공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 108309l 17
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

BTS, 내년까지 완전체 활동 가능...전원 입영연기 신청 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/052/0001669477

BTS, 내년까지 완전체 활동 가능...전원 입영연기 신청

국회 국방위원회 법안소위가 대중문화예술인의 대체복무제 허용에 대한 병역법 개정안을 보류하면서 방탄소년단은 내년까지만 완전체로 활동하게 됩니다. 방탄소년단 멤버 가운데 가장 나이

n.news.naver.com

10030세ㄷㄷ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
오래보자 비톄스🥺💜
2년 전
이와중에 만30세로 드립친 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 케이팝 황금기고 물이 댐물로 들어오는 시기인데 입대 얘기가 오가는거 걍 씁쓸함
2년 전
왜 연기가능하냐 의문가지시는 분들 계실까봐
화관문화훈장받아서 연기가능

2년 전
더 오래… 오래 오래 하고 싶은 거 하고 가세요 멋진 분들
2년 전
(2021/11/27 17:57:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
저 방탄 팬은 아닌데 안간다고 한 사람은 아무도 없는것 같은데요..
2년 전
(2021/11/27 17:58:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
아이고 의심도 병이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(2021/11/27 17:59:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게
무슨 억하심정인지 모르겠지만.. 참 꼬이셨네요

2년 전
Wonderland에게
(2021/11/27 17:59:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
이런걸 거짓말한다고 생각하시다니 초등학생이신가요.. 에휴 ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ참 우리 탄이들한테 아주 심한 열등감 있으신가봐요.. 질투심? ㅠㅠ 안타깝네요.... 군대가면 속시원하시겠나봐요? 군대가 안좋은곳도 아니고뭐ㅠㅠ

2년 전
열리야  방탄이라가능한일
22 그냥 믿고 싶은 대로 믿으려는 심보… 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팬인데요 방탄 나라가 부르면 간다했어요~ 군대 갔다오세요가 언제부터 잘 다녀오라는 의미인지..~
2년 전
(2021/11/27 17:59:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
네 응원 많이 해주세요!!
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이시국에 남이 뭘하건말건 뭔 상관인가요 한치앞을 알수없이 역병의 시대예요 신경쓰지마시고 방역에 힘씁시다 굳이 스트레스 받으실필요 없습니다 만병의 근원입니다 관심끄시면 됩니다
2년 전
안간다는 것도 아니고 연기한다는데 굳이 이런 댓글 다는 저의가 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 팬 아닌데요 (의심 제발 x, 비티에스 글에 이거 빼고 한번도 댓 안달고 멤버 이름도 다 모름) 님이 굳이 다신 말에 팬들 기분 안 좋을듯요
2년 전
진짜 주변에 본인 모르는 단톡방 많을듯 누구 한명 군대 뺄라고 한적없고 인터뷰마다 갈거라고 했는데 혼자 방탄 군대 안갈까봐 걱정하고 계시네용,,,,
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
님 말씀대로라면 알아서 간다는데 굳이 입영 연기했다는 이 글까지 들어와서 굳이 갔다오라고 달면 어쩌라는건지요...?ㅜㅜ 때 되면 알아서들 간다네요~~
2년 전
님도 갔다오세요. 갔다오셨으면 한번 더 갔다오세요. 방탄멤버들꺼까지 7번 더 갔다와주세요.
2년 전
이 밑에 더 댓글 달 필요 없을 것 같아요~
2년 전
말린대추차  털레털레
역시.. 잘나가는 대한민국 청년에겐 언제나 시기와 질투가 따르는 법이구나...
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
열등감은 어느정도 본인이 비빌 수 있을때 가지는 감정 아닌가요 ㅠㅠ ??
2년 전
오잉 게임 하느라 남초도 세군데 보는데 방탄한테 이러는 사람 첨 봐요 남초도 bts는 ㅇㅈ이지 요러던데... 일반적인 남초 반응도 이길 정도의 열등감이라는 건가 신기허네...
2년 전
ㅋㅋㅋ 혼자 부들부들... 바람 좀 쐬고 그러세요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
지나가다... 소 보고 반가워서 혼자 오! 했네요 ㅎㅎ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
현질을 안 할래야 안 할 수가 없는 마성의 게임... 곧 소가 복각한다는데 기쁘시겠어요!
2년 전
호법야차 소  삼아오현 선인
방탄소년단 V에게
마자요 히히.. 겐신 하시나요?

2년 전
호법야차 소에게
그럼요! 방금도 하다 왔는 걸요! 넘 재밌자나요...

2년 전
방탄소년단 V에게
인졍합니다...

2년 전
호법야차 소에게
그... 제가 인티 규칙을 잘 몰라서 그러는데 따로 쪽지 대화 나눠도 되나요...?

2년 전
방탄소년단 V에게
앗 네 가능해욧

2년 전
저런..
2년 전
으이구 인간아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밖에 좀 나가세요..
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
왤케 비꼬세요 혼자 ㅋ...
2년 전
굳이굳이 어퍼스트로피 붙이면서 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 짠하게 산다 대한민국 청년 중에 제일 갓생 사는 애들한테ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
본인은 군대에서 눈치없이 생활해서 욕 뒤지게먹고 선임한테 이쁨도 못받고 내리갈굼당하고 기다려주는 사람도 없이 혼자 제대하고
나와서도 사회에서 인정못받으시니까 시샘 나시는건가요?맘좀 곱게드세요ㅋㅋ
팬아닌 저도 이런 기사뜰때 팬이랑 가수 머리채잡는거 역겨워 죽을거같아요

2년 전
#정국감성  G.C.F
님도 잘 다녀오세요~
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진짜 못됐네요ㅋㅋㅋ
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
뭔..ㅋㅋ
2년 전
열등감 느끼시는거에요?? 방탄한테??
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
이렇게 관심 많이 줄 필요 없을거같아용 댓 그만 달아도 될듯
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
어휴ㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
연기한다는 기사에 왜 굳이 잘 다녀오라는 댓을 남기시는지ㅋㅋㅋ 모르는척 답댓다는것까지 완벽ㅋㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
이 글에 답글 저렇게 다는 사람이 다 팬이면 당신은 지독하게 인생이 꼬이신 분이겠군요!
bts가 한국으로 가져 온 경제적인 이득이랑 명예가 얼마나 큰데 열등감이 눈 앞을 가려서 논리적인 사고와 계산도 안 되시나 보네요

2년 전
아 ㅠ 님이 방탄대신 군대 7번 다녀오시면 안될까요ㅠㅠ....? 그게 더 국가를 위하는거같은데..
2년 전
22 이게 더 국가를 위한 일 같네요ㅠ
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
인생이 진짜 시궁창인가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
저런,,,
2년 전
아이고 진짜 안쓰러워 그런데 상담도 좀 받아보시고 밖도 좀 나가시고 인생 환기 시키며 살아가세요ㅠㅠ 세상은 넓고 좋은 일이 많은데 남 싫어하고 열등감 느끼는데 온힘을 다하는게 본인이 제일 힘들거니까요. 아무쪼록 나쁜마음 버리시고 관계도 없는 티비속 연예인 싫어할 시간에 예쁜거 좋은거 보고듣고 사시길 바랄게요!
2년 전
관심 가져주셔서 감사합니다~!
2년 전
대한민국은 당신 하나 없어도 괜찮아요~
2년 전
님이 대신 가주시면 안될까요ㅠ 국가에 도움 1도 안되실거 같은데ㅠㅜ 부탁할게요 대신 좀 다녀오세요
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없음)
2년 전

화이 ㅣㅇ팅!!
2년 전
헐 방탄 오래 봅시다💜
2년 전
종호만의달  💎⚓
진짜 오래보고싶다
2년 전
아싸 ㅎㅎ
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
방탄 오래보고싶어요!!!!!!!!!!!
2년 전
땡길수있을때 땡겨야죠 현명하네욤

2년 전
방탄 오래보고싶어요!!
2년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
오프 슬슬 풀리는 분위기니까 공연 많이 했으면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
이제야 막 다시 공연 재개하고 있는데 1년이라도 더 공연하고 가야죠ㅜㅠ그동안 얼마나 기다렸는데요
2년 전
방탄소년단 화이팅 ~ 덕분에 국뽕 맞아용
2년 전
방탄 싸라해~~~~
2년 전
내년 무조건 휴학.
2년 전
제발 오프 주세요ㅠ
2년 전
💜보!라!해!💜
2년 전
김코랄  보라해
💜
2년 전
김코랄  보라해
왜 사진 누르면 안보이지..ㅠㅠㅠ진짜 멋있는데🥺
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아 저도 어제부터 그래서
내폰이 문젠가 싶어 어플삭제후 다시깔아도 그렇네요ㅜㅜ
인티하는 제일큰 기쁨이 댓글들이랑 댓짤들 보는건데ㅜㅜ

2년 전
최대한 활동하고 갔으면.., 물론 그후로도 잘할꺼니까요!!
2년 전
남들이 뭐라던 듣지 말자 오랜만에 럽메이즈 들으러 가야지..
2년 전
좋아!!
2년 전
진심 방탄팬 아닌데 군대 본인들이 안간다한적도 없는데
제3자들이 북치고 장구치고 난리도 아니네욤

2년 전
어짜피 가야할꺼 조금이라도 젊을때 빨리 후딱가고 젊을때 전역하는게 낫지 않나.. 본인들위상 이미 너무 독보적이라서 2년 쉰다고 망할거 같진않은데..
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
그래도 그 공백기라는게 무시 못해용 특히 돌판에서는..!
2년 전
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
2년 전
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
💜
2년 전
본인들이 알아서 잘 할겁니다.
2년 전
내년엔 몇년생이 마지노선이에요?
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
💜
2년 전
방탄 사랑해💜
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
방탄 사랑해💜
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
몇명 나눠져서 가려나? 완전체로 다 한 번에 안 가면 유닛처럼 나와줬음 좋겠네용
2년 전
아제발좀 방탄군대얘기좀 그만올리면안될까요 ㅋㅋㅋㅋ 알아서 한다고요좀 아 지겨워죽겠네진짜
2년 전
건강하게 활동하세요!!!
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
내년 너무 기대된다ㅠㅠ 방탄 최고><💜
2년 전
live alive  .
얘들아 제발 보고싶다..가기전에 얼굴 한번만 보게해줘..
2년 전
◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 보고싶어…
2년 전
해외팬들은 군대문화 이해하려나
미개 하다고 생각할거같아서 좀 무섭네요
징병제 이제 좀 안 했으면..

2년 전
국가가 나서서 연기 ㅎㄷㄷ 이런적은 처음인거같은데
2년 전