공지가 닫혀있습니다 l 열기
바닐라코ll조회 29665l 10
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
우리나라 국민 3명 중 1명은 수돗물을 마시고 있고 수돗물 이용에 대한 만족도도 80%대에 달하는 것으로 나타났다. 마시는 수돗물 '아리수'가 전격 등장한 지 17년 만에 수돗물에 대한 인식이 크게 개선된 것이다. 

환경부는 27일 이 같은 내용을 담은 '2021년 수돗물 먹는 실태조사' 결과를 공개했다. 이는 지난해 3월 신설된 '수도법'에 따라 올해 처음 실시된 것으로, 4~6월에 전국 161개 지자체 7만2,460가구를 대상으로 진행됐다. 

https://news.v.daum.net/v/20211027154003820?x_trkm=t
추천  10

이런 글은 어떠세요?

식당이랑 배달 합하면 3명 중 3명 모두 수돗물 먹을 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
식당에서 수돗물 줘요...?
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
웬만해선 조리할 때 수돗물을 이용하죠
2년 전
그냥 식수로 주는게 수돗물인가 해서요
2년 전
인피니트∞  사랑해요♡
식당에 정수기 보이면 정수기 물일걸요. 조리할 때는 수돗물 맞아요.
2년 전
식수로 주는건 웬만해선 정수 물이에요~
2년 전
라면 끓일때 국 끓일때 다 수돗물 써요 어차피 끓일건ㄷㅔ 모....
2년 전
어차피 끓이니까
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
우리나라 수도물 괜찮지 않나요?

먹어도 되는 수준인거로 알고 있는데..

2년 전
조리하는건 다 수돗물로하는뎅 어차피 끓이니까
2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
수돗물 좋긴한데 수도관이 깨끗했으면 좋겠어요
이거때문에 그냥 마시기에는 악간 찝찝

2년 전
어차피 끓이니까도 필요없고 안끓여도 마실 수 있는 물입니덩
2년 전
아삭  나는야사과
수돗물은 먹어도 되는거 아는데 뭔가 수도관때문에 찝찝해요ㅜ.ㅜ
2년 전
끓잉는건 그냥 수돗물 씁니다.
2년 전
윤기나는망개  보라해
우리나라 수돗물 깨끗하지 않나요? 갠찮던디
2년 전
끓이는 건 저희도 수돗물 사용합니다
마시는 건 생수 사서 마셔듀..

2년 전
KlKl  마녀 배달부
짧은대본 에피소드 생각난다
2년 전
2년 전
라면, 국, 찌개 등등 국물 있는거 끓일 땐 수돗물 써요! 그냥은 못마시겠고..
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
수돗물은 깨끗하겠지만...수도관이..... 설치하고 1번도 안바꾼 싱크대 수도꼭지나 호스를 못믿겠어요...
2년 전
안끓이고 그냥 마시는 물도 가끔 수돗물 마셔여
한잔만 먹고싶은데 먹던 생수 없으면 새로 오픈하기 싫어서 수돗물 마심

2년 전
잉 저흰 무조건 정수기에요 ㅜ
2년 전
물이 깨끗하면 뭐함 수도관이 더러운데.. ㅜ0ㅜ
2년 전
2년 전
333 저는 무조건 브리타.. 본가는 정수기 써요..ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ3
2년 전
조리용은 수돗물 그냥 마시는건 정수기 이용해요! 물사랑누리집에서 무료로 우리집수질검사 라는걸 시행하므로 수질검사희망하시는 분들 해보세요! 전 오래전에 이용해서 지금 무료기준을 잘 모르지만 ... 한번 확인해보고 이용해보세요🙂
2년 전
옛날에는 수돗물 받아서 보리차 끓여먹었는데 지금은 정수기 생겨서 조리용으로만 수돗물 쓰긴해요
그치만 걍 먹어도 크게 신경 안써요

2년 전
라면 끓일 때 걍 수돗물 씁니다..
2년 전
녹물필터 쓰고해요
2년 전
시각  🐯
싱크대 필터 끼웠다가 이물질 보이고 너무 더럽길래 그뒤로는 정수기 물로 합니당..
2년 전
브리타 정수기 최고입니다 👍
2년 전
그러면 안돼? 지하수 깨끗하다면서리...
2년 전
난 원필쓰  🐶도운-문득 들어보세요🎵
정수기... 찌개나 라면도 다 정수기물 써요
남의집에 가서 누가 수돗물로 해준다고 하면 상관없는데 어차피 식당도 그러니까 근데 그냥 집에서는 정수기..

2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
저는 무조건 정수기 써욤... 어릴 때부터 그래서 수돗물 써야겠다는 생각도 못해봤어요
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
저희집도 무조건 정수기 써요
2년 전
원래도 수돗물로 조리하거나 물 끓여먹었는데 한참 물대란 났을때 필터기 사서 꼈더니 생각보다 걸러지는게 많더라구요.. 그래서 좀 헉하긴 했는데 그래도 그뒤로는 필터있으니까 하는 맘으로 똑같이 해먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
조리할 때는 수돗물 써오
2년 전
어차피 양치하거나 설거지하는 물 수돗물이라서 입에 들어가는뎅 요리할 때 쓰는건 더더욱 전혀 상관없다고 생각해요
2년 전
골든차일드 배승민  니키가이미터
저는 비빔면끓일때 빼곤 다 생수 사서 먹어요.. 비빔면은 어차피 물 버리고 헹굴때 수돗물 써서 별 생각없는데 나머지는 괜히 찝찝한 느낌ㅜ
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
67%빆에 안됨? 90은될줄
2년 전
수돗물은 깨끗한데 수도관이 어떨지 모르는 거라.... 전 정수기물 써요
2년 전
보노보노보노  포로리야
수돗물로 요리는 하고 있지먼 샤워기필터 보니까 꽤 더러워서 싱크대필터도 사야하나 고민중이에요
2년 전
끓이는건 어차피 조미료들어가서 맛 모르니까 그냥 써요
2년 전
수도관이 문제아닌가요?
수돗물이 아무리 깨끗해도 수도관 더러우면 아무 소용이 없어요

2년 전
백화점 식당들도 조리할 때 다 수돗물 쓰더라구여
2년 전
물 자체는 깨끗한거 아는데 수도관이 더러워서 이온수기 씁니다
2년 전
끓여먹는건 수돗물 써요 물 이만큼 받는데 정수기물 쓰면 너무 오래걸려요
2년 전
암만 집에서 깨끗하게 먹어도 어차피 식당에서는 다 수돗물써서... 그냥 위생관념을 조금 잊으면 마음이 편해지는...😂
2년 전