공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 156873l 56
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

망 사용료때문에 한국 포기할수도 있다는 넷플릭스와 그럼 꺼지라는 한국인들 | 인스티즈

망 사용료때문에 한국 포기할수도 있다는 넷플릭스와 그럼 꺼지라는 한국인들 | 인스티즈

한 쪽은 내야된다고 하고
한 쪽은 안 내도 된다고 하고
사람마다 말이 다 다르니 누가 맞는건지 모르겠음

추천  56

이런 글은 어떠세요?

최근에 요금도 인상했으면서... 허허
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
OTT앱 결제 너무 많이 하고 있어서 넷플 없어진다고 해서 크게 아쉽진 않네유,,
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
점점 이기적인 기업 특성이 드러나네요.. 근데 넷플도 나무보단 숲을 봐야할텐데
2년 전
하늘아래달빛  변백워더
서양인들이 갑질만 해봤지 갑질 당해본적 있겠어요?
2년 전
2년 전
333 멀리 안갑니다~
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
44 말투 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르니깐요~ 저렇게 말하면 우리가 옳다구나 안 된다고 잡을 줄 아나봐요
2년 전
서울대  현질은 적당히
7777 아니 오징어게임수익만 5조인데 한국에 떨어지는 돈도 없고 거기서 망이용료 내면 되지 않나요?????????ㅎㅋ
2년 전
8 뭐 가등가~ ott가 한국에 한두갠가 다볼라면 오체분시도 모자른 짤도 있었는데 디즈니 hbo 애플 왓챠 티빙 아이고 많다~
2년 전
99 ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 아쉬울거 없죠
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
10 빠져도 아쉬울껀 없어요..
2년 전
2년 전
2년 전
13 왓챠 웨이브 티빙 자막 추가하자!
자막 빼고 넷플 아쉬운거 하나없는데..
넷플 오리지널도 넷플은 제작비만 대주는거잖아요? 넷플 말고 딴 ott에서 드라마 제작하면 되지 뭔 근자감인지 모르겠네요

2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

잘 가요...ㅋㅋㅋㅋ 넷플 없다고 아쉬울 거 없어서..^^.... 요즘 OTT 플랫폼 많아서 상관 없어요
2년 전
KlKl  마녀 배달부
잘가용 안그래도 가격 오르고 다른 플랫폼 잘되어있어서 굳이 넷플 볼 이유 사라졌어용
2년 전
어디서 협박질이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅃ2
2년 전
디즈니 플러스가 신나게 하겠네....
2년 전
요금 인상한다고 뜬 다음부터 해지해서 뭐...아쉽지 않네용ㅎ
2년 전
네에 안녕히가세용~
2년 전
리본마녀  🎀
왓챠 디플 티빙으로 잘 살아볼게요 넷플 잘가 😊
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나가세요ㅋㅋㅋ ott는 널리고 널렸습니다
2년 전
누가보면 한국컨텐츠에 막 손해보면서 투자한줄 ㅋㅋㅋㅋ 가세요 딴 ott많아요
2년 전
가세요
2년 전
그럼 나가세요
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
한국사람들 생각보다 없으면 없는대로
아쉬운대로 살길 찾아서 잘가기땜엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 원래넷플안봐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ

2년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
뭐 넷플 잘보지도 않는데 다른 ott 가죠뭐
2년 전
강세헌  법무법인 도국
욱기고 자빠졋네 가보시던가
2년 전
강세헌  법무법인 도국
우리나라 ott 널리고 깔려서 문제구만
2년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
다른 ott도 쓰고 넷플 볼 거 없는 거 같아도 걍 두고 있었는데 안 그래도 인상한단 말 듣고 바로 해지했어요 철수할거면 철수하쇼
2년 전
근데 진짜 요즘 넷플볼거없어요... 기묘한이야기만 기다리는즁....
2년 전
솔직히 아시아에서 지금 한국 컨텐츠 말고 다른 인기있는 작품 몇개나 있나요? 국뽕이 아니라 현재 상황을 보면 한국 컨텐츠가 빠지면 넷플 손해 아닌감? 뭐... 손해는 아니더라고 득은 전혀 아니겠네여 서양은 모르겠지만 적어도 아시아 내에서는 한국 컨텐츠가 제일 잘 나가는데요,,,
2년 전
퀸스갬빗만보고 없어져.. 아니.. 브나나도.. 아니 내밥친구들..
2년 전
그래 나도 사실 두 남녀가 영어로 조곤조곤 대화하다가 갑자기 정적 흐르고 키스하는 로맨스 그만 보고 싶은디... 한국 컨텐츠 잘 내보내 주는 곳이 필요했지 꼭 넷플이 필요한 건 아녓어요
2년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ 잘가요~~ 기싸움인가ㅋㅋㅋ
2년 전
네~ 그럼 가세요~^^
2년 전
솔직히 넷플 볼거없다고 말 꽤 나오기 시작했다가 한국 컨텐츠들 덕 좀 봤다고 생각들어요.
2년 전
가더라도 모던패밀리는 놓고가셍,,,
2년 전
모던패밀리 디플에도 있어요!
2년 전
헛 자막 얘기가 많아서 안하고있었는데..! 디플해야겠네여
2년 전
자막이 진짜 좀 구리긴해요ㅠㅠ

특히 미드같은 경우는 존댓말이 진짜 거슬리고, sister brother라고 하니까 관계 모르고 남동생한테 오빠라 하질 않나.. 아빠가 딸한테 갑자기 존댓말을 쓰질 않나ㅠㅠ 쓰면서 빡치네요ㅜㅜ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보면서 개빡칠것같아요...당분간은 넷플로만 보는걸로...ㅎ
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
티빙 쿠플 웨이브 가보자고...넷플 썩 꺼지고 국내 ott들 이참에 점유율 높아졌으면 좋겠어요
2년 전
애옹쟝  보라해
대안이 없는것도 아니고...ㅋㅋㅋ
2년 전
ott 가짓수가 하도 많아서 당장 내일 뺀다 해도 아쉬울게 없는,,
2년 전
넷플 오리지널 못 본다고 아쉬워할 한국인들이 아님... 우리 자체 컨텐츠만 해도 넘쳐남
2년 전
포기해 나가
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
한국에 ott 차고 넘치는데 넷플 하나 없어도 뭐.....🤷
2년 전
와 그러니까 예전에는 칼자루를 우리가 쥐고 있지 않아서 냈지만 이젠 우리가 칼자루 쥐고 있으니 안 낼 거다
내도록 강제한다면 철수하겠다 아쉬운 건 너네지 우리가 아니다 이런 말이네요
굉장히 아니꼽고 별로군요

2년 전
매달 돈만 내고 사용도 안해서 양심이 콕콕했는데 나서서 빠져준다면야 머...
2년 전
제가 하고 있는 것만 넷플빼고 세개나 하고 있답니당... 걍 가세유
2년 전
태세전환 무엇 오겜 트레닝복 입고 실적보고할땐 좋았고 망사용료는 못내겠고? OTT플랫폼 넘쳐나는 마당에
2년 전
꺼져 볼거많아
2년 전
넷플 솔직히 한국에서 만든 게 젤 재밌는데 하드웨어 딴딴한 거 입증돼서 소프트웨어될 플랫폼 분명 있을 것임
2년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
돈 안낼거면 가라
2년 전
솔직히 넷플 올해는 한국 시리즈보려고 해지했다가 다시 결제한건데 포인트를 못잡네요 올해 냇플에서본건 아신전 보려고 재결제했고 이후로 시리즈 드라마물 끝낸거는 디피 오징어게임 마이네임 지옥 이정도입니다
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
OTT 널렸다는 거 ㄹㅇ 안 그래도 볼 거 없어서 해지 할 생각 하고 있었는뎅ㅎㅎ
2년 전
나가쇼
2년 전
(첨부터 안쓴애)
2년 전
구독은 했지만 아쉽지도 않네 ㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히 넷플도 한국컨텐츠 있어서 보고싶지 미드는 잘 안봐서 큰 상관 없네요~~
2년 전
잘 쇼부 봐서 남아 있자...
우리 좋았잖아...🥲
K컨텐츠 좋았잖아...

2년 전
22..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
우유한잔  캬~~
아나 곧 구독하려고 했는데 스루해야겠네요
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
올헤줄만 없었어도 바로 구취하는 건데...ㅠ
2년 전
티빙 쿠플 웨이브 다 쓰는데 넷플은 어차피 안써서...저랑 감성이 안맞아요
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
하 1월에 지우학보고 바로 삭제해야지
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
엥 근데 넷플 입장도 이해가는데요 다른곳도 안 내는데 갑자기 한국만 돈 내라고 하는거 아닌가요.... 본문에는 현재 기준으로 모든 국가한테 돈 안 내고 있다 나와있는디 솔직히 넷플이 뭐 제작할 때 돈도 빵빵하게 주고 재밌다고 느껴서ㅜㅜ 넷플이 한국 컨텐츠 투자 줄이면 아쉬울거 같아요
2년 전
33 다른나라한테도 안 내는 줄 몰랐네요
2년 전
한국에서는 다른 ott는 망이용료 내서 그런걸로알아용
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
근데 한국입장에선 다른 대기업들은 다 내는데 해외 업체라고 갑자기 안 낸다고 하면…
2년 전
디즈니플러스는 간접적으로 내고 있어요 그리고 유럽쪽에서 넷플은 이미 내고 있습니다 ㅋㅋㅋ
2년 전
심지어 나라에서 내라는게 아니라 통신사가 더 내라고 하는겁니다 세금이 아닌데 마치 넷플이 한국에서만 내야할돈 안내는거처럼 언플하네요
2년 전

엥 인터넷 제공하는 기업이 기존 망으로 유지하기 힘들게끔 늘어난 전송 데이터때문에 되려 비용 들여서 트래픽 처리량 늘리게 투자하고 이러는데 비용 유발하게 한 기업이 나몰라라 한다니 벌땐 벌어놓고 나가야지 그럼 그리고 ott 처리량 늘면서 유럽 쪽도 비슷한 갈등 나와요 선두로 나선 sk측 소송 지켜보는 거고요 한국만 난리야는 아닌뎅
구글도 내야함 유튜브가 트래픽 유발 비중 젤 크고 그담이 넷플이니

2년 전
2년 전
2년 전
망 사용료 지불하세요. 남들 다내는거 지들만 안낸다고 버팅기기
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
어이없네요 돈은 쓸어가면서 사용료는왜안냄?

+통신사 문제란걸 후에알았네요.. 우리나라 통신사 문제 많은건알고있었지만 ..하

2년 전
안낼거면 나강ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 넷플말고 대체 가능하니까~~
2년 전
응 잘가~
2년 전
가라그냥 진짜 짜증나네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
티빙이랑 웨이브 떡상해보자고 어차피 넷플 자체 제작 컨텐츠는 취향에 안 맞아서 안 써요
2년 전
안녕👋
2년 전
망사용료 이슈나오고 요금도 올랐는데 요금을 내리든지 망사용료를 내는 게 맞지 않나요?
2년 전
잘가
2년 전
다른 나라에도 망 사용료 내세요 안 내는게 뭔 자랑이라고 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ넷플이고 구글이고 갑질 토나오네
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
음 네,, 뭐 저는 넷플 자체가 필요한건 아니니까요.. 딱히 넷플 아니어두 돼요..
2년 전
잘가슈
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬울 쪽이 누군데 배부른 소리한다
2년 전
왓챠 웨이브 티빙 다 쓰는데 넷플 원래 안 썼어요 :)
2년 전
꼭 넷플 아니어도. 솔직히 볼거 많아보이지만 볼 것도 없어요. 그나마 한국 작품들때문에 끊은 건데.
2년 전
근데 매달 넷플 이용료 내고는 있지만 한국에서 중단된다고 해도 1도 안아까울 것 같아요..왜지..ㅌㅋㅋ넷플로도 거의 한국 콘텐츠를 주로 봐서 그런가..외국드는 진짜 가아끔 보긴함 제작사 축에는 아쉽겠지만 워낙 빠른 한국에서 넷플 없어지면 대체재 금방 생길것 같음 원래 자기가 없음 안될 것 같지만 결국 대체재는 생기는게 잔리 아니겠습니까아
2년 전
제목이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 꺼지라는 한국인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제송한데 대안 널렸어요 ㅎㅎ
2년 전
회한  remorse
근데 넷플 볼 거 없어요 오징어게임 때문에 좀 볼만했지... 안킨 지도 오래됐음
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
넷플 아예 안 보는데요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 꺼져용~
2년 전
썼으면 지불해야죠 무슨 도둑놈 심보람
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
어쩔 티빙~
어쩌라고 가서 티빙이나봐 ~

2년 전
누누야♡  아스트로
넷플 컨텐츠 솔직히 별로 볼게없어서 안 아쉬울거같네요
2년 전
ㅋㅋ 꼬우면 나가야지
2년 전
ㅋㅋㅋ전 사실 아쉬울거 없어서…ㅋㅋㅋ 근데 요즘 티빙 오리지널도 퀄리티 좋은거 보면서 그냥 넷플릭스라서 잘된것보다는 티비 방영 자체가 규제나 ppl이 심했던 거 아닌가 싶긴하더라고요
2년 전
넷플에 있던거 다른걸로 싹 빠진다던데 한국 오리지널 작품 제작안한다면 굳이 볼 이유도 없겠네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
그럼 가시등가~
2년 전
940809 이재윤  SF9 이쟁찌
로마에선 로마법을 따르고 한국에선 한국법을 따르기 ㅎㅎ 넷플 그럴수록 타 플랫폼에서 한국 컨텐츠 탐나서 가만히 있지 않을 걸요ㅋㅋ
2년 전
ㅃ2
2년 전
근데 진짜 없이 못사는 대단한게 아니라서ㅜㅜㅠ 안녕~~
2년 전
요즘 티빙 오리지널 좋뎁
2년 전
알아서 하쇼 안 보면 그만
2년 전
전 근데 진짜 거의 한국 작품만 봐서 상관없긴 해요
2년 전
웅웅 왓챠 사랑해
2년 전
망사용료 우리가 내주고 있는 거 아닌가여 돈 왜 올려받는건디
2년 전
원래 안 봄 티빙짱💕
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 쿨하게 그럼ㄱㄱㅓ져 하는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말도 없이 요금도 올렸으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 붙잡을 줄 알았냐?ㅋㅋㅋ
2년 전
Bye
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
넷플이 없어도 ... 저한텐 ... 왓챠 디플이 있습니다 ... 1도 아쉽지 않아요...
2년 전
Bye....
2년 전
요금도 인상했겠다... 갑질하시면 뭐 이제 넷플 안보는거죠 메리트 다 떨어지심 그러고 요금도 다른 곳보다 훤 비싸게 받는데 차라리 다른 플랫폼을 이용하죠
2년 전
정말 대체는 널리고 깔렸어요 ㅎ
2년 전
멀리 안 나갑니다 구독은 취소하면 그만..아쉬울거없어요 ott가 넷플만 있는거도 아니구요 사실 지금도 넷플보단 티빙 웨이브를 더 많이 이용하고있는걸요
2년 전
넷플에서 다른 플랫폼으로 갈아탄지 꽤 됐어요ㅎㅎ 잘 가~
2년 전
바이
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
아 그냥 가세요~~~
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
한국인들은 어차피 방법을 찾는 민족이라서..
2년 전
이거 sk가 문제던데용 완전 양아치
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
22222 문제의 본질이 가려진 것 같아요 ㅜㅜ
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
오케이 바이~~~
2년 전
넷플 빠이...
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
ㅇㅋㅇㅋ 넷플 요즘 안본지 꽤 됨
2년 전
낑깡말고꿀깡  기적을 노래하라, 하하~
웨이브티빙디플hbo 꽉꽉찼어요~
2년 전
그냥 가세요 별 시덥잖은걸로 협박을ㅋㅋㅋ 철수하던가말던가 타격없음
2년 전
ㅋㅋㅋ아무리 생각해도 쟤네가 손해일텐데..?
2년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
넷플릭스 말고도 괜찮은 플랫폼 너무 많아요
2년 전
우 지  우주공장 보보
넷플 쓰긴 하는데 다른 플랫폼도 더 저렴한 가격에 괜찮은 컨텐츠들 많아서 ◠‿◠ 솔직히 넷플 오리지널때문에 그냥 결제하는건데 그거 없으면 더 이상 결제할 이유도X
2년 전
망 사용료 더블로 내라고 해도 들어올 수밖에 없을 텐데요...
2년 전
한국 컨텐츠 아니면 보지도 않는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가세여 그럼
2년 전
진짜 없어도 타격 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어차피 왓챠쓴다매니야
2년 전
에이야아  LUNATIC HAI
굿바이
2년 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
하지마시길,,, 다른 플랫폼에서 한국 작품 보면 됩니다 ◠‿◠
2년 전
그럼 철수하세여
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
요즘 넷플 안 봐서 결국 해지함…티빙이 볼 거 더 많음ㅎ
2년 전
장동우 (32)  32개월
한국에선 한국법 따라야죠
2년 전
이거 좀 잘못 알려져있는게 애초에 넷플은 자체서버로 구축망을 만들어 왔고 실제로 sk 제외한 다른 통신사는 그 넷플 서버 사용하면 되는거에요
망사용료를 내는건 나라에 세금처럼 내는게 아니라 skt 만 다른 라인쓰기때문에 그 추가금 내라고 고집하는거라 들었어요
우리나라 인터넷 사용료 타국에 비해 턱없이 비싼 이유도 통신사 담합때문인데 이건 넷플 탓이 아니라 통신사 담합을 해결해야하는 문제가 핵심이에요
이와중에 니네나라에 투자안한다로 워딩 잡아서 언플하는거 같아 글답니다

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
2년 전
2년 전
오 알고 갑니당 …!!
2년 전
통신사가 젤 나빴네요...이 돈만 보는 넘들...하...
2년 전
와..기사가 너무 편파적이네요
2년 전
2년 전
통신사가 문제였군요ㅠ
2년 전
헐 그렇구나 감사합니다!
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
와 통신사문제인건 쏙빼놔서 이제알았네요
2년 전

싸브레  xoxo
음 그럼 통신사 갑질인가요?
2년 전
제비제 켄타   켄타
걍..티빙 웨이브만으로도 충분함
2년 전
넷플 잘가고 ㅋㅋ
2년 전
안녕히가세요
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
티빙 디즈니 있어서 괜찮아요
2년 전
업체가 국가 사정에 맞게 들어가야지 국가가 업체에 맞춰주는게 말이 되나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넷플 결제했다가 볼거없어 그냥 한달 보내고 바로 취소했네요.. 개인적으로 왓챠가 볼게 더 많아요ㅠㅜ
2년 전
sk, kt, u+는 국가 사업이 아닌데요...
2년 전
ㅋㅋ응 넷플아..안녕
2년 전
티빙 자체제작 요새 볼거 많더라구용 ㅎㅎ
2년 전
오케이 바이~~
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
근데 딱히 없어도 상관 없긴함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안보는뎅 우짤래미요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 너무 웃기당
넷플 빠이~

2년 전
안녕
2년 전
진짜 sk가 언플 잘해놨다고 생각함
진짜 싫다 ㅋㅋㅋ 슬금 슬금 무슨
이런 식이면 전세계에서 넷플볼 때
우리는 화질 구리고 속도 느리고 독점으로 비싼
웨이브나 봐야겠네요

2년 전
댓글 보니깐 화내야 할 대상은 통신사 같네요
2년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
어차피 볼 것도 별로 없던데 뭐 얼마나 대단한 경쟁력을 갖고 있다고...싶네요 그나마 보던 거 다 내려가서 이제 진짜 의미없음
2년 전
잘가
2년 전
기묘한이야기만 아니었어도 미련없는데..
2년 전
멀리 안나갈게! 잘가
2년 전
잘가라 한국에 들어올 OTT업체 많음
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
티빙 보면 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
집게사장  돈이 최고야~
넷플 앙대……
2년 전
이건 넷플 잘못이 아닌데 왜 넷플을 욕하는 거지...?? 좀 제대로 알아보고 욕했으면..
2년 전
222..
2년 전
다른 플랫폼도 많아서 아쉽지않는다고 했는데 다른댓글 못봤으면 오해할뻔했네요
2년 전
오 다른댓글보니까 통신사들 단합도 있고 sk망을 써여해서 그런거군요
2년 전
  🐥
저는 요즘..티빙덕에 행복하기때문에.. 어차피 비싼 넷플 쓰지도 않고요...네..가세요
2년 전
???????????그럼 서비스 하지마세요 ㅋㅋ
2년 전
이거 잘못알려진건데...skt언플이 잘 먹히긴했네요..
2년 전
넷플 잘못이 아닌데요 넷플 자본으로 만들어진 한국 콘텐츠들 못잃어요,,,ㅠㅜ
2년 전
넷플없어도 왓챠 티빙 쿠플 볼수있는건 많아서 안아쉬워요
2년 전
응 꺼져 세금 내라 넷플릭스
2년 전
이번 오징어게임이다 머시기다 돈막봐놀고 포기한다고? ㅋㅋ 절대 ㅋㅋ
2년 전
굿바이 왓챠 티빙 보면 돼
2년 전
응 꺼져~ 이미 왓챠 티빙 웨이브 결제할거 너무많아~
2년 전
댓보니 skt 잘못인데?
2년 전
Brave Girls  Black box
왓챠써야집~!~!~!~!~!
2년 전
우왕 선동 진짜 잘 당하는구나
2년 전
티빙은 스트리밍서비스도 제공하죠
본방 사수할수 있다는 말씀 티빙으로 가요

2년 전
라앤타  라이프앤타임
다들 댓글은 안보고 글을 쓰시는군여...
2년 전
Skt 잘못이라고 댓글에서 정정해주는데 읽지도 않고 댓글 다시는 분들 참 많네요.
2년 전
skt…인지하고있을게요
2년 전
skt갑질 아닌가요?
2년 전
넷플 워딩 짜증나지만 우리나라 통신사가 더 싫음
2년 전
댓글에 다른 시각의 기사는 처음 봐요.. 어쩌면 이미 자리잡은 한국 플랫폼들이 넷플릭스를 견제하고 있다는 생각이 드네요
2년 전
꺼져 그럼이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
저도 이번 달부터 자동결제 취소했어요
2년 전
넷플 보는 이유가 넷플 자체제작(독점) 작품 때문인데
서비스 빠지시면 자체작품 없어지니 넷플 안아쉽고요..
넷플에 어차피 1박 2일 없어서 다른 플랫폼 같이 구독 중이에요…

2년 전
통신사.... 다음에는 자급제로 사고 알뜰 써야지
2년 전
역시 양아치 skㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전