공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 114956l 73
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Lum  invader
여담으로 이브가 선악과를 딴 손도 왼손으로 그려져요 ㅎㅎ 자는 왼손잡이 부러운데 참 ㅋㅋ
2년 전
신기하다 왜 하나같이 오른손을 긍정적으로 왼손을 부정적으로 생각할까요
2년 전
다수가 오른손이라서 그럴것같아요!! :))
2년 전
신기하당
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
신기하다
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
인도에서는 용변 후 왼손으로 뒷처리한다고 들었습니다. 식사는 오른손으로만
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
왜 그럴까여 왼손잡이인데 먼가 기분이 묘하네
2년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
이런 언어 얘기 너무 흥미롭고 재밌어요
2년 전
우리나라서만 그런게 아니고 전세계적으로 저런 의미인 경우가 많은 이유가 뭘까여
그옛날 왼쪽을 이런의미로 통일하자! 한 것도 아닐텐데

2년 전
대부분 선천적인 오른손잡이이고, 소수는 늘 핍박받기 때문이 아닐까 싶습니당
2년 전
왼손잡이를 소중히 해줄 것....^_ㅠ
2년 전
Raphael  귀여운예성♡
그래서 난 할머니에 의해 억지로 손잡이 교정을 당했고 사용비율 2:8로 양손잡이가 됐다
2년 전
난 왼손잡이고 꽤 맘에 듦
마우스질하면서 글을 쓸 수 있다는게 좋음

2년 전
오 저도 왼손잡이인데 왜 여태 그 편함을 몰랐을까요..! 생각해보니까 그렇게 하는 게 진짜 편한 거였네요
2년 전
오!! 맞아요 마우스그림 못그려서 슬펐는데 생각해보면 이런 장점이 있더라구요 역시 발상의 전환!!
2년 전
일운  엠버
오옹???? 지금까지 그렇게 써왔는데 생각도 못했네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 왼손잡이 맘에 들어요!
2년 전
래오  💕💕
와 지금까지 생각 못했네요ㅋㅋㅋㅋ 왼손잡이 좋아요!ㅋㅋㅋ
2년 전
정국.  G.C.F
그래서 제가 맞아가면서 교정했고 지금은 양손잡이
2년 전
그러나 세상은 좀더 왼쪽에 가깝지요
2년 전
이게 무슨말인가요...?
2년 전
예전에 어떤 유명 공학채널에서 물리학자들이 규명한 사실이, 원래는 세상이 입자 단위에서 대칭성을 띠고 있는데(그렇게 알고 있었는데 다들) 이제 어떤 전자 방출 실험에서 오히려 왼쪽으로 전자가 더 많이 나오고 그 방향으로 방출된다? 그런 얘기를 하더라고요.

해서 우스갯소리로는 (공평한 현상법칙을 깨트리고 왼쪽 방향으로 나타나는 현상이 발견되었으니) 신은 왼손잡이다, 라고 하더라고요 ㅎㅎ

2년 전
탕수육쟁반짜장  맛있는거&맛있는거!
오 신기해요~!
2년 전
그냥 농담삼아 한 말이니까 신경쓰지 마셔요😉
2년 전
진짜 궁금 시초가 뭐였으러냐
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
왼손잡인데 이젠 거의 양손잡이나 다름 없어요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가 왼손잡이인거 알아주면 괜히 관심받는거 같아서 뿌듯해요
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
근데 왼쪽이 왜이렇게 죄악시됐던걸까요…궁금
2년 전
하지만 야구에서는 탐내는 좌완투수
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
왼손잡이가 얼마나 좋은데.. 왼손잡이가 제 왼쪽에 앉으면 아무리 좁은 공간에서도 서로 편하다구요
2년 전
양손인데도 어리때 욕먹은 기억이 씁쓸하네요
2년 전
최뿅아리  with 벽돌
왼손잡이 기죽었다가 댓글보고 회복했어요
2년 전
흥ㅋ난왼손잡이야
2년 전
근데 어떻게 전세계가 약속한듯이 저러죠..?
2년 전
Dcb
좌뇌 우뇌랑도 관련 있는 건가
2년 전
전 어렸을때 여자가 왼손쓰면 더 안좋다해서 밥숟가락으로 맞아가면서 오른손으로 고친 케이스에요..ㅋㅋㅋ근데 오른손으로도 글씨 못씀^_^
2년 전
일단 오른손-옳은손만 봐도...ㅠㅠ 왼손잡이 자랑스러운데.. 서럽습니다ㅠㅠ
2년 전
어렸을 때 집에서는 왼손으로 식사해도 이상한걸 못느꼈는데 중학교가니까 친구들이 왜 왼손 쓰냐고 하더니 그 후로 성인이 된 지금도 한번씩은 ○○씨 왼손으로 젓가락질해요? 라는 말을 들어요. 왜 왼쪽은 안좋은 뜻만 있어요 왜
2년 전
초딩때 이것땜에 오른손 오른쪽 진짜 혐오했는데
2년 전
저도 왼손잡이였는데 어렸을 때 하두 혼나서 글씨랑 젓가락질만 오른손으로 하고 나머지는 다 왼손이 편해욤 ...
2년 전
인간이 나와 다른, 대중적이지 않은 소수를 차별하는 경향이 여기서도 나오는건가 싶어요.. 별개로 왼손잡이 친구랑은 같이 앉을 때 자리도 손 안 부딪치려고 저는 오른쪽, 친구는 왼쪽 맞춰 앉곤 해서 서로 웃었던 기억이 있어요.ㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 왜그럴까요?? 인류에 오른손이 많아서 다수가 소수를 박해하게된 흐름이려나요?? 요즘은 왼손용 제품도 많이 나오는데 예전엔 왼손 제품도 흔하지 않았어서 저는 가위질을 오른손으로 합니다. 고기구울 때 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐랭??? 완전 처음 알았어요... 도대체 왼손이 머라고
2년 전
전젤리  윈디
밥은 무조건 오른손으로 먹으라고 하고 도구들도 보통 다 오른손용이잖아요. 그래서 얼떨결에 양손잡이가 되어버렸습니다.
2년 전
반했음  💘
우리나라만 그런 줄 알았는데 세계적으로 부정적으로 쓰이네.. 신기하네요..
2년 전
왼쪽도 옳습니다!
2년 전
우리나라만 그런줄... 어렸을 때 부터 왼손 못쓰게 맞으면서 교정당했는데도 젓가락질은 못고쳤어요ㅠㅠ 칼질도 왼손이 더 편해서 왼손으로 함,,
2년 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지
오...신기하네요...그럼 양손이라면 어떻게 되는 거죠
2년 전
방탄넘모귀엽  방탄귀여워서떴다💜
전 왼손을 심하게 활용 못해서 왼손잡이분들이 항상 부러웠습니당
2년 전
옛날에 전쟁을할때 오른손잡이는 방패를 왼손으로 들었고 가슴 왼쪽에 심장이 있으니 생존율이 좀 더 높았다는 말이 있어요 이런것들의 축적이 의미를 만든게 아닐까요
2년 전
전형적인 다수의 횡포라고 생각해요
2년 전
어피치  APEACH
다 떠나서 댓글에 왼손잡이들 많아서 그냥 반가움,,
방학때 할머니집 놀러갔다가 왼손으로 밥 먹는 거 보고 기함을 토하시며 왼손은 악마가 쓰는 손이다 특히나 여자는 왼손을 쓰면 더 큰일난다 어디서 그런 걸 배웠(?)냐고
할아버지와 같이 저한테 호통을 치시며 방학 내내 스파르타 들가서 밥먹기 글씨쓰기 두개는 오른쪽으로만 해요 할머니 할아버지가 못 봤던 나머지 가위질 골프같은 채나 라켓잡는 운동은 여전히 왼손이구요,,

2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
전세계가 약속한듯이 ㅋㅋㅋ 신기하긴 하네요
2년 전
왼오가 뭐가 중헌디ㅠ.. 근데 왜 전세계가 오른손을 주로 쓰게된걸까요.. 신기하네
2년 전
정재현_  Poetic Beauty
왼손 짱~
2년 전
좌파 우파도 괜히 있는게 아니죠
2년 전
풍순이  우리 집 막둥이
헐 저는 왼손잡이는 천재 같아 보여서 어렸을때 항상 왼손잡이랑 짝꿍 하고싶어 했는데
2년 전
근데 양손잡이 좋은데 뇌발달 하기에
2년 전
초등학생 때.. 학부모 참관 수업할 때 너만 왼손으로 쓰면 보기 안좋다고 매일을 5시까지 남겨서 글씨 연습을 시키더라는...🥲
2년 전
ㅠㅠ... 너무해
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
힝..ㅠ
2년 전
저는 제가 궁금한게 있는데 저는 밥 먹는거렁 글쓰는거 같은 정교한건 왼손으로 하고 힘 쓰는거나 마우스 가위질 등은 다 오른손이 편한데 저는 양손잡이라고 말하고 다녀야하나용?? 편의상 왼손잡이라 하는데 그러면 가위나 이런 부가적 질문이 추가로 들어오더라구여ㅎㅎ
2년 전
움 저도 그러는데 전 그냥 왼손잡이라고해요! 양손잡이는 보통 글씨나 밥먹는것도 오른손 왼손 가리지않고 잘하거든요
2년 전
그쵸? 전 왼손잡이가 맞죠?ㅎㅎ 감사합니다
2년 전
우리나라만그런줄알았는뎅
2년 전
그런데 요즘애들은 딱히 오른손으로 교정안하더라구여 학원에서 초등학생들 가르치는데 왼손잡이 정말 많아요
2년 전
예전부터 소수는 항상 약하고 악한 존재였네요
2년 전
우와 신기하다
2년 전
헐 옳다 -> 오른쪽이 된거예요? 와
2년 전
왼손잡이 용 가위를 처음 접했을때의 충격을 잊지못함
왼손잡이들은 얼마나 불편할까...

2년 전
일운  엠버
어릴 땐 하도 왼손잡이 가지고 뭐라고 해서 위축되고 억지로 오른손으로 밥을 먹은 적도 있어요ㅠㅠ 지금은 왼손잡이가 좋아요ㅎㅎ
2년 전
민PD  방탄소년단
초등학생때 단순히 왼손잡이라는 이유로 선생님께 미움 받고 그랬었는데... 참
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왼손잡이! 글쓰는것만 엄마한테 혼나가면서 오른손으로 고쳐졌고 나머지는 다 왼손입니다 ㅎㅎ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
저도 어렸을 때 왼손잡이였는데 엄마가 때리면서 오른손 쓰라 했었다고..ㅠ 그래서 지금은 양손잡이 됐어용 근데 양손 짱편하고 좋음!!
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
전 어릴때 왼손잡이 친구들 보면 맨날 똑똑하겠다 생각했어요 .. 무슨 뇌발달 그랬던 거 같은데 뭔가 너무 멋있어섴ㅋㅋㅋ 왼손으로 글씨 쓰는 연습도 했었는데 못하게ㅆ더라고요 너무 어려워서
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
전 그래도 왼손잡이로써 자랑스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들과는 조금 다른느낌도 들고ㅋㅋㅋㅋ가위는 오른손으로 써요 저도
2년 전
그래도 왼손잡이라 특별한 느낌 받고 좋아요 ^_^,, 일상속 종종 불편함은 있지만 ,,,,
2년 전
갑자기 어렸을 때 유치원에서 왼손잡이 고쳐주려던 거 생각나네요 지금 생각하면 진짜 어이없고웃긴ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
츄프린세스  Blur
초등학교 1학년때 무서운 할아버지 선생님이 왼손 쓰지 말고 '바른손'으로 쓰라고 진짜 엄청 호되게 혼내고 고치게 했던 기억.. 지금 생각하면 그 왼손이 뭐라고 그렇게 혼냈을까요 왼손잡이여도 잘 사는데..
지금은 하도 꾸중들어서 양손잡이(?) 가 됐지만 왼손잡이 시절에도 딱히 크게 불편한 건 없었는데 말이죠.. ㅠ

2년 전
난 왼손잡이야~~~
2년 전
영균이  히미!
신기하다 언어에서부터 남아있네요
2년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
그래서 왼손잡이였다가 교정 당했죠... 지금은 오른손잡이 ㅠ
2년 전
ANA  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
전 부모님이랑 조부모님이 왼손잡이인거 좋아하셔서 교정 안당하고 컷어요..ㅎ그래서 오른손으론 하는일 마우스질밖에 없다고 농담하고다녔는데 이번에 오른팔에 백신맞고 오른손도 많은 일을 한다는걸 깨달았습니다 ^_ㅜㅋ
2년 전
전 왼손잡이 오른손잡이 상관 없고 양손잡이가 제일 부러워요 편할 거 같음
2년 전
그래서 저도 옛날에 혼나가면서 오른쪽으로 글씨 배우고 그랬습니다 광광...
2년 전
아 모르겠고 왼손잡이용 가위좀 아무데서나 살수있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ일반가위 왼손으로쓰면 날이 안들어가요 제발....
2년 전
궁예  누구인가?
난 왼손잡이가 간지나보이던데 옛날 인식은 다르긴 했네... 하긴 왼손으로 밥 먹으면 숟가락으로 머리 얻어맞던 시절이었으니
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
필기할 때마다 손에 다 묻어서 짜증 나는 거 빼고는 좋아요!
2년 전
Effy  권지용
전 홍대병인지 오른손잡이인데 왼손잡이가 부러워요 뭔가 간지남
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
신기하네......
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
신기하다
2년 전
양손잡이지만 젓가락질을 오른손으로는 엑스자로밖에 못해서 대부분 왼손을 쓰는데 어릴때부터 어른들한테 지적 엄청 받음..왼손으로 먹으면 왼손쓴다고 머라하고 오른손으로 먹으면 젓가락질 못한다고 머라한..암튼 아직도 어른들은 왼손쓰면 안좋게보심 ㅠㅠ
2년 전
어느 손이라도 밥 잘먹고 글씨 잘쓰고 그냥 잘 사용하면 되는거죠 불편하면 서로 배려해서 편한 위치로 하면 되구요. 오른손이든 왼손이든 사용하는데 잘잘못을 왜 따지나용....
2년 전
아이유♥  가을 아침
사람의 본능은 좌회본능인데ㅜ왜일까용
2년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
성경에서도 늘 오른편이 의롭고 선한 쪽이에요
2년 전