공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 188650l 72
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
😍
2년 전
저는 너가 먹은 밥그릇 싱크로 가져와~~
2년 전
이 정도 컷으면 너가 차려먹어야 되는거 아니냐~~
2년 전
저희 부모님은 이제 어느덧 독립시켜야 될 때가 왔다고 하시던데요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
올때 휴지 좀 갖다줘~~
2년 전
이제 다 컸으니까 변기에서 볼일 봐
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
너는 세금내라
2년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 엄마는 얼마나 짠누나가 고생을 시키면 털이 하얗게 됐니... 어휴... 그러시는데 말티즈입니다..
2년 전
너가 실수를 했으면 알아서 치우고 좀 그래야지~~
2년 전
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 5살면 슬슬혼자 양치할때 된것같은데? 이럼서 양치해줌 ㅠㅠㅠㅠ 귀찮아 ㅠㅠ
2년 전
저희 강쥐 3살인데 이제 양치는 혼자 하라고 했는데....아직 2년 남았네요 울 애기 누나가 미안혀.....
2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JIMIN is my life...  지민이똥개애
뭘 원하는데~? 말을 해야 알아듣지!!
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
그정도 살았으면 리모컨좀 가져와라~!~!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 고양이한테 자꾸 밖에 나가서 돈벌어오라고 해요
2년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
저희돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년이면 학교가 나이인데 밥정도는 혼자 퍼먹을 수 있지 않냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문 활짝 열고 다니면 누가 지 꼬리 안 길다고 할까봐 진짜 꼬리 기네~! 문 제대로 닫고 다녀야지! 이캄서 훈계하고 그래용
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엌ㅋㅋㅋㅋ우리집도 고양이한테 맨날 저러는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
무라사키바라  아츠시
저희집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말썽 피워놓으면 엄마가 커서 뭐될려고 그러니 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우 지  우주공장 보보
종이컵에 간식 잘라서 넣어주는데 종이컵 다 찢으면 이정도 됐음 너가 좀 버려라 해요 ◠‿◠ 산책 나가기 살짝 귀찮은 날엔 문 열어놓을테니까 옷 입고 혼자 다녀˗ˋˏ 와 ˎˊ˗~.ᐟ~
2년 전
저도 맨날 저희집 강아지한테 간식 얻어먹었으면 적어도 부엌불은 너가 끄고 오라고 잔소리해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
집에 강아지 혼자 있으면 어휴 토리한테 전화 좀 하라그래 이래요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국말 못해???? 네 살이나 됐으면서 말도 못해???? ㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 맨날 장난쳐요ㅠ
2년 전
밖에 나가고싶으면 나대신 출근좀해라
2년 전
원어스 건희  일반인 여자친구
네가 문 따!! 네가 문 따고 들어가야지!! 아니면 너도 이제 다 컸으니까 네가 사료값 벌어와 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭉치야 휴지좀 가져와~~~~
2년 전
HOSHI.  SEVENTEEN
이제 다컸으면 샤워도 알아서 하고 해야지~~ 하면서 씻기러 들어감...
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
2년 전
Deep in love  金弘中
귀엽다........
2년 전
저희집도 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 청년인데 취직해야지~
2년 전
다 애정으로 말한 것 같아서 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😍
2년 전
저희 엄마는 강아지한테 @@! 슈퍼 가서 저녁거리 사와 이래요 ㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 밥먹고 좀 치워라!!
2년 전
저희도 강아지한테 이제 슬슬 변기에 똥 살때 되지 않았냐고 사람처럼 똥 누라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쒸익  쒸익
저희 개는 13살이라 내년이면 교복 맞추러 가자고도 하고, 중학생 되기 전에 마음껏 놀라고 해요
2년 전
저희 아부지는 집 안에 물건 없어지면 햄스터가 가져갔나? 이러셔요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희집도 ㅇㅇ아~ 리모컨 좀 가져와~~ 불 좀 꺼줘~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넌 왜 이렇게 예뻐ㅜㅠ너는 누나가 좋아? 엄마가 좋아? 아빠가 좋아? 맨날 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반려견,반려묘랑 오래 살면 뭔가 사람취급하게 되요 ㅋㅋㅋㅋ저도 냥이가 방문 열고 가면 야 문닫고가야지!! 이러고, 오줌 살짝 흘리면 야 니가 애기냐?? 제대로 좀 싸라! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같네요..저 저희 강쥐한테 이제 3살이니까 혼자 씻을 수 있지 않니....양치도 혼자 좀 하렴....이러고 엄마 나가시면 엄마가 아침 줬어? 너 밥 먹었어? 물어보고 밥줘요 엄마는 강쥐한테 가서 누나 깨워라 하십니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감되네요 저희는 이제 10살이면 혼자 세수도 하고 발톱도 깎을 줄 알아야지,, 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리엄마 맨날 강아지한테 가서 누나깨워라~~하던거 생각난다
2년 전
태형이랑뽀렙어  여름이었다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
우리집은 ㅋㅋㅋ 화장실 갔다와서 이 정도 나이 먹었으면 손도 혼자 닦아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
이 정도 나이 됐으면 목욕도 혼자 할 줄 알아야지랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
학요니  💙남금짝💛
인정합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산책 갈 때도 산책가자! 옷 입고 와~~ 합니당ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이제 말로해야지~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
10년넘게 살았으면 알아서 배변봉투 물고 산책 한바쿠 돌고와야되는거 아니냐…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 강쥐 짖으면 가족들 다 말로 해 말로~~! 해욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
영균이  히미!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼굴이 누렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저희집도 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금도 짖지말고 알아듣게 말을 해봐 이런•••
2년 전
Aaron Tveit  2020 토니어워즈 수상자
애정어린 말들... 귀엽다
2년 전
코코야 리모컨 좀 갖다줘라
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
누렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
아 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌한 가족들 좋닼ㅋㅋㅋ
2년 전
이쯤되면 혼자 목욕좀 하고 나와라
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
주세요~ 해봐! 그럼 다 주지롱~(안줌.)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ집 문밖에서 문좀 열어봐~~ 이러는데ㅋㅋㅋ근데 맨날 말걸긴해요 쓰잘데기없는걸롴ㅋㅋ다리가 짜리몽땅해서 발도 안닿긴함
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
ㅇ<-<
2년 전
김코랄  보라해
너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 저희 강아지 다이어트중에 배고프다고 밥그릇 긁을 때 어허! 배가 고프면 배가 고픕니다~ 이렇게 말해야지 누가 그래! 이래요ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집도 저래요
2년 전
문 좀 닫고 다녀라~!~!
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
베란다 나갔다 왔으면 문 닫고 들어와야지!!
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
노트북 충전기 좀 꽂아줘~~~~ 밥 값 해야지 !!!
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
다들 비슷하군요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희도 애가 웅얼웅얼 거리면 7살 되더니만 슬슬 말하려고 하네??? 이래요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기 댓글 다 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런게 아니군여...맨날 강아지보고 양말 좀 빨래통에 넣고오라고 시키고 괜히 일 다냐와서 피곤하면 어휴 집에서 하루종일 놀면서 설거지도 안 하고 머했어 엉??? 하면서 잔소리해욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
저희 집도 밥상 차릴 때 꼬리만 흔들지 말고 너도 수저 놔! 가족 회의 할 때 너도 의견 좀 내봐! 이러고 진짜 맨날 아무말 대잔치ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
저희 집도 불 끄기 귀찮을때 불좀 끄라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
2년 전
입이 있으면 말을해봐!! 왜 입을 꾹다물고 있어!!!
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 한글을 아직도 못뗐다고 막 그래요
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저희 아버지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 노즈워크한 종이쪼가리 치우시면서 쭝얼쭝얼 니가 먹은 건 니가 치워야지! 이러셔욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 너무 귀얍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말로 해 말로~
2년 전
사료 저쪽에 있어~ 배고프면 찢어서 먹어~
2년 전
거실에서 뒹굴거리느라 밥주기 귀찮을 때 맨날 저렇게 말해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5살 되니까 철들었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ저희도 이제 니가 싼 똥은 니가 치워야하지않냐며 똥 가지고 내려오라함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀키바닐라엔젤  이준혁
산책귀찮을때 혼자좀 돌고오라고 하고 가족들 얘기하고있을때 놀아달라보채면 씁 어디 어른들얘기하시는데 어린애가 끼어드냐고 해요 ㅋㅋㅋ
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
저희 가족돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 문열고 들어오면ㅋㅋㅋㅋㅋ
야 문열고 들어오면 닫을줄도 알아야지 매너가 똥이네
라고해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
또 엄마아빠 밥먹는데 애가 좀 달라고 낑낑대면 아빠가
으데 으른들 식사하시는데!!!!
라면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
장난감 던졌는데 큰소리나니까 "말로 해 말로~"
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 모두 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 고양이들 똥싸고 나오면 이쯤되면 니들이 치우고 나와야 하는거 아니냐고 하는데 다들 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청소기 좀 돌려놔~..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
딱지야~~~ 이제 똥은 너가 치울 때 안됐니?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
너무귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2지훈  웽?
저거 다 내가 하는 말이네... 가서 불 좀 끄고 와라!~!~ 라고도 할 때 있는데 ㅜ
2년 전
김코랄  보라해
나만 없어 강쥐
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OO이 오늘은 뭐할거야? 이러고 산책 갈 땐 OO이 오늘 어디로 산책 갈거야? 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋ또 하루종일 아무말 하는데 생각할라니까 기억이 안 나네
2년 전
저희 아빠는 술 취하고 와서 고양이한테 네가지없게 야옹거리지 말고 아버지~ 해보라고 하셨었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아버지~ 하는 게 너무 웃겼던 기억,,
2년 전
택배 받고 문 열어달라고 그러심ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꼬랑지  꼬랑내
너가 나대신 일좀가라
2년 전
여기 본문부터 댓글까지 너무 행복해요,, 몽글몽글,,
2년 전
아 ㅋㅋㅋ 저희 집도 그래요 강아지 산책 갈 때마다 여덟 살이나 먹었으면 이제 나갈 준비는 할 수 있지 않냐고 알아서 옷이랑 가슴 줄 입으라고 그래요 ㅋㅋㅋ ㅠ 물론 이러면서 사람들이 다 입혀 주고 채워주고 ,,,,,,
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본문부터 댓글까지 다 너무 귀여워요
2년 전
HOBI  I'm your HOPE 💜
8년 키웠으면 변기에 응아하고 물 내릴 줄도 알아야지!
2년 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
이제 네가 들고 올 나이 됐잖아? 이제 스스로 할 줄도 알아야지! 네가 애기야? 낄낄
2년 전
귀엽당 ㅜㅜㅠㅜㅜ
2년 전
DKZ 기석  JUST DKZ
이쯤 되면 혼자 간식 먹을 수 있잖아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전