공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 118574l 25

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

스페셜 원두나 직접 수입해서 로스팅하는 업체 제외

특수업장 (호텔이라던가 산속 한가운데) 제외

흔히 떠오르는 말그대로 일반적인 개인카페 기준

내가 느끼기에"개인카페"에서 비싸다고 느껴지는 가격 기준선은?? (아메리카노 기준) | 인스티즈

내가 느끼기에"개인카페"에서 비싸다고 느껴지는 가격 기준선은?? (아메리카노 기준) | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

5000원 이상이면 비싸유 ,, 오히려 로스터링하는 카페가 더 싼 거 같은 느낌
2년 전
영국닭집  토트넘
아메리카노 3~4천원이 적당해요
2년 전
5000원부터
2년 전
비유  샤이니
4500부터는 비싸요..
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
2년 전
2년 전
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
2년 전
2년 전
무는역시치킨무  v널보면햄보케v
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

2년 전
5000원
2년 전
감석진  김아닙니다
5000원부터요… 5천원 넘었는데 느껴지지도 않는 바디감에 엄청 큰사이즈에 에스프레소샷 1,2샷만 넣은곳 보면 화가나요…
2년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
3900~4200원이 제가 생각하는 아메 가격... 그것보다 싸면 와 여기 싸다, 그것보다 비싸면 와 여기 비싸 이렇게 되는 것 같아요
2년 전
4500원부터여..
2년 전
반드시웃는다  I smile
물, 얼음, 샷 2개에 3천원이어도 남고 남지 않나요… 특별한 경치를 가졌거나 인테리어가 엄청난 카페라 그 비용을 추가한다고 해도 아메리카노 기준 4천원 이상은 비싼듯요
2년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
인테리어 예쁘거나 디저트랑 커피 맛있으면 아메 4500까지 괜찮은데 맛없으면 용서가 안 돼요
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
2년 전
자리값이지 모
2년 전
6000... 원두 이름 아무리 써줘도 커알못은 울면서 마실뿐...크흡
2년 전
(♡)  방탄
커피는 안먹어서 모르겠고 스무디류 6000원대까지는 ㄱㅊ...7000원대는 넘 비싼거 같아요
2년 전
(♡)  방탄
근데 놀러가서 마시는거면 더 비싼것도 괜찮긴 해요..요즘 워낙 비싸니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
전 커피보다도 디저트류,,,조각케이크가 9000원 넘는 거 보고 진짜 헉 했어요
2년 전
나 아메리카노 진짜 비싼데 만원까지 봤어요,,
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
5천
2년 전
진찌니  바라만 본다
4100원부터 비싸요,, 아메는 싼맛,
2년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
4500이상이면 비싸요 그돈이면 스벅가지 하는 생각부터듬..ㄹㅇ
2년 전
맞아요..괜히 개인가페가서 맛없는거 먹는 거보다 그거보다싸고 맛도 평준화 된 프렌차이즈 가는게 좋아요ㅠ
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
2년 전
아메리카노 5천원 넘으면 비싸다고 느껴져요
2년 전
아메 5500원 이상부턴 비싸다 느낌 ㅠ 케이크는 7000원 이상부턴 비싸요…
2년 전
건물주.  피치
아메 8천원 받는 거 보고 기겁을 했습니다,,아무리 자릿값이라지만 너무해여ㅠㅠㅠ
2년 전
최석진  석메르 석르만 석에디
4000원이 마지노선
2년 전
스벅보다 비싸면 비싸다 생각해요..
2년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
22이거 적으러 들어왔어요
차라리 전 그냥 스벅을 갑니다..ㅋㅋ 임직원 할인받으면 타카페보다 훨 저렴해요

2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
저두여 스벅이 기준
2년 전
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아메리카노 5천원 까지만 봐줌
2년 전
4000원 이상이면 비싸다고 느껴요.
2년 전
시우미  
5000원
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
7000원
2년 전
아아는 4000원 라떼는 5500원 이 이상이면 비싸게 느껴짐
2년 전
4000...
2년 전
4천원까지만 먹음
2년 전
핸드폰 보다 작은 사이즈에 담겨 나오는 아메리카노가 5000원일때요.. ㅠ ... 메가커피 더벤티 컴포즈 같은 대용량저렴이커피집 많아서 굳이 개인카페 잘 안가게 돼요..
2년 전
7000원 이상
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
4000원까지는 친구들이랑 놀러가거나 신상카페거나 한 번 정도는 가는데 그 이상부터는 기분 나빠서라도 안가요... 3000원이 적절하다고 생각해요
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
아메리카노 4000원부터 좀 꺼려지는듯
2년 전
3500원이상이면비쌈 심지어 개인카페면 안떼가잖아요
2년 전
5000원 이상이면 엇..!
2년 전
우석니아  김우석
2년 전
친구 카페하는데 물장사가 역시 남는 장사라며 자랑을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아가 7000원인데 웨이팅이 어마어마하더라구요
2년 전
아이스티요...
2년 전
아메리카노 5000원부터는 비싸다고 생각해요
2년 전
2년 전
왓슨눈나  ~♥
5처넌
2년 전
서울이고 감성카페면 5000까지는 그런갑다 하고
찐 동네카페면 아메는 3000까지

2년 전
김원식은  라비다
아메리카노 5000원은 좀 비싸다 싶어요
2년 전
4000원이 적정선
2년 전
2년 전
아메리카노 5000원부턴 비싸다고 생각
거기에 아이스는 천원 추가면 더 그래요

2년 전
2년 전
뷰값 다 따져도 아메리카노가 7500원 이상이면 진짜 화나요....
2년 전
ESSE  change 1mm
4500원 이상이면 맛을 기대하게 돼요. 맛없으면 짜증나고
2년 전
4처넌 이상
2년 전
친구 카페사업하는데 아메리카노 5500원 …
바다 근처에서 크게 대형카페하는데
가격정할때 좀 비싼거 아니냐니까 대형카페는 대부분 그정도 한다고 하더라구요. 운영비나 초기자금도 많이 들었으니 이해는 한다만 카페 한번 다녀오면 2~3만원은 나오는거 같아요 ㅜㅜ

2년 전
아메리카노가 7000원일때.. 관광도시라도 너무하다고생각했어요ㅠㅠ 그래서 현지인은 주로 프차로 갑니다😂
2년 전
아메 4000 초과부터
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
3800원 넘어가면 오바,,,
2년 전
4처넌요
2년 전
아메리카노가 5천원 이상이면.. 비싸다.. 3500원이 상한가로 적당하다 생각해요..
2년 전
3500원이요
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
3500원이여
2년 전
아아 4500원 이상이면 좀 비싸게 느껴져용
2년 전
유랑  많관부
오처넌대
2년 전
저한테는 4000원도 비싸게 느껴지는..
2년 전
7000…
2년 전
4천원 이상..
2년 전
멋진  히힣
4000원 이상이면 비싸다고 생각해용 ..
2년 전
솔직히 아메면 2500 넘으면 비싸다고 생각..
2년 전
루루  🖤🤍
물가 비싼 해외 사는데도 여긴 한국보다 커피가 훨씬 싸요 한국이 특이하게 커피가 되게 비싸더라고여
2년 전
박혜은  해파리
오천원 이상이면 화나요
2년 전
규리밍  조규현ღ
4500이상.. 이렇게 받을거면 맛이라도 있으면 좋겠어요 9할은 다 맛없어서 너무 실망...
2년 전
자리값이라고 생각해서 위치나 규모, 인테리어에 따라 다른데 그래고 최대 4800원 이상이면 기분나빠요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
5000원이면 비싸다고 생각해요... 3-4000원이면 적당한데
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
4500원 이상이요
2년 전
5천원
2년 전
4.5 이상이요..
2년 전
2년 전
아메 4000원 케이크 5500원 그이상부터 안사먹어요..
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
아아 4500 이상 파는곳
2년 전
김기범(31)  사랑해
3.5 넘으면 비싼편이라고 생각해요
2년 전
어르니  끄아아앙
해외익인데 4000원 넘으면 아메리카노는 넘 비싼듯...에스프레소 외에 가장 싼 음료인데 아주 특별한 원두나 자리값때문에 그런듯. 감성카페라고 가격올리는거 너무 별로
2년 전
신사동에서 한잔에 만원하는 아이스 아메리카노 마셔봄ㅋㅋㅋㅋ 스페셜티도 아니라 사면서도 크게 현타왔던ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
아메리카노가 5000원 이상이요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
아메리카노는 4천원부터 비쌈.. 그럴바에 스벅을 가고말지 뭐하러 맛도 보장 안 되는 개인 카페를 감??
2년 전
찰리브라운  CHARLIE
4500원이 마지노선..
2년 전
4000원 이상
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
2년 전
4000원까지만 낼 듯
2년 전
4000원
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
5000원부터 비싸게 느껴져요
프차보다 비싸면 비싼 느낌..

2년 전
D-LITE  빅뱅의 허리
2년 전
아메 5000원 넘으면 안먹을 것 같아요 차라리 스벅 감..
2년 전
4000+
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
스벅 가격 넘으면 비쌈 아이스 초코 맛도 시그니쳐 초코랑 비슷한데 스벅 프라푸치노 벤티 가격이라서 충격받음
2년 전
앉아서 먹으면 5000 까지 텍아웃하면 3000원대까지
2년 전
5000원이상
2년 전
4500원 이상이면
2년 전
jenolee_  thelove
요즘 개인카페들 다 너무 비싸요 ㅠㅠ 인스타 유명한데 가면 아메리카노 기본 6천부터 시작하는 느낌..
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 5000원이면 헤엑!! 하는거 같아여
2년 전
4500원 정도가 마지노선이에요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
아메리카노는 웬만한 카페 다 비싸다고 생각해요..
2년 전
4000원이면 차라리 스벅가죠 개인카페 복불복이라 원두가 좋아도 로스팅 잘못하면 너무 맛없어서..
2년 전
솔직히 4000도 비쌈
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
4000원이상 너무 비쌈 그돈으로 맛없는 커피먹을바엔 스벅가죠
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
예전 카페 사장님이 원두랑 머신 납품도 하셨는데 에스프레소만하면 원가 200-300원이라고 하신거로 기억해요 컵이나 부자재들이 있으니 2000-3000원까지는 그렇다쳐도 아메리카노는 3500원만해도 잘 모르겠어요
2년 전
2년 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
4000원 이상이요....
2년 전
카페알바중인데 3500원이어도 퀄리티좋음.. 굳이 5000원대까지 오를 이유를 모르겟다ㅠ 진짜 그 이상은 자리값인듯....
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
5로 시작하면 비싼듯
2년 전
2년 전
5500원
2년 전
5이상
2년 전
솔직히 4000원대나오면 빽다방감
2년 전
4000원이상
2년 전
4000원이욤
2년 전
2년 전
아메 6000원부터
2년 전
4500원
2년 전
4500원.. 4000원까진 뭐 인정합니다 근데 그돈이면 전 바닐라라떼 먹겠습니닷
2년 전