공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 201596l 57
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

일본 오징어게임 한국 빈곤특집ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

넷플릭스 순위 조작했다고 날조도 시작 

오징어게임 성적 근황 

추천  57

이런 글은 어떠세요?

K:o
왜 저래요?
2년 전
레파토리가 너무 뻔해서 타격도 없고 재미도 없음
2년 전
그만좀 이악물어 이 다 갈리겠다~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
원래 원숭이들이 인간보다 지능이 낮잖아용
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 왜 저렇게 열등감을 티내고 다니죠...?
2년 전
닿을듯말듯  🌱💕
약간 예상했던 반응이라 뭐 ㅎㅎ그냥 그래요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그래도 일본국민들도 인터넷 다하고 다 알아요 어휴
2년 전
뭐 맞는말이긴한데 ㅋㅋ 정신승리 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 일본이 일본한건데
2년 전
22 일본이 일본했네
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
일본에서도 오징어게임, 사랑의 불시착 인기 많았고
극단적인 부류 아니면 저렇게 생각 안 하는데 원숭이니 뭐니는 좀 ,,

2년 전
어?뭐지?  뭘까?
짝사랑 멈춰🖐
2년 전
테이저건공주  지지직
이 다 갈리겠네
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
가만보면 한국 사람보다 한국 더 잘아는 일본
2년 전
잇몸으로 방송하시나요?
2년 전
KIM YO HAN  위아이 김요한
쟤넨 왜저럴까..
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
아니 저기 있는 거 다 한국 힘으로 조작한 거면 ㄹㅇ 무적국가인데...
2년 전
조선인이 우물에 독 탔어요 ㅋㅋ 진짜 빡침
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
쟤네는... 민주주의가 정말 맞는걸까...
2년 전
일본은 해외 인터넷이 안 되나요? 비꼬는 거 아니고 진짜 본질적으로 궁금해서요. 조금만 찾아보면 해외 유튜브고 뉴스고 나오는데 어찌 자기들끼리 발표하는 정보만 보는 거죠??? 너무 우물 안 개구리 같아요. 남 ㄲㅏ내리면서 희열을 느끼니 음침하고 저런 집착이 징그럽네요. 웩
2년 전
미안한데 대졸 취업률을 한국에서는 번듯한 직장에 취업한거를 취업이라하고,
들은 프리터지 취업으로 보니까 차이가 나는거잖아

(일본에게반말이에요)

2년 전
왜저래....진짜 좋아할 수가 없냐 내가 좋아하는 일본 사람들도 설마 저런 생각가지고 있을까라고 생각하면 좋아할수가없네
2년 전
제발 관심 좀 끄라고;
2년 전
박문대  테스타
혐한서적 혐한코너 혐한셀링 나서서 하는 국가 수준 보이는 듯 그래........ 그렇게 살다 하직하세요 파이팅! 우리는 넷플릭스 탑 먹고 있으니까!
2년 전
신청려  오늘도 VTIC
아니 한나라의 유명 프로그램에서 옆나라로 특집을 해버리는거 너무 웃김ㅋㅋㅋ그렇게 할만한게 없나?
2년 전
국민성과 사고능력이 그만큼 우매하단 증거죠 ㅎㅎ
2년 전
부러우면 부럽다고 하면 될것을
2년 전
자기나라나 걱정하시길;
맨날 한국 내려치기 하면서 자존감 챙길라구 하네

2년 전
수준이 너무 낮아서 어떡하지
2년 전
보노보노보노  포로리야
으구 불쌍..
2년 전
아니.. 바보들 오겜이나 기생충이나 한국사람들만 좋아하는게 아니라 전세계가 좋다해서 여기까지 온건데.. 드라마틱한 작품성이 세계인들한테 먹힌거지 한국현실반영이라 한국사람들만 열광한게 아니에요 진짜 현실적인 독립영화들이 얼마나 많은데
2년 전
일단 울지 말고 얘기해봐,,,,
2년 전
그만 한국 그만 사랑해
2년 전
가련한 네 조각의 섬나라 원숭이들..
2년 전
해외에서는 오징어게임 성공 요인을 빈부격차가 공감을 얻었기때문으로도 보도하는데 일본은 한국만의 심각한 빈부격차라고 소개 ㅋㅋㅋㅋ...조금만 해외뉴스 찾아봐도 알텐데요...워낙에 히트쳐서 미국 유럽에서 성공요인분석하고있던데 좀만 찾아보면 알텐데...허허 이게 한국만의 문제였으면 세계적으로 히트를 쳤을거냐고...^^
2년 전
진짜 애쓴다..
2년 전
쟤들은 케이팝 빌보드도 주작이라고 하던데 ㅋㅋㅋ 진짜 열등감이 제일 소름끼침
2년 전
625 전쟁특수 아니아니었으면 지금 베트남보다 못살았을 나라가 나대네 ㅋㅋ
2년 전
애썼다 애썼다 보는 내가 애썼다
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
음침국은 늘 그랬는데요 뭘,, 재미도 없고 타격도 없어요
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
쿠야시이~~칙쇼!! 하고 뒤에선 오겜 재밌어~ 오겜 일본넷플 1위
2년 전
아이구 섬나라 열등감이 뜨겁습니다 그만큼 우리나라가 잘나서겠죵?ㅎㅎ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
어휴 중국이나 일본이나 양쪽에서 난리야
2년 전
고자희  신 고윤, 구조가 늦었습니다.
일본은 그냥 지네가 죽어도 따라잡을 수 없는 컨텐츠에 대한 열등감으로 저러는 거 같아서 이젠 걍 안쓰러울 지경 ㅋㅋㅋ
2년 전
반했음  💘
찐 음침국이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽 나라는 돈 벌지 않나 다른 한쪽 나라는 음침하게 조작중..
2년 전
이정도면 일본하다를 동사로 사전등록해도 될것같네요
뜻은 질투하는 대상에게 음침하게 뒷공작을 시도하다로

2년 전
참 한심한 나라 ㅠ
2년 전
뭉치면살고세모면죽는다  나만잘되게해주세요
관심없음
2년 전
(내용 없음)
2년 전
청년들이 빈곤한건 맞는데, 그걸로 오징어게임이 뜬거라면 흥행한 나라는 다 빈곤하겠네 으휴.
말이 앞뒤가 안맞네 빈곤한데 어떻게 고작 드라마 흥행시키자고 돈주고 주작을해 뭐눈에는 뭐만 보인다고

2년 전
하울 젠킨스  공중산책
말 하나 하나 다 뜯어봐도 어떻게 맞는 말이 없네요
그나마 맞는 건 취업률인데 자기 나라는 지금 초고령화로 나라 망해서 취업률 엄청 높은 거잖아..

2년 전
🍆🍆하네요..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일본 중국 왜저러냐 다들..열등감인가??
2년 전
우리나라 그만 좋아해..ㅋㅋ ㅋㅋㅋ짝사랑 지독하다
2년 전
한국 청년 빈곤이 심각해지고 있는 건 맞지만 일본한테 듣고 싶지는 않네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게 정신승리해봤자 한국에서 최신 일본 드라마나 영화는 아는 사람이 거의 없다는거
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
진짜 쟤네는 바뀌는 게 없냐 어휴….
2년 전
열등감 덩어리
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
우리나라가 그렇게 좋으면 와서 살라고요
2년 전
박졔형  DAY6
너네도 만들엉
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
집착광공 멈춰🖐
2년 전
Standing Egg  인디밴드
우와! 그렇군요~~! 네에~!
2년 전
오뚜기  딸기쨈
열등감 멈춰
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그래 혼자 모른체하고 살어!
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
정신승리 멋져용~~~
2년 전
제발 꺼져
2년 전
ㅋ..^^ 발전이없는이유
2년 전
가만히 있으면 반이라도 간다ㅏㅏ
2년 전
굿바이브ㅎ  쥬냥이 작아
참.. 몇 십 년동안 정신승리로 꾸역꾸역 버티는 거 현타올 만한데 대단한 나라~.
2년 전
일본이 일본했을뿐 놀랍지도 않은wwww
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아주 잘~들 논다
2년 전
Ouro Kronii  구왘!!!
너네나 잘해~!!!!!
2년 전
정신승리
2년 전
눈물의 똥꼬쑈 잘 봤습니다!!
2년 전
으이구
2년 전
눈물지애  💛
하여간 일본애들 한국 엄청 좋아한다니까
2년 전
자국민 빈곤층은 어떻게든 감추려고 고레에다감독의 작품까지 무시하는 일본답습니다 따봉!
2년 전
에궁....그저 애잔...얼마나 할 일이 없으면
2년 전
한결같이 하고 구질구질하네
2년 전
ㅜㅜ일본의 빈부격차는 없는것이와요~ 다들 잘먹고 잘사는 북한 같은 곳
2년 전
와 왕좌의 게임보다 오겜이 잘 됐다니까 갑자기 오겜 인기가 실감나네요.....와...
2년 전
짝사랑 그만~
2년 전
ㅈ본이 ㅈ본했네ㅇㅇ
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
관심도 많다
2년 전
이제 일뽕 맞은 분들 보면 우스움 한 10년 전이면 몰라도 대체 저나라에 뽕맞을게 뭐가 있음 단순히 경제적면으로 빨거면 쌀뽕을 맞지
2년 전
모원  크래비티 짱
이야 눈물겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
포브스 선정 한국보다 한국을 더 많이 분석하는 나라
2년 전
어우 짝사랑 그만
2년 전
일본답네요 ㅋㅋㅋㅋ한심
2년 전
중국은 표절도둑 일본은 열등감질투...
2년 전
할짓이 얼마나 없으면…
2년 전
일본이 이러는거 이제 놀랍지도 않아요 ㅋㅋㅋ 원래 음침해서
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ하찮다
2년 전
정은성  이수현
이제는 걍 불쌍하다 자존감이 얼마나 낮으면 저럴까 싶음...
2년 전
애옹쟝  보라해
만들고나 말해~~~
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
진짜 이제 타격감 제로야 ㅠ 걍 웃김 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
북한이랑 의견맞는거보니까 둘이 결혼해라
2년 전
일본이 한국보다 국뽕 더 심하단 얘기가 있던데 맞는거 같네요,,, 쟤들은 유독 심한거같음 어떻게든 흠집을 찾아서 애써 정신승리하는 모습이 특히…
2년 전
팩트체크 안하는 거 너무 팩트... 쟤넨 혐한을 위해서라면 사실따위 중요하지않아도 되는 거 버르장머리 고쳐야하는데ㅠ
2년 전
전젤리  윈디
ㅇㅋ
2년 전
워쩔티비
2년 전
ㅋㅋㅋ킹받네
2년 전
저 방사능 원숭이들은 진짜 뇌가 방사능에 절여진듯 ㅋㅋㅋ하긴.. 3번이나 깝치다가 쿨타임 돌면 처 맞으셨으니 그럴만도 하죠 ㅋ
2년 전
저 나라는 항상 왜 저럴까요...
2년 전
일본도 중국도 제발 지네끼리만 살아갔으면... 왤케 다들 우리한테 관심이 많은걸까요? 우린 그대들한테 관심이 없는데...
2년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
타격감 제로ㅋㅋㅋㅋ
귀엽누

2년 전
궁예  누구인가?
열폭ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 나라 전체가 피해의식과 질투에 쩔어있는 있느낌
2년 전
정다운  비비디바비디부
그냥 이제는,,,, 늘 꼬아서 살아라
2년 전
우물 안 개구리
2년 전
세상 관심도 없었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 관심을 가져주지 않는게 좋은듯
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜
2년 전
어쩔티비
2년 전
방사능이 뇌도 공격하나요?
2년 전
김코랄  보라해
어쩔티비
2년 전
김코랄  보라해
그러면서 한국와서 달고나 사먹을꺼잖아
2년 전
거의 미련남은 전남친급으로 구질구질하네요...
2년 전
푸하하하하
2년 전
한국이 부럽다 말하세요ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
고도로 발달한 짝사랑은 질병과 구분할 수 없습니다
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
응 그래🤗 바나나나 먹어🤗
2년 전
ㅋㅋ부럽냐 숭이들앙
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
흠냐링~
2년 전
노간지입니다❣️❤️‍🩹😫👏🧡😝🤛😅
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
우리가 부럽냐? ㅋ
2년 전
반성하지 않는 자들에겐 ㅈ ㅏ위와 도 태만 남을 지어다... 의미없는 열폭의 끝엔 국가 붕괴만 있을것이니...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ같잖
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
뭐라노
2년 전
어쩔티비~
2년 전
미국에서 대학교 다니는 익인데 나 오징어 게임 안봤을때 친구들이 그거 아직도 안봤냐고 신기해 했고 복도 나니다가 테블릿으로 그거 보는 애발견하고 봤어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
제발 계속 저렇게 인정 못하고 음침하게 사는 일본이얐으면 좋겠네요.
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
사회적 문제를 해결할 생각은 커녕 직면도 못 하니까 몇십 년째 경제가 발전을 못 하지 에휴
2년 전
진짜 우리나라에 왜 이렇게 관심이 많은건지...오늘도 일본의 한국을 향한 짝사랑 잘 보고갑니다
2년 전
9kyo  소정아지금7월이야
제발 관심좀 꺼줘ㅠ
2년 전
일본이야말로 빈부격차 극심한 나라예요. 아직도 부라쿠민(부락민)도 있고 빈곤층 모여사는 동네 따로 분리해서 그 구역은 치안도 엉망이고 천시합니다. 자본주의 사회에서 빈부격차는 전세계 모든 국가에서 가장 큰 문제고 코로나 이후 격화되어서 더 쟁점의 한중간에 있죠. 문제를 해결하는 가장 첫출발이 문제가 있다는 것을 인정하고 직시하는 것이라고들 합니다. 아무리 정신승리 해봤자 문제는 거기 그대로 있다는 걸 알아야할텐데 말이죠
2년 전
우리나라에 관심을 좀 꺼줬으면 좋겠네요 ㅜㅜ 사실 우리나라 좋아하니?? 진짜 사방으로 난리네요ㅠㅠ
2년 전
지금아이유  밥먹겠지뭐
우리나라 빈부격차가 세계적으로 따지면 그리 높은 편이 아닐텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참
2년 전
질투 좀 그만해요ㅠㅜ
2년 전
타격감 진심 1도없음... 걍 또 저러네
2년 전
그냥 이런거 자체를 보고 싶지 않네요..
2년 전
신기해요... 공중파에서 남의나라랑 비교질 하면서 깎아내리는점이 비일비재한게.... 우리나라에선 그런방송 못본것같은데
2년 전
저렇게라도 자존감올리고 싶은가부닼ㅋㅋㅋ바보들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
어쩔티비
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
어쩔넷플~
2년 전
어쩔티비
2년 전
쏘니쏜  nice one
정성이 갸륵하다 진짜
관심 좀 꺼주라

2년 전
혐일 안할래도 안할수가없네여
2년 전
중국 일본 야들은 왜케 우리를 질투 하는거야
지들도 하던가

2년 전
짤 보는 내내 고통 받았습니다...
2년 전
일본은 좋아할래야 좋아할수가 없네 ㅋㅋ
2년 전
박로  
으휴
2년 전
ㅇㅋ
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
아~~~ 너무 말이 많다~~~~~ 그만 짝사랑 하시라구요
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
싼다 싼다 똥싼다
2년 전
얘넨 잊을만하면 질척거려... 전남친도 아니고...
2년 전
투문  Tomoony
일본은 왜 한국에 대한 이야기를 대중매체에서 편파적으로 자주 평가질하고 한국 정치나 한국의 사회분위기등등 한국이야기를 다루는 걸까요?
뭔가 우월하다고 정신승리하는 내용이던데 음험하게 이상한 수치표 가져다놓고 대놓고 비교질하면서 이거봐! 우리가! 우월하다고! 이런식으로요 한국은 일본에 전혀 관심 하나도 없는데

2년 전
삼성아몰레드티비
2년 전
너무 말이 안돼서 이제 ㄹㅇ 화도안남. 어떻게 생각하는지 상관없는데 이젠 중국이 너무 화남
2년 전
으흠.. 우리나라 좀 가만히 냅둬 ㅜㅜ
2년 전
관동대지진 대학살 때부터 지금도 바뀐게 없는 나라.
2년 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
네토후리가 설마 넷플릭스?
ㅎ..

2년 전
ㅋㅋㅋ제발 지들 세상에서 안벗어났음 좋겠다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
진짜 왜저런다니...
2년 전
일본 종특
2년 전
정말 한국을 향한 일본의 짝사랑... 지독하다
2년 전
진짜 부럽나보네 열등감의 표본 ㅋㅋ
2년 전
집없어서 넷카펜지 뭔지 이상한 숙식 피씨방에서 지내는 일본인들한테 이런소리 듣고싶지 않네요ㅎ
2년 전
조작을 해서 사람들이 다 달고나 만들어먹고 딱지치고 그러는거군요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전