공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 188347l 63
김선호, '갯차' 스태프 증언 

"촬영장서 잦은 정색..불편" 

연기 잘 안풀리면 '스태프 핑계' 

[단독] '갯차' 스태프 엇갈리는 증언, "'정색·난색' 촬영 내내 불편" | 인스티즈 

tvN 드라마 '갯마을 차차차'(이하 '갯차')의 한 스태프는 김선호를 응원하는 메시지로 눈길을 끌었다. 그는 지난 26일 자신의 개인 SNS에 "홍반장 답게 빨리 일어서자. 김선호 화이팅"이라며 격려했다. 

하지만 27일 '갯차'의 또 다른 스태프 A 씨는 텐아시아를 통해 "글쓴이는 김선호의 측근일 것"이라며 김선호를 응원하는 스태프에 대해 의구심을 드러냈다. 

그는 "김선호는 평소 현장에서 잦은 정색과 난색으로 분위기를 싸하게 만들었다"며 "실제로 많은 촬영을 함께한 스태프로서 딱히 응원할 마음은 생기지 않는다"고 전했다. (중략) 

끝으로 "사람이 좀 싸한게 있다"며 "같은 배우들에겐 친절하고 겉으로는 늘 웃지만, 본인의 연기가 잘 안풀리면 애먼 스태프 핑계를 대며 불편한 상황을 만들곤 했다"며 답답함을 호소했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20211027112402854
추천  63

이런 글은 어떠세요?

헐 폭로자 글에 있던 뒷담화가 생각나네요 오죽 답답했으면 스탶이 기자에게 제보한걸까요
2년 전
뭐가 맞고 뭐가 아닌지 참.....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 스태프는 싸믈리에인가 싸한게 있다!
2년 전
사람이 모든 사람에게 좋은 사람일수는 없죠 누구나 그렇다고 생각해요 부도덕하고 불법적인게 아니라면 저런건 너무 개인적인 감정같은데 너무 불필요한 기사가 많네요
2년 전
저도 동감해요. 저 배우편을 들자고 하는게 아니라 A라는 사람을 두고 여러사람이 느끼는 느낌/감정/행동이 다 다르듯이 저 배우를 두고 여러사람이 다 다른 생각을 가지는걸텐데... 옹호하는 글을 올린 사람들은 저 배우를 좋게본걸텐데 배우의 지인일거다라며 싸하다라는 알 수 없는 말로 욕하는 글을 올리는것도 이해가 안가네요.. 이때다싶어 저 배우와 전여친분들의 주변이 아주 신난거 같아요.
2년 전
맞아용
2년 전
매우 동감요.
2년 전
공감합니다
2년 전
공감합니다
2년 전
저도 공감합니다
저도 직장에서 좋은 사람 싫은 사람있고 태도도 달라서
모두에게 좋은 사람은 있을수없죠

2년 전
97-45  구칠사오
저도 공감해요
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
공감합니다. 사람은 입체적이니 불법적인게 아니라면 현장사람만 알수있는 감정적인 의견은 불필요한 혼란만 주는거같네요
2년 전
매우 공감해요. 어떻게 모든 사람에게 좋은 사람일 수 있겠어요.
2년 전
istp임  💗
저두 공감해요
2년 전
공감합니다
2년 전
저도 공감해요 정말 알 필요도 없는 지극히 개인적인 의견의 기사같네요
2년 전
공감합니다 저건 개인의 감정같아요
2년 전

미담 믿을거면 이것도 믿어야죠 뭐 선택적 수용도 아니구ㅋㅋㅋ
2년 전
22 미담은 믿으면서
2년 전
믿긴믿는데 그렇다고해도 딱히 인성에 문제있어보이진 않은것같아요. 사례로 든것도 누구나 화낼만한거고 그 뒤에 싸하다느니 사견 덧붙인건 개인적인 악감정을 좀 첨가한것같아서요.
2년 전
네 전 이 기사 하나로 사람을 판단하라는게 아니라 미담도 믿을거면 이 기사도 공평하게 믿으라는 거였어여~
2년 전
옹호하려는건 아닌데 나쁜말을 믿는거랑 좋은말을 믿는건 다르죠..
2년 전
누구한테 나쁜말 좋은말이라는거죠...? 스태프 입장도 있는데 연예인 입장에서만 나쁜말 좋은말 따지시는 건가요... 이게 옹호하는 말이 아니면 뭐죠ㅠ
2년 전
?…. 좋은 말은 믿고 나쁜 말은 믿으면 안되나요…? 무슨 논리이신 건지 도통 이해가 안 가네요
2년 전
dmsaa에게
이런 말이 있긴 해요.
남들에 대해서는 미담이나 장점은 그냥 그러려니 듣고 흉이나 욕은 안들은 척 하라고. 미담은 믿어서 문제가 없지만 욕 같은 경우는 그게 아니니까요...

2년 전
우리 과에서도 저 엄청 좋아하고 착하다고 하는 동기들도 있고 저 되게 싫어해서 뒤에서 까고 다니는 동기들도 있는걸요 ㅎ
사람 평판이 그런거죠 머

2년 전
이 댓글 보면 위험한 상황 이였던거 같은데…
2년 전
A 스태프가 알고보면 소품팀일수도..?
2년 전
엥 이거만 보면 김선호가 뭘 잘못한거지..? (다른 논란 제외)
2년 전
이 상황이였으면 좋은 소리가 나올 수는 없을것 같은데요..저같아도
2년 전
호치케스 들어 있었으면 저라도 빡쳤을것 같은데요.....먹다가 다칠수도 있는 상황 아닌가요..?
2년 전
헐 정색 할 수 밖에 없는데요?
2년 전
와 이거면 정색하는 거 이해되는데요......
2년 전
박슈주  슈퍼주니어
이건 인증도 있던데
2년 전
빈정대는 스태프가 이상하게 보이는데 이건?
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
어휴 이건 당연히 정색할 일이죠
2년 전
밥에 호치케스면 소리 안 지르는 게 보살 아닌가요......
2년 전
이 상황에서 정색을 했다해도 그게 뭐가 문제인지 모르겠네요
2년 전
호치케스 들어있는건 오반데요.. 누구라도 정색할듯
2년 전
헉 이건좀...
2년 전
오스틴  꿈의정원으로 오세요
이런 상황에서는 누구라도 정색하죠. 나같으면 화냈을듯
2년 전
MHN  💕
진짜... 사람 말 함부로 믿으면 안 된다는 걸 또 한 번 느끼네요
2년 전
헐...... 호치케스면 진짜...
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
진짜 말이 아다르고 어다르네요.. 저 스텝분 그냥 꼽먹어서 맘상한듯 잘못은 모르고…
2년 전
음식에 스테플러심이라니 암살시도아닌가
2년 전
네....? 음식에 어떻게 그게 들어가죠? 무섭다...
2년 전
짱기  Fox
그냥 스탶이 기분 나빠서 제보한 수준으로 보이네용...
2년 전
익명 댓글에 인증도 없는데 이걸 그냥 바로 믿는건 좀..
2년 전
인증 있었네요
2년 전
오 감사합니다! 저분 말대로 사람마다 입장이 갈리는거 같은데 누구에겐 좋은사람이고 다른사람에겐 아니였나보네요 나쁘게 보는 사람도 이해되고 좋게보는 사람도 이해되네요
2년 전
istp임  💗
헐.. 이건 누구라도 정색할만한 상황이네요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아니 호치케스 잘못먹었다가 큰일날수도 있는 상황이였는데 당연히 정색할수있죠
2년 전

나도 내년엔
하 한 때 좋아했던 내 배우였는데 이런말까지 나오는게 너무 맘아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
음 .....😅 저는 김선호씨가 전속모델인 브랜드 관련 업체 직원이라, 함께 광고 촬영 여러번 같이 했었는데 긴 촬영중에도 예의바르시고 다정하셔서 되게 괜찮은 사람이라고 저희 내부 직원들끼리는 얘기 했었어요 .. 솔직히 저한텐 인지도 있는 분이 아니었어서 잘 몰랐는데 촬영 같이 하고 모델 괜찮다고 주변에 얘기했었거든요. 그래서 처음엔 더더욱 그 글이 뜨고 충격이었어요 사람이 이렇게 양면성이 있구나 하고 ㅠ
제가 봤던 분이랑 너무 다른 증언이 계속 올라와서 이젠 뭐가 맞나~ 혼란스럽네요 ...

2년 전
저희 촬영장에서도 촬영 소품을 김선호씨에게 제가 전달하려다 손이 미끄러져서 떨어뜨렸는데 제가 당황하니까 막 괜찮다고 해주시고 미리 셋팅한 음식(소품)에서 비린내가 좀 났거든요 조리전이라 .. 근데도 정말 맛있어보인다고 하시고 그러셨는데 ;
위의 글은 선택적으로 받아들이시는 게 좋을 것 같아요
같이 일한 입장으로서 너무 당황스러운 증언이 오니 저도 한 마디 얹게 되네요..

2년 전
ㅎㅎ... 방송에서 일하면 pd나 감독 스태프들이 육두문자에 욕에 문제 생기면 상황 개 심각해지는거 다 알텐데? 아주 그럼 전국 방송 pd나 감독 스태프들은 목 매달아야 겠네.. 그런 심각한 상황에 겁나거나 당황스러워서 둘러 댈 수 있는 부분인데. 참.. 뜯어도 억지로 뜯어라.
2년 전
사회생활 해보신 분들은 아시겠지만 사람은 누구한테는 좋은사람이 될수있고 이유가 있건 없건 싫은사람이 될수도있죠 저런 개개인의 의견에 휘둘릴 필요 없다고 봅니다
2년 전
2년 전
주토피아쭈디  우왕좌왕
2년 전
2년 전
2년 전
Tawan  เต ตะวัน
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
15,,,
2년 전
2년 전

진짜 주변에서 ... 김선호 배우가 왜 별말 얹지 않고 지나가는게 낫다고 생각했는지까지 알 것 같은 플이네요 정말.. 당사자들이 입 여는거 아니면 주변에선 이제 그만좀 ㅜㅜ
2년 전
쉴드치는건 아닌데 진짜 사람 한명 죽어야 끝날 것 같네요. 그만 좀 하지 다들.. 몇 주째 이슈에 당사자는 오히려 조용한데 제 3자들이 일을 계속 키우는 기분이네요..
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
호치케스 개오바..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아진짜 인정이요.. 본질 다흐림 주변에서 착하다고 하면 나쁜짓 못하나? 주변에서 나쁜사람이라고 하면 본인말 안듣고 걍 폭로 믿을거예요? 진짜 답답 ..
2년 전
진짜…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
와 진짜 ㄹㅇ
2년 전
제 발 . . .
2년 전
이제 그만들 좀 하세요 남 욕하기에 신나서는 뭐하나 터지면 우르르 달려드는 꼴 진짜 못봐주겠네요
2년 전
우랴기  
222222 어찌보면 제 3자 이야기가 들어오면 꼬리에 꼬리를 무는 형태가 돼서 오히려 더 골치 아파질 걸 김선호씨도 다 염두에 뒀을지도 모르겠네요
2년 전
33 제발 그만좀 했으면..
2년 전
444 딱 제 마음이에요
2년 전
2년 전
2년 전

일단 중립기어…
2년 전
아이고...
2년 전
걍 저분과 관련된 뭐라도 뜨면 우다다 몰려서 그러는게 더 이해 안가는데여,,,, 애초에 연인들 사이 싸움이고 김선호는 존인 잘못 인정하고 사과도 한걸로 아는데 그만들좀하시는게 어떠실지,,,,
2년 전
싸하다 그만 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
쉴드가 아니라 그냥 이때싶 같은데요... 그리고 이건 배우 인성 운운하자는 문제가 아니라 연인 간의 문제였는데 이게 무슨 진흙탕인가요ㅠㅠ 이게 싫어서 인정할거 인정하고 사과하고 더 언급안하려고 하는 거 같은데 진짜 주변이 더 유난...ㅜㅜ 여기서 싸하고 말고가 왜 나오는지 이해 안가요
2년 전
욕안하고 관심 안줄태니까 이런 기사도 안떴으면
2년 전
여자한번 잘못만나서 너무 고생하네... 사실관계는 1도없이 무작정 욕먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 근데 진짜 팬도 아닌데 보는 제가 다 지치네요.. 배우분 좀 냅두지 이제....
2년 전
ㅋㅋㅋ 싸하대 ㅋㅋㅋ
2년 전
팬은 아닌데 뭔가 불쌍ㅋㅋㅋ
2년 전
전 연예인들 미담/험담 얘기 나올때마다 아부지가 생각나네요. 밖에서는 언제나 좋은 아버지, 사람들한테도 멋진 사람인데 집에선... 어휴 밖에서 뭐 좋은 얘기 듣는거 그러려니 하겠는데 굳이 나한테 "아부지가 자상하시고 어머니한테도 잘한다며? 엄청 화목한 가족이겠다~ 부럽다 얘~" 이런 얘기 들을 때마다 복장터짐요.... 남녀간의 일이나 가정 내 일은 지인이 모르는 부분이 있는데 항상 왜이리 논점을 흐리는 외부인들의 미담이나 험담이 자꾸 돌아다녀서 일이 더 커지는 걸까요?... 지인들은 좀 가만히 있었으면 좋겠어요. 지인들은 그의 일부면만 아는것일 뿐인데 모든걸 아는냥 다 떠벌떠벌.. "어머 그사람 그런사람이 아닌데~~~" 그건 모르는거에요...
2년 전
이것은아이디  위너 강김송이 박보검
호치케스가 먼저 개오바
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
김선호 사생활 과몰입 그만 !!
2년 전
나쁜사람도 누구한텐 좋고, 좋은 사람도 누구에겐 나쁘죠.. 사람은 다면적인 존재니까 평이 충분히 갈릴수있어요 미담이든 아니면 이런 호소글이든 전부다 양립가능한걸요
2년 전
그리고 전 다 그러려니하는편이긴한데 이건 스텝들이 먼저 미담올리던게 시작이에요..; 전 솔직히 그것도 이것도 전부 안올리는게 좋았을거라 생각함
2년 전
사람은 언제나 양면적인듯ㅠㅠ 누구한테는 좋고 누군가에게는 나쁜 사람이었을수도 있겠죠... 여하튼 아직도 좋게는 안보이네요
2년 전
호치케스면 정색할만 하다고 봐요 음식에 호치케스....ㅈ
2년 전
쎄하다고 욕하기엔 좀..ㅎㅎ
2년 전
이러니까 입다물고 있지.. 한마디 해봤자 흙탕물싸움만 더 만드는 꼴인데
2년 전
저게 사실이라 한들 모두에게 좋은 사람이 얼마나될까여...
2년 전
보통 10명의 사람 중 2명의 사람은 나를 좋아하고 2명의 사람은 나를 싫어하고 나머지는 나에게 관심조차 없다....라는 글이 떠오릅니다
지극히 일반적인 사람의 유형일뿐 기사로 나야할 내용인지도 잘 모르겠어요

2년 전
본인도 호치케스 음식에서 나오고 정색 안하면 ㅇㅈ..
2년 전
아오 사생활 ㅋㅋ 범죄아니면 좀... 범죄자나 쥐잡듯이 잡았으면
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
주변 사람들 말 말고 본인이 입장을 제대로 내줬으면 싶네요
2년 전
아 tmi... 왜이리 주변에서 난리들인지 사생활은 본인들끼리 정리하면 될일이구요 논란 이후 잠적으로 인한 무책임과 민폐는 변하지 않는데말이죠
2년 전
  꽃 뿌리
뭐 터지면 우르르 가서 욕하고 반박글 나오면 갑자기 중립 박고 상황 역전되면 난 아닐 줄 알았어 시전하고...
사람 마음이라는게 이랬다 저랬다 할 수 있지만 진짜 너무 피로해요.

2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
참 진짜 어디까지 갈건지
2년 전
미담이든 악담이든 믿을 구석 하나 없으니 신경끄는 게 답...
2년 전
이것은아이디  위너 강김송이 박보검
타커뮤 인증 보니까 김선호가 해당팀한테만 가서 주의해 달라고 했다던데ㅋㅋㅋ 딱 보니 그 해당팀 스탶이 기분 나ㅃㅏ서 인터뷰 한거 같은데요
2년 전
Youmakeme  Day6
쎄믈리에 진짜 그만해씅ㅁ 좋겠다.... 뭐하면 아 좀 쎄했더라 ~하면 다인가요/...? 이때다 싶어 달려드는게 너무 별론거같아요 ....ㅠ
2년 전
Youmakeme  Day6
사생활은 논란 봇물터지듯이 제보하구 그러는데... 범죄도 이렇게 샅샅이 tmi까지 다 까발려줬으면 좋겠네요....ㅠ
2년 전
이유빈  T1 FAKER
호치케스요? 이건 정색이고 뭐고 화날거같은데
2년 전
과도한 까가 빠를 만든다고.
김선호 배우님의 빠까지는 아니지만
사생활 털리고 이런 자잘 자잘한 억까를 보면 좀
안타까워지긴 하네요

2년 전
콘돔만 잘 사용했으면 이지경까진 안왔을텐데.. 다들 노콘노섹합시다
2년 전
그니까 제 3자는 끼어들지말지 애초에 ㅋㅋ
2년 전
인피니트∞  사랑해요♡
근데 이건 예시든게 잘못된거 같아요. 아무 일도 없을때 생긴 정색도 아니고 앞의 사건, 어떻게 보면 위험한 일이 생길 수도 있는 일 이후에 정색이라 이거에 대한 잘잘못을 따져야하는지 모르겠어요.
2년 전
주변한테 잘하는 사람이라면
애인한테 다 잘할 것 같나요?
당사자 아니면 모르는 일이라 생각해요
주변인들도 왈가왈부 그만했으면 좋겠어요

2년 전
그만 두세요 좀 제발 당사자일이잖아요
2년 전
범죄자들한테나 이렇게좀 해보세요
2년 전
진짜 와글와글 몰려드시네
2년 전
스태프 인증하신 분이 올린 글에 의하면 음식에 호치케스 심이 들어있었다던데 그것은 보고 이 기사에 왈가왈부하는 건가요??
2년 전
호치케스면 당연히 화나지 않나..
2년 전
댓 보니까 정색할만 했구만... 제발 이제 그만 좀 했으면...
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
사람마다 받아들이는 게 다르겠죠... 이런 건 전혀 도음 안 되는 개인적인 감정 기사 아닌가
2년 전
호치케스 미쳤네ㅋㅋㅋ소리 안지른게 보살 아닌가
2년 전
참나
2년 전
진짜 기사 낼게 그렇게도 없나요ㅋㅋㅋ이 나라는 연예인한테 좀 신경 꺼야함
2년 전