공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 207972l 21

이런 글은 어떠세요?

둘다 이해할수있다 봐요 그냥 입장차이죠..결혼할껀데 돈뜯을 마음도 아닐거고 그냥 ㄹㅇ 원하는거일텐데…전 남자 생각과같지만 결혼할때는 나중에 후회안남게 하고싶은건 다 해야한다 생각합니다
2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
100생각하고 비용 다 부담한다 햇는데 500 사자하면 의견충돌 날수밖에 없죠
2년 전
결혼반지를 양쪽합쳐서 백…?
2년 전
결혼반지를 양쪽 합쳐 백이면 좀 넘 싸게 잡으신 것 같음… ㅠ 브랜드 아닌 걸로 하는 건 뭐 생각 차인데 없는 걸로 해도 양쪽 합쳐 백은 아닌듯
2년 전
양쪽 합쳐서 백은 좀... 걍 커플링으로도 그정도 지출하는 사람도 많아서ㅠㅜ
2년 전
결혼반지를 양쪽 합쳐 백이면 좀 아쉬울것 같긴한뎅... 우리 부모님도 저번에 겸사겸사 그냥 괜찮은 커플링하시니까 몇백 들던데...ㅠㅠ
2년 전
결혼반지를 백…?
2년 전
둘이합쳐 100... 어디가서 그런걸 구해요ㅠㅠ
2년 전
결혼반지 살면서 한번 할건데 500 쓸 수 있지 않나요.. 조금 부담스럽다곤 생각할 수 있지만 그래도 상대방이 살면서 한번 바라는 부분이라면 할 수 있다고 생각해요
2년 전
근데 저도 결혼반지 쓸데없이 넘 비싸다고 생각하긴 해서 ㅠㅠ 잃어버릴수도 있고.. 좋은거 사고싶으면서 돈아깝고 양가감정 교차.. 그리고 금이라 비싼것도 아니고 브랜드값이라 더 돈아까워요..
2년 전
최범규 부인  투바투 최범규
결혼반지 백은..ㅠㅜ
2년 전
난 평생 결혼 못하겠다..^^
2년 전
100이라고 미리 예단 하고선 혼자 부담하겠다고 말한게 문제 같아요
아님 미리 딱 말씀하지..결혼반지를 둘이 합쳐서 100으로 어디서 사나 싶은데요…미리 가격대 찾아라도 보시지

2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
“결혼”반지에 500도 안쓰는 사람이랑 어떻게 평생 살아요…? 예물인데….. 허허
2년 전
22.. 100은 커플링으로 맞추는 분들도 많으신데요
2년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
저는 딱 반대입장 손이 자주 붓고 호수가 엄청 들쭉 날쭉한편이라 리사이징이 편하게 근처 금방에서 하길 원하는데 상대는 명품중에서 고르길 바래요
2년 전
근대 보통 웨딩링은 잘 안끼고 다니지 않나요?? 그래서 명품하자고 한거 아닐까요??
2년 전
안낄거면 왜 불필요한 소비를 하는지모르겠어서요. 옛날처럼 24k 금반지로 해서 나중을 위해 두는것도 아니고 웨딩링은 평생 매일같이 차야 하는 반지라고 생각해요.
2년 전
기념의 목표가 강하다고 생각해요 또한 결혼 생활이 빛나고 화창하길 바라는 마음도 들어있구요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
결혼 반지에 100 쓰려고 하는 사람이랑 하는 결혼은.... 정말 안봐도 미래가 훤...,.,..
2년 전
둘이 합쳐 100이라니...
2년 전
Tedybear  I am bear
결혼반지에 500이면 저는 잃어버릴까봐 집에 두고 다닐듯
2년 전
잘은 모르지만 유튜브보면 결혼반지 천만원까지도 하던데… 100은 좀
2년 전
리미주  미Chu~♥
직업특성상 둘다 반지를 잘 안 낄거같아서 18K로 금방에서 했는데도 100보다는 더 들었는데
세상물정 너무 모르신다... 종로 금방 가도 더들어갈걸요

2년 전
큥차코  for강아지들행복
결혼반지인데 둘이 합쳐서 100이라니 500까지는 아니더라도 100은 더더욱 아닐듯
2년 전
보통 일반적으로 500만원선에서 많이 하시는걸까요? 저도 잃어버릴까봐 적당히 싸게 하고싶은데 주변에 결혼 한 사람들도 적고 해서 잘 모르겠는데 궁금해지네요..
2년 전
각각100도 아니고..
2년 전
남자분이 세상물정 잘 모르시는듯
2년 전
그냥 돈 없는 거 맞춰줄 사람 아니면 결혼 하지 맙시다
2년 전
걍 결혼하지 마세요
2년 전
각각 100도 아니고 합쳐서 100이요...???
2년 전
결혼반지는 평균적으로 5-10년 이상 끼지 않나요…? 평생 끼는 분들도 계실 거 같은데 계속 보이는 악세사리인만큼 마음에 드는 걸로 맞추시는게 좋을 거 같은데…
2년 전
우선 결혼반지인데 100만원은 너무 아무 의미부여안하시는 것 같고
브랜드 고집도 저는 굳이라고 봐요
저같은 경우는 브랜드값보단 차라리 금 돈 수를 높일래요

2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
저는 남편시계랑해서 예산 1500-2000 잡고있는데.. 인생에 처음이고 한번인데 ㅠ
둘이합해 500도 비싸다 하는거면,,,,
할말이 없네요

2년 전
회한  remorse
의미가 더 중요하지 않나 싶은데... 너무 비싸요 자신들이 부담 안갈 정도에서 사야지 무리해서 비싼 걸 찾는 이유를 모르겠네용
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
회한  remorse
글쎄요 저는 반지를 재물로써 사는 거라면 모를까 둘이 합쳐 100~200이면 충분히 좋은 걸 살 수 있는 반지를 브랜드 있는 비싼 반지로 고집하는 점을 이해하지 못하겠네요
여성 분도 그에 상응하는 예물을 준비해온다는 말이 없지만 실제로 그렇다 하더라도 예산보다 더한 반지를 살 이유가 있을까 싶기도 하고요
격식있는 자리라도 100정도면 충분한 구색 갖추는 반지 살 수 있지 않나요? 나중에 집이 어려워질 것을 대비하는 거면 이해하지만 그냥 브랜드 있는 반지를 원해서 사는 점이라면 사치품으로밖엔 안느껴지네용

2년 전
2년 전
회한  remorse
무리해서 반지 맞추는 걸 좋게 생각되진 않네요 구색맞추는 반지 인당 백씩 200 맞춘다면 그정도까지는 어떻게 이해는 가지만 브랜드 값 생각해서 500까지는 이해하지 못하겠어요 그 때부턴 사치라고 생각해서용 제 개인적인 의견에 이렇게 열심히 설득하시는 이유를 모르겠지만 이게 진정 결혼 문화라면 참 안타깝다는 생각마저 듭니다 고작 반지가 뭐라고
2년 전
회한에게
남이 반지 어떻게 맞추던 커플마다 알아서 맞추는거고 다른거지 틀린것도 아니고 사정에 맞춰 얘기가 나온거일 탠데 사정이 안좋으면이라고 추측 하시는 것도 모자라 무리해서 사치한다고 말하는게 이해가 안가서요 설득하려는건 아니였고요 전 님이 웨딩링 비싸게 맞추는걸 안 좋아하는걸 넘어서 함부로 평가 하는것도 안 좋아 보인다고 말한거에요 자기기준으로 평가하시길래요 저정 돈 바랄 수 있고 함부로 나쁘다고 평가할게 아니라고 말하고싶었어요 애초에 시세가 그런데; 오히려 결혼하려면 드는 비용 정돈 찾아보지 그랬냐는 생각까지 들어서요; 님은 싼 웨딩링 끼셔도 돼요! 즐티하세요!

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
자기 의견만 말하고 끝내면 되는거지 마지막에 굳이 "님은 싼 웨딩링 끼셔도 돼요! 즐티하세요!" <<<< 이부분 비꼬는걸로 보이네요...
대화를 할때는 서로의 의견만 주고받아야지 비꼬고하는건 좋은 대화방식이 아닌것 같습니다...... 매우 안좋아보이고 이해가 안가네요........

2년 전
조광일팬에게
존중해드린건대요? 남한태 감놔라 배놔라 안하고 본인이 돈없으면 본인 사정에 맞게 싼걸 끼는건 잘못이 아니죠 싼게 나쁜건가요?? 그냥 님은 싼거 끼셔도 난 상관없다 당신이 끼는거니까 남이 비싼거 낄때 참견만 안하면 된다에 의미로 쓴건데데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔; 이해하지 마세요 ㅋ

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
"오히려 결혼하려면 드는 비용 정돈 찾아보지 그랬냐는 생각까지 들어서요; 님은 싼 웨딩링 끼셔도 돼요! 즐티하세요!" <<< 이 말 전에 했던말들은 그냥 비판적인 의견으로 보이고 옳은 비판적인 의견으로 보이는데... 제가 언급한 저 말은 아무리봐도 비꼬는걸로 밖에 안보이네용 ㅎㅎ
대다수의 사람들도 그렇게 보지 싶은데..... 돌려말해놓고 아닌척 요리조리 빠져나가기보다는 인정이라는것을 하는것도 중요하다고 봅니다.

2년 전
저도 딱 이생각 의미가 중요하지 양쪽 100이면 구색은 갖출거같은데 그걸 500씩이나.. 에반데..
2년 전
ㄹㅇ 고작 반지가 뭐라고
2년 전
뭐 서로 입장차이고 다른거를 더 준비했을수도 있조~전 반지는 그렇게 중요하게 생각안해서...
2년 전
호올리  Moonlight
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
브랜드라고 해서 백화점 브랜드인가 하고 봤더니 500이면 절대 아니고 여자친구 분도 저렴한 브랜드 찾아보신 걸텐데...
더군다나 100은 커플링도 그 정도하고 요새 금값 올라서 더 난리인데...ㅠ

2년 전
결혼 반지로 둘이 합쳐 백이요?
......

2년 전
저런 건 착용 목적 보다는 금전적인 목적도 있지 않아요?? 애기 돌반지 해주는 것처럼,, 사실 어려서 잘모름
2년 전
커플링도 아니고 결혼 예물을 누가 두개 합쳐서 100짜리로 해요.. 의미가 중요하다면 더더욱 시간이 지나도 가치가 떨어지지 않는 쪽으로 맞춰야죠. 나이가 어리시거나 물정을 너무 모르시는 듯 하네요.
2년 전
으엥? 아니 근데 둘이 합쳐 100인 결혼 반지는 어디서 맞춤? 궁금허네
2년 전
개인적으로 결혼반지는 악세서리 뿐만 아니라 재산으로써의 가치도 있다고 생각해서 기왕 예물 맞추는거 비싸고 좋은거로 하는게 맞지않나 싶네요
2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
보통 집이 힘들면 예물 팔아서 지내려는 그런 목적도 있지 않나요…?
어디서 들은거라 정확하지는 않지만,,

2년 전
그건 순금반지만 그럴만한 가치가 있지 장식들어가고 디자인들어간 브랜드반지는 가치가 그렇게 높지 않아요
2년 전
명품 브랜드는 중고로 팔 때도 훨씬 값어치가 있어요.. 그래서 사람들은 일부러 나중 생각하고 브랜드 사기도 해요
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
옛날엔 그랬던거 같은데 요즘은 또 시대가 변해서..
2년 전
그건 예전에는 시댁에서 순금 몇돈 해주는건데 집값이 비싸지면서 거의 없어지는 추세같아요
2년 전
결혼반지를 합쳐서 100ㅋㅋ 개그하나?
2년 전
브랜드는 좀 더 비싸서 그렇고 그냥 반지맞추면 그렇게 안비싼데...어차피 다이아몬드 아니면 브랜드값이라서 무리해서까지 할 필요없는데
2년 전
그러면 혹시 인당 100이면 괜찮나요..? 저도 반지에 크게 의미 두지 않는 편인데(그냥 예쁘기만 하면 되는데..) 댓글 보고 제가 세상 물정 모르는 것 같아 여쭤봅니다
2년 전
헐 저도 궁금합니다 ㅠㅠ.. 이런 악세사리 잘 안하는 편이라 ,,
2년 전
총합 200으로 두고 남성분 50-80 그리고 여성분 남은 돈으로 하는 게 어떠세요? 보통 여성 반지가 다이아가 들어가서 좀 더 비싸더라고요. 만약 민짜로 한다면 남성반지가 금이 더 들어가서 좀 더 비싸고요
2년 전
둘 중간정도로 협의보는데 좋을거같은데.. 둘 합쳐서 100은 너무 의미없는거같고 500은 과한거같고
2년 전
엥 너무 싸게 생각하시는데
2년 전
5년동안 커플링한번 안했는데 만나주는 사람이면 이번엔 양보 좀 해요 돈이 없는것도 아니라면서...
2년 전
#건  됐어 성공했어
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남자가 커플링 선물 하는 게 당연한 거예요?

여자 입장이 어땠을 줄 알고
갑자기 커플링없이도 5년 만나준 여자가 된 건지;

2년 전

500비싸긴 한데 둘 합해서 100은 커플일때 했어야 하는거 아닌가요..
2년 전
웨딩링은 가격 방어도 안 되는데 넘나이해가요 차라리 저돈으로 가전제품을 더 사고 싶음
2년 전
강 동 원.  chamchi...
양쪽 합쳐서 백…?
2년 전
사정에 맞춰서 사는거라지만 돈이 없는 것도 아니라면서요..
2년 전
어피치  APEACH
둘이 합쳐 삼백은 넘어야 웨딩링답지 않나요
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
그럼 하나에 50짜리네
2년 전
우너자이저  012101💙🖤
둘이 합쳐 백이면 일반 커플링도 그정도 하지않나요? 주변 나이드신분보면 60이 되어도 결혼반지 계속 끼는데 평생 낀다고 생각해보면 500 비싼거 아닐텐데....
2년 전
웨딩링이 둘이합쳐서 백은 좀....
2년 전
커플링도 100 주고 맞추는데 결혼 반지를 .. 결혼을 할 거였으면 준비를 해놓는 게 맞지 않나 싶네요
2년 전
결혼반지에 얼마를 쓰는지는 각 커플에 달린거지 이래리저래라 할 사항이아닌듯 실제로 주변에 결혼한 커플보면 다양
2년 전
말린대추차  털레털레
반...지가 그렇게 중요한가....? (진짜 반지에 의미 하나도 안두고 그냥 치레라고 생각해서 ㅋ..)
2년 전
왜 내 친구이야기같지..
2년 전
결혼반지가 둘이 합쳐 100은 좀 힘들꺼같은데
2년 전
이천만원연봉인상  사장님믿습니다람멘
두명 다 합쳐서 백은 싼 거 같긴 한데 저도 명품에 목메는 스타일은 아니라서 그냥 가성비 따져서 돈 수 높고 싼 걸로 할 거 같아요. 그냥 이건 가치관의 차이인 거 같고 욕할 필요는 없는 거 같은데..
제 주변 친구들 결혼하는데 흔하고 비슷한 디자인에 명품이라고 몇 백씩 하는 반지 낀거 볼 때 진짜 하나도 안 부러웠음.

2년 전
둘합쳐 100은 좀 그렇고, 500은 너무 과하긴하네요ㅠㅠ 절충안을 찾아야할듯.
정말 '반지만' 돈을 몰빵한다면 분명 500도 엄청난 금액은 아닙니다. 그렇지만, 스드메 + 신행 + 혼수 + 집 에도 다 돈이 들어갈것이 아닙니까? 그거는 그럼 제일 저렴한걸로 할것인지;
스드메도 돈 몇십 몇백에 따라 퀄리티 차이가 크기때문에 어느정도 예산이 필요하고.... 혼수가전 경우에도 오랫동안 쓸거 사는거라 싼거 사지는 않기때문에
신중해야합니다.

2년 전
평범한 직장인이라도 결혼반지가 합쳐서 100 이면 너무 예산 적게 잡으신 것 같은데
2년 전
산 들  그렇게 있어줘
결혼반지가 보통 예물인데 비싸게 사야하는 이유는 집이 갑자기 어려워졌을때 팔라는 의미가 있는걸로 알고있어요 그래서 보통 결혼반지는 집에 두고다니고 둘이 합쳐 100인 반지를 끼고다니는 경우가 다수죠... 작성자는 부모님한테 결혼관련 얘기를 안하는가보네요
2년 전
둘이서 같이 사는 거니까 그래도 의견 조율은 되어야 하지 않을까요...기어코 500짜리로 맞추고 싶다면 갖고 싶어하는 쪽에서 금액을 더 부담하던가 해야겠죠
2년 전
저게 아까우면 결혼은 어떻게 하시나 ㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
너무 모 아니면 도인듯.... 중간을 찾으면 딱일거같은데
2년 전
매사에 가성비를 따지는 사람이라면 별로지만 여행은 최고급으로 가고 악세사리는 큰돈 안쓴다 라는 식의 가치관 차이라면 전 어느정도 합의보는게 좋다고 생각해요
근데 5년동안 커플링도 안했는데 이번에 아내될분이 꼭 원하는거라면 한번쯤은 맞춰주는게 좋다고 봅니다

2년 전
22 저도 솔직히 반지에는 큰 의미를 안두지만 무엇보다 상대방이 중요하고 의미있다고 생각하는 것에 가격만 따지면 감정 상할지도
2년 전
합쳐 100이면 사실 커플링으로도 많이 하는 수준이라.. 윗댓들 말대로 다이아고 높은금이고 안돼서ㅠㅠ 결혼반지를 14k할순 없잖아요.. 은도 그렇고 500 부담되시면 300정도로 절충하거나 하셔야할듯
2년 전
다른건 차치하고 남들 다 ~하는데 우리도 ~해야하지 않아? 이 사고방식은 정말 별로라고 생각해요
둘이 알아서 결정하는 거고, 거기 남들이 다 얼마짜리 하는데 이거는 별로 중요한 부분이 아닌 거 같아요.
위에 보니까 어떤 분은 가성비 따져서 결혼반지에 100 쓸거면 여자랑 결혼 안 하면 안되냐는데
그런식으로 따지면 가성비 하나도 안 따지고 500만원을 원하는 쪽이 남자랑 결혼 안 하면 안되는 건가요.

2년 전
제 트  똑또키바라
결혼반진데요
2년 전
둘이 합쳐 백이면 다이아 없는 민짜로 해야할것같은데요.. 아님 14k + 여자분 작은 다이아..

둘다 직장이 있고 수중에 모은 돈도 있을텐데 조금 더 쓰심이 ㅠㅠ 애초에 여자분은 보통 사람들이 웨딩링에 쓰는 정도 생각했던것같고 글쓴분은 반지 가격 잘 모르셔서 백정도면 되겠지 하고 합의한것같은데 터놓고 얘기하고 반반하던가 하면 좋을 것 같아요

2년 전
그리고 정말 비교할건아니지만.. 전 해외에서 오래 살아서 그런지 보통 프로포즈때 반지는 월급의 2-3배 가격이라는 공식을 귀에 닳도록 듣고 보통 남자가 부담하기에 한국에선 약혼/결혼반지가 어떤 의미인지 궁금해지네요. 서양에선 커플링은 안하는 대신 프로포즈링이랑 결혼반지가 중요하고 그만큼 일생에 한번 사는 아주 중요한 반지라는 생각땜에 남자들이 무조건 자기가 하려하거든요..
2년 전
2222222 저도 이 소리 진짜 많이 듣고 자랐어요 보통 월급의 2~3배 정도인 반지 사는 이유가 넌 정말 이게 deserve한 사람이라고 보여주는 거기도 하지만 일생에 한번이라는 의미라서 사는 게 더 크다고 생각해요 평생에 한번 살 반지라면 저라도 그 정도 금액 지불할 것 같은데요
2년 전
100은 좀………
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
둘이 합쳐셔 100은 좀... 결혼반지인데.. 단순 연인들 커플링도 100에 맞추는경우 많아요..근데 결혼반지를 100에...?
2년 전
  꽃 뿌리
둘 250*2 인거아닌가욤..? 괜찮지않나
2년 전
cid
합쳐서 100…? … 그냥 돈 반반 나눠서 250짜리 두개 사요…
2년 전
저는 개인적으로 100 괜찮은데.. 상대방이 500을 원하면 맞춰줄거 같아요. 엄청 의미 있는 반지인데, 하고 싶은 만큼 하게 해줄거 같아요. 저도 비싸게해서 나쁠건 없으니까요.
2년 전
샤넬백 800 정도 하는데 그거 매일 들고 다니지도 않지만 예물로 많이 하잖아요 결혼반지는 매일 끼는 거고...
2년 전
저는 액세서리 일절 안해서.... 결혼반지 안하고 프러포즈 때도 목걸이 주길래 안 하고 다니는 거 굳이 왜샀냐고 화냈는데, 솔직히 이건 사람마다 다른 거 같아요 평생 한번 뿐인 결혼인데 결혼반지 좋은 거 하고 싶을 수 있죠~~
2년 전
근데 결국 경제여건이 중요한 거 같은데... 한 쪽이 100프로 부담하는건데 500을 고집하는 것도 문제가 있다고 생각해요 대화해서 중간으로 합의보는 게 최선이긴 하겠지만..
2년 전
외국에서는 기본 결혼반지가 월급 3달치라는데… 100… 이건 좀 아닌 것 같아요..
2년 전
근데 이건 지갑 사장에 따라 다른 거 아닌가요? 글 보면 별로 여유롭지 못한 거 같은데 500은 당연히 부담스러울 수 있죠 정답이 어딨나요
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
둘 합쳐서 100은…
2년 전
우주♡  EXO
와 결혼반지를 둘이 합쳐서 백... 저는 좀 그렇네요
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
가치관의 차이일 수 있겠지만 평생 같이 살면서 한번 맞추는데 100은 좀... 차라리 둘이 반반해서 100보단 비싸고 이쁜걸로 맞추시는게 좋아보임..
2년 전
성향마다 다를 수는 있지만 결혼반지 합쳐서 백만원은 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
양말  ㅇㅇ
둘다 이해가 돼요...인생에 한번뿐인 소중한거니 돈을 쓰고 싶을수도 있고 그 돈을 아껴서 둘이 다른 실용적인걸 하고 싶을수도 있는거고...
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
얼마전 커플링 견적보러 다녔는데 결혼예물로 많이 하는 티ㅍ니 ㅁㄱㄹㅇ 라인 18k 500정도 하고요 그냥 두분이 여러브랜드와 종로 중소브랜드 같이 견적보러 다니심이...그러면 본인이 얼마나 몰랐는지 알게될거에요
2년 전
앗 저는 티파니 18k만 있는줄알았는데 14k도 있나요?
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
제가 커플링 말고 다른것이랑 헷갈렸네요 ㅁ그레인 디자인 백금+로즈골드18k 가 500정도였어요 위에글은 정정할게요
2년 전
2년 전
엥 진짜요?
2년 전
2년 전
잘사는 커플인가요? 제 주위는 커플링조차 맞추는 커플 거의 없어서 띠용했네요
2년 전
저도 20 초반때 남친이 커플링 선물했는데 둘이 합쳐서 300이었어요.. 부자는 아니지만 둘다 알바 했고요
2년 전
예물이란 개념이 너무 허례허식이라 남자 생각이랑 똑같은데 뭐만하면 가성비니 해외에서는 어쩌구 저쩌구 비교하는거 솔직히 좀 꼴불견 같아요 가치관 다를 수도 있지 도망치라는 둥
2년 전
여자쪽에서 원하면 해줘야죠 그대신 여자가 받기만 한다면 아웃하시구요 그만큼 해줄확률이 높습니다
2년 전
남자분이 딱 100쓴다는것도 아니고.. 아직 잘 알아보기전이라 몰라서 적게 잡은듯하고 결국에는 고가 브랜드 반지에 큰 가치를 못느끼는거잖아요 저도 여기에 크게 공감하는 바라서.. 누가 옳고 말고가 아니라 단순 의견차같아요
2년 전
둘 합쳐서 100...?
2년 전
양쪽 합쳐서 백....?그냥 패션반지도 50하는거 수두룩빽빽인데...
2년 전
절충해서 250으로 해결보시죠
2년 전
아 저도 반지는 좀 아까워요 ㅋㅋ..
2년 전
김코랄  보라해
결혼 안해봐서 모르긴 한데 100은 아닌거같아요.. 잘 합의 하시길
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
커플링도 안 해봤다면 남자분이 잘 모를수도 있죠
다들 그정도는 쓰는거 알면 맘 바꿀듯

2년 전
세상 물정 모르는 듯
2년 전
백은적고 오백은많은느낌..
2년 전
합쳐서 100이면 요즘 대학생들도 해요...
2년 전
솔직히 웨딩링이 둘이서 100은 진짜 저라면 너무 싫을 거가아요 저라면 듈이 합쳐서 400대 생각하고 있어요
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
그럼 웨딩링은 그냥 지극히 평범한 부부가 하기엔 보통 금액을 얼마 정도로 잡나요? 주변에 결혼한 사람이 없어서 궁금하네용
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
100이면 그냥 커플링으로도 하는 가격인데...
2년 전
주변에 친구들 보니까 대부분 결혼반지는 500이상으로 맞추고 집에 보관하고 끼던 커플링 팔고 돈 약간 더해서 일상에서 끼는걸로 하나 하거나 아님 결혼반지 비싼거하고 평소엔 그대로 커플링 끼더라구요.
2년 전
반지하나에 250이면 무서워서 못끼고 다닐듯. 반지가 뭐라고; 의미가 중요하지 그걸 500씩이나 주고 사기엔 좀.. 제 의견입니다
2년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
보통 결혼반지는 가격 나가는거 하지 않나싶어서...
2년 전
둘이 합쳐 오백이면 예물인데 그렇게까지 막 엄청 큰 소비는 절대 아니에욤.. 예물인데 합쳐 백 생각하신거였르면 예신분 좀 놀랐을듯요
2년 전
저는 결혼할때 합쳐서 100만원쩌리 했는데 그것도 아까웠어요 ㅎㅎㅎ 그냥 안하려다 했는데 결국 장롱행
커플마다 다르니 잘 타협하면 될 듯 해요

2년 전
남친이랑 100일 때 맞춘 커플링이 합 120이었는데...ㅎ
2년 전
태민이  X
그럼 초반에는 200으로 맞췄다가 금돈 더 늘리면 돼요 이렇게 절충안 만들어보세요
2년 전
얼마든지 다시 녹여서 다시 만들 수 있는 금이어야 가능
2년 전
이래서 가치관이나 경제력이나 환경이 비슷해야됨
2년 전
결혼반지 평생끼는건데 500괜찮은데...100은 넘 심했음
2년 전
형편에 맞춰하는거죠.. 근데 여자분이 원하시면 돈도있으면 해주실수있을거같아요... 둘이합쳐500이면 싼거임 ㅜㅜ... 다이아도 엄청 작고..
2년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
결혼반지 말이 평생이지 실제로 몇년 지나면 다녹이고 또 새로 맞춰요...살림밑천도 옛말이고.
2년 전
와 난 너무 비싸다 하고 내렸는데 이게 비싼 편이 아니구나...
2년 전
그렇게 500짜리가 사고 싶으면 본인도 돈 내던가...
남의 돈으로 생색내네

2년 전
웨딩링을 100? 한번뿐인 웨딩링이고 평생 낄텐데.. 진짜 요즘 20대 커플도 100만원짜리 커플링 맞춰요....
2년 전
아깝긴 해..
2년 전
저는 백만원짜리도 괜찮은데요
백만원이상 오백만운이하에서 합의봐야죠

2년 전
햄쮸  🐹🧀
100만원 정도는 커플링으로 맞추거나 그냥 내가 혼자 살듯 예물 결혼 반지 500이면 별로 아깝단 생각은 안드는데 개인적으로는..
2년 전
전 결혼 했는데 둘이 합쳐 250했고 솔직히 그것도 너무 아까웠어요.. 오히려 시어머님께서 결혼 반지는 무조건 다이아로 하라고 돈 없으면 대신 내주시겠다고까지 하면서 설득하셨는데
이미 결혼식 준비하며 허례허식 문화에 질릴대로 질렸던 참이라 진짜 뭐 하나 할 때마다 돈 아깝더라구요..
지금 결혼 1년째고 반지는 끼고 다니지도 않는데 그래서 더 아까움 ㅜㅜ

2년 전
암튼 웨딩링에 굳이 의미 안두고 그냥 악세사리정도로 생각한다면 아깝게 느껴질만 해요
저건 대화로 풀어가야 할 문제인 듯

2년 전
의미부여에 따라 다른 듯... 돈 많으면 하겠지만 저는 반지가 무슨 의미가 있나 싶어용
2년 전
?????당연히 각자100인줄 알았는데
합져서 100???
결혼을 왜하지...?

2년 전
커플링 한번도 안맞췄다니 한 번 하는거 이왕이면 브랜드있고 가격대있는거 하고싶으셨을수도??
여자친구분이랑 더 대화해보시길
둘이 합쳐 백만원...그정도 웨딩링이 요즘있나...??

2년 전
먛먛  먛🐱
커플링 한 번 안 맞췄다면 이번엔 돈 좀 들여도 될 것 같은데요 각각 백도 아니고 합쳐서 백이라니... 좀 너무한듯
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
비싼거 사고싶으면 남여 같이 부담해서 사면 안되나
2년 전
저는 둘이합쳐 100만원대하고 따로 다이아반지받았어용.. 반지잘안끼는편이라ㅋ 진짜 잘했다고 생각중.. 샤넬맞춘 친구도 매일끼지는못해요

브랜드제품이어도 상처 스크래치나고 중요한날에만 끼던ㄷㅔ 물건 함부로쓰늣 제 성향이랑은 안맞아서용ㅠ

2년 전
예물이면 가능하다구 생각해요!
대신 여자분도 시계해주시면되죵

2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
결혼반진데 당연히....
2년 전
다이아로 비싼거 하나 하고 + 보조링 사거나 또 커플링 맞추던데요 주변은..
2년 전
결혼반지는 비싼걸로 사고 집에다 패물로 둬요. 그리고 평범한 은 또는 금반지를 평소 결혼반지로 갖고 다녀요
2년 전
결혼이니까 비싼거 할수도 있다생각히는데 500너무 비싸요..
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
띠용
2년 전
헹복  헹복의 조건
오 난 백이면 충분한 줄알았는데...
2년 전
둘이 얘기만 잘 된다면 상관은 없는데 솔직히 웨딩링 둘이합쳐 100은 좀...
2년 전
솔직히 정말 연애까지는 그러려니 생각하는데 결혼은 정말 현실인것 같아요. 결혼 준비하면서 제일 많이 헤어진다는데 그 이유가 절실히 알게되네요.
2년 전
결혼예물이 나중에 어려울때 전당포같은곳에 담보로라도 현금유통하려고 일부러 가격대 있는거 사는걸로 기억하는데요..
2년 전
합쳐 100은 진짜 커플링인거 같은데….결혼 반지로는 좀 오바인거 같아요
2년 전