공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 125843l 52
이 글은 2년 전 (2021/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

디시인들을 경악시킨 흙수저 | 인스티즈

이게 호적에 올라가 있어서 지원도 안된다던데

추천  52

이런 글은 어떠세요?

허럴..
2년 전
😥
2년 전
부디 고생하는 어린 이 아이에게 꼭 꽃길이 있기를 바랍니다ㅠㅠㅠ
2년 전
어린애를 두고 어디가셨나요..지독하다 ㅠㅠ 학생에게 앞앞으로 진짜 좋은일만 가득하면 좋겠네
2년 전
😥
2년 전
정우혜  丁禹兮
아니 무슨 머리가 없으면 애 좀 낳지마요
2년 전
미쳤다.. 부모가 30대인데 아이가 고2라는건 10대에서 21살사이에 애를 낳았다는건데… 진짜 책임감 없네요
2년 전
GJK
아 진짜 이런 친구들이 지원받을 수 있었으면...ㅠㅠ
2년 전
강세헌  법무법인 도국
진짜 호적 상관엇이 실제로 이렇게 사는 집은 도움 줬으면 좋갰어요
저렇게 어린 애들도 글고 독거노인도 글고요
자주 찾아가서 부당수급인지 확인 겸 생활상태 체크하고 도움 주면 되잖아요... 어린앤데.. 심지어 저렇게 도와주시는 분 없었으면 어떻게 살았겠어요.... 부모 너무 무책임하고.. ㅜ

2년 전
근데 워낙 악이용 하는 사람들이 많아서.. 그건 그거대로 가불기 라고 합니다.... 너무 딱해요 저 친구..
2년 전
22222 악용하는 사람들 때문에 저런 경우가 피해 받죠ㅜㅜ
2년 전
박로  
2년전 글이라 지금은 성인이 되셨겠네요 진짜 좋은일만 가득하셨으면 좋겠어요
2년 전
부모 보란듯이 성공했으면 좋겠다
2년 전
싸브레  xoxo
아니 책임없이 애 버리고 도망갔으면 호적이라도 어떻게 하던지
2년 전
꼭 행복하게 잘 살았으면 좋겠어요!! 진심으로요ㅠㅠ
2년 전
마이데이.  Day6
하 진짜 ㅠㅠ
2년 전
도와주고싶어요..
2년 전
곽태근  배우 지성
부모 진짜 너무하네
2년 전
제발 재벌됐으면 좋겠다. 하다 못해 동네 유지라도 됐르면 ㅜㅜ
2년 전
아무리그래도 부모님한테 ㅇㅁㅇㅂ라니..
2년 전
도망간 사람들이 부모 자격이 있나요? 쌍욕해도 모자라다고 생각합니다
2년 전
이런 댓글이 더 무서워요…
2년 전

2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
아이고ㅜㅜ
2년 전
저 상황에서 이성적으로 아버지 어머니라고 부를 사람이 어딨겠어요..
2년 전
우와웅
2년 전
낳기만 한다고 부모는 아니죠 애를 저렇게 버렸는데 그게 사람인가요..
2년 전
이쯤되면 일부러 시비거는듯 ㅋㅋ
2년 전
온라인 예절학당인가..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
낳았다고 다 부모인가요. 당시 미성년자인 자녀 저렇게 내버려두고 도망가서 아이가 저지경으로 살고있는데요? 저도 부모님 저렇게 부르는 거 안좋아하는데 상황보면 ㅇㅁㅇㅂ도 순화한거같은데용ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이런 댓글이 저 아이의 애비보다 더 소름돋네요
2년 전
와 저 진짜 댓글 안 다는편인데...와우....
2년 전
부모님이 아닙니다 인간 쓰레기입니다
2년 전
민윤기'  보라해
네...?
2년 전
와 진짜 무서운 유형이다 일부러 단거면 더 무서운거임
2년 전
아 좀 제발 그러지맙시다..ㅋ..ㅋㅋ 에효
2년 전
아무리 그래도 '부모'ㅋㅋㄷㄷ 그 어떤 댓글보다 폭력적으로 보이는
2년 전
자기 일 아니라고 함부로 말하지 마세요
2년 전
정말 이놈의 주입식 부모공경…
2년 전
낳기만 했다고 다 부모는 아닙니다 지 배아파 낳은 자식 저렇게 버릴 정도면 부모는 커녕 인간도 아니죠
2년 전
대단
2년 전
제 트  똑또키바라
부모노릇을 안하는데 부모라고 할수있나요
2년 전
님이 저 상황에 처해봐도 그런 소리 나올까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
저라도 엄마 아빠 라고 부르기 싫을 것 같은데요... 무슨 저런 상황에다 예의를 따져요..
2년 전
와~~~ 진짜 이마를 탁 치고갑니다ㅋㅋ
2년 전
전형적인 피씨충이네... 니는 사이버 불링 당해도 싸다 ㅋㅋ 요
2년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 이 댓글이 무서운데요
2년 전
이정도면 자기 댓글에 댓글 달리는거 보려고 하나 싶음
2년 전
.이지안  나의 아저씨
낳았다고해서 다 부모는 아닙니다
2년 전
아무리 그래도? 똑같이 당해봐도 그소리나오나 궁금
..

2년 전
그 쪽 부모가 불쌍함
2년 전
같잖네요
2년 전
ㅇㅁㅇㅂ정도면.. 매우 순화한 천사표 단어같은데요… 쌍욕안박은게 어디ㅠㅠ
2년 전
부모노릇도 안하는데 ㅇㅁㅇㅂ라고 해주는게 어디에요 연놈 소리해도 충분하겠구만
2년 전
우와 진짜 신기하다.... 생각이 진짜 신기할 정도로 좁디 좁네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견문이 좁으면 그럴수있죠 ㅠㅠ 괜찮아여 은 죄가아닙니다
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
왜요 양호한 단어인데? 대체 뭐가 문젠지🤷‍♀️
2년 전
저게 부모에여? 자식 낳아놓고 돈 많이 드니깐 버리는게?
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
와 살인 저지른 사람한테 살인범이라 그러면 아무리 그래도 같은 사람인데 살인범은 좀,, 하는 댓글 본 기분
2년 전
보통 사람들은 겪어보지 않아도 공감하지만, 어떤 사람들은 직접 겪어보지 않으면 아무것도 모르더라구요.
2년 전
ㅇㅁ ㅇㅂ 도 어염히 부모를 낮추어 부르는 단어입니다. 부모를 뜻하는 단어도차 쓸 수 없는 사람들입니다
2년 전
우와…
2년 전
참 …
2년 전
머리 너무 꽃밭
2년 전
맞는데 왜그러시죠
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
직접 그 입장 되어보지도 않고 이런 훈수는 실례라고 생각합니다
2년 전
그러지 마세요
2년 전
ㅋㅋ 꽃밭에서 잘 뒹구세요~
2년 전
이런애부모가 진짜 더 문제있는데 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 사람 상황 하나도 생각안하고 편협하게 생각하도록 인간을 키워놨지 ㅋㅋㅋ 소름돋는다 머리 꽃밭그자체인듯 부럽네요~
2년 전
으으으 님같이 생각하는 사람이 없었으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전

미성년자면 보호소?같은곳 들어갈수 있지 않나요..?ㅠ
2년 전
진짜 너무 마음이 아프네요... 그나마 너무 너무 좋은 집주인 만나셔서 다행인데... 아직 미성년자인 글쓴이분이 참 대견하고 안쓰럽고 그러네요 저는 저 나이 때 투정하는 것밖에 못했는데...
2년 전
안타깝네요.. 잘 이겨내서 꼭 성공했으면 좋겠어요
2년 전
최고의 복수는 내가 잘살면 되는거라고 하더라구요..
지금은 어떻게 살고 있는지 궁금하고 돕고 싶네요..

2년 전
태형아 여기봐  한시윤안태주집들이
심한말이 턱 끝까지 차오르네요
2년 전
예전에 봤던 글인데 지금은 어떻게 지내는지 궁금해요 ㅠㅠ 잘 살았으면요 ㅠㅠ
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
예전에 본 글인데 지금은 어찌 사는지 궁금하네요ㅜㅜ
2년 전
민윤기'  보라해
제발 성공하셨으면
2년 전
악당이온  은영공주
주민등록상에서 호적 안 내리면 보호소라든지 소년가장이라든지 지원도 못 받나요? ... 너무 안타까워요..
2년 전
제발 자식도 부모를 끊어낼 수 있었으면 좋겠어요... 어릴적 가정폭력으로 성인되자마자 집 나와서 살고 있는데 전입신고도 제 주소로 못합니다. 초본 떼보고 찾아올까봐요... 부모가 다 부모가 아닌데 이런 제도는 언제 개선될런지
2년 전
222 무서워요
2년 전
나영  🍊
글 볼 때마다 마음이 아프네요 좋은 집주인 분 만나서 다행이지만... 지금 어떻게 지낼까요 잘 지냈으면 좋겠는데
2년 전
마음이 아파요...
지금은 성인이겠네요 잘 지내고 있을까

2년 전
국가복지의 빈틈이네요 ㅜㅜ 호적에 올라가있다고 저렇게 힘든상황인데 지원이 불가능하다니
2년 전
마음 아프다ㅜㅜㅜ
2년 전
경찰에 아동학대로 신고 안되나요? ㅠㅠ
방치도 학대인 것 같은데

2년 전
저런게 사각지대라.. 무상급식이나 이런거 하는거에욤 사각지대를 찾기 어려우니까.. ㅜㅜ
2년 전
민PD  방탄소년단
제발 앞으로 남은 인생 전부가 행복해지셨으면...
2년 전
아 진짜 돈없으면 애 낳지 말라고~~~~~'~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
쟤한테 드는 돈이 많다. 도망가서 우리둘이 살자..... 소름쫙.......
2년 전
차라리 스무살넘어서 독립해라하면 모를까 법적으로 뭐할수도없는 미성년자를 두고 도망이라니 진짜 지옥갈거에요
2년 전
진짜 나쁘다........
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
아 법이 진짜ㅜ 부모 호적에 있어서 지원이 안 된다니,,,
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
이십대 초에 낳으셨군요… 진짜 너무하네요 아ㅠㅠ
2년 전
안타깝다..
2년 전
시설에 들어가는 게 나을 듯요..청소년쉼터 좋아요..가출청소년만 들어가는 게 아니고, 가정폭력이나 기타 가족과 함께 살 수 없는 청소년들이 들어가요..학교복지사님 통해서도 입소하던데..
2년 전
성현제님  과하다 성현제
이 분 진짜 잘되면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
버릴거면 호적도 파주던지 지원이라도 받을수있게.. 남은 애 어찌살라고 저리 무책임한지 하긴 그러니까 지 자식 버리고 도망갔겠죠 저 부모라는 것들은 평생 가난에 시달리다 객사하길
2년 전
진짜 도와주고 싶어요... 너무 마음아픈데 대견하네요...
2년 전
제발진짜 ㅠ 도와주고싶다 ㅜ 최소한 친권소멸이라도 시키고 좀
2년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
진짜 너무 무책임한 거 아닌가요..... 애를 놔두고 둘이 도망을 가다니요 그것도 미성년자인 아이를 두고
2년 전
그래도 착한 어른 만나서 그나마 괜찮게 살고있나보네요. 다행이다.
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
근황 궁금하네요
2년 전
어휴...
2년 전
애를 혼자두고 머하는짓이냐 형사처벌 받았으면 좋겠네
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
법과 도덕을 떠나 부모는 자식을 낳을지 말지 선택이라도 할 수 있지만 자식은 부모를 선택할 수 없어요 그러니까 부모에게 책임이 더 따르는 건데 낳기로 선택했고 낳았으면 그 책임을 다 지세요 책임지는 게 두려우면 낳지를 말든가......
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
와 도망가서 둘이살자라니...무책임 레전드네요. 저 글쓴이 부모 보란듯이 잘 사셨으면 좋겠어요.
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
글쓴이 분 꼭 좋은 일만 있으시길... 지금은 어떻게 살고 계신지 궁금하네요
2년 전
티타니아  141
속상해요... 2년 전 글인데 지금은 잘 살고 계셨음 좋겠어요 꼭 행복하셨으면 해요...
2년 전
부모 맞냐고..
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
미친....고2면 진짜 애긴데 ㅠㅠ잘 지내면 좋겠네요
2년 전
이게 복지 사각지대고..하...말이 안나온다
2년 전
너무막막하고 무서울것 같아요...하..정말 속상해요
2년 전
와.....꼭 보란듯이 잘 살았으면 제발
2년 전
호적 뗄수없나?ㅠㅜ 없으니까 본문같은일이 일어나는거겠지만요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
19년도 18살이던.. 그 아이는 21살이 되어서 무엇을 하며 살지....
2년 전
헐..
2년 전