공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 21644l 28

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
😥
2년 전
그래서 저사람 잡았나요
2년 전
지 딸이 밖에서 일하다가 뺨맞아도 그럴수있으니 넘어가라고 할 사람이네
2년 전
지 딸이 아니라 본인이 처맞아야죠
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22 왜 맨날 이럴때마다 가만있는 전국 딸들보고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
자기 딸이 당했어도 가만히 있었을거냐 -> 딸이 아니라 그 사람이 당해봐야지 왜 전국 딸을 가지고 그러냐 이러는거 1도 이해 안돼요

아버지가 가해자한테 피해를 입은 사건이 있다면 누가 “자기 아버지가 같은 일 당해도 넘어갈거냐” 하는 말에 가만히 있는 전국 아버지들을 왜 건들이냐 이야기 하려나요

자신 주변에서 일어나는 상황이라고 생각해도, 가족에게 일어나는 일이라고 생각해도 그냥 넘어갈거냐는 말을 하는게 핵심인데 가만히 있는 전국 딸을 건드리니 하는 이야기 나오는게 참..

2년 전
대상이 자기가 되야 아픔을 느낄거라는 말이였는데요ㅠ?? 딸이 찔려봤자ㅜㅜ아파할까요?? 남의 딸도때리는데; 뭔 ; 아내던 아들이던 딸이던 본인이 처맞을 짓 했으면 본인이 맞아야 된다고 생각하는데요?
2년 전
자기 딸이 피해자였어도 넘어가라고 할 사람이네 -> 딸이 아니라 본인이 맞아야죠 (?)

가해자 딸도 똑같이 당해봐야 하는데 -> 딸이 아니라 본인이 맞아야죠 (O)

한국말이 아 다르고 어 다르다고 첫번째 경우처럼 글쓰신 분에게 왜 그런식으로 말을 하냐고 물어뜯는 건 아니라고 봐서요 ㅎㅎ

물론 저도 본인이 잘못한 일은 가족이 아닌 본인에게 그대로 돌아갔으면 하는 입장입니다

2년 전
투명드래ㅐ곤에게
왜 딸이 피해자인 상황을 가정하죠?? 댓글의 예시자체가 잘못되어서 집어준것 뿐이고 밑에 예시처럼 생각해서 댓글 단것 뿐인데요??? 전 본인이 피해자가 되는 상황을 가정해야 감정이입이 더 쉬우니까요; 님이 예시드신 두개가 상충하는 상황이 아닌데; 아에 이해를 못하시네요...;

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
네 님이 다 옳아요 ㅎㅎ

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
위에 쓰신 댓글들 지우지 마시고, 나중에 마음 차분해지시면 본인의 댓글들이 얼마나 감정적이고 날이 서 있는지 읽어보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 분명 도움이 될거에요

2년 전
투명드래ㅐ곤에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
이 글도 나중에 꼭 다시 읽어보세요! ㅎㅎ

2년 전
강 동 원  강동원
투명드래ㅐ곤에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㄱㄴㄷㄴ에게
답답해 죽겠네요
이분이 쓴 내용은
맞은게 본인 딸이라도 그럴수 있겠냐 잖아요??
상황은 그대로인데 인물만 바뀌었을때 점장으로써의 본인이 과연 그럴수있을까 하며 비판한건데

ㄱㄴㄷㄴ 님께서는 상황자체가 너가 맞아봐라 이거라 완전이 다른 내용으로 비판하는거라
왜 이분 글에서 비꼬시는지 모르겠어요

2년 전
방울이 사랑이 보리 봄이 집사에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
상황자체를 다시 자세하게 말하면 윗분은

(알바) 가 맞았을때 점장이 묻고 가자 자르겠다 (나쁜놈)

(본인딸) 이 맞았을때 점장(부모) 가 똑같이 말할수있냐 라고 비판한 글에

ㄱㄴㄷㄴ 의견

(점장) 맞으면 그냥 넘어가겠냐

이거잖아요? 다르다 이말이죠 말이 저분은 상황을 같은상황에서 알바니까 묻자고 하는거지 본인 혈육이라면 가능하겠냐 내로남불이다 를 비판하는 글에

다짜고짜 지 딸이 아니라 본인이 처맞아야죠 그닥 이 글에 맞는 방향이냐 라는거죠

2년 전
방울이 사랑이 보리 봄이 집사에게
그니까 알바니까 묻자고한거지 혈육이라 묻자고 하겠냐 이 전제가 저 점장한태 안먹힐거라고 한건데요.. 저렇게 남에집 자식이 뺨맞고 다녀도 측은지심 하나 못 느끼는 사람들은 보통 내딸이 맞아도 본인이 무시 당했을때 처럼 큰 감정을 느끼진 않으니까 본인이 맞았을때 그 분노와 수치심이 대해 공감을 하고 알바한태 자기가 얼마나 쓰래기 짓을 했는지 뺨맞은 알바한태 알키워서 짜증 난다는 말이 얼마나 개념없는말인지 자기가 알바 입장이 되봐야 느낄거라고 생각해서요 그래서 본인이 처 맞아야지라는 댓글을 단건대.. 자기가 맞아봐야 내로남불을 느낄거라고 생각해서요 .. 님이 말하는 옳은 방향이 뭔질 모르겠어요 진짜 비꼬는게 아니라요... 완전 답답하네요

2년 전
이거 지에스 본사에서 대응한다 하지 않았어요? 분명 전에 본사가 나선다고 본거같은데
2년 전
궁금해서 찾아보니까 저 트윗이 올라온 건 21일이고 24일자로 본사 측에서 지원하겠다는 뉴스가 올라와 있네요 https://n.news.naver.com/article/015/0004632247

그 이후 상황은 기사가 없는데… 어떻게 되어가고 있는지ㅜㅜ

2년 전
이러다 묻히나요 이게..? 지에스 일 되게 느리네요; 손가락땐 개빠르더니
2년 전
일을 크게 만드는게 아니고 애초에 큰일이 터진건데;
2년 전
2년 전
33 점장이 보호해줄생각은 안하고 ..한심
2년 전
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전

Gs본사는 뭐하는건지 말도안되는 손가락 논란엔 일일이 대응했으면서
진짜 대응해야하는 문제에는 대처가 굼뜨네요

2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
본사가 대응한다던데 일단 점주짜르는게 제일 먼저인것같습니다
2년 전
헐 짹짹이에 피해자분이 점장님이 피해자가 그만두고 싶음 그만두고 계속 다니고 싶음 다녀도 된다 이런식으로 이야기했다고 올리셨던데요...??
2년 전
gs 제대로 대응해주길
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
이거 본사에서 피해자 고소 도와준다고 기사 봤어요
2년 전
점장도 같이 노동청끼고 고소해버렸으면 좋겠네요 알바는 노예가 아니예요. 알바를 뭐라고 생각하시는지...
2년 전
점장아...
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
ㅋㅋ 진짜 일 크게 만들었네 점장이
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
폭행 자체가 큰일인데 점장이 나서서 직원분 챙겼으면 ,, 진짜 본인따메 문 닫으시겠어요
2년 전
점장이 생각이 없었나봄 이럴때일수록 점장이 직원 챙기는 척이라도 했으면 모든 비난의 화살이 저 가해자한테 향했을텐데 대처 잘못해서 매장까지 욕먹게하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
이지금이야  엑소♡하자아아ㅏㅏ
점장이 저 뺨 때린 사람과 다른게 뭔가요... 정말 어이가 없네요😡😡
2년 전
Gs본사가 해결해주겠죠?? 손가락논란에도 바로바로 일처리하는데^^
2년 전
스즈모토미유  keyaki46
그냥 저 알바 관두고 다른 좋은 알바 구하셨음 좋겠다 ㅜㅜ 동네마다 다르긴 하겠지만 저 알바 말고 분명 다른 자리도 있을 텐데... ㅜㅜㅜㅜ 저라면 억울하고 서러워서 관둘래요 자기 직원도 보호 안 해 주는 곳에서 일하기 싫어요
2년 전
의주  ❤GG4EVA❤
헐...........
2년 전
점장이 맞았어야했는데.... 죄없는 알바생만 맘고생하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 또 저런 놈들은 강약약강이라 점장이 있었으면 안때렸겠죠..... 그냥 죽었으면 하네요
2년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
인류애 상실
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
점주님은 자기가게라서 괜찮으시겠지만 알바생은,,무슨 죄에요,,,
2년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
진짜 이해가 안 간다...... 본사에서도 심각하게 여기는 사안인데 그럼 대충 넘어가요?
2년 전
NCT U 마크  🎱
그러면 알바 자리를 그만 둬야하는 거 아닌가
2년 전
NCT U 마크  🎱
진짜 피해는 알바분이 다 받고... 하
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
참.. 총체적으로 개노답이네요..
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
맞은 사람이 가만히 있기 싫다는데 왜 주위에서 넘어가라고 그러는건지..? 뭐 서로 다 아는사이이면 저런 갑질에 폭행짓도 용서해줘야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티라 쌍욕못하는게 한이네ㅎㅎ
2년 전
지에스는 회사 차원에서 법정 대응해준다는데 사장이 개.차반이네
2년 전
지에스는 별 바보같은 일에도 쓸데없이 대응이 참 빠르던데 이번같이 중요한 일에 후속 대처가 어땠는지 안보이네요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
주위사람들도 다 쓰요 자기들이 뺨맞아도 그냥 넘어갈건가
2년 전