naver.com/article/005/0001479599
추천  17

이런 글은 어떠세요?

처벌도 강하길 기대해 봅니다
2년 전
👍
2년 전
😤
2년 전
👍
2년 전
횟수 무슨일... 법 제정 안됐으면 어쩔뻔
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
👍
2년 전
👍
2년 전
처벌이 점점 더 강해졌으면 해요
2년 전
👍
2년 전
FT!sland  프리마돈나
저 1월부터 이달 20일 까지의 6939 건 중 하나는 제 신고였겠네요ㅎ 그때만해도 경찰측에서 해줄 수 있는게 없다 그랬는데 드디어 처벌법이 만들어졌네요ㅠㅠㅠ 제발 다들 안전이별 하세요
2년 전
👍
2년 전
다시는 못 하게끔 제발 처벌도 세게 좀 해주세요
2년 전
근데 스토킹처벌법 보완해야 할 점이 꽤 많더라고요 그래도 좋은 변화네요
2년 전
제발 처벌 좀 제대로 해주세요~~
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
으 제발 처벌 좀 제대로요…
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
451건....?
2년 전
시행하고 한시간 만에 잡혀간 사람 있는거 ㄹㅈㄷ
2년 전
우르롹끼  삐용삐용
여지껏 얼마나 많은 여성 피해자를 방관해온건지...
2년 전
이걸 이제 시행했다는 것도 놀랍고 하루 평균이 100건 넘는다는 것도 놀랍네요
신고하시는 분들 보복 안당하게 법 보완해서 제대로 처벌해주세요

2년 전