공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 77169l 38
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

스크린도어 없을 때는 몰랐는데 지금 생각해보니까 진짜 위험한 거 같아요
2년 전
와 십 년이면 강산이 변한다는 말이 맞네요. 진짜 많이 변했다
2년 전
어.. 근데 13년전에 편의점은 엄청 많았어요 동네에서도 항상 패밀리마트(지금의 cu)에서 얼음컵에 커피 사먹었었는데…
2년 전
지금은 동네슈퍼가 거의 없어요
한블럭 지나면 편의점으로 깔려있음요

저희동네 동네슈퍼 3개 다 사라지고 편의점2개랑 카페1개 생겼어요

2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
지금에 비해는 별로 없었던 거 같아요 지금은 이마트24도 생기고 본문은 서울이지만 웬만한 소도시에도 편의점 많더라구요
2년 전
오늘의 커피  고소한맛
와 기분이 이상하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
오 그리고 저 때 약간 저런 모자..? 모자 많이 썼던 거 같아요 약간 뒷부분이 매쉬소재같은 모자..
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
길은지님 모자말이죠?ㅋㅋㅋ
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
헐 네네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
하 숭례문...ㅠ
2년 전
와... 이따 봐야겠다
2년 전
최성윤(Y)  0731🐰
..엄마아뻐랑 서울나들이 가던 시절....
2년 전
숭례문 멀쩡하다는 부분이 너무 울컥해요. .
2년 전
숭례문 멀쩡함이 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ
저때는 저런 풍경이 도시의 모습이었을 텐데 지금 보니 개발이 진행 중인 것처럼 보이는 게 신기해요

2년 전
지하철에서 뭐하고 살았는지 몰라....걍 멍때리고 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
아 숭례문 ㅋ... 진짜 개열받네요
2년 전
(°▽°)  수정됨
아 숭례문...ㅠㅠ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
숭례문 ㅠㅠ ....
2년 전
밀키줭  밀키꺼
숭례문🥲
2년 전
그리워
2년 전
숭례문ㅠㅠ...
2년 전
우와...
2년 전
진짜 저때가 좋았는데
2년 전
그리고 버스에 아무렇게나 올라가서 모자이크 없이 대화하는 거... 지금은 안전상+초상권 문제 때문에 이게 안 되잖아요 너무 신기했어요 도심 한 복판을 뛰어다니는 ㄴ맴버들...
2년 전
서울구경이랑 텔레파시특집이 진짜 옛날감성레전드인거같아요...
2년 전
뭔가 그리우면서도.. ㅜㅜ
2년 전
새삼 영상으로 남아있다는게소중하네요..
2년 전
진짜 이런거보면 10년이란 시간이 얼마나 긴지 새삼...10년사이에 참 많은게 변하는것같아요 그순간에는 알지못하는데 지나봐야 알더라구요. 게다가 요즘 시대는 5년이면 강산이 바뀌는것같아요
2년 전
추억이 새록새록 떠올라요... 정말 많이 바뀌었네요
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
숭례문 ㅠ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
동굴처럼 꾸며둔 지하철역 충무로역 아닌가요?? 지금 철거됐나요???????? 아니 저거 충무로역의 상징인데!!!!!!
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
숭례문......
2년 전
겨우(?) 13년 전인데 저렇게 다르단게 신기하네요
13년전이면 비교적 최근같은 느낌이라

2년 전
Tawan  เต ตะวัน
숭례문.......ㅜㅜ
2년 전
2000년대 후반인데도 너무 옛날같네요 ㅎㅎ
2년 전
저 땐 막 화려하지는 않아도 개성이 있었는데..
2년 전
숭례문은 진짜 ㅠㅠ
2년 전
무도 옛날편만 보면 뭔가 아련해요..ㅎㅎ
2년 전
막짤 포즈가 ㅋㅋㅋ.. ㅠㅠ 윗내용 다 까먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ대체 뭐하는거람
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
서울시민이 아니라서 친구들끼리 서울에 처음 가본건 저때 방영 이후였는데, 제게 서울에 대한 첫인상을 남겼던건 무한도전이었던 것 같아요ㅎ 그래서 서울 어디를 처음 방문해도 뭔가 모를 익숙함을 느끼곤 합니당
2년 전
공기 좋았던게 젤 그리워요🥺
2년 전
2년 전
+ 마스크 안씀
2년 전
국보1호...화난다
2년 전
진짜 많이 변했네요...
뜬금이지만 무도 저 편 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
저때 집을 샀으면...🤤
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
아 ㅠㅠ
2년 전
동굴같이 꾸며놓은 지하철 진짜 추억이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엊그제같은디ㅠㅠㅠ13년전이요?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
숭례문 멀쩡함... ㅜㅜ
2년 전
숭례문 멀쩡함.......
2년 전
아 봐도봐도 화난다...
2년 전
Shining moon  angry
숭례문..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저기 충무로역인데 전 오히려 아직도 동굴인테리어가 더 익숙해요ㅋㅋㅋ너무 임팩트가 강했나ㅎㅎ
2년 전
SongKang  💜
숭례문 멀쩡햇다는게 젤 맘아프다ㅠ
2년 전