공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 161726l 18
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
멕시코요...??
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
아직 어떻게 될지도 모르는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안되면 나락 아닌가요? 좌천인듯...
2년 전
멕시코갔다가 죽을뻔했어요 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
핱나요정  워다름여운
2년 전
1…..
2년 전
choiminho_1209  최민호는 뚜비 아니고 뽀❤️
2년 전
빅스티비 망해라  빅스와 별빛의 도원경
당연히 승진인 줄 알았는데 멕시코 집 생각해보니 좌천이네요...
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
KKN
혹시 잘 안되면 그대로 잘리는 건가요? 본사로 돌아와도 자리가 없나요?
2년 전
222궁금해요
2년 전
그냥 권고사직이라고 보면 됩니다. 부장이잖아요. 책임져야해요. 그래서 아무도 안가려고 하고 계장한테 과장건너뛰고 바로 부장 승진 시켜주면서 보내는 거에요.
2년 전
2년 전
좌천이지
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
답은 유리가 이미 줬어요...
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
짱구친구 유리요? 좌천인가요..
2년 전
좌천이죠... 그 시장에서 저 열매가 아주 대박나고 있는 상황도 아니고 아예 타지에서 그냥 시작부터 너가 다 끌고가라 이거니깐요..

뭐 대박나면 더 좋긴하죠 근데.. 0에서 시작하는건 진짜 사실상 좌천이죠..
나쁘게 말하면 솔직히 그 자리가 엄청 좋았으면 다른 높으신 분들이 거기로 가지 않았을까요.. 만약 미국 본사였으면 너도나도 갈려고 했을 수도 있고..

2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
2년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
현지에서 제공하던 사택을 봐도 이건 명백한 좌천이라고 생각했던
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
좌천이죠ㅋㅋㅋ자기 라인이라고 평소 무시했던 사람이 하는 말이라면 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1111 좌천
2년 전
이거 에피소드 몇 편인가요?
2년 전
슈가데이  BTS DAY
극장판이에요!
2년 전
극장판이용
2년 전
극장판이에용
2년 전
극장판이에요!
2년 전
2년 전
백 설탕  사랑해❤
2년 전
좌천이죠 당연히
2년 전
근데 짱구 아빠 잘못한 것도 없는데 대뜸 좌천ㅠㅠ
2년 전
너무 11111
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
좌천이요
2년 전
11…
2년 전
좌천같아요ㅠㅠㅠ 이미 자리잡은곳도 아니고 새로 시작하는거라.. 그리고 지방만가도 좌천인데 멕시코라니...
2년 전
그때 볼 때는 몰랐지만 이제보니 좌천이네요...
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
너무나 좌천..
2년 전
해외가면 당연히 잘되는거라고 생각하는데...갔다오면 승진도 잘되고 경력도 좋고...
2년 전
사택 보면… 완전 좌천이에요 멕시코 중에서도 외진 곳임
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
좌천이지 이게 어케 승진
2년 전
멕시코에서 머무르는데가 엄청 낙후됐던걸로 기억해요… 명백한 1..
2년 전
좌천..ㅠㅠㅠ
2년 전
완전 좌천이죠,,
2년 전
아이고...............
2년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
좌천이지
고향에 멀쩡한 가정 두고 누가 멕시코가요

2년 전
2년 전
LOVELYZ  러블리즈 엔하이픈
1 ...
2년 전
껍데기 좋은 좌천이져...
2년 전
좌천...
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
2년 전
한국 돌아오면 자리 확실히 줍니까?
2년 전
1.. 그렇게 좋으면 멕시코 본인이 가셨겠죠
2년 전
좌천이죵…멕시코 먹어불라 지부에 직원이라고는 신영만 한명밖에 없으니까….
2년 전
멕시코집이 어떻길래 ...하고 봤는데
2년 전
민윤기'  보라해
하이고?
2년 전
원래 더 좋은집인데 공사중이라 잠깐 여기 사는거에여!
물론 그러다가 항상 그랬듯 모든일 와르르멘션

2년 전
황민현.  큥 'ㅅ'
그 집도 회사에서 사진으로 보여준 건 럭셔리하고 멋진 집인데 가보니까 덜 지어져서 가족들이 직접 지어야했잖아요 ㅜㅜ 좌천 같아요
2년 전
좌천이지..
2년 전
멕시코… 1
2년 전
누가봐도좌천..안타까워라
2년 전
1... 집 진짜 너무하다
2년 전
좌천...
2년 전
너무해....
2년 전
자체로만 보면 승진인데 집하고 주위환경보면..
2년 전
민윤기'  보라해
좌천이죠..
2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
2년 전
1 몰랐는데 댓글보니 ㅠㅠ좌천이네요 아이고 마음아파
2년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
내용 모르고 멕시코 집도 방금 댓글로 봤는데 보기 전에도 좌천이라고 생각했어요
2년 전
좌천..ㅠㅠ
2년 전
아니 짱구아빠좀 행복하게 해줘요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
멕시코로 보내버리는데....심지어 기설도 완잔 열악하잖아요...겁나 유배임...
2년 전
명백한 좌천이죠ㅠㅠ
2년 전
민PD  방탄소년단
이미 기업에서 사업 기반을 닦아놓은 나라도 아니고...ㅠㅠ 무조건 1이죠
2년 전
아니 어딜봐서 승진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신영만 표정만 봐도 좌천ㅋㅋ
2년 전
베네딕트  컴버배치
1 누가 봐도..;
2년 전
1...
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
2년 전
저기서 만약 신형만이 못갈거같다고 하면 알아서 퇴사할테니 좌천같기도한데요.. ㅠㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저 정도면 그만두라는 이야기를 에둘러한게 아닐지...ㄷㄷ
2년 전
좌천..... 귀양같기도 하구요..........
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
가서 성공해야된다는 명분도 있고 아무도 안가려는걸 보낸 명분도 있고 좌천
2년 전
좌천이죠... 저런 얘기를 웃으면서 하다니 저 부장 악마네요 ㄷ
2년 전
1.,,
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
좌천이죠..
2년 전
이걸 왜 좌천이라보는거지? 멕시코에 지사를 새로 설립하는거라 처음 셋팅하는 자리면 진짜 믿고 보내는건데. 뉴욕으로 가면 좌천이 아닌건가? 뉴욕이든 멕시코든 해외지사 발령은 결국 실적만 내고 돌아오면 누구든 다시 자리 맡는거지. 해외지사 발령은 아무나 못감. 사회생활해봐야 이해할듯
2년 전
저 극장판 내용 아시는 분들이어서 더 이런 반응인거 아닐까요? 댓글에 달린 사진만 봐도 집 좋다고 입 발린 말 해놓고 막상 가니 관리는 커녕 제대로 지어진 집도 아니어서.. 전체적인 내용을 생각하시고 쓴 반응이 큰 것 같아요
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
평범한 기업이 아니니까요 캡쳐만 봐도 모르는 음식 하나 보고 그냥 냅다 투자하는 거나 마찬가지인데 일반 해외지사 설립이랑 같나요 실적이 날지 안 날지도 모르는 거 잘되면 본전은 뽑는 거고 망하면 신영만 탓으로 돌리면 끝나는 일인데
2년 전
1...
2년 전
1..
2년 전
젤리민규  minggu
2년 전
좌천
2년 전
다시 돌아온다는 가정 아래 승진입니다. 그런데 그 전제조건이 필요해요. 다시 돌아와야 함 + 돌아오면 임원급이여야함
2년 전
2년 전
유혹  사랑해 또 사랑해
1... 아무리 봐도............
2년 전
당연히 1이죠. 부장달고 저기가서 과일망하면 걍 짤리는거에요. 40에. 그 누구도 그런 도박에 뛰어드려는 사람 없으니 과장도 아닌 계장한테 "부장"직 주면서 가라고 하는 겁니다.
2년 전
2년 전
2년 전
좌천이요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
111.... 승진 중요하죠... 근데 아무도 부럽다 안할듯
2년 전
까치산역  엘베공사 언제끝나
ㅋㅋㅋㅋ애들도 어린데 신규사업으로 해외에 보낸다...? 무조건 1111
2년 전
레샤민초단  SF9 트라우마 많관부🌌❤
집 보니까 1이요...
2년 전
2년 전
이청아  @leechungah
2년 전
좌천이죠.. 게다가 현지 가보니까 상황 개판이더만요..ㅠ 걍 자르고싶은데 구실 만들어서 멕시코로 보낸느낌이었어요
2년 전
2년 전
좌천이죠 멕시코쪽 사업 망해서 그쪽 지사 철수하면 본사로 돌아왔을 때 이도저도 아닌 신세 될 텐데.. 만약에 멕시코 사업이 잘 된다는 보장이 있다고 해도 타국 생활이 쉬운 것도 아니고... 물론 짱구네 가족은 계속 떡잎마을에 살겠지만요
2년 전
좌천... 애들 만화라서 그냥 가족들을 두고 이국으로 가는거라 우울해하고 그런걸로 만든거겠지만 주 시청층이 어른이라면 사직서 앞에 두고있었을둡...
2년 전
멕시코요….???걍 나락으로 보내버리네…
2년 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
좌천이죠...부장으로 승진할 과장들 제치고 라인 잘못탄 계장이 부장된건데
2년 전
김코랄  보라해
너무 좌천
2년 전
맘아파...
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
너무나 좌천...
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
ㅠㅠ 좌 천 ..
2년 전
2년 전
무조건 1
2년 전
1좌천..ㅠㅠ넘슬퍼요 짱구아빠 발냄새 심한것도 영업직이라 발에 땀나게 뛰어다녀서그런건데ㅠㅠ맴찢..
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
1멕이는거
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
좌천이죠...ㅠㅠ
구색만 번지르르하고 솔직히 실패해도 상관없는거아닌가...ㅠㅠㅋㅋ

2년 전