공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 141664l 62
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?

2년 전
SBS  내일을 봅니다
헐..
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
예우 박탈된 지 오랜데.....전대통령? 서거?
2년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
2222....
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
44.. 서거라니
2년 전
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전

솜몽냥  

2년 전

2년 전
2년 전
👏
2년 전
부디 저승에서도 죗값 다 받으시길
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
노태우 이름은 kt 불륜 얘기 때 꽤 들었는데 나이가 저렇게 많았군요...
2년 전
우와~ 10월 26일에 가셨군요
2년 전
I was born to L0VE you  ℝ𝕠𝕔𝕜 𝕪𝕠𝕦
헐 그러고보니………
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
와..
2년 전
와 그러네요 소름....
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
헉... 소름돋아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
박정희도 10월 26일에 죽었어요
2년 전

2년 전
의미있는 날이네요
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
전 명복 못 빌겠네요 죗값 다 받았어야 했는데...
2년 전
222 저두요.
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
1026 ㄷ
2년 전
체리마루뿌앵  배가고프다
대통령 예우 박탈됐으니 전대통령 아니지않나요? 그냥 노태우 씨일텐데ㅎㅎ
2년 전
노태우 씨요.
2년 전
노태우 예스태우
2년 전
오래도 살았네
2년 전
화살  
장수하셨네
2년 전
글쿤요
2년 전
다른 분도 데려가
2년 전
영국닭집  토트넘
서거가 아닙니다
노태우는 전 대통령 자격을 박탈당했어요
사망입니다
뭐.... 전두환의 반란을 크게 도운 인물이니 명복을 빌고싶지 않아요

2년 전
명복을 빌진 못하겠네요.
2년 전
저승에서 죗값치루시길 바랍니다
2년 전
1026 날짜 맞춰 가셨네요
2년 전
뭘 명복을 빌고말고 해요 전두환이랑 같이 오일팔에도 명백하게 책임 있는 인간을 고인의 명복을 짐살라빔 진짜 속터지네 이한열 열사 가족들이 보면 웃겠어요
2년 전
윙블리  WINNER
노태우는 전두환 졸개 아닌가 왜 명복을 빌징 ㅇㅅㅇ
2년 전
전두환과 같이 내란죄로 법정섰던분인데 모르시는분들 많으신거같네요
2년 전
노태우한테 무슨 명복을 빌어요
삼가 고인의 액션 빔이라면 모를까
오래도 살았네 저승 가서 죗값 다 치르며 고통 받아라

2년 전
전두환은 정말 지옥에 떨어지길 바라지만 노태우는 글쎄요 명복을 빌어주기는 힘든 인물일지는 몰라도 악담까지는 하고싶지 않네요
2년 전
뭔가 애매한 인물임
사과도하고 추징금도 완납하고 아들이 광주도 꾸준시가는걸로아는데 대통령일때 잘한일도 꽤 잇고...
근데 또 그렇다고 쿠데타일으키고 5.18때 책임이 있는건 사실이라...
전씨랑 다르게 좀 복잡하네요

2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
갈꺼면 전씨도 같이 데리고 가시지ㅋㅋ
2년 전
정호석 (BTS)  ※센터고정 제이홉※
솔직히 전 이생각밖에 안드네요
어쩌라고

2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
삼각 고인돌의 띵복을 액션 빔
그나저나 더 빨리 죽어야 할 사람은 안죽고 있네요 역시 욕먹으면 오래사나

2년 전
다른 사람은 안 가나요? 빨리 갔으면 좋겠는데
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
음 전두환은 언제 뒤지냐
2년 전
배우 하정우  하정우 차기작 얼른 나와주라
전두환 노태우 때문에 수많은 사람들이 죽고 피눈물을 쏟았는데 명복을 빈다 ㅋㅋ… 어휴 안 그래도 광주 사람 전남 사람 폭동 만드는 거 때문에 열받아 죽겠는데 또 열받네
2년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
22..
2년 전
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
2년 전
눈사람.  ☁️
전두완두빵 때 장례식에서 육개장 이랑 수육 먹방 치실뿐 ?
2년 전
명복을 비는분들은 한국사 안배우셨나..?흠..
2년 전
ㅎ..전씨는 언제쯤
2년 전
더 더 아프다갔어야하는데..
2년 전
군 사조직 하나회에 군사쿠데타 주역중 한명인데 명복이라뇨..

액션빔ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전두환 때도 반응 이럴까봐 소름이네요 죗값도 안 치르고 간 늙은이
2년 전
(2021/10/31 21:14:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
드디어 갔구나 그곳에서만큼은 평생 고통 받으세요 제발
2년 전
감잦칩  맛있어연
오래도 살았네
2년 전
짱친 데려가셈요,,
2년 전
헐 진짜 오늘 1026이네요...
2년 전
뜬금없는 말일 수 있지만 전두환은 제발 감옥에서 고통받으며 죽었으면 좋겠네요. 지병으로 병원에서 조용히 사망 이런 말 보기 너무싫을듯
2년 전
탕탕절 매직ㄷㄷ 전두환 내년 10/26 기대합니다
2년 전
노태우씨의 명복은 못 빌겠고요. 죗값 죽어서라도 꼭 갚으셨으면 좋겠네요. 전두환씨는 살아서도, 죽어서도 죗값 치르시고요. 전두환씨는 5년 후든 10년 후든 5월 18일에 맞춰 돌아가시면 좋겠어요.
2년 전
三ツ谷隆  태어난 환경을 원망하지 마
탕탕~!
2년 전
라앤타  라이프앤타임
10 26...!
2년 전
찬또  또야또야 찬또야♡
노태우가 먼저 가네 내년 10월 26일에는 전두환이 갔으면..^^
2년 전
오래도 살았네 근데 전두환은 더오래사네
2년 전
RedRed  MINO 재현 ROSÉ
이야 1026...
2년 전
노태우 씨겠죠 그리고 서거라니 사망입니다~~^^
2년 전
지옥가슈
2년 전
이제 12월12일 전두환이면 완벽하다
2년 전
2년 전
도넛먹고파  130613
제발 신이있다면 지옥에서 살게 해주세요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
노태우의 명복을 빌다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전두환 오른팔 아닌가요
2년 전
삼가 고인의 명복을 액션빔
2년 전
명복을 왜빌어요...
2년 전
... 근현대사 생각하먄 열받는디
2년 전
전두환도 그렇고 왜이렇게 오래 살까요 정말 욕 먹으면 오래 산다는 말이 맞나
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아 너무웃ㄱㅕ욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
삼가 고인의 명복을 짐살라빔 짐 짐살라빔 짐 짐살라빔 짐 짐~♪
2년 전
삼가 고인의 명복을 액션빔
2년 전
전씨도 데려가세요ㅎㅎ
2년 전
저렇게 보내면 안되는데...
2년 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘가시고~~~~~~~
2년 전
굿다2no
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
아이고 아직 하나 더남았다...데리고가시지 참~,~...
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
댓글보고 당황 명복을 왜 빌어요?
2년 전
나이스 샷~~~~근데 전씨는 언제 뒤지나...쩝
2년 전
어이~ 전씨 데리고가 ~
2년 전
아직 살아 있었네... 진작 뒤진 줄
2년 전
오래도 살아계셨네
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
아니 왜 명복을 빌지 ㅋㅋ..?
2년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
죗값도 제대로 받지 않은 이에게, 그로 인한 피해자들은 여전히 고통받음에도 명복을 빈다라.. 대체 누구의 명복을 빌어주는 건가요 그래요 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말자는 말도 있듯이 그래 생명 그 자체는 귀하니 그래 명복을 빌 수 있지 그렇게 이해하려고 해도 참 힘드네요
노태우 정권 , 전두환 정권때 피해받은 사람들은 여전히 지옥 속에서 산다네요 최근에 또 한 매체에서 형제복지원을 다뤘죠 그 사건은 전두환 정권때 일이긴 하다만 노태우, 전두환은 같다고 봐도 무방하죠 그걸 보고도 명복을 빌어주실 겁니까
잊지 않는거 그정도는 할 수 있지 않나요 무조건 지옥에나 가라고 외치라는게 아닙니다 각자 가치관이 다르니 죽음 그 자체를 애도할 순 있죠 하지만 명복 빌거면 혼자 조용히 비세요 아무리 자유가 존중되어도 사람 사이의 도리는 있지 않습니까?

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
허허
2년 전
서거 명복 ㅋㅋ
2년 전
고생하셨습니다 노태우 대통령님 이제 편히 쉬세요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서도 죗값치르세요~~
2년 전
97-45  구칠사오
음.... 액션빔~!
2년 전
97-45  구칠사오
오래도 살았네
2년 전
일찍도 간다
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
징그럽게도 오래 살았네
2년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
전씨도 데리고 가세요
2년 전
명복을 왜 빌어주지..잘 죽었네용 지옥가서 천벌받으면소 평생 사셈~~
2년 전
명복ㅋㅋ,, 웃기지도 않네
2년 전
짐살라빔~
2년 전
명복을 액션빔~
2년 전
명복을 빈다는 댓글들 읽고 놀라움을 감추지 못하며 스크롤을 내렸네요. 와우..
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
전씨도 데려가~~ 왜 혼자 가세요ㅜㅜ 지옥불에 꼭 잠드시길
2년 전
초반 댓글 고인의 명복을 빈다는 분들은 노태우가 누군지 모르는거겠죠..?
2년 전
두환이는 언제 가지 ㅠㅜ 가는날 우리가족 치킨시켜먹는날!
2년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
광주 사람으로서 더 고통 속에 살았어야 했는데 아쉬울 따름
2년 전
ㅋㅋ 내년 10월 26일엔 전두환 차례입니다~~
2년 전
삼고비비빕
2년 전
초반댓 명복을 빈다고 해서 제가 이 분에 대해 잘못 알고 있는 줄 알았어요 순간
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
사람들 피빨아먹은 인간치곤 늦게 저세상갔네요
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
오ㅋㅋㅋ댓글들 보고 순간 잘못 봤나 싶었어요
그 아직도 살아있는 전씨는 유병장수 하소서~~

2년 전
이제 ㄷ ㅣ지라는 욕은 못하겠네요ㅠ
2년 전
삼가고인의 명복을 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 왕교자
2년 전
오래도 살았네
지옥행 프리패스하시길

2년 전
친구도 데리구 가쇼 ㅠㅠ~~~~~
2년 전
나도 벌 받을까봐 저주는 못하겠는데 저승에선 죗값 다 치루길 바란다 진짜...당신 같은 사람 때문에 사후가 있었으면 해요 리얼 ^_^...
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
다른분은 언제...
2년 전
아 베프도 데려가지 좀
2년 전
박졔형  DAY6
댓글보고 순간 나만 쓰레긴가 했네요 왜 혼자 죽냐 먼저 가서 길 닦아두게?
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
전씨도 데려가..~~
2년 전
내년의 오늘에도 좋은 소식 있길^^
2년 전
와 1026,,,
2년 전
너무 늦게 갔네
2년 전
고인의~ 명박을~~ 비빌까~~아~~ 마알~까~~~
2년 전
전두환 끈질기네
2년 전
전씨는 왜 안데려가냐~~ 짱친이면 같이가야지 섭섭하네~~
2년 전
예 안냔히가쉐여~
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
X를 눌러 joy를 표한다링~~
2년 전
심한말 하고 싶지만 참는다…ㅎㅎ 가신김에 다른 분도 같이 데려가요~~
2년 전
참 많은 과오를 남겼지만 그래도 누구랑은 다르게 반성하는 모습을 조금이라도 보였으니까요. 그래서 그런가 욕은 못하겠네요.
2년 전
친구는?
2년 전
오늘 덕분에 맛있는거 먹었어요. 어쩜 가는날 타이밍도 좋으시네?
2년 전
이번주로또1등  웃는게 더 예뻐
진짜 너무 오래 살았다,,이정도면 너무 잘 살다간거 아닌가 열받네 한국이 이렇게 범죄자가 살기 좋은 나라였구나,,,
2년 전
명복은 왜 빌지 ㅋㅋ 왜 혼자 갔지 같이 손 잡고 나란히 갔으면 좋을텐데
2년 전
  Wish you
생전에 아끼시던 양반이랑 같이 안 가고 외 혼쟈,,
2년 전
삼각 고인돌에 면봉을 비빕니다~
2년 전
전씨는요...?
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
왜 전씬줄 알고 들어왔지.. 뭐 전씨는 유병장수하시죠
2년 전
현충원 들어갈생각은 꿈에도 하지마숑
2년 전
잘 죽었당 💖
2년 전
오래도 살았네
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
왜 혼자가셔요...친구 손잡고 가야지
2년 전
눈사람.  ☁️
ㄴ무현대통령이랑 헷갈려서 읽고 어그론줄 .....
2년 전