모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
치즈고구마구마 ll조회 24852l 14

ㅇㅇ이제 자발적 백신 미접종자들은 발언권 없슴다..
자유엔 책임이 따르는 법이에욤

1개월 전
미로로
아하 제친구 배신 쇼크 와서 죽을 뻔해서 걱정 많았는데ㅜ 다행이네요
1개월 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
다행이네요!!!
1개월 전
조폭
1개월 전
난너무귀여오
1개월 전
다이애나 비
무슨소리에용???
의사가 인정하는 특이기저질환있으면
백신 안맞아도 백신패스 인정 해준다고요
맞은 사람과 동등대우 해준다는거에요

•••
동생이 아나필락시스라 걱정 정말많이했는데
너무 다행이에요..

1개월 전
110270_return
다행이에요ㅠㅠ 저희 아부지 기저질환으로 백신 못맞으셨거든요ㅜㅜ
1개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
1개월 전
BTS슈가  민윤기제말
1차맞고 척수염온 제남친두 백신패스 가능한가보네요...그나마 다행입니다
1개월 전
올랄라???
1개월 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
곰돌이잉  🐻🐯
당연한 거고 다행이네요!
1개월 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
1개월 전
Baby Now
오우 1차때 알러지 심했는데 2차 걱정한 거 치고는 아무 반응 없었어용 우우 미리 알았더라면 선택지가 더 있었을텐데
저희 아빠는 심근경색때문에 여러번 병원 입원했었거든요ㅠ 그런 경우도 해당될까요..?
1개월 전
사미라
근데 백신패스 의의가 자발적 비자발적을 떠나서 감염 우려 때문 아니였나요?? 괜찮을지..
222 백신의 예방효과가 없는 사람이라는 뜻인데 백신패스 인정하면 백신패스의 존재 그 자체는 무슨 소용이 있는거죠?
•••
333 그러게요 소견서가 아니라 그냥 코로나 음성 결과지로 통일시켜야될거같은데요...그리고 18세미만 제외도 검토하고 있다는데 만약 통과되면 사실상 별효과가 없을것같네요
•••
22 예외없이 음성결과지로 통과되게끔 수정했으면 좋겠어요
•••
1개월 전
햄찌쥔
백신패스를 도입하려는 취지랑 좀 다른 방향이네요... 물론 기저질환자는 어쩔 수 없이 백신을 못맞는 상황이지만 이렇게 되면 백신패스 도입할 필요가 없는 것 같아요
기저질환자도 결국 미접종자이고 그들 중 한명이라도 확진되면 더 상황이 안좋아질 수도 있어서... 이래도 문제고 저래도 문제고 정부도 대책 세우느라 힘들 것 같네요ㅠㅠ

1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
그럼 백신맞고 부작용이 와서 2차나 부스트샷을 맞고싶어도 못 맞는 경우도 의사 소견서 받으면 인정해주겠죠..? 백신 부작용이라고 의사소견서는 받아놓은 상태예요
1개월 전
토끼대장
다행이네요 억울한 사람은 없겠어용
1개월 전
베니아
의사 소견소는 어떻게 받아야하나요 ㅜㅜ 저 1차 맞고 응급실 실려갔었는데... 인과성 인정은 안해줬어요; 이런 경우는 어떡하나요 ㅠ
저도요ㅠㅠ 멘붕이네요
•••
하.... ㅠㅠ.... 맞고 또 숨 못쉴까봐 무섭습니다 하하 ㅠ 음성 확인서는 2주로 제한되어 있어서 ㅜㅜ..큰일이네요
•••
2주도 2준데 비용이 너무 부담되네요ㅠㅠ 학생이라
•••
저두요 ㅜㅜ 비용이 가장 크게 부담되는것 같아요. 못 돌아다닐거 각오는 했지만, 나중에 모든 기관을 저렇게 적용해버린다면 그게 가장 큰일이네요 ... 같이 힘냅시닷
•••
심야행  밤으로 쏟아지네
음성확인서 2주가 아니라 이틀밖에 안되는걸로 알고 있습니다ㅠㅠ
•••
헉........더 심각..... ㅠㅠ.........
•••
1개월 전
정순
엥 아나필락시스라고 코로나 안걸리는거 아닌데 음성확인서로 통일하는게 맞지않나 좀 그렇네요
음성확인서로 통일하면 비용은 어떡하나요.. 20만원인데..
•••
음 비용은 둘째치고 기저질환자라고 백신패스 되는건 백신패스 의의에 어긋난다는게 제 생각입니다ㅜ 백신패스 필요한 곳은 뭐 공연장 유흥시설 집회 그런곳인데 백신안맞은 사람들 껴있으면 백신맞은 의미가 없다고 생각해서요 백신 안맞은 분들 스스로도 꺼려지지않을까요
•••
그런건 안간다고 생각해도 더 넓혀져서 꼭 가야하는곳도 검사를 받고 가야한다면 너무 부담스러워서요 비용을 둘째 칠수가 없어요ㅠ 그게 현실이라 차라리 금액을 면제 한다던지
•••
기저질환자와 의사소견서 있는분들은 음성확인서 금액면제 요정도로 해결이 되었음 좋겠네용
•••
1개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
이유가 있든 없든 미접종자는 코로나 감염시 중증으로 갈 확률 높은 거 아닌가요? 전 다음 달 3차 예약해둔 상태인데 백신패스되면 더 안 나가야지 다짐했어요..
1개월 전
영균이  히미!
백신패스 도입 취지랑 안 맞는데 소견서가 있는 사람에 한해 음성확인서까지 내면 인정해주는 게 낫지않을까요? 대신 확인비용을 면제해주고요
1개월 전
Shining moon  angry
으음 백신패스 취지랑은 다른 것 같은데 음성확인서로만 해야 괜찮을듯한데여... 확인비용만 안내는게 더 좋아보이는데..
1개월 전
뚜벅
음성확인서가 20만원이고 이틀만 유지되는거면 못맞는 사람들은 어쩌라는 거지요??

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)