공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 134689l 58

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👏
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
👍
2년 전
빛다  0518♟태민의 Advice
👍
2년 전
👍
2년 전
좋은 취지예요 👍👍👍
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
👍
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
👍
2년 전
👍
2년 전
이먕먕  우리 지훈이
👍
2년 전
세븐틴 호시  Rock with you
👍
2년 전
안그래도 저 한자를 못 읽어서 얼마나 혼났던지 ... 한글 짱..
2년 전
優美  사랑할 수 없어도
👍
2년 전
👍
2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
좋네요👍
2년 전
👍
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
👍
2년 전
👍
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
2년 전
크으 좋다!
2년 전
너무좋다
2년 전
  🐥
와 너무좋아요
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
좋다좋다
2년 전
👍
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
안그래도 한자 못읽는데 뜻도 와닿고 너무 좋아요!!
2년 전
👍
2년 전
👍🏻
2년 전
좋아용
2년 전
쟈근여우  박강현
👍
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👍
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
훨씬 좋네요!!!
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
한자 너무 무섭게 써있어서 무거운 느낌이었는데 좋은거 같아요
2년 전
20:12:21  주성현 발닦개
흠 그러면 한자는 어느정도 알아야 할까요
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이게 맞죠
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
한자가 나쁜 건 아니지만 저렇게 쓸 데 없이 쓰는 일은 줄이는 게 맞는듯
2년 전
맞아요 오히려 한글로 저렇게 써놓은 게 더 와닿는 느낌이에요 모든 경조사 글귀가 다 한글로 바뀌었으면 좋겠네요
2년 전
예뻐용
2년 전
크 좋아요 맨날 봉투 모아놓는 곳 보면서 뭐가 맞는 봉투일까 고민하는데,,
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그렇긴하네요 굳이 한자로 써둘 필요가 없지 않나요??
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
👍
2년 전
좋아요!
2년 전
👍🏻
2년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
한글 만세!!!’
2년 전
👍
2년 전
이참에 다 바꿔버려요
2년 전
👍
2년 전
너무 좋아요 한글 최고
2년 전
👍
2년 전
연듀  빛나다
👍
2년 전
👍
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
2년 전
축의금 도장 찍을때 신부측 신랑측 다르다고해서 매번 네이버 찾아가며 찍었어요ㅜㅜ 한글이 더 진실한 마음을 전할 수 있고 좋은 것 같아요
2년 전
좋아요 진짜 휴
2년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
👍
2년 전
👍
2년 전
2021년인데 왜 아직 한자로 되어있는지 싫고 짜증났는데 앞으로 계속 저랬음 진짜 좋겠네요
2년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
👍
2년 전
👍
2년 전
멋진 일이네요! 좋은 변화로 보입니다. 그런데 한자는 안 써도 되지만 그래도 '한자어'는 우리가 단어 외우듯이 알고 적절히 사용하면 참 좋은 거 같아요.
2년 전
222 아직까지 한자로 이루어진 순 우리말 아닌 단어들이 많아요
2년 전
2년 전
2년 전
좋네요~ 뭔가 한자로 적힌 건 간결해서 정이 없어보였는데 문장으로 푸니까 좋아보여요~
2년 전
👍
2년 전
북한처럼 한자어를 우리말ㄹ로 바꾸는 작업도 장기적으로 좋을듯
2년 전
좋네용
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨

2년 전
한글이 훨씬 더 나아보이긴 하네요
2년 전
👍🏼
2년 전
맞아요.. 한자여서 아쉬웠는데 이렇게 서서히 바꼈으면 좋겠어요..
2년 전
jenolee_  thelove
좋네요
2년 전
👍
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
좋아용 점점 바꼈으면
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
좋다
2년 전
눈 누난나  BTS
👍
2년 전
우와 좋아요
2년 전
👏👏
2년 전
봉투 볼 때마다 그 생각했음 한자쓰는게 예를 다하는건 아니라 생각해서
2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
한자교육은 해야한다고 생각하는데 이런 쓸모없는 한자 사용 지양은 넘 좋아요👍🏻👍🏻👍🏻 알고 안 쓰는 거랑 몰라서 못 쓰는 건 다르니까요
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
우앙 좋아요
2년 전
너밖에없어  비주얼그룹
👍
2년 전
좋네요
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
👍
2년 전