공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토끼네ll조회 206581l 51
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1년전 8월 토익875점 받앗습니다. 한개도 모르겟습니다. 전 쓰레기입니다
2년 전
dddddddddddddddd  욥욥욥
모르는 외국인이랑도 프리토킹 가능합니다. 한개도 모르겟습니다. 전 쓰레기입니다
2년 전
영어영문학과 졸업했습니다. 한개도 모르겠습니다. 전 쓰레기입니다
2년 전
지나가던 경영학과입니다. 그냥 지나가겠습니다.
2년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
영어학부 재학중입니다 그냥 뛰어내리겠습니다
2년 전
영어교육과 4학년입니다 같이 뛰어내리겠습니다
2년 전
송재형  재형이형
지나가던 무역학부 4학년입니다. 원래 감자입니다.
2년 전
컴퓨터공학과 졸업생입니다. 코딩 열심히 하겠습니다.
2년 전
아 여기 달린 댓글들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10년동안 유학중인 학생입니다. 오늘 템스강 물 따뜻하다고 들었습니다.
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
고등 3년 내내 영어 1등급입니다. 그냥 지나가겠습니다.
2년 전

뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
공시생입니다 쉽군요 공편토 보신 분들이라면 1번부터 쥐가 생각날 듯,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
와... 정말... 대학생 때 영어1등급 백분위98, 토익 970이였는데 저 중 아는 단어 하나 밖에 없어요.... 요즘 학생분들 영어 정말 잘하는 것 같던데 이유가 있네요....
2년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
한국어 능력은 점점 낮아진다던데 영어 능력은 올라가는 건가..🤔?
2년 전
나름 영단어 많이 외웠던 사람인데 거의 처음 보는데요..? 요즘은 시험에 내는 범위가 달라졌나..
2년 전
영어 전공생… 눈감고 지나갑니다…
2년 전
진짜 국어 보다 영어를 더 빡세게 배우는 것 같아서 슬프네욤
2년 전
우리나라 영어교육 갈아엎어야함..
2년 전
한국사 인강 듣고 잇는 고3입니다. 단어 공부부터 하겟숩니다.
2년 전
텝스 단어랑 거의 유사하네요
2년 전
대단…
2년 전
거의 공시영어 단어네요 ... 다 너무 익숙한 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고2 수준은 아닌거같은데...
2년 전
몬스타엑스 I.M  꾸꿍이는고앵인데술도마셩
모르겠습니다~.~
2년 전
공시를 했어서 그런지 거의 다 눈에 익어요 문제는 일하다보니 다 까먹음
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
ㅋㅋㅋㅋ 영문과 졸업했는데 몇개밖에 모르겠사요..
2년 전
텝스 어휘 만점인데 저 중에 15개네요... 그래도 고등학생이 볼 정도는 너무 아니에요 자격증 죽어라 공부해야 좀 알겠구만.. 고등 수준에서 너무 쓰잘데기 없는 단언데..
2년 전
워드마스터 정독 10번은 햇는데 5번, 17번만 나오는거 같네요
2년 전
머..머라노
2년 전
3개밖에 모르겠는데 저게 고등학생 실력이라고요..?
2년 전
와 거의 공시단어인데
2년 전
저정도면 기출문제에서 보기로 줄 법한 단어들인데요..?
2년 전
아 나만 모르는거 아니었네... 휴..ㅠ
2년 전
나...작년에 수능봤는데...분명 2등급이였는데....
2년 전
외고출신입니다. 바로 백스텝했읍니다.
2년 전
작년 편입생입니다..한개빼고 다 알아요 이걸 고2애들한테ㅋㅋㅋㅋ출제자가 영어잘하는 나자신에 심취한거 아니고선 저런 단어가......
2년 전
영어잘하는 나자신 ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터지고감
2년 전
경선식 공편토에 있는 단어들이네요
2년 전
내신 문제를 저렇게 내봐야 의미가 있나... 수능 영어 고정1이었는데 저런 단어들 쓸모 없는 것 같아요 수능에서는 모르는 단어 몇개쯤 있어도 맥락상 알아맞출 수 있게끔 출제 되다보니
2년 전
와.. 1번 5번말고 모르겠는데욥..
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
와! 거짓말 안보태고 하나도 모르겠어요!
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
와우 다 첨봐요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ일상생활에서 쓰이긴 하나요?
2년 전
삼분의 일 정도는 대화에서 많이 쓰이는 단어들이네요.
2년 전
오 신기하네요! 저는 저 단어들을 한번도 소리로 들어본 적이 없는 것 같은데ㅋㅋㅎ
2년 전
한국 사시면 넥플릭스 외에는 영어 들을 일이 잘 없으시니 모르시는 게 당연하죠! Agitated, fatigue, discrete, daunted 등등 미국인들에게는 익숙한 단어예요.
2년 전
편입하고 950인데 5개는 모르겠는데,,,
물론 까먹었어요ㅎㅎ

2년 전
멍미
2년 전
ㅅㅣㅁ쿵  워더입돵♥
공시 단어들이 생각나네유ㅋㅋㅋ
2년 전
저건 편입영어 수준인데요..? 졸업한지 얼마 안됐는데 저런 수준 절대 아니고 원글에서도 다들 고등학교 수준 어휘가 아니라는 반응이 대다수였어요
2년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
^_ㅠ
2년 전
1번마저 교반이랑 관련된 말인줄...ㅇ
2년 전
Ferrin  🎨🖌
wow...아는 게 하나도 없어요
2년 전
옛날에 외웠던거같은데
2년 전
진짜... 아는단어 단 한개도 없음..
2년 전
미국 삽니다 어렵네요
2년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
국어는 갈수록 어휘력, 독해력이 떨어져서 문제라는데 영어는 현지인들도 잘 안쓰는 단어를 외우고 말도 안되게 풀어놓은 문장을 분석하고.. 우리나라 교육의 방향에 의문을 품게 되네요
2년 전
고1입니다. 누가 어떻게좀 해봐요
2년 전
진짜 저게 필요해요..? 진짜로..?ㅠㅠㅠㅠ 아아아어아아
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
아녀.. 입시에는 필요없을것같아요
2년 전
당장 지향 지양 이지적 이런 단어를 모른다는 영상들을 본 것 같은데… 저 단어들 한국말 뜻을 아는지도 의문임 애들 그냥 냅다 외우는 게 무슨 공부고 교육이냐고요 ㅠ
2년 전
토익 900점인데 1도 모르겠네여
2년 전
A New Empire  NJ
미국사는데 여기서도 일상에 흔히 쓰이는 단어들은 아니네요...
2년 전
텝스 공부할때 보던 단어들인데 하나도 모르겠어요 ..
2년 전
엥 완전 토익보카ㅋㅋ
2년 전
수능 1등급 하나 빼고 다 모름..^^ 분명 봤고 외운 단어들인데 말이죠...
2년 전
KIM YO HAN  위아이 김요한
약간 지문밑에 * 로 나올거같은 단어들인디
2년 전
신비  여자친구
와.. 5개정도 빼고는 모르겠네요 절대평가 되면서 많이 어려워진건가여...
2년 전
공무원 준비해서 그런가 저 단어가 어려운 단어인지 쉬운 단어인지 분간이 안갔는데 어려운 단어인걸로 ㅎ
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
저거 문제는 해석해도 문장안에 넣어서 읽으면 한국어로도 무슨 말인지 모름,,,,제가 그랫어요,,한 5년전에,,?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 그래서 읽고 또 읽고 쉬운 한국어로 뱐환해서 읽고,,
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
전에 한국어 모른다는 기사를 봤는데 영어수준은 높아진다니 슬프네요.
2년 전
그래서 전 내신보다 모의고사가 더 쉬웠어요ㅜㅋㅋㅋ 내신은 변별력때문에 한없이 어렵고 난해해지더라고요
2년 전
누가 답 알려주세요..
2년 전
송재형  재형이형
와 하나도 몰라요
2년 전
전직 공시생인데 공시단어정도인데요ㅠㅠㅠ??
2년 전
와 fatigued 하나 안다... 다몰라....
2년 전
14번 빼고 다 모르겠네요. 똥멍청이...ㅠㅠ
2년 전
유아교육과입니다. 모의수업 열심히 준비하러가겠습니다.
2년 전
Discrete.. 방금 전공공부하다가 나와서 겨우 아네요 하 현타
2년 전
토플 117입니다… 쪼금 밖에 모르겠네요… 난 뭘 공부했는가..
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
역시 난 말하는 감자였어!
2년 전
뭔가 익숙한데 뜻은 하나도 모르겠는 그런 단어들...
2년 전
한국어보다 영어를 잘하는 평생 해외 거주한 거의 외국인입니다.. 11개밖에 몰라요..
2년 전
미국대 다닙니다 하나도 몰라요!
2년 전
토플 리딩 만점 리스닝 3점 정도 까이고 미국에서 대학다니고 있는데 모르는 단어도 많네요… 어렵다…
2년 전
그... 잘 그렸네요
2년 전
어디 학교죠...? 토익 만점자이고 고등학생 과외 많이 해봤는데 내신에 저런 거 나오는 학교 못봤는데... 고삼과외에서도 저중에 한두개 가르칠까말까입니다 ㅋㅋ 요즘 고딩 수준이 저런 게 아니라 저 학교가 이상한 거
2년 전
22저 학교가 이상한거 같아요 외고 졸업했는데 외고도 저런 거 안 내요..
2년 전
appease agitate fatigue scrutinize sedentary rudimentary congruous discrete preponderance daunted 말고는 나머지는 뉴스나 문어에서도 잘 안나오는 단어입니당 그나마 appease discrete 정도가 구어에서 쓸만하네여
2년 전
영문과에다가 지금 캐나다에서 살고 있는데도 모르겠냉ㅣ
2년 전
와 저거 영어권 나라에서 살아도 저중에 쓰는건 얼마 안될텐데요… 심지어 공문에서도 잘 안쓰는 단어가 절반은 되겠는디
2년 전
미국국적인데 정확히 7개 모르겠어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고2익.. 저희 학교 중간고사 단어들 3개 정도 보입니다.... 나머지는 모르겠습니다.. 외우겟습니다..
2년 전
미국에서 15년 일하면서 살았는데 2개는 정확히 뜻을 모르겠네요 평소에 쓰는 사람도 못봤구요.. 문장에 어떻게 쓰일지 모르면 단어만 외우면 의미가 없ㅈ않나
2년 전
엥 근데 저 단어들 미국에서 잘 쓰는 단어들인것 같은데용….
2년 전
아…. 내가 공부하는 분야에서 많이 쓰는 단어들인가보네….
2년 전
토플 리딩 유의어 문제로 나올 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 어렵다 공시단어들도 좀 있네요
2년 전
공시수준인데??ㄷㄷ
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더
우와.. 영어 공부 3년을 안했더니 하나도 모르겠네
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
휴 본문 보고 나는 큰일났다 했는데 댓글 보고 심신의 안정 얻구 갑니다 히힣
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
저두요,,,
2년 전
편입영단어 같네여
눈에 익는거로봐선...

2년 전
저 단어를 어따 쓴데요? 현재 캐나다 대학생인데 3개 빼곤 모르겠네요 단어만 외우면 어차피 실제론 쓰지도 못할텐데...
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
bilateral만 알겟다 의학용어에서 나옴
2년 전
루루  🖤🤍
외국 사는데 단어 서너개 제외하면 일상에 쓸 일도 없는 단어들...
2년 전
박혜은  해파리
걍 저 학교 수준이 높은것같은데
2년 전
이건 진짜 아닌데.... 고등학생에게 이딴걸 가르치는 우리니라 교육 진짜 이상하다고 봅니다
2년 전
2개 알겠네용... 외국계에서 영어로 일합니다
2년 전
와 하나밖에 모르겠어요^^ㅠ
2년 전
원래 학생 때는 성실도나 끈기로 성적을 매기는 거라고 생각해서 저런 난이도가 어느 정도 이해는 가네요...ㅎㅎ 사전에 정의된 배움이 목적이 아닌 누가 제일 학생의 본분을 잘 지켰는가, 누가 얼마나 더 오래 책상에 붙어앉아서 시험 범위를 달달 외웠느냐의 싸움... 한국 교육 특..^^
2년 전
어휴 전문어휘나 고급단어 평소에 쓸 일이 만무한데..외국 바이어들 마주하는 회사원이 쓸법한걸
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
토익 975 모르겟읍니다..
2년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
수능 2등급입니다. 눈 감앗씁니다
2년 전
영어 과외합니다. 과외 접습니다.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앍ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
fatigued 만 아네.. 고1때 외우다가 뜻이 피로라길래(?) 먼가 잘 외워졌어요
2년 전
제가 제일 쓰레기입니다..전 영문과거든요...학교 헛다닌 거 같습니다..
2년 전
세 개 맞췄네요..뛰어내리러 갑니다^^
2년 전
토익 쳐본적 없구요.. 1도 모루겠읍니다
2년 전
와 모르겠다...
2년 전
SVT
와 토플 단어장 슬쩍 외웠는데 3분의 1도 모르겠음
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
저 영국에 꽤 좋은 대학교 나왔는데 몇개 빼고 모르겠어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
33완전 공시 기출단어들이네요..??
2년 전
44 그냥 공시단어인데요..?
2년 전
BTS-정국  나 정구긴데
보자마자 이게 뭐야 했는데 영어학부 나오신분들도 모르신다니 그럼 전 계속 모른채로 살겠습니다
2년 전
어르니  끄아아앙
20년 동안 미국에서 살았는데 반만 사용하는 단어들이고 반은 미국에서 SAT같은 시험에만 나올법한 단어들 ㅋㅋ
2년 전
222 반은 SAT words 진심요 ㅋㅋㅋㅋㅋ전 11년이지만
2년 전
공시 영어가 왜 여기로 내려왔징
2년 전
GRE (미국 대학원 시험) 공부할때 본 단어들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 고딩이 알아봤자 두번다시 마주칠 일이 없는 시험용 단어들....
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
0ㅇ0
2년 전
졸업한 지 얼마 안 됐는데 시험 방식에 공감합니다... 내신 시험은 항상 어려웠어요
2년 전
해년 바뀌면서 계속 시험 난이도는 더 오를것 같아서 놀랍지도 않네요
2년 전
반을 해외에서 살았는데 단어 중 반 정도만 알겠고 반은 고3 시절의 제가 알것같네여
2년 전
몇몇개는 아는데 대학에서 국제정치이론 부교재 읽으면서 알게 된거고 아니었으면 몰랐을거예요...
2년 전
다섯시  요즈음
토익공부중인데 저기 단어 몇개빼고 본적없으면 공부를 더 해야하는건가요…?
2년 전
해외 (영어 수업) 10년 영미권 3년 살았습니다... 1 5 17 19 빼곤 초면입니다 그럼 이만...
2년 전
스카치  위스키
영어 1등급이었는데 단 하나도 모르겠네
2년 전
스카치  위스키
몇 개는 수능공부할 때 본 적 있었던 것 같기도 하고 암튼 진짜 모르겠다
2년 전
어휘끝에 나올만한 단어들... 5-6개 정도는 대충 외워본 적 있는 느낌의 단어들이고, 몇 개는 저희 전공책에서 쓰는 단어들이네요....
2년 전
영알못 ... 하나도 모름 허허
2년 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
편입영어랑 똑같네요!!
2년 전
캐나다에서 학교나왔는데,, 아는 것보다 모르는게 더 많은거 같네요....
2년 전
제철창균  MX
영문학부입니다 그럼 이만..
2년 전
공시할때 눈에 익은 것들인데 하나도 기억 안 나는구만ㅎㅎ
2년 전
jenolee_  thelove
유학생인데 1/3도 모르는 듯 ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
딱 보고 공시영단어라고 생각하긴 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부Boo  HUFS
네 외대생인데 잘 모르겠습니다 그럼 이만...
2년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
헐,,진짜 거의 모르는 단어네요
2년 전
🙄...
2년 전
와 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학와선 쓰는 단어가 한정적이라ㅠ
2년 전
뭐...뭐지 이게
2년 전
bilateralㅋㅋㅋㅋ 딴것도 하나도 모르겠고 그냥 찍으라고 낸듯
2년 전
배운적 없다고 써놓은거 보면 학교에서도 형평성으로 문제된 것 같네요.. 선생님 난이도 조절 실패하셨어요...
2년 전
편입 영단어가 왜 저기서 나오죠...?
2년 전
고등학교 졸업하곤 공시든 토익이든 아무것도 준비한게 없는데 저는 학생때 외웠던 단어들 꽤 있네요 물론 처음 보는 단어들도 많지만 제가 학생때도 시험범위는 대략 저런 방식이었어요 그런데도 애들 달달 외워서 한개 틀리면 바로 이삼등급 나오고.. 상대평가이다보니 변별하려면 그렇게 될 수도 있는 것 같아요ㅠㅠ
그런데 어쨌든 좋은 문제가 되려면 단순 어휘 난이도보다 문제가 어떤 방식인가도 중요할 것 같아요 문제 푸는 데에 사실상 저 단어들을 몰라도 해석하고 문제를 푸는 데에 지장이 없다면 괜찮을 것 같은데 단순하게 저 단어들의 뜻을 묻는 문제라면 좀 별로이긴 한 것 같아요

2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
에?
2년 전
편입생인데 기억안니는단어 몇개있네여..
2년 전
아는 게 거의 없네요~ ㅠ
2년 전
와 진짜 1도 몰라요
2년 전
범위알려주고 쪽지시험도 아니고 워... 살벌하네요
2년 전
이거 저 편입 준비할때 외웠던 단어였는데요..?근데 왜 굳이 저렇게 쓸데없는거 외우라고 해요? 영어 교육하는 목적이 대학에서 원서 읽는거라면서요
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
네…????
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
오 고3인데 네개밖네 모르겠네요
2년 전
안읽씹  1
왜 의학용어 유사단어들이 보이죠?
2년 전
영어 절대평가로 봤던 사람인데 그때도 내신영어는 훨씬 쉬웠던 것 같은데 어쩌다 저래 어려워졌대요..?
2년 전
와 나도 영어 2등급이었는데 하나 빼고 다 모르겠음,,,, 이제 ㄹㅇ 암기식 되는건가
2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
심지어 전 발음도 잘 모를거같은게 몇개 보여요....
2년 전
으와 수능영어 96점이었는데 네개만알겠금
2년 전
어렵... 근데 저는 원래부터 단어를 잘 못외워서 모르는 상태로 수능도 쳤기때문에 ㅋㅋㅋㅋ 객관식이라니 그나마 다행이네요
2년 전
오뚜기  딸기쨈
1도 모르겠어요
2년 전
저번에는 고2 어휘력 수준이라해서 가제나 위화감도 모른다는 글을 봤는데 오히려 한국말보다 영어를 더 잘할지도,,?
2년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
진짜 원어민은 1도 모른다는 전설의 한국 영어..
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
아는 게 없어요
2년 전
  Wish you
에...? 20000
2년 전
에바
2년 전
7개정도밖에 모르겠고...초면인 단어도 너무 많네요
2년 전
영어2등급 맞어..?
2년 전
...?? 작년에 수능 본 사람인데 하나도 모르겠는디요...
2년 전
핱나요정  워다름여운
와...1번만 보고 그냥 내렸습니ㅏㄷ/..
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
대학오고나서 토플 준비해서 영어단어 엄청나게 외울때나 외우던 단어들인데...
고2한테는 너무 어렵긴 하네요...

2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
수능엔 정작 저런 단어들 안나옴..
2년 전
단 하나도 모르겠음
2년 전
공무원 영단어 같은데요??
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
제 머리는 두부입니다 된찌 해먹어야지…
2년 전
외고에서도 이런 거 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MAXY  33
영어는 수능까지 쭉 1등급이었는데 거의 모르겠어요 작년에 수능봤는데
2년 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
ㄴㅔ...? 저게 뭐죠..
2년 전
Donotouchme  최우식
어 어려워..........
2년 전
하 영어 쪽지시험 매수업시간마다 봐서 하나틀릴때마다 손바닥 맞았는데 하나도 모르겠네요
2년 전
카라멜마끼아또  라떼는 마리야~
영어권 나라에서 태어나고 살고 있는데.. 모르는 단어 5개 있네요 -.-
2년 전
하나도 모르겠다..
2년 전
댓글 보면 편입 영단어 같다는데 이걸 고등학교에서 가르친다고요..? 와우
2년 전
모르겠다
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
편입영어하면서 외웠던 단어들 보이네용
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
편입영어나 sat 수준인가? 토플이 저 정도 되나요…?
2년 전
저렇게 안하면 애들이 다 잘해서 일부러 저런걸 추려서 내긴 하죠.....저도 고등학교때 수특 반씩 시험범위라 한시험에 지문 70개인가 했었으니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
편입단어인데..?
2년 전
언어란 틀엔 채 못담을 찬란  집 떠난 행복찾아요
와 수능 영어 100점이었는데..하나도 모르겠어요..
2년 전
난이도가 점점 높아지니까 요즘에는 고등학생 친구들이 완전 반반으로 나뉘더라구요... 정말 공부 잘하거나 아예 공부 놓거나...
2년 전
NO.5  블락비짱
학교에서 수업하지 않은게 시험에 나와요?? 학원 못 다니는 애들은 독학 해야되나,,,
2년 전
레알 쓸모1도없는 영어교육ㅋㅋ시험을위한교육 이게맞나요?? 나랏님들??
2년 전
영어 열심히 하는 거 좋은데 개인적으로는 국어도 좀 더 신경써줬으면 하네요...
2년 전
편입영어중엔 진짜 기본어휘다..
2년 전
영어권에서 학교도 나오고 회사도 다니는데 저중에 50-60퍼 이상은 써본적도 누가 쓰는것도 본 적 없는 단어들.. 무얼 위한 영어교육인지 ㅠㅠ
2년 전
한개 아는데 수능 다맞았고 토익 노공부 975요
무서워할 것 없음 단어가 다가 아님

2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
수능영어 1등급이었는데 3개밖에 모르겠네요,,,
2년 전
그래도.. 그래도 절반은 아는 나.. 영문과 맞나요?
2년 전
근데 저렇게 단어 어렵게 낸다고 해도 상관 없는 게 특히 평가원은 확실한 근거를 지문에 많이 숨겨 놓기 때문에 단어 몰라도 그것만 찾아내면 1등급 충분히 가능해요. 사설은 불가능할 수도..있지만..
2년 전
하나도 몰라 ~.~ 대학어케갔지 나
2년 전
하쿠마타  ㆍ_ㆍ
한 5개 정도만 알겠고, 나머지 중에서는 초면인 단어들도 꽤 있네요
2년 전
보니까 공무원, 편입 영단어네요. 고등학교 수준은 진짜 아님
2년 전
요즘 애들 국어 문해력 어휘력 떨어진다는데 영어가•••
2년 전
와 두 개밖에 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영주권자인데 실사용되는건 반이나 될까 싶......
2년 전
토익 117인데 진짜 거의 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
공시단어를 고딩들한테 왜 공부시키지..
2년 전
엥…편입단언데
2년 전
난이도가 오르는 이유가 애들이 예습으로 영어를 다 어느정도해서 변별력을 키우기 위함일까요
2년 전
oh wow ok yes
2년 전
😶
2년 전
해외에서 더 오래살았는데 반은 몰라도 되는 용어들이네요
2년 전
편입영어 수준이네염
2년 전
와 ㅋㅋㅋ 편입준비할때 외웠던것들이네 보카바이블 단어구만
2년 전