공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 194406l 32
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
오잉 이짤이 뜨네용 ㅋㅋㅋ

2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
결혼 6년차인데 작년부터 그러는거고 특히 싸운 뒤에 그런 생각이 많이 드는거면... 정이 떨어져서 더 그렇게 느껴질 수도 있는것 같아요. 원래 꼴 보기 싫으면 상대방 얼굴 상태 상관없이 더 못나보이고 보기싫고... 그렇지않나요?
2년 전
맞는거같아요 이거
2년 전
저도 읽으면서 이 생각했어요
2년 전
2년 전
33 거짓말한거 들켰다는거면 신뢰도 무너졌을거고 정이 떨어진 것 같네요
2년 전
44,,
2년 전
이거가튼데
2년 전
우석니아  김우석
그냥 콩깍지 벗겨지시고 정떨어지신듯
2년 전
행동이 별로인게 더 큰거같아요 정 떨어지면서 콩깍지도 나가리 된 상황
2년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
5 그냥 정 떨어져서 단점만 보이고 예쁠것도 못나보이는 것 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
99 정 떨어져서 그런 것 같아요
2년 전
10 이건 진짜 정떨어져서 그런 거 확실해요.
솔직히 예쁘게 살다보면 기본 디폴트가 인간적이라, 외모에 대해 깊게 생각하는 걸 본 적이 없어요.
외모 비교하거나 그런 소리를 하는 것 자체를 인간적으로 부끄러워하는 느낌을 더 많이 봤거든요.

결혼이나 연애도 외모적인 것보다 본인과 성격 가치관이 더 잘 맞는 사람을 찾더라고요.
대화가 통하는 게 더 좋다는 걸 진짜 많이 봤는데..
주변 지인들을 통해 나름 정리된 건데, 진짜 인간적으로 정이 떨어져서 그럴 확률이 더 커보여요

2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
2년 전
2년 전
15 콩깍지 떨어지고 정까지 떨어진 것 같아요 원래 하나 싫어지면 밥 먹는 것까지 싫어진다잖아요 ㅜㅜ
2년 전
STRAW  BERRY
2년 전
17...정이떨어지신거같네요ㅠㅠ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
18.. 정 떨어지면 원래 모든 게 다 싫어짐…
2년 전

헐레벌떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
못생김의 문제보다는 하는짓에 치가떨려서 더 그렇게 보이는듯
2년 전
정떨어지면 잘생긴 사람도 그냥 껍데기뿐이네 싶은데 인물도 별로인데 하는짓도 꼴 깝이면 진짜 꼴뚜기로 보이더라구요
2년 전
조심스레 공감합니다..
2년 전
맞아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 말 잘하세요
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
진짜 ㅇㅈ합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
성별 떠나서 공감... 스스로가 한심할 때 더 못생겨보이듯...
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
이거죠 이거..말씀 잘하시네요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 공감요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

본문 내용보면 그냥 하는 행동때문에 정이 떨어져서 그렇게 보이기 시작한거 같애요ㅠ 그냥 안타깝네요
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
22ㅠㅠ
2년 전
정떨어져서 이혼할수도 있구나 이해는간다
2년 전
본인이 결혼해놓고 저러는건 도리가 아니죠~ 찬반댓이 백번맞말했네요
2년 전
잘생겼어도 말을 저래하면 정떨어져서 못나보여요... 걍 부부 사이에 정이 없어진거임 ㅠㅠ
2년 전
영균이  히미!
정떨어질만한 행동을 보이니까 더 못나보이는거죠
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
시가문제로 정떨어지게 행동했면 저정도의 감상평은 뭐...ㅋㅋ 우리엄마랑 싸우던가가 말인가 똥인가...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그동안은 콩깍지였다가 지금은 정떨어져서 더 못나보이는거같아요..
2년 전
주작 느낌이..
2년 전
오뚜기  딸기쨈
얼굴도 얼굴인데 남편분 대응이 애정을 식게 만드는데도 한몫했을 거라고 생각합니다
2년 전
눈갱이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 남편과의 불화로 인해 다른 남자들에게 대시받는걸로 자존감을 채우게 된 것 같아 안타깝네요ㅠ

2년 전
이혼하세여..
2년 전
성격이 얼굴을 이길 만한 장점이라고 생각하셔서 결혼하신거같은데 이제 그 성격이 장점이 아니게 되어서 얼굴이 더 잘 보이시는거같은데요..정떨어지신것도 맞는것같구요
2년 전
전젤리  윈디
오... 전 이해 가는데요... 정떨어지면 아무리 잘난 사람도 진짜 못생겨보이고 도 싫어지잖아요...
2년 전
정떨어져서 그렇게 보이는 것 같네요.. 한번 그렇게 보이기 시작하면 끝도 없을 텐데…
2년 전
거짓말로 신뢰가 먼저 깨지니 그렇게 보이는 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝네요
2년 전
정떨어진게 포인트 같네요
2년 전
못생겨서 라기보다 그것마저 신경쓰일정도로 관계가 악화되었다 라고 생각이 드네요..
2년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
단순히 외모때문이 아니라 신뢰가 깨지고 정 떨어지니까 모든게 다 미워보이는거 같아요
2년 전
남녀바뀌었으면 욕부터했을거같은데.. 역시 진리의 찬반좌
2년 전
신뢰가 깨졋다는대 무슨 남녀바뀌면이에여 ㅋㅋ
2년 전
정떨어지고 하는 짓 싫으니까 안 보이던 게 이제 보이거나... 그냥 더 못나 보이는 거 같네요ㅠ 시가 문제 방관하고 거짓말하다 들키고 신뢰가 깨지고ㅋㅋㅋ 솔직히 잘생긴 남편도 저러면 싫을 텐데 잘생긴 것도 아니면 더하겠죠...
2년 전
결혼 전에는 어떻게든 환심사려고 좋은척 애 쓴게 벗겨진거죠... 원래 그런 사람이였던거죠.. 정 떨어지고 싫은 정도니 이혼하고 새길 찾길..
2년 전
#정국감성  G.C.F
아마 정떨어져서 더 그렇게 보이는거같네여,,, 시가문제도 저렇게 무책임하게 행동하니 더 그럴수밖에,,,
2년 전
끼리끼리
2년 전
콩깍지가 벗겨진거죠 남탓하신 것도 아니고 바람도 안 핀다는데 거품물고 달려들어 욕했을 게 뻔해서 웃김
2년 전
(2021/10/26 18:09:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
여기서도 이러네
2년 전
야갤 가서 노세용
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
뭐 악으로 깡으로 버티던가 이혼하던가
서로 대화를 하면서 접점을 더 찾던가
셋 중 하나겠죠

2년 전
강세헌  법무법인 도국
시가 문제 중재 안하고 손 놓고 방관하고 있으면 ... 다 미워보이긴 하겠네요 아직 대시하는 사람 있으면 이혼하는게
2년 전
솔직히 이해가는데.. 글에도 명확하게 나와있듯이 자기한테 제일 잘해주고 사람 좋아서 결혼했는데 살아보니 성격이 딱히 좋지 않더라.
이건 뭐.. 별로 잘생기지 않은 얼굴을 커버할 한 하나뿐인 장점이 사라졌으니 당연히 단점밖에 안보이죠.. 딱히 뭐 이혼을 할 생각도 바람을 피울 생각도 없다는데 솔직하게 말 할 수 있는 부분인듯.

2년 전
싸우다가 정떨어지면 그럴수있을거같음 왜 그런말 있잖아요 상대가 밥먹는게아니라 는걸로 보이면 정떨어진거라고 같은 맥락이닐까 싶네요
2년 전
정떨어지고 나선 꼴도 보기 싫으니까 하나하나 다 마음이 안드는거죠 뭐..거기다 자기 대쉬 잘받는다 그 말은 남편 없어도 새 시작 잘할것 같다는걸 직접 보여주고 싶어서 그 말 적은것 같은데 ㅎㅎ 계속해서 이런 결혼생활하면 서로가 힘들테니 서로 말해보시고 빠른 결정 하셨으면 합니다
2년 전
엥? 얼굴이 문제가 아닌데요? 제일 잘하고 사람 좋아서 결혼했다면서요 근데 결혼하고 태도가 많이 무심해진 건 맞는 거 같은데요 저럴 때 한결같이 잘해줬으면 외모 그런 게 눈에 들어왔을까요?
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
본문에 제일 잘해주고 사람 좋아보여서 결혼했다고 했다는 거 보니까 외모는 하나도 안 보고 결혼한 걸로 보이는데 시댁 문제에서 방관하고 신뢰가 깨져서 더는 장점이 장점이 아니게 된 상황이니까 안보였던게 보이나보네요 저렇게 생각하는 것도 이해할만 해요..
2년 전
인스티셔츠  삉삉
이해가 가는데요.. 외모 안보고 성격보고 결혼했는데 사실 성격도 별로면 화가 날 것 같네요..
2년 전
음...이혼하시는 게 좋을 것 같아요 글쓴 날짜보면 이미 하셨을 법도 한데
2년 전
저도 여러 문제 일으킨 예전 애인한테 너무 실망하고 정이 떨어져서 너무 못생겨보이고 하는짓이 다 싫고 단점만 보였던게 떠오르네요 정 떨어져서 그런거같습니다
2년 전
저러고 남은평생 어케살쥐 애없으면 이혼해야하나..흠
2년 전
이혼을 하세용
2년 전
https://www.instiz.net/name/42231223

위의 남녀 바뀐 버전에서는 화내시던 분들이 여기선 다들 동조하고 계시네요. 심지어 위에 링크글은 본문 글과 달리 인신공격적이거나 외모비하하는 내용도 없는데도 저 글에선 못생긴 여친 욕하지마라고 화내시던 분들이 여기서는 삼삼오오 공감하고 계시는 그 온도차이가 웃기네요^^

2년 전
오잉 올리신 글은 다른 건 다 좋은데 여친 얼굴 못생긴 것 때문에 현타온다 한 거고 이 글은 남편이 잘해주다가 결혼하니 행동이 바뀌어서 정떨어지고 얼굴도 못생기게 보인다 그런건데 충분히 다를 수 있지 않나요? 그리고 올리신 글에 공감하는 댓글도 많은데요...
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
오 남녀 바뀐 버전이라기엔 윗글 속 여친은 외모 빼고는 단점이 없네요~ 저 남편은 얼굴도 못생겨 신뢰도 깨뜨려 시가문제 생기니까 왜 나한테 그래 우리엄마랑 싸워 시전..~ㅋㅋㅋ
2년 전
2222 저 대사는 미남이 해도 얼굴한대맞을거같은데요. 대체 저글이랑 뭐가 같다는건지 어디가 남녀바뀐버전????
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
결국 본인 브레인피셜이라는 거네요~ 만약 성격부분에서 저 남편처럼 분명한 잘못이 있어서 그걸 적었다면 다들 편들어줄텐데..ㅎㅎ
2년 전
저 남편도 분명한 잘못은 없어보이는데요? 저 남편이 뭘 잘못했죠? 부부싸움한거? 아내가 자기엄마에 대해 '하소연'해서 우리 엄마랑 알아서 해결하라고 한거? 그게 외모비하 당할만큼의 잘못인가요? 아니 외모비하를 넘어 눈갱이라는 표현으로 외모로 경멸 당할만큼의 잘못이에요? 그리고 사람은 누구나 자기 입장에서만 제 잘못은 쏙 빼놓고 자기한테 유리하게 글을 쓰기 마련인데 저 글에서 쓰니가 "시가에서 문제 일으킨거 하소연했더니"가 실제로 어떤 상황이었을지 어떻게 아세요? 자기 얘기는 없고 모든 초점을 남편한테만 맞춰서 남편만 문제인것처럼 글을 썼지만 결국 그것도 저 여성의 지극히 개인적이고 주관적인 체감에 불과한 일방적인 주장 아닌가요? 저 본문만 봐선 남편이 뭘 그렇게 잘못했는지 모르겠고요, 설사 잘못했다고 해도 그럼 부부관계에서 조금이라도 잘못한 사람은 외모로 까여도 된다는 말씀이세요? 본인은 연인관계에서 상대방이 조금이라도 싫어할만한 행동은 아예 안하는 완벽한 애인이신가요? 완벽한 애인, 배우자는 존재하지 않고 누구나 살면서 이런저런 잘못을 하기 마련인데 그럼 잘못하면 외모도 같이 싸잡아 까도 되는건가봐요? 그럼 앞으로 여자가 잘못해서 외모로 까여도 화내지 마시던가용ㅎㅎ
2년 전
leavenextyear에게
아..그렇게 생각하세요! 님도 결혼해서 저렇게 행동하실 듯ㄷㄷ 그리고 자꾸 뇌 피셜로 얘기하는거 그만두세요..

2년 전
세훈ooh에게
논리 딸려서 그럼 그렇게 생각하세요 하고 끝내실거면 처음부터 시비를 걸지말지 그러셨어용,,, 저는 비혼주의구요, 님도 앞으로 맘에 안드는 댓글 보인다고 무작정 달려들지 말고 그냥 쓰루하세요..

2년 전
뇌 피셜밖에 얘기 못하는 사람이랑 논쟁할 가치가 없어서요ㅠ

2년 전
세훈ooh에게
제 댓글의 어디가 뇌 피셜인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 뭘 잘못했냐고 묻는 질문이랑, 저 글쓴여성의 일방적인 주장만 가지고는 잘잘못을 판단할 수 없다, 그리고 연인/부부관계에서 저정도 잘못도 안하는 완벽한 사람은없다, 설사 잘못을 했어도 외모로 까면 안된다는 지극히 상식적인 말만 했는데 이게 뇌 피셜로 느껴진다면 본인이 사고력이 떨어지시는거죠ㅠ

2년 전
이 댓글 전체랑 자꾸 글 바깥 내용 혼자 추측하는거요ㅋ 근데 되게 싸우고싶어 하시네 전 더이상 대화하기 싫어요

+누구나 쉽게 추론 이난리.. 그게 뇌 피셜인거임요ㅠ

2년 전
세훈ooh에게
더이상 대화하기 싫으면 댓글을 그만다세요~! 본인은 아득바득 댓글달면서 타인한텐 그만하라니ㅋㅋㅋㅋ본인은 끝까지 할말 다 하면서 저는 듣고만 있어야되나요? 일단 이런것만 봐도 얼마나 자기중심적으로 사시는 분인지 알겠네요! 그리고 저 댓글은 제 피셜이 아니라 누구나 쉽게 추론할 수 있는 부분입니다
+추가) 답글 5개까지밖에 못달아서 이 댓글 달기위해 원댓 하나 삭제했습니다

2년 전
익잡이랑 인포는 분위기 다른경우가 많습니다 그리고 익명이 쓴걸 여기사람이 썻다고 확신하시는 이유가?
2년 전
전혀 다른 문제인거같은데 같다고하니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이걸 같은 케이스로 보는 사고가 참 신기하네요 글 세 번은 정독하고 오세요
2년 전
아득바득 비슷하지도 않은 케이스 링크 끌고오시는 정성....👏👏
2년 전
충분히 비슷하고요, 아득바득이 아니라 바로 어제 본 글이라 안떠올릴수가 없더라구요ㅎ
2년 전
계속 읽어보는데 다른 케이스인 것 같아용!
2년 전
일단 저도 완전 다른 케이스 같아용!
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
움 완전히 다른 경우 같은데요..!
2년 전

아 댓글 미치것냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
더 같이 못ㅎ살거같은뎅......
2년 전
나한테 잘해주는거 하나 보고 결혼했는데 이제 변했고 못나게 행동하니 눈에 띌 수 밖에..
2년 전
2년 전
라이너스  I love blanket !
2년 전
44 그래서 정이 떨어진 것 같네요.... 말투는 좀 그렇긴 하지만...ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
외모는 별로지만 성격보고 결혼했는데 성격도 별로고 하는말에 정떨어졌으면 그럴만 한듯
2년 전
?? 반응 뭐람 ㅋㅋㅋ 그럼 이혼 하시던가요
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
정 떨어져서 콩깍지 벗겨져서 그런 거 같음
2년 전
정떨어지니까 못생겨보이는거 아닐까요. 원래 정떨어지면 단점이 더 도드라져보이잖아요 ...
시가문제 저같아도 정이 확 떨어질거같아요. 잘생긴 얼굴로 저래도 한대치고 싶을텐데 못생기면 정말 같이 살기싫을거가타요.......이혼해야지 싶네요.
이혼이 엄청 어려운게 아니라 성격차이로 이혼이 이혼사유 1위로 알고있는데, 그만큼 안맞으면 같이 안사는게 맞다고 봅니다.

2년 전
으 엄마하고 싸우던가라니 정이 떨어질만도
2년 전
날 좋아해주고 잘해주는 사람보단 내가 좋아하는 사랑이랑 연애(또는 결혼)하는게 좋은듯..... 그 사람이 그러다 마음 바뀌면 땡이니 그리고 본문은 얼굴이 문제가 아닌거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴식으로 구니까 콩깍지가 벗겨지다 못해 불타 사라지죠
2년 전
시댁 문제 방관하고 성격 때문에 콩깍지도 이제 다 벗겨진 거 같네요... 정이 떨어져서 더 못나 보이는 거 같습니다
2년 전
(♡)  방탄
정이 떨어져서 콩깍지가 벗겨진게 아닐까...싶네요
2년 전
솔직히 이혼하셔도 될 것 같은데… 새 시작 하셔도! 6년 살고 정떨어졌는데 앞으로 몇십년 우째 살아요…ㅠㅠㅠ
2년 전
뭔가 이해되는글..
2년 전
아무래도 시가문제가 겹치면서 정털린게 큰 원인이지않을까요ㅠ
2년 전
문제는 아이얼굴이 남편얼굴이랑 겹쳐보일때 큰일일듯요
2년 전
미운 행동 때문에 힘드시겠어요
2년 전
정..떨어지면 잘생긴사람도 코옆에난 뾰루지만보임
2년 전
이혼하세요~
2년 전
난 정말 잘생긴 사람이랑 결혼해야지..
2년 전
못생겼지만 잘해줘서 호감생겨서 결혼했다가 이젠 잘하는 모습 보이지도 않으니까 못생긴얼굴 보이는거죠
2년 전
본인 가정사를 남의 일처럼 쉽게 패스하는게 너무 싫어요 무슨 생각으로 사는지 모르겠네요
2년 전
이혼하시면 더 행복하게 사실듯
2년 전
엥??이건 너무 당연한거아닌가요??
본문이 말이 세긴하지만
여자분은 예쁜거고 남자분은 성격좋고 여자분에게 잘해주는 모습이 있었던거고 서로 그모습을 보고 결혼한건데
결혼하고 돌변하면 억울하죠ㅋㅋㅋㅋ
방관하는 모습이나 거짓말하는 모습을 결혼전에 알았다면 결혼하지 않았겠죠
속은 것 같은 기분을 성격적인 불만족으로 표출하느냐 외모적인 부분으로 표출하느냐의 차이로 보입니다.

2년 전
행동이 저따구면 잘생겨도 정떨어지는데 좋은면이 하나도없는데 ,, 행동도별로야 외모도별로야 당연히 같이살기 싫을듯 남녀바꿔도 마찬가지
2년 전
같은 여자지만이랑 남녀 바뀌어서 어쩌구 지겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 똑같이 저렇게 적어놓음
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
늙으면 성격도 바뀌고 외모도 화무십일홍 이라는 말이있듯 젊었을때와 같을수가없지
부부의 일 이니 나와 상관없어서 대충 봤는데
유부녀 한테 접근하는 남자들
미혼한테 접근하는 유부남들
싹 다 잡아다가 인체가 신비로워지는 곳에 보내야함(반대인 경우도 마찬가지 인데 대체로 여자의 경우는 드물다보니)

2년 전
저렇게 변한거면 잘생긴 사람도 정털려서 못생겨보임... ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ여기댓도 헐레벌떡 온 댓 개많넼ㅋ
2년 전
케이야  💜
근데 부부라도 꼴을 보면 짜증나지만 사랑하니까 그냥 말던데 저 정도면 진짜 정 떨어진거같아보이네요...ㄷㄷㄷ
2년 전
저런 글 쓰는 사람은 이혼할 용기는 없으시던데 ..
2년 전
진리의 찬반좌, 남녀 바꼈으면 댓글 난리날건데.. ㅋㅋㅋ
2년 전